ID работы: 1289626

Дар Ночной Фурии

Гет
G
Завершён
157
автор
Endless_Scars бета
ZmeikА бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Повторно залито: 17.05.14 Рассвет наступил не так давно, но красная полоска света уже исчезла, оставив после себя лишь голубой простор бескрайнего неба. Не опаздывая, точно вовремя, солнце уже начало выполнять свою работу, нагревая землю где-то до отметки "не сильно тепло, но жарковато для острова" - невиданная для Олуха роскошь. Косые лучи света проникали сквозь ветви вековых деревьев. Листья сияли светло-зеленым оттенком. Легкий ветерок гулял в кронах, взлохмачивая их, как шерсть у щенка. Казалось, наступившее утро проснулось, слегка зевнув, потянулось и, свернувшись калачиком, вновь уснуло. В полудреме находились и животные: тут и там вальяжно и не спеша карабкались по стволам белки; в кустах шуршали и забавно фыркали ежи, раскачиваясь из стороны в сторону и переминаясь с лапы на лапу; птицы во весь свой птичий голос пели веселые и грустные песни, повторить которые мог далеко не каждый музыкант на тальхарпе* или же своим голосом; лишь волки и лисы легкой трусцой бежали по едва заметным тропам или же прокладывали свои пути. Его шерсть в лучах утреннего солнца, казалось, серебрилась. Легкая дымка, окутавшая тело, делала своего хозяина похожим на призрака. Туман шел от лап животного, погружая в себя траву. На месте его следов появлялась белая тропа - иней. Волк рысью бежал сквозь лес. Тяжелое дыхание, сильно высунутый из пасти язык темно-красного цвета, по которому стекала белая слюна - все это выдавало болезнь в этом "призраке". В его помутненном рассудке набатом** звучала лишь одна фраза: "Лишь бы успеть! Лишь бы успеть..." Непонятно, куда же так торопился снежный одиночка, однако он, сам не замечая, сорвался на галоп, сбивая свои лапы об острые камни, вырывавшиеся из-под земли. Сердце, бешено стучавшее в груди, готово было вот-вот вырваться. Призрак уже не думал. Колющей болью в голове отдавалась фраза: "Только бы не опоздать!". Но и она уже терялась в болезни, окутывавшую разум пеленой, становившийся все плотнее и плотнее. Вдруг одиночка резко остановился. Его стертые лапы проехались по траве, оставляя после себя кровавые следы. Сердце на мгновение замерло. Место, которое он искал, было совсем рядом.

***

Овраг для тренировок стал самым излюбленным местом Иккинга и его дракона. Они приходили сюда не реже одного раза в день, проводя по несколько часов над размышлениями. Потом дурачились, играли, сталкивая друг друга в воду. С того дня, как Астрид обнаружила это место, оно не изменилось: все также лежали камни у гладких стен, покрываясь влажным мхом и травой, деревья чуть свисали вниз, тянясь к земле, их корни вырывались прямо из камней, сплетаясь между собой и образовывая сети, рыба все также плескалась в воде, иногда прячась за камни от внезапных гостей, щебет птиц раздавался на многие мили вокруг. Беззубик лежал на камне, греясь под лучами солнца, а всадник, прислонившись к боку рептилии, что-то увлеченно писал. Взмахнув рукой, Иккинг поставил точку в своем блокноте и облегченно вздохнул. - Ну что, Брат? Я закончил. Иккинг потрепал дракона по голове, на что последний беззлобно зарычал, показывая тем самым полное довольствие своим положением. Вдруг дракон встрепенулся, встал на все четыре лапы, из-за чего всадник упал на спину. Слуховые отростки рептилии крутились из стороны в сторону в поиске источника звука. Вдруг они остановились; Беззубик резко повернулся в сторону источника шума и, припав к земле на подобии собаки, оскалил зубы и зарычал. - Что случилось, Беззуб? - задал вопрос Иккинг, всполошенный происходящим. Рептилия не ответила, только сильнее зарычав. Вдруг кусты зашевелились. Белая шерсть мелькнула между листвой. Волк вышел на поляну. Едва всадник увидел гостя, глаза его расширились, а рот раскрылся от удивления. - Меривильский*** волк, - прошептал викинг. Вдруг, как очнувшись от ступора, он резко накинулся на дракона, приказывая ему перестать рычать. - Пригнись к земле сильнее! - настойчивым голосом повторил парень. Он стоял на одном колене, опустив голову вниз. Волк уже не дышал так тяжело, как пару минут назад. И вся боль куда-то ушла. Казалось, овраг исцелил его. Мысли вновь обрели ясность, а слюна больше не капала. Это был снова он, гордый и сильный зверь, почитаемый викингами. Он медленно обошел викинга и его дракона по кругу; дракон неслышно порыкивал; красная вереница следов оставалась после волка. Вновь встав напротив викинга, он подошел к нему совсем близко и склонился перед парнем. Викинг еще больше удивился, попросту потеряв дар речи. Снежный одиночка выпрямился, и вид его показывал, насколько он сейчас гордится собой - он успел. Отойдя от всадника, он развернулся и гордой походкой хотел скрыться из виду. Но вот, его кровавые следы по очереди загорелись желтым пламенем и стали исчезать, подползая к волку. Мгновение, и зверь превратился в белый туман, ветер быстро унес его далеко-далеко. Всадник подошел к Беззубику и начал гладить его большую черную морду. - Ох, ну и напугал ты меня, - выдохнул Иккинг. - Это меривильский волк, я уже и забыл, как он и выглядит. Вся их стая давно уже ушла отсюда. Теперь лишь легенды могут поведать нам о них, - печально вздохнул викинг. POV Иккинга Вдруг зрачки дракона расширились, и он пустил плазменный залп прямо в меня! Перед глазами все поплыло, затем потемнело, и я отключился. Очнулся я там, где и все произошло - в овраге. Из моего горла вырвался стон, не каждый же день в тебя Ночная Фурия стреляет! Я встал.Странно, что у меня ничего не болело. Обычно, все наоборот. Тело ноет, и даже пальчиком трудно пошевелить. Да, Фурия в меня уже стреляла, но это был эксперимент! Сейчас же душе было легко и спокойно. Вокруг пели птицы. Повсюду зеленые деревья и трава. Солнце мягко освещает водную гладь. Я подошел к озерцу, чтобы умыться, и... не поверил своим глазам! У меня были… крылья и, и... и хвост! В ответ на моё изумление перепончатые отростки на спине раскрылись. Интересно, от чего? Они были большими и черными, со стороны напоминая крылья Беззубика. «Кстати, где он?» - только я подумал, как меня опрокинул мой же дракон, пытаясь утопить в слюнях. - Беззубик, хватит! - произнес я, пытаясь придать своему голосу твердость. Рептилия слезла с меня и села по-собачьи, сделав большие виновато-щенячьи глаза. Я слабо улыбнулся и поднялся на ноги. Но затем снова сел. Алая полоса заката говорила о том, что пора возвращаться домой, но нужно было сначала во всем разобраться. - Беззубик, налови рыбы. Нужно поужинать. Беззубик одобрительно рыкнул. Через полчаса на берегу уже лежала довольно-таки весомая куча рыбы. Съев добрую половину, дракон лег спать. А я поджарил себе парочку на костре. Клянусь, эта была самая вкусная рыба, которую я когда-либо ел. - Спасибо, Брат! - прошептал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.