ID работы: 1289626

Дар Ночной Фурии

Гет
G
Завершён
157
автор
Endless_Scars бета
ZmeikА бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сытно поужинав, я оперся на спину своего дракона. Золотые языки огня причудливо двигались, вгоняя меня в сон. Еще в детстве я любил смотреть на огонь - он успокаивал меня. Лет в шесть я не только увидел, но и принимал участие в пожаре. Мой отец уже не уделял мне должного внимания из-за потери своей жены, однако вечно говорил, что когда-нибудь я найду такие приключения на свою голову, что ее, головы, у меня вообще не останется. Находясь в самом пекле, я просто попал под удар близнецов, которые решили пошутить над драконьей лавой, что в народе славилась самовозгоранием при сильном трении. Тогда я был именно в том самом доме, в тот самый неудачный момент. Удивительно было то, что когда балки, державшие крышу, начали падать, меня не придавило, нет, наоборот, казалось, их что-то кидает подальше от меня. И пускай я был ребенком, меня не напугало это событие, моя тяга к огню увеличилась в десятки раз. Я понял всю его мощь и силу. Именно тогда для меня открылась истина: "Огонь может дать жизнь, но также легко и забрать ее". Через месяц к себе на обучение меня пригласил Плевака... От погружения в свои мысли меня отвлек ритмичные удары, повторяющиеся с прекрасной точностью. Ища источник звука, я наткнулся на свой хвост - он вилял из стороны в сторону, ударяясь о землю и издавая глухие звуки. Как прямой владелец данного органа драконьего существа, я принялся изучать его. Пробовал пошевелить им – шевелится. Подвигал хвостовыми отростками - двигаются. «Так, вроде все двигается и подчиняется, но что я скажу отцу? Папа, я – дракон. Нет, или "Папа, меня подстрелил Беззубик, теперь я - неизвестная мутация!" - то-то он будет счастлив! Ладно, что-нибудь придумаю, а пока меня больше всего мучает один вопрос: смогу ли я полететь?!». Удивительно, но в тот самый момент я действительно больше думал о своих возможностях, нежели о проблемах, вызванных моим новым видом. Я взмахнул крыльями – оторвался чуток от земли, потом еще и еще, и я лечу?! О, да! Я определенно лечу! Нужно понемногу привыкать к своему новому «Я». Я еще долго летал, наслаждаясь красотами Олуха. Естественно, Беззубик был со мной рядом - не отдыхать же ему, когда я делом занят, верно? Ему тоже нравился полет, он ведь дракон. Возвращаться пришлось под покровом ночи. Прячась в тени домов, я, стараясь идти бесшумно, медленно, но верно преодолевал расстояние до моего дома. Входная дверь противна скрипнула. Тихо вошел в дом; отец спал. Тихо поднимаясь по лестнице, я наступил на скрипучую половицу, но отец, слава богам, не заметил. «Фух, пронесло», - начал было радоваться я. Но рано. В моей комнате была Астрид. Она сидела на полу и точила свою любимую секиру. Я понял: пощады не будет. Тень скрывала мое тело от посторонних глаз. Черная чешуя сливалась с темными красками ночи. - Астрид! – с притворной радостью воскликнул я. - Э… А что ты здесь делаешь? - Да, вот, тебя дожидаюсь, - хладнокровно сказала она. Я даже немного задрожал. – Где ты был? – в глазах ее сверкнул недобрый огонек. - Я... эм… - запинаясь говорил я, пытаясь подобрать слова, - летал… на Беззубике. Она медленно стала подходить ко мне, пока ее секира не уперлась мне в горло. Я попытался освободиться, мои крылья немного встрепенулись, из-за чего их увидела Астрид. Она открыла рот от изумления и большими глазами смотрела на меня, хватая ртом воздух, как рыба. Ее секира, выпущенная из рук, полетела вниз и приземлилась прямо... на мою ногу. Какая боль! Как будто ее оружие весит тонну! Запрыгав от "приятных" ощущений по комнате, держался за свою больную ногу, громя своими крыльями комнату. Теперь с уверенностью можно было сказать, что моя комната - мои руины. Осколки от глиняных предметов, разбросанные книги, перевернутая мебель… Грохот был неимоверный! «Как только отец еще не проснулся?!» - промелькнуло у меня в голове. Девушка же наблюдала за атомной войной, выпучив глаза и с раскрытым ртом. И вот я обо что-то споткнулся и упал. - Иккинг, что с тобой? – беспокойно произнесла воительница, смотря на меня. - Я... я не знаю. Меня Беззубик пытался «подстрелить», - зря я ляпнул последнюю фразу. В глазах ее промелькнул страх, но затем он сменился молниями Тора, которые были направлены в… Беззубика! - Тат-та-да-да! – заключил я. Девушка замахнулась грозным оружием на рептилию, благо я подоспел вовремя, загородив собой брата. Секира Астрид остановилась в опасной близости от моего носа. - Я жив, и это главное! Он просто хотел… поиграть! – едва подобрал слова я. - Поиграть?! ПОИГРАТЬ?! Да он мог тебя убить!!! – кричала Астрид. - Но не убил же! Как я его тогда, помнишь, за Вороньим Мысом, - произнес я, глупо улыбаясь. Видимо, мои слова подействовали на нее. Она опустила оружие и села на кровать, уставившись в одну точку. Смотрела она недолго, но секунды, казалось, длились целую вечность. Я подошел и сел на кровать около нее, слегка приобняв. Повернув голову, она уставилась на меня, явно ища ответа случившемуся. Но я молчал, лишь немного покачал головой, что означало: «У меня его нет». Мне нечего было сказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.