ID работы: 12896457

Прорвемся!

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Еще не время праздновать, Лили!

Настройки текста
3 ноября

POV Лили

Сегодня по приемнику передавали поздравления с окончанием войны. Также были новости о массовых незаконных применениях магии в присутствие маглов. Видимо маги совсем на радости про статут о секретности позабыли. Помимо этого говорили, что начинаются расследование дел сторонников Волдеморта. «Да сейчас начнутся во всю чистки. Интересно Северус сможет избежать Азкабана? Хотя он же агент Дамблдора. Северус ему нужен в Хогвартсе, а не в Азкабане». Раздался звук открывающейся двери. В гостиную вошел Северус. «О лёгок на помине!» С: - Привет. Л: - Привет, ты надолго. С: - Нет, просто пришел убедиться, что с тобой все в порядке. Ты в курсе последних новостей? Л: - Да. Поверить не  могу, что Волдеморт умер. С: - Дамблдор считает, что он жив, но слаб. Рано или поздно он вернется... Но на данный момент он исчез, а значит, война прекратиться на какое-то время. Л: - То есть мы с Гарри можем больше не прятаться? С: - Нет, вам ближайшее время лучше вообще не высовываться. Все считают вас мертвыми, и пусть так будет дальше. Темный лорд исчез, но верные ему сторонники все еще на свободе. Если они узнают, что ты и Гарри живы, они постараются закончить начатое им. Кстати, ты в курсе что 6 ноября назначена торжественная панихида по погибшим Поттерам? Л: - Нет, не знала. Ты к чему это? С: - Ну вдруг ты захочешь попрощаться со своим непутевым муженьком. «Начинается, опять он к Джеймсу привязался». Л: - К чему такая забота? С: - Просто я не хочу, чтобы ты, руководствуясь внезапным порывом, попыталась туда попасть, рискуя быть обнаруженной. Л: - Поэтому ты сам предлагаешь мне туда пойти? Как-то не логично. С: - Если не можешь чего-то избежать, то возьми под свой контроль. А твое Гриффиндорство неискоренимо. Но, если ты не хочешь идти, настаивать не буду. "Надо же какая забота!" Я кивнула головой. С: - Мы пойдем туда вместе под оборотным зельем и будем наблюдать за происходящим издалека. Гарри останется с Мисси. Она за ним присмотрит. Л: - В твоем плане есть один изъян. Тебе не сварить оборотное зелье за пару дней. С: - У меня его полно или ты забыла? «Точно, он же давал мне пузырек с ним на всякий случай. Забыла». Л: - А как же твои занятия в Хогвартсе? С: - В связи с происходящими событиями директор Дамблдор отменил занятия на этой неделе и устроил внеплановые каникулы. Л: - То есть ты можешь не возвращаться в Хогвартс? С: - У меня помимо занятий еще есть обязанности декана. К тому же мое недельное отсутствие может вызвать вопросы. Да и в Хогвартсе у меня есть возможность нормально поспать на кровати. Л: - Ладно я поняла. Так, во сколько мы отправимся завтра на мои с Джеймсом похороны? С: - Церемония прощания будет в 11.00. Там, скорее всего, соберется куча народу. Мы можем трансгрессировать туда на полчаса позже. Л: - Я хочу видеть всю церемонию с начала. С: - Ладно тогда перенесемся к 11.00. Будь готова к 10.45. Оденься потеплее. Л: - У меня нет подходящей одежды для похорон. У меня нет даже простой мантии. С: - Ты ж была лучшей по трансфигурации, возьми мою мантию и подгони под себя. Или ты за годы брака с Поттером разучилась пользоваться магией. Не думал, что олигофрения заразна. «Ну вот опять он за свое!» Л: - Северус, не начинай! Тебе обязательно все время говорить гадости? С: - Обязательно... Ладно, я пошел. Л: -Северус, стой, не уходи. Сегодня же праздник, давай отметим! Вол…Того-кого-нельзя-называть больше нет. Война закончилась! С: - Это лишь затишье перед бурей Лили. Долговременное, но не вечное. Л: - И что теперь, откладывать жизнь на потом?! Давай! Тебе явно нужно расслабиться! Ты когда в последний раз отдыхал? С: - Еще не время праздновать, Лили! Л: - А когда? С: -Когда Темный лорд умрет… Северус ушел, оставив меня снова одну с Гарри. Вечером по магическому радиоприемнику передавали поздравления министра магии об окончании войны, а после – песни известной певицы Селистины Уорлок, а затем других исполнителей. Я приготовила праздничный ужин, а Мисси по моей просьбе принесла с кухни Хогвартса парочку заварных пирожен. Пока я занималась готовкой, Мисси играла с Гарри и показывала ему различные магические трюки. Несмотря на не самую праздничную атмосферу дома, я все же смогла насладиться праздником. Хотя в моей голове все еще отчетливо звучал голос Северуса: «Еще не время праздновать, Лили!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.