ID работы: 12896413

That crooked smile doesn't hide your greed

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Самое ужасное в жизни — это утро. Быть может, кто-то ему радуется, но не Тень. Теням положено растворяться в темноте ночи, но никак не выбираться наружу. Потому что сознанию при свете приходится раздваиваться, и пока одна его часть все по-прежнему старается удержать в едином монолитном положении шаткую психику, вторая неотменно будит разум и начинает искать варианты решения.       Пожалуй, перед тем, как исчезнуть, Тени хотелось бы побывать в просторах еловых лесов Сьерры-Невады и Берегового хребта. Когда она будет развеиваться, порочное божество должно разрешить выполнить желание. Только вот, почему-то, думая об этом, внутри у Тени что-то сжимается. Хотя может ли это быть на самом деле? У Теней нет ничего внутри… Они — отражение истинного света, дополняющее настоящие живущие объекты. Сами Тени не живут, а существуют в периферии до тех пор, пока может жить их объект. И связь такая неделима.       Тень смотрит на свои дрожащие пальцы, стараясь перестать задыхаться, и ее сознание вновь начинает разбирать изображение на пиксели. Ей кажется, словно она медленно растворяется, видит каждую мышцу, сухожилия кисти, кости… Она посчитала уже все, все-все. Вот только боится, что ее не смогут простить… Да и, пожалуй, эгоистично ждать прощения и безропотной молитвы на ночь, с просьбой облегчить судьбу бесполезной Тени… Некоторые шаги необходимо делать, потому что каждую лишнюю вещь отправляют в утиль-сырье на переработку до тех пор, пока она не обретет нового хозяина уже в должном и нужном виде.       И вот вновь возвращается сознание, только шепот в голове все сбивает, выбивает непонятные слезы, заставляет челюсть болеть, словно ее раздирают на две части хищники, и сама Тень — в их лапах, в непонятном капкане, сжимающемся все сильнее. Она все рассчитала, но никак не решалась. Перед тем, как покинуть этот слой Вселенной, необходимо подобрать момент с минимальными потерями. Ее Таро не просто так показало контракт и поездку. От той, новой реальности, ее отделяла одна подпись, и еще оставшихся два согласия трансплантолога.       Некоторые ошибки исправить невозможно. Как бы ей не хотелось бы не верить в эту фразу, как бы не жаждала она своего Спасения, некоторые реально существующие объекты невольно помогают открыться истинному зрению. Второй раз пойти по одним и тем же оступам, чтобы свалиться в самую Бездну — весьма прозаично. Все правильно было сказано. Не тот человек. Ложные доводы. Это верно, потому что Тень и вовсе не человек, а просто непонятная субстанция с сознанием, которая без спроса влезает в чужие жизни и разрушает, начиная оправдываться. Какого черта придумывать оправдания?! Тень даже признать этого не может. Если и влезать без спроса, то раз, и с толком. Хоть когда-то сделать подтверждающее что-то и пресечь перечень пустых слов.       Какая цель ее существования? Отсутствует напрочь. Ей никогда толком его и не хотелось.       Нужно выполнить свой план.       Развеиваться надо с толком.       Вот только впереди еще юридическая рисковая волокита, и закон не может быть на стороне Тени, потому что между законом и планом огромная пропасть уголовных статей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.