ID работы: 12897326

Такая наша маленькая жизнь.... Заглядывая за "белый заборчик".

Смешанная
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 195 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что могло бы произойти после последней серии 4-го сезона (продолжение)-Альтернативный конец

Настройки текста
Примечания:
......Майкл открыл глаза и снова быстро зажмурился. Переход от дождливого полусумрака серой улицы к сверкающей и искрящейся золотистыми голубыми бликами бархатной поверхности океана был слишком резким. Осторожно поднимая веки и защищая лицо рукой от яркого солнца, Майкл рассматривал наполненный ветром снежно белый парус небольшой изящной яхты... Его руки , обнаженные по локоть закатанными рукавами голубого кашемирового джемпера, держали колесо штурвала. Слегка задрав нос, не успевая сваливаться с волны , рассекая ветер бакштагом, яхта казалось летела, развивая скорость (как навскидку подумал Майкл) до 70 узлов в час... Впрочем его размышления были немедленно прерваны самым бесцеремонным образом- Майкл почувствовал как кто то настойчиво и довольно сильно дергает его за  джинсы в районе колена... Он опустил глаза - и ....очень обрадовался что находится ровно посередине яхты, в максимальном отдалении от бортов , иначе  он непременно свалился бы в океан. Ибо за штанину ухватились маленькие цепкие пальчики годовалой малышки, которая покачивалась на еще некрепких ножках , другой рукой  сжимала ухо  розового игрушечного зайца! Она смотрела на Майкла большими лучистыми темно серыми глазами в обрамлении длинных ресниц и звонко смеясь , что то лепетала на одной ей понятном языке. Белые кудряшки обрамляли пухленькое личико , которое за исключением стального цвета глаз, унаследованных от отца, было точной копией матери... Майкл подхватил дочь на руки и крепко прижал к груди , малышка, мгновение поколебавшись, выпустила из рук потрепанного зайца, отдавая  пальму предпочтения новому  -  блестящей цепочке на шее Майкла и его длинным волосам, в которые немедленно вцепилась всей пятерней)) оглушительно пища при этом - "Па-па-папапааааа"),  и отправляя в шумовой нокаут обе его барабанные перепонки)) Майкл засмеялся , бережно прижимая к себе маленькое тельце, и наблюдая как из каюты по ступенькам поднимается на палубу улыбающаяся Никита. Она ловко балансировала, изящно изгибаясь в талии и держа в обеих руках по толстой белой фарфоровой кофейной чашке и наконец благополучно поставив их на прибортовые полочки. И победно усмехнулась - в результате этой не лишенной риска операции ее бежевый свитер и белоснежные брюки абсолютно не пострадали))  Никита впервые за все эти годы слышала смех Майкла , видела его открытую улыбку... Она подошла поближе и обеими руками обняла и мужа и малышку, которая лежала на его руках, перебирая цепочку с солдатским медальоном .. Майкл ласково коснулся своими губами губ Никиты и задремавшая малышка, прижатая их телами, недовольно задвигалась.. Никита , улыбаясь подняла глаза и внимательно посмотрела в растерянное лицо Майкла . Когда к нему вернулся дар речи, он запинаясь , забормотал- -Мы на яхте? Как? - Ну наверное потому что мы оба мертвы... - Мы мертвы? - Да. Ты погиб первым. Тебя застрелил снайпер,  тремя выстрелами в грудь и в голову , когда утром ты вышел из своего дома, чтобы ехать на работу. Он прятался на крыше здания напротив... .  Отдел выследил тебя, ведь ты же знал чем рискуешь, когда решил вернуться в тот охотничий привал... .... Меня... то есть я тогда была уже не одна..., меня вместе с твоей дочерью, убили почти одновременно  с тобой, через несколько часов. Я была ликвидировали во время неконкурентной миссии , ну в той, в которой вероятность выжить менее 5%... Помнишь ты объяснял мне это в ответ на мой вопрос о будущем рекрутов. Так же как была убита Белинда... Жена Вальтера. Их брак продлился чуть более суток... Но теперь все позади... Отдыхай. Вот подушка. И плед. Давай я возьму пока малышку...Кстати, я сварила кофе. Как ты любишь) Черный, без сливок и сахара. Держи. **** Майкл опустился на скамейку из белых досок , вделанную в борт яхты, бережно прижимая одной рукой спящую дочку,  другой рукой он обнимал плечи Никиты, сидевшей на палубе у его ног и положившей голову ему на колени.... ......Невидимый ветер надувал призрачные паруса, шел теплый пушистый снег, покрывая все вокруг белым кружевом .....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.