Lost Under The Shade

R
Заморожен
22
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 15 399 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Chapter 13. Fat Guy

Настройки
Прошло 7 лет. За это время парни же закончили школу, но так не разу и не встретились, не поговорили. Нет, Тони делал попытки, но Хайми сам решил прекратить их отношения. После школы Тони устроился работать в музыкальный магазин, чтобы хоть как-то зарабатывать деньги. На работе Перри познакомился с двумя братьями Фуэнтес, уже делавшими шаги в мире музыке. Так как Вик и Майк продолжали заниматься музыкой, писали песни и, узнав, что Тони довольно хорошо играет на гитаре, предложили стать ему соло-гитаристом группы Pierce The Veil. Но группе до сих пор был нужен басист, которому бы парни доверяли. -Хэй, надо басиста искать что ли,- сказал Майк. -И то верно, пора бы уже,- подтвердил Тони. -Мы уже давно ищем басиста, но все какие-то скучные,- заявил младший Фуентес. У Вика в голове давно крутилась одна мысль, которую он до этого момента не озвучивал. -Хм... А если я вам скажу, что у меня есть один человек на примете?-спросил Вик. -Опа, уже интересно,- сказал Тони. -Этот парень неплохо играет на гитаре, я с ним давно знаком, но не решался приглашать его в группу... -Так чего же ты ждешь? Давай, зови!- сказал Майк. -Тогда ждите, я приведу его. Вик одел куртку, и вышел на улицу. Честно, он давно не звонил своему знакомому, но рассчитывал на то, что он работает в том же месте, что и раньше. Парень приоткрыл дверь магазина " Если есть руки, почини" - маленького магазинчика на углу улицы Diamond Street, где продавались разные инструменты. На встречу ему вышел большой толстый мальчик, нет, не парень, а именно мальчик, весь покрытый прыщами и царапинами. "Кошка наверное дома имеется",- подумал Вик, стоявший прямо в дверях. -Что ищете?- спросил жирдяй. -Эм, я ищу одного парня, который работал у вас консультантом,- немного чопорно произнес Вик. -Внучок, не поможешь бабушке вынести коробку на улицу?-спросила какая-то бабуля, уставившись прямо на Фуэнтеса. -Эм...да, конечно. -Во-о-о-он та коробка,- указала бабулька в конец зала. Вик уставился на большую бандуру, которую попросила вынести бабушка. "И что же купил этот божий одуванчик? Виселицу или гильотину?" спросил Вик, хотя, он бы не удивился, если бы было именно так. -Мадам, подождите, какого консультанта вам нужно найти, сэр? -Я не помню фамилии, но его зовут Хайми. -Ты чего как столб стоишь?! Вот какая нынче молодежь пошла, старикам помочь не могут!- начала жаловаться карга. Вик подошел к коробке и попытался поднять ее. "Хоть бы не сломаться... Надеюсь, это того стоит". Действительно, коробка весила многим больше 100 кг. Фуэнтес поднял коробку и, собрав все свои силы, пополз к двери. -Чего такой медленный? Слабак! Я что тут до полуночи стоять буду?- бушевала бабка и посылала Вику довольно нелестные слова. Один раз, мексиканец уже почти выговорил карге все, что он о ней думал, но сдержался. "Бабушка же ведь". Пока Вик дополз до двери, ему показалось, что прошла целая вечность и, чем дольше мексиканец проводил время в этом магазине, тем больше ему казалось, что он в сумасшедшем доме. "Не удивлюсь, если они тут надо мной жертвоприношение производить будут" подумал Вик, подталкивая злополучную бандуру к двери. -Ну, наконец-то,- сказала бабуля и, обвязав короб веревочкой, с легкостью потащила коробку, как будто эта была не здоровенная штуковина, а пушинка. С Вика пот тек ручьями, а он так и следил за бабулькой, пока та не скрылась за углом , таща на веревочке своего "питомца". -Мистер, я нашел вашего консультанта,- сказал прыщавый за стойкой. -А вы можете дать мне его координаты? -Да, конечно,- сказал уродец и на своих толстеньких ножках убежал в подсобку, а вернулся уже с листочком и бумажкой. Своими толстенькими пальчиками, похожими на сардельки, толстый набросал координаты этого Хайми и отдал ее Вику. Мексиканец не заставил себя долго ждать и по-быстрому свалил из этой психушки. -Так, Хайми Пресиадо, ага, ну, сейчас позвоним и проверим. С Хайми не произошло ничего необычного: он закончил школу, поступил в институт, устроился на работу, правда, его потом оттуда выгнали, но он все же проработал какое-то время. На данный момент, Хайми абсолютно нечем было заняться, и он сидел в своей съемной квартире. Когда у Хайми зазвонил телефон, парень валялся на диване и ел пиццу. -Алло ом-ном-но м?-спросил Пресиадо с набитым ртом. -Ну привет, Хайми, это я, Вик, помнишь?-донесся голос на конце линии. Хайми тут же проглотил кусок. -Если ты тот мексиканец, который взял с меня на 10 долларов больше, чем должен был, то да, помню. -Ну ладно, извини меня. Слушай, долго объяснять, но тебе случаем не нужна работа? -Нужна. -А ты хорошо играешь на гитаре? -Довольно адекватно. -А на басу сможешь? -Да в легкую. -Тогда приходи вечером в музыкальный магазин, в котором я работаю. Ты же помнишь где он? -Да, скоро буду. -Окей, до встречи. Хайми быстро собрался и выдвинулся в путь. -Ну что, Виктор, где же твой басист?- спросил Майк. -Скоро будет, подождем. Через четверть часа Хайми стоял перед дверьми того самого музыкального магазина. "Ну, вперед!" Парень открыл дверь и зашел. -Привет. Парни, знакомьтесь, это Хайми, тот самый басист...
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник