ID работы: 12896776

Ласковые грозы

Фемслэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
      Тик-так…       — Я бы предпочёл мускат, — внезапно выпаливает Кэйа, разглядывая оценивающим взглядом только что поданный алкоголь.       — Слава Барбатосу, ситуация не настолько криминальная, чтобы распивать десертные вина, — даже толком не распробовав недавно купленное вино, Лиза отпивает от своего бокала треть, хмурым взглядом поглядывая на раскрепощенного павлина. — Тем более без свежей курочки.       Никто в Ордо Фавониус так не знал Лизу, как еë знает Кэйа. Разумеется, с ним ситуация такая же. Они оба предугадывают настроение, анализируют поведение и подстраиваются под него. И даже если Минчи будет в самой ярости, кидая вещи на пол и разбивая посуду, а Альберих от внезапной тревожности прокусит себе губы до крови, они оба найдут компромисс, тайно выпивая по несколько бокалов в углу библиотеки.       Ведьма залпом опустошает свой бокал и тянется к бутылке, однако Кэйа тут же прикрывает горлышко ладонью, останавливая еë.       — Напортачила с отчëтами? Не можешь определить, какой негодяй не оповестил о задержке книги? — незамедлительно начал расспрашивать Альберих, вглядываясь в пустоту изумрудных зрачков.       — Скорее, напортачила с Джинн и еë же настроение не смогла вовремя анализировать, — вздохнув, Лиза довольно хмыкает, когда рука внезапно исчезает от бутылки.       Спустя минуту, оба одаривают друг друга короткими ухмылками, синхронно чокаясь бокалами, да так, что звон стекла разнёсся эхом по библиотеке, заставляя моргнуть от резкого звука.       — За встречу, — гордо заявил Альберих, опрокинув в себя ещё один бокал вина.       А ведь действительно, когда последний раз они вот так сидели в закрытой библиотеке и тихо пьянствовали на работе? Пусть для этой встречи и был повод, неофициально разговаривали они около месяца назад, и то под пристальными взглядами любопытных стражников.       Минчи, последовавшая примеру Кэйи, в три глотка опустошает свой бокал и с громким стуком ставит его на стол перед ним, привлекая к себе чуть больше внимания.       — Она закрывается в себе, — начала Лиза, поднимая взгляд на сидящего перед ней капитана. Его лазурный глаз заискрился, как только Минчи приоткрыла рот, чтобы продолжить. Кэйа был точно похож на молоденькую сплетницу, однако зная его повадки, ситуация интересовала его вовсе не тем, что еë можно растрепать кому попало.       — И что ты хочешь от такого далёкого для неё человека? Напоить, а может..,       — Освободить от рутины ровно на пятнадцать минут, большего я не смею тебя просить, — перебивает его Лиза, не желая слушать о подобных примерах. — Я не изверг.       Мужчина улыбнулся, пожал плечами и встал с насиженного места. Его рука потянулась к бутылке вина, которую тот успешно выкрал и собрался выйти из библиотеки, но предвещая возмущённые обращения в его сторону, лишь махнул рукой и с другого конца огромного зала крикнул: «Предоплата!» — встряхнул бутылкой напоследок и успешно удалился.       Да, это было действительно ожидаемо с его стороны, однако чтобы провести с любимой женщиной хотя бы четверть часа наедине, Минчи готова заплатить и пять таких бутылок.       ***       В кабинете Гуннхильдр был лишь один источник света — маленькая свечка, стоящая на рабочем столе и освещающая стопку готовых документов.       Девушка массирует вески, делает дыхательные упражнения, вот только от давящей усталости нет лучше средства, чем здоровый сон, как бы Джинн не пыталась это отрицать и выпивать третий стакан кофе за вечер. Она слишком устала. Устала и от того, что её «усталось» — нечто большее. Не просто подавленное состояние на протяжении вечера, а серьёзная замкнутость в последние дни. Неужели беспокойство на счëт Варки так съело еë изнутри и поедает до сих пор? Не может быть, она очень сильная.       Она откидывается на спинку кресла, продолжая массировать голову, иногда переключаясь на переносицу, чтобы наконец сфокусировать свой плывущий взгляд.       — Нет, так не годится., — Джинн прикрывает глаза, устраивается поудобнее в кресле.       Конструкция сидения явно не предназначалась для сна, учитывая как тяжело упереться головой и расслабиться, но другого мягкого места в кабинете не нашлось. Потому Гуннхильдр, придушивая своë навязчивое желание дописать пару строк в заявлении, проваливается в некую дрëму. Ничего не шло в голову. В сознании темно, а в ушах стоит сильный писк.       Стукнуло почти одиннадцать вечера. Джинн выдержит. Непременно.       ***       — И что ты хочешь от меня услышать, Альберих? — девушка кратко одарила стоящего перед ней Кэйю недовольным взглядом, а потом вновь принялась ставить печати.       — Неужели тебя так удивила моя рука помощи? В конце концов, мы с тобой довольно близки и., — с натянутой ухмылкой, рыцарь хотел бы продолжить, вот только его прервал резкий стук кулаком о стол. — Хм, неплохо.       — Я не собираюсь распивать с тобой посреди рабочего дня, — Джинн едва ли не вскрикнула на довольного капитана, ожидающего подобную реакцию и который продолжает лишь миленько лыбиться в ответ.       — Ну-ну, как бы я мог такое предложить уважаемому магистру? Я на полном серьёзе хочу отдать распоряжения другому отряду, чтобы ты не нагружала себя лишней работой, — он тут же скрестил руки на груди и скорчил обидчивое лицо. На самом деле его это не задело, однако раздражать этим жестом только Дилюка было не так весело.       Гуннхильдр удивлённо вскинула бровь. Пожалуй, разок можно сделать себе маленький перерыв. Джинн недовольно качнула головой.       — Нет, лучше закончить с просьбами жителей., — и внезапно для девушки, со стороны послышался тихий смешок. — Что такое?       — Я уже отправил троих из своих рядов по поводу задержки поставок корма в «Кошкин хвост», — только начал Кэйа, однако глаза магистра уже были похожи на два кругленьких блюдца. — А на счёт охотников в Спрингвейле не переживай, Эола уже уладила конфликт между ними.       Не может быть. Магистр Ордо Фавониус лишь пораженно приоткрыла рот, чтобы хоть что-то выдавить из себя, да только послышались жалкие междометия. Альберих, почти скрываясь за дверью, фирменно махнул рукой на прощание и пошёл прочь.       — Лиза отплатит мне той же монетой, я уверен, — и грустно вздыхает, посматривая на подрагивающие руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.