ID работы: 12896416

My Christmas Romance.

Фемслэш
R
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая: «Cristal Rose».

Настройки текста
Примечания:
       — Ближе к делу, — настойчиво смотря на людей, сидящих перед ней, говорит Лола.        — Мы только пришли, — возмущённо тянет молодая девушка с короткими синими волосами, сидящая напротив.        — Биби… — мужчина в пол голоса обращается к ней, — успокойся, — совсем шёпотом добавляет он, на что девушка только закатывает глаза.        Проигнорировав их, пришедшая актриса бросает:        — И зачем вы попросили меня прийти сюда? — Лола вновь сверлит их взглядом, говоря с чувствующейся претензией, — Почему просто не прислали сценарий и роль на емейл, как все и делают?        Мужчина вздыхает, понимая, что разговор будет не из легких:        — Мы позвали вас сюда, что бы вы лучше прочувствовали атмосферу будущего фильма, — спокойно начал он, — Би… — он снова тихо обращается к ней.        Мгновенно подхватив, она продолжила за него:        — Что ж… Как вы, наверное, догадались, это Бастер Владимирович — режиссёр. Я — главная сценаристка, — Биби говорила четко и ясно, смотря своим уставшим взглядом Лоле в глаза, — Мы снимаем фильм о успешном актере, влюбившегося в саксофонистку средних лет, у них там типа любовь, романтика и все дела...        «Как не банально…» — пронеслось в голове Лолы и она закатила глаза.        — Да-да, звучит глупо, — отреагировала она на жест актрисы, — Я не виновата, что этот идиот захотел снять это, а не про бейсбол, как хотела я! — она недовольно посмотрела на Бастера, — Он даже запретил мне сделать актера женщиной, как я первоначально хотела!        — Опять ты за своё, — он печально посмотрел на неё, — Я же тебе объяснял, мы не можем...        — Да мне плевать, я хочу фильм про лесбиянок! — перебила его Биби.        — Кхм-кхм, — актриса обращает на себя внимание, прервав их диалог, — Роль, — обронила она, — Время – деньги, не забывайте.        — Точно, да, простите, — в миг став серьезнее, она протянула Лоле папку с большой надписью "сценарий" на обложке, — Мы бы хотели предложить вам роль саксофонистки…        Но её прервали звуки со сцены.        — … А сейчас на нашей сцене вновь сыграет уже известная вам кавер-группа "lnsomnia", которая сыграет ваши любимые Рождественские песни!        По залу прошла волна аплодисментов, и названные вышли на сцену:        За барабанную установку, стоявшую в самом дальнем углу сцены, сел (а, вернее, просто подъехал к ней) одноглазый робот в чёрном костюме, ловко подбросивший палочки в воздух, сделав с ними пару трюков перед тем, как встать в позицию для игры.        К роялю подошёл молодой парень с розовыми, уложенными волосами и бородой, державший идеальную осанку, которую лишь подчеркнули чёрные пиджак и бабочка, в которые были одеты и остальные участники.        Контрабас занял взрослый мужчина с крайне спортивными формами, в странной маске голубого цвета на лице, из под которой была видна лишь нижняя часть лица. Он показался актрисе самым странным, а его образ — неуместным.        Не менее странный гитарист с лицом-черепом встал справа от рояля, а не далеко от контрабаса разместился парень, показавшийся Лоле крайне уставшим, взял в руки духовой инструмент, название которого она даже не знала.        В самый центр сцены вышел мужчина с густой седой бородой и такими же волосами, глаза которого почти полностью скрылись за бровями.        Стоило ему взять в руки микрофон и еле заметно кивнуть головой, как заиграла музыка.        Пальцы гитариста нежно коснулись инструмента, а почти спящий мужчина с фиолетовыми волосами вмиг стал бодрее, стоило ему дунуть в трубу.        Низкий голос вокалиста нежно вплёлся в музыку:        — Oh the weather outside is frightful…        — Лола, с вами всё в порядке? — режиссёр щёлкает пальцами перед её лицом.        — А, да, простите, — она вновь обратила на них внимание.        — Да ничего, — ответил Бастер, — Красиво играют, правда?        — Нормально. Я не разбираюсь в музыке, — словно бы равнодушно сказала Лола, хотя на самом деле это "нормально" тянуло на "превосходно".        Но в одном она не соврала. Лола действительно не разбиралась в музыке. Она никогда не манила её. С самого детства она осознавала, что будет актрисой. Так и случилось.        А со сцены послышались очаровывающие звуки саксофона.        Она вновь взглянула на сцену.        …Она идёт мимо остальных участников группы, словно никого, кроме неё и саксофона, не существует.        Длинное чёрное платье с глубоким разрезом справа, белые волосы с уложенной назад челкой и золотой саксофон в руках. Актриса невольно приоткрыла рот от восторга.        Женщина остановилась недалеко от вокалиста. Касаясь губами инструмента, она выдавала невероятные звуки, хоть и сплетающиеся с остальной музыкой, но всё равно слишком выделяющиеся на её фоне.        Не в силах оторвать глаз, Лола продолжала её разглядывать.        — Она прекрасна, — протянула Биби, — я писала свою Дженни по её образу, — Лола повернулась в её сторону и увидела такой же восхищенный взгляд.       Пускай раньше Дженни и не упоминалась, но актриса сразу поняла, что это имя главной героини будущего фильма.        Открыв лежащую на столе папку со сценарием, Лола быстро пробежалась глазами по первым строкам.        — Красным выделена ваша роль, — Биби заметила действие актрисы, — я вышлю вам копию, — она достала телефон.        — Не стоит, — сказала она, продолжая знакомство с текстом, — Я ещё не дала согласие.        — Конечно... — она вздохнула, — Если всё же решитесь, позвоните мне или режиссеру. Номера у вас есть.        Лола лишь одобрительно кивнула.        — Что ж, нам пора, — Бастер взглянул на свои ролексы, — Приятно было пообщаться.        — Угу, — согласилась Биби, — Нам ещё на роль актера человека искать...        — Конечно, — Лола закрыла папку и отдала её Биби, — До свидание.        — Хорошего вечера, — Биби подмигнула ей и забрала сценарий.        Они встали из-за стола и скрылись в тени, куда Лола совсем не смотрела.        Не вставая, актриса вновь перевела взгляд на сцену...

...

       — Женщина, а вы одни или кого-то ждёте? — к столику подошёл незнакомый Лоле мужчина, явно выпивший, — Может, познакомимся, а?        Она лишь косо и резко посмотрела на него и тот понял, что ему не рады. Развернулся и ушёл.        "Женщина..." — повторялось в голове.        Лола никак не могла свыкнутся с тем, что она уже не "девушка".        Что ей уже не двадцать. А ведь полтора месяца назад стукнуло тридцать четыре.        Не исполнилось. Именно стукнуло.        Упало, свалилось на голову огромным камнем — нежданно и непрошено.        "Жизнь только начинается", "Самый расцвет сил" — говорят оптимисты.        Но они никогда не были актерами. Никогда не крутились в этом гнилом мире кинематографа, в котором всем важно три вещи:        Твоя красота.        Твоё тело.        И твоя молодость.        Кто захочет снимать кино с, по мнению Лолы, старой тридцатичетырехлетней дивой, знающей свои права, когда где то есть молодая и сексуальная девушка, лет двадцати, готовая потакать любым прихотям съемочной группы, из-за своей неопытности и иногда глупости?        Кому есть дело до твоих таланта и опыта, когда можно взять молодую красотку?        — Официант, — актриса приподняла руку, — Cristal Rose, будьте добры.

...

       Концерт закончился. Теперь ничего не отвлекало от мыслей об уходящей молодости, которые приводили лишь к новому бокалу шампанского.        Тишина, которую изредка нарушали доносящиеся отрывки разговоров, лишь нагнетала. Разум затуманился от алкоголя и стало невыносимо паршиво.        Застряв в своих мыслях, Лола монотонно наблюдала за скачущими пузырьками в розоватой жидкости в своем бокале, как почувствовала, что к ней кто-то подошёл.        Подумав, что это был очередной "кавалер", она даже не подняла взгляд, ожидая вновь услышать глупый подкат или не столь отдаленную фразочку.        Но вместо этого послышался приятный женский голос:        — Могу я составить вам компанию?        Всё-таки подняв полову, Лола увидела перед собой девушку в черном платье, которую она недавно наблюдала со сцены. Или показалось?        — А, да, конечно... — автоматически отвечает она, даже не отдав себе отчет о том, что говорит. Наверно, она была слишком удивлена. Или за неё говорил алкоголь...        — Спасибо, — девушка вежливо улыбается и садится напротив, — Белль, — бросает она, не отводя взгляда от актрисы.        — Лола, — добавляет она, слегка улыбнувшись.        — Лола... — еле слышно шепчет Белль, — красивое имя.        — Спасибо.       Неловкая пауза продлилась недолго.        — И чем я вас заинтересовала, если не секрет? — спросила Лола, даже не смотря собеседнице в глаза.        — Ну не знаю… — начала Белль, — Прекрасная одинокая женщина с бокалом шампанского в руках, не сводящая с меня глаз весь концерт… — улыбнулась она, — Почему же не подойти к ней?        Актриса подняла взгляд и заглянула в глаза собеседнице, в которых увидела едва уловимую печаль, но совсем не обратила на это внимание.        — Женщина... Да какая я женщина, мне же только тридцать четыре... Или это уже? — к её глазам подступали слёзы, — Для всех журналов я уже как пенсионер, для режиссеров чья то мамка... Даже сегодня, вроде главная роль, так тоже "саксофонистка средних лет"...        — Я не хотела вас обидеть, что вы так, — беспокойно сказала Белль, словно перед ней сидела не случайная женщина, а её самый близкий друг или родная сестра, — К тому же... — она протянула руку и положила на предплечье актрисы, принявшись успокаивающе его поглаживать, — Это только тридцать четыре.        — Да что вы понимаете! — всхлипнула Лола, от чего саксофонистка вздрогнула — Вам самой то, не знаю, двадцать семь от сил...        — Тридцать девять, — перебила её Белль, убрав руку, — Разве я пенсионер? — она вновь нежно улыбнулась, — Да и что в них плохого?        Раскрыв глаза от удивления, Лола смотрела на неё и не верила услышанному. Хотя теперь, посмотрев внимательнее, она стала замечать на её лице не замеченные ранее морщинки, а в печальном взгляде увидела понимание и спокойствие, которых она не могла найти у молодых.        Вновь взяв в руки бокал, она сделала пару глотков и позвала официанта:        — Принесите второй бокальчик, — он кивнул и направился на кухню.        — Что вы, я не люблю шампанское... — Белль уже хотела отозвать его, но Лола развернула перед ней меню, всё это время стоявшее с краю стола и указала пальцем на цену.        Недоумевающе посмотрев на неё, Белль опустила взгляд в меню и...        — Сколько?! — вскрикнула она, однако, поняв, что говорит слишком громко, добавила почти шепотом, — У меня квартплата в несколько раз меньше...        — Уверены, что откажетесь? — актриса слегка улыбнулась, а официант уже вернулся и поставил перед Белль бокал, заполнив его доверху.        Посмотрев сперва на него, после на Лолу и так ещё несколько раз, она одним взглядом спрашивала: а точно можно?        Приподняв бокал, актриса наклонилась к ней, дав такой же негласный ответ.        — Что ж, — начала Белль, так же подняв бокал вверх, — за нашу вечную молодость, — она широко улыбнулась.        Они чокнулись бокалами, и раздался звонкий стук.       — Возможно, вы и правы, — отпив немного из бокала, начала Лола, — Это только тридцать четыре, — она улыбнулась.        — Мм... — Белль сделала пару глотков, пропустив слова Лолы мимо ушей,— Теперь я, кажется, поняла, почему оно такое дорогое, — она собирается выпить ещё.        Но, увидев улыбку на лице актрисы, отвлекается и улыбается в ответ.        — Саксофонистку играете, значит?        — Да, но я еще не согласилась... — Лола отвела взгляд.        — Почему же? — удивилась Белль, — Не каждый день ведь предлагают главную роль.        — В этом то и дело, — на лице актрисы вновь проявилась тоска, — Раньше предлагали каждый...        Поняв, что вновь прошлась по больному, Белль хотела сменить тему, но Лола продолжила:        — Я вообще не уверена, что смогу достойно сыграть музыканта, — она смотрела в одну точку, и с каждым разом слова звучали все грустнее и безнадежнее, — Когда я смотрела, как вы играете, так свободно и легко, полностью отдавая себя музыке, я впервые осознала, что не способна приблизится к такому даже близко. Одно дело играть какую-нибудь чудо-женщину и блокбастере, а любовная драма…Как я могу взять роль, если просто не смогу...        — Ещё как сможете, я уверена! — пыталась поддержать её Белль.        — Как? Я никогда даже не интересовалась этим всем... — актриса опечалено посмотрела в глаза собеседнице, — У меня нет ни опыта, ни насмотренности, ничего...        Белль призадумалась.        — Кажется, с этим я могу вам помочь.        — И как же? — заинтересовалась Лола.        — Ну, я вроде в какой-то там группе че-то там играю. Правда у меня... В прочем, не важно, — сделав небольшую паузу, она продолжила, — У нас завтра репетиция в 16:00 с группой, если хотите, можете прийти...        — Было бы здорово, — Лола слегка улыбнулась и вновь подняла бокал.        Белль сделала тоже самое, и вновь раздался звонкий "дзынь"...        — А ведь раньше меня не волновало подобное... Это старость? —всё так же грустно спросила Лола.        — Это мудрость... — ответила Белль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.