ID работы: 12896457

Прорвемся!

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: Можно жить дальше

Настройки текста
Утро 2 ноября 1981 г

POV Лили

На этот раз я проснулась из-за странного шума. Оказалось, что явился обещанный Северусом домовик. Это был совсем еще юный маленький эльф с большими серо-голубыми глазами, одетый в старое вафельное полотенце. Эльф: - Доброе утро хозяйка Лили. Простите глупую Мисси, что разбудила вас. Мастер Северус приказал Мисси явиться. Я посмотрела на часы. «06:32. Он что издевается? Не мог попозже домовика прислать?! Сам не спит и другим не дает!» Л: - Привет, как тебя зовут? Эльф: - Мисси, хозяйка Лили чего-нибудь хочет. Мисси исполнить все, что сказать ей. Л: - Пока ничего, я позову, если что-нибудь понадобится. Мисси тихо исчезла, чтобы не разбудить спящего Гарри. А я не могла больше заснуть. Я и так полночи не могла уснуть. Я думала о Джеймсе. Я должна была горевать о нем, но я ничего не чувствовала. Как будто умер не мой возлюбленный муж, а старый знакомый, которого я смутно помнила. Может это из-за того, что я за эти пару лет слишком многих потеряла, и у меня больше не было сил горевать. Я похоронила родителей, погибших в авиакатастрофе. Потеряла лучшую подругу Марлин (ее изнасиловали, а затем убили пожиратели). Разорвала отношения с сестрой: последние года два мы ни разу не виделись. Она жила свой спокойной размеренной магловской жизнью, будучи домохозяйкой. Если честно теперь я ей завидовала: она могла спокойно воспитывать сына, не боясь за будущее. Ее муж Вернон хоть и был значительно ее старше и не был привлекателен, но зато он был ей надежной опорой, и мог обеспечить ее сыну будущее. Наверное, поэтому она за него и вышла, пусть на тот момент, по ее собственным словам, она его не любила. Хотя, что такое любовь? Бывает ли она вообще между мужчиной и женщиной? Или между ними может быть только страсть или же пылкая влюбленность, что по сути одно и то же просто по-разному называется. Была ли у нас с Джеймсом любовь? Если была, то почему я не страдаю от того, что его больше нет. Что он больше не придет после вылазки, не обнимет меня и Гарри, не поцелует меня нежно и одновременно пылко, не отнесет на руках на кровать и не займется со мной страстным сексом? «Может потому что ты уже нашла ему замену?» - сказал предательский голос в моей голове. Нет, Северус просто мой друг, не больше. Когда то мы были близки, и он явно был в меня влюблен, но это было давно. Тогда я старалась этого не замечать, хотя сестра, подружки и даже мама говорили мне, что он ко мне не ровно дышит. Но я просто не хотела усложнять нашу и без того трещащую по швам дружбу. К тому же я не могла ответить Северусу взаимностью, так как мне нравился Джеймс и его внимание ко мне (еще бы самый популярный мальчик школы запал на меня – маглорожденную), хотя поведение Поттера оставляло желать лучшего. Я бы начала встречаться с Джеймсом и раньше, но я понимала, что Северус воспримет это как предательство. После того как мы, т.е. правильнее все-таки сказать я разорвала дружбу с Северусом, которая тяготила нас обоих, я еще целый год отказывала Джеймсу, но уже по причине проверки искренности его чувств. Сейчас это неважно. Теперь все по-другому. Я изменилась, да и Сев стал другим человеком. Вряд ли он все-еще испытывал ко мне какие-то чувства. Хотя если бы не испытывал, помогать бы не стал, даже по старой дружбе. Северус всегда был до жути прагматичным и без особой причины не делал ничего, что ни имело лично для него смысла. Да и эти намеки Дамблдора. Видимо директор предлагал Северусу рассказать мне о своих чувствах. И понятно, почему Северус так бесился. Он всегда был закрытым и не любил когда к нему в душу лезут. А открыть свои чувства мог лишь тем, кому безоговорочно доверял, да и то изредка. И сейчас даже если у него есть какие-то ко мне чувства, он о них не рассказывал. Наверное, боялся быть отвергнутым. Ведь не для того этот мистер «Я-КРУТОЙ-ТЕМНЫЙ-МАГ- ЗЕЛЬЕВАР-И-ДЕКАН» холил и лелеял свое ЭГО, чтобы какая-то «ПАРШИВАЯ-ГРЯЗНОКРОВКА» втоптала его в грязь. Занятая своими мыслями, я даже не заметила, как встало солнце. Единственное, что меня вырвало из транса – это плач Гарри. В этот день ничего особенного не было. Мне даже было приятно ненадолго погрузиться в бытовую рутину после этих сумасшедших дней. Северус дома не появлялся: наверное, был с головой погружен в работу и не видел смысла приходить домой без веской причины. Возможно ему тоже нужно было все обдумать. По приемнику передавали новые детали следствия пожара в Годриковой впадине. Стало известно, что Сириус Блэк не причастен к пожару в Годриковой впадине и что в этом пожаре кроме четы Поттеров погиб Волдеморт. Также сообщили, что 3 ноября будет праздник в честь окончания великой магической войны и победы над Волдемортом. «Что ж здорово, что этот кошмар наконец-то закончился. Можно жить дальше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.