ID работы: 12896510

Зависимые

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Акиэ

Настройки текста

Заполночью бьются бокалы Стала ты родной, но не закопала-пала Войны топор до сих пор Я люблю тебя, аморе, аморе

— pyrokinesis

Акиэ недовольно взглянула на Гирана. Присоединиться к Лиге не такой уж и плохой вариант в ее положении, но разрушать с трудом выстроенную идиллию в жизни было грустно. Айзава так и не познакомил ее со своими учениками. *** — Твои мозги да в нужное русло — Шота с тяжёлым вздохом посмотрел на девушку. В очередной раз взялась ни за ту работу. Акиэ была хороша в программирование и во всех связанными с ним вещами. Айзава не шибко в этом разбирался, но вникать приходилось. Подопечная в очередной раз взломала платную программу отдав ее какому-то тайцу. Шота понимал, что в скором времени такие «шалости» как их назвала Акиэ, выйдут из-под его и так мнимого контроля. — Я ни сделала ничего плохого. Зачем делать это жалкое подобие фотошопа платным? — Акиэ заерзала на стуле. Неприятно. Две пары глаз скептически смотрели на девушку. — Мы ведь уже решили, что хочешь практиковаться — практикуйся на здоровье, но не наноси вред другим. В этот раз получилось тебя отмазать, но это последнее предупреждение. Если это повториться так легко это не закончится. Ты меня поняла? Последний раз как же. Офицер Окабэ — старый знакомый Айзавы, раз в пару месяцев отчитывает Акиэ за «проверку защищённости серверов и выявление слабых мест» кажется так он пишет в отчётах. Такие маленькие дела, как взлом платной программы для редактирования фото прекрасно отводили взгляд от настоящей деятельности девушки, о которой если кто-то и догадывался, то просто не хотел разбираться с возможными последствиями. — Всё поняла. Домой идти можно? — тяжёлый вздох офицера Акиэ сочла за ответ. Выходя в коридор маленького участка полиции, девушка едва не налетела какого-то дежурного буквально тащащего на себе мелкого злодея. Вслед за Акиэ спешно попрощавшись с офицером Окабе вышел и Айзава. — Когда ты уже перестанешь попадаться? Не глупая же, а стабильно в участке отсиживаешься. Голодная? — А я как будто знала, что этот таец начнёт трепатьс-ся на право и налево, так ещё и пересылать. Я бутерброд съесть успела. — девушка недовольно скривилась. Знала, сама ведь попросила. Едва выйдя на улицу под яркое мартовское солнце Акиэ подожгла сигарету. Месяц назад ей стукнуло двадцать. Теперь можно не прятаться по закоулкам чтобы спокойно покурить. — Я ещё не завтракал, пошли у меня новость есть. *** — Новый класс? Не рано? Только ведь остатки моих выпустили. Кафе рядом с метро прекрасно олицетворяло Айзаву. Незаметное со стороны и вполне милое внутри. Со своими заскоками правда. Какой преподаватель станет отчислять в первый день больше трети учеников. Какое кафе станет добавлять нанкотцу в меню с завтраками. — Год прошёл с моего прошлого выпуска, с каждым разом всё больше и больше детей идут на вступительный экзамен. Преподавателей на них не хватает. Я и так отдыхал дольше всех, не помню, когда Хизаши был свободен от классного руководства. Сотриголова — требовательный учитель. Стать достойным героем без должной строгости во время обучения невозможно. Настоящий герой должен в первую очередь думать о спасении людей и их безопасности. Принципы Айзавы Шота уважали не только профессиональные герои, но и злодеи. — Как думаете сколько вылетят в первую неделю? Ставлю, что не меньше десяти. — Акиэ с предвкушением гадала сможет ли кто-то из первокурсников впечатлить Айзаву. Когда она только поступила в академию за первые два занятия он отчислил четырнадцать студентов из двадцати восьми. Один из которых поступил по рекомендации. Сама девушка до сих пор не понимала, как ей удалось не попасться на взгляд избирательному и требовательному учителю. — Рано загадывать, в этот раз Хизаши курирует вступительный экзамен, сам понаблюдать не смогу. Старатель подал рекомендацию на младшего сына, интересно было бы понаблюдать, как такой ребёнок проходит испытания. Со стороны Акиэ и Айзава выглядели странно. На небольшом столике в глубине кафе стояло пять кружек, которые всего лишь какие-то пятнадцать минут назад были наполнены вкуснейшим кофе. На таком фоне тарелка с мисо-супом выглядела сиротливо и не значительно. — Я зайду на выходных, хотя бы для приличия попробуй убрать в квартире. Встав из-за стола Шота оставил на столе пару купюр и потрепав Акиэ по голове вышел из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.