ID работы: 12896510

Зависимые

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Seven Stars

Настройки текста
Примечания:

Ну что ты за войну опять устроила? Мы так не договаривались, ну тогда зачем? Слова, будто комок, застряли в горле А слёзы отражаются от солнечных лучей

— ooes

Как только Айзава вышел из кафе и скрылся за поворотом, Акиэ нервно откинулась на спинку дивана, зашипела и тяжело вздохнула. Тяжело. Ложь всегда была для Ооты чем-то обычными и несущественным, но лгать в глаза человеку, который сделал для тебя неизмеримо много было противно. «Когда-нибудь я ему всё расскажу, обещаю». Не сдерживала обещания девушка также часто, как и врала. Поблагодарив официанта за еду и отдав деньги Акиэ медленно пошла домой. Завернув в узкий переулок девушка присела рядом со стеной и закурила. С утра пораньше голова отказывалась нормально функционировать и даже выпитые кружки кофе не делали ситуацию лучше. В очередной раз выслушивать одни и те же нотации было утомительно. Акиэ не понимала почему с ней всё ещё нянчатся и как у такого человека, и как ее бывший учитель все ещё не сдали нервы. Будь девушка на месте Айзавы или Офицера Окабэ давно бы уже сдала себя Комиссии. «К счастью я не на их месте». Ещё и этот крупный заказ, который уже неделю не давал покоя. Покопаться в базе данных Комиссии Общественной Безопасности в положении Акиэ означало собственной рукой подписать себе смертный приговор. Слишком странное предложение, хотя и очень заманчивое. Обычно Акиэ не забивала себе голову, причинно-следственными связями мотивов своих "клиентов", но это выходило за рамки даже по меркам Ооты. Нужно позвонить Сугуру. Затушив окурок об асфальт, девушка, пошатываясь, вышла из переулка. *** Маленькая квартира встретила Акиэ подозрительными звуками разговоров из кухни. Напряжение вмиг сковало тело, кончики пальцев неприятно похолодели. Боясь лишний раз вдохнуть девушка направилась на кухню. Резко заглянув в дверной проем Оота не удержалась и громко выругалась. Телевизор. Она забыла выключить телевизор. С тяжёлым вздохом Акиэ щёлкнула кнопку на экране и пошла в спальню едва не упав на полпути запутавшись в скомканных вещах. — Ре! Ты где спрятался? Пробежавшись взглядом по комнате и не найдя кота, девушка заглянула в гостиную Ре там не было. — Не очень то и хотелось. — Акиэ закатила глаза и села на диван устроив ноутбук на коленях. Предложение от странного заказчика не даёт покоя и девушка решает хотя бы немного насытить своё любопытство и начинает искать хоть какие-то крупицы информации. Минуты перетекали в часы, Акиэ сползла с дивана на под, а серо-белый кот спокой посапывал пол боком хозяйки. Практически ничего. Единственное, что удалось узнать - примерное местоположение и время отправки запроса. Заказчик находился в Йокогаме, предположительно Камино, письмо написали ещё три недели назад, отправили же его восемь дней назад ровно в 12 пополудни. Факт неудачи чертовски сильно раздражал Акиэ. Захлопнув крышку ноутбука девушка перевернулась на бок и обняв кота уставилась в окно. Белесые занавески раздувал весенний ветер. В лучах зарождающегося заката медленно кружили пылинки оседая на светлый пол. Встав на ноги девушка подошла к окну и достала из темных шорт помятую пачку сигарет. Внутри её ожидало разочарование. Там оказалась лишь одна перевёрнутая сигарета и ярко-красная зажигалка. Покрутив пачку в руках девушка вернула ее в карман. «Что же я хотела сделать?» Бегло оценив количество еды в холодильнике и кошачьего корма в коридоре девушка накинув куртку вышла из квартиры. *** Проходя между рядами комбини Акиэ всё пыталась вспомнить, что она хотела не забыть, когда с утра открывала сигареты. Весь день мысли девушки будто бы ускользали. Нужные воспоминания и факты маячили где-то на периферии сознания, но никак не хотели всплывать в памяти. Набрав немного продуктов и какое-то новое лакомство для Ре, Оота хотела было идти на кассу, но её внимание привлекла девочка. Со стороны она выглядела, как точная копия самой Акиэ, разве что волосы были от природы светлыми и она была чуть ниже Ооты. Почувствовав прикованный к себе взгляд девочка обернулась. Прищуренные жёлтые глаза заинтересованно осматривали оцепеневшую Акиэ. — Какая ты милая! Мы с тобой похожи. Ты мне нравишься. — незнакомка не переставая улыбаться подскочила к Ооте. Встрепанные волосы, школьная форма и острый оскал улыбки с ярко выделяющимися клыками. Девочка выглядела пугающе. Акиэ отпрянула от незнакомки, прошипела, что-то невнятное и поспешила на кассу. Девочка ещё долго прожигала спину Акиэ мутным взглядом. *** Присев около магазина девушка покрутила серую пачку, мысленно пересчитала все звёздочки на ней, и перевернула одну из сигарет. Сизый дым всегда успокаивал Акиэ. Витиеватые клубы растворялись в свете заходящего солнца. Удобней устроив пакет на сгибе локтя, девушка набрала знакомый номер. По голым ногам неприятно повеяло холодом. — Слушаю. — Сугу, у меня тут проблемка образовалась. — Когда? — Где-то через час. В трубке послышались, короткие гудки. Сугуру и Акиэ не любили обсуждать что-то по телефону обходясь парой фраз. Виделись они регулярно, каждый был готов в любое время дня и ночи прийти куда угодно ради друга. Посидев ещё немного девушка потушила окурок и медленно пошла домой. Акиэ любила закат. Багряное небо, провода электропередачи, желтые вывески, звуки улиц. Закат успокаивал девушка сильнее чем дым. *** Сугуру сидел за захламленным столом и сосредоточенно вычислял местоположение компьютера заказчика. Акиэ лениво растянулась на кровати играла с Ре. Девушка то и дело бросала взгляды в сторону друга. Заметно отросшие темные волосы, прямой нос и глаза отдающие сталью. Пожалуй Сугуру Хираи был красивым. — Готово, принимай. — парень развернулся в кресле и пристально вгляделся в чёрные глаза. Его беспокоило состояние Акиэ последние пару месяцев. Она всё чаще бралась за рискованные дела и все меньше думала о своей безопасности. Создавалось ощущение, что мыслями девушка далеко не здесь. Не в этой уж точно реальности. — Благодарю, есть хочешь? Парень кивнул. Акиэ легко подскочила с кровати, нащупала в складках одеяла сигареты и вышла из спальни. Просидев в кресле ещё пару секунд Сугуру с тяжёлым вздохом пошел следом за Оотой. Что-то грядет. *** На кухонной тумбе дымились две упаковки острой лапши. Акиэ нарезала курицу и что-то напевала себе под нос. Эта картина показалась Хираи настолько умиротворяющей и органичной, картина которую ни в коем случае не хотелось разрушать. Он так и застыл в дверном проем, боясь, переступить порог. Из транса его вывело протяжно мяуканье Ре. Кинув быстрый взгляд на миску кота, в которой корма было предостаточно, парень недоумлено нахмурил брови. — Там в шкафу лежит лакомство, отдай ему. Сегодня в магазине была и купила, кстати встретила практически свою копию... Отдав коту какое-то странное печенье Сугуру сел за стол и закурив внимательно стал слушать подругу. Ее голос был завораживающим. — Приятного аппетита. — на стол с характерным звуком опустились тарелки и пара банок пива. — Приятного аппетита. Солнце давно скрылось и комнату освещал лишь небольшая лампочка висевшая над столом. Никто не спешил начинать диалог, каждый был погружен в свои мысли. Ре мирно посапывал в ногах Акиэ. *** — Останешься на ночь? — девушка в растянутой футболке с сигаретой в зубах сидела кровати. — Ненадолго. Затушив окурок о дно доверху заполненной пепельницы Акиэ с ехидной улыбкой, похлопала по одеялу рядом с собой. Усмехнувшись Сугуру лег на кровать и сразу же оказался в кольце объятий. Девушка обвила его руками и ногами словно змея. — Навевает воспоминания, давно мы так не спали. Ответа не последовало. Акиэ практически сразу заснула. В чужих объятиях было спокойно как никогда. Хираи нежно провел пальцами по щеке девушки, едва касаясь поцеловал ту в лоб и задремал. На утро Акиэ осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.