ID работы: 12897341

Красавец-воин Сейлор Мун

Джен
G
Завершён
13
Размер:
447 страниц, 175 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 232 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лабиринт времени

Настройки текста
      В детстве Усаги очень любил сказку Льюиса Кэролла про Алису в Стране Чудес. Его весьма забавлял вечно куда-то опаздывающий кролик, с которым его часто сравнивала Икуко И было за что. Во-первых, Усаги и до становления воином не спал ночами, играя в компьютерные игры и до полуночи читая комиксы. Во-вторых, из-за этого он и просыпал выход в школу. Вот и сейчас, проигноривав будильник и впечатав его в стену со всей силы, попутно чуть не прибив несчастную Луну, от страха перешедшую на мяуканье, он не очень-то и спешил илти в ненавистную ему школу. Прозвенел второй будильник. Его постигла участь первого. - Цукино Усаги, - кричала с первого этажа Икуко, - если ты сейчас же не встанешь, я силой потащу тебя на уроки! - Мааам, - протянул Усаги, - ну ещё пять минуточек! - Цукино Усаги, последнее предупреждение! Поняв, что её подопечный так просто не проснётся, Луна прыгнула ему на грудь и расцарапала лицо, после чего Усаги таки встал и, ругаясь, спустился в ванную, но прежде чем открыть дверь в неё, глянул на часы и завопил: - Я ОПАЗДЫВАЮ!!! Одеваясь на ходу, он спросил: - Мама, почему ты меня не разбудила раньше? - Я пыталась, но ты что-то про пять минуточек говорил. Спешу заметить, далеко не в первый раз. Вот меньше бы свои комиксы читал и в игры играл, вставал бы на уроки вовремя! Быстро кинув учебники в портфель и забрав бутерброд, лежавший на столе, Усаги бегом отправился в школу. По пути он встретил Ами, которой задал вопрос: - Тоже проспала, да? - Раньше такого никогда не было. - призналась Ами. - Я всегда за час до начала уроков приходила в класс и повторяла домашнее задание. Сегодня же что-то пошло не так. Но вот что именно? - Ами, ты просто переучилась. Отдохнуть бы тебе. - Говоришь, как моя мама! Хотя вообще-то, она и сама толком не отдыхает. Постоянно в операционной застревает, жизни чужие спасает. - А папа? - Они с мамой давно развелись. - пояснила Мицуно. - Но я иногда с ним встречаюсь. На день рождения папа дарит мне по картине. У нас дома уже целый склад его творений. - Художник? - И очень талантливый. Именно папа и научил меня рисовать. Но медицина мне всё-таки больше нравится. Придя в школу, наши герои обнаружили, что на уроки опоздали абсолютно все, включая Харуну и директора. Отдышавшись, Харуна провела перекличку. Когда же очередь дошла и до Усаги, Цукино поднял руку и сказал: - Я здесь. *** - Тебе не кажется странным, что сегодня все опаздывают? - задал вопрос Усаги, сидя во время обеда на заднем дворе. - Я думала, у меня одной такие подозрения. - призналась Ами. - Как думаешь, Луна может что-то знать? - И я действительно знаю. - Луна, неизвестно откуда появившаяся, прыгнула Ами на плечо. - В том, что произошло, снова виноваты силы зла. Если мои данные верны, зло хочет создать лабиринт времени и поместить туда всех людей. Не сумев найти выход, все они будут обречены на верную смерть. - А нам туда попасть как-то можно? - полюбопытствовал Усаги. - Только одним способом... Вход в лабиринт открылся, когда все уроки давным-давно подошли к концу. Держа наготове брошь и ручку-жезл, наши главные герои слушали наставления Луны: - Перевоплощаетесь и сразу идёте туда. Выход найдёте с помощью мини-компьютера, который я дала Ами. В первую очередь вычислите все слабости демонессы. Она... - Знаю, знаю, что дамочка из Тёмного Королевства всё там контролирует! Я это уже понял. Затем Усаги произнёс: - Сила лунной призмы, преобрази! За ним повторила и Ами: - Сила Меркурия, преобрази! Войдя в лабиринт, Усаги проговорил: - Да здесь ещё страшнее, чем в кладовке, где Шинго меня на Хэллоуин запер в отместку за ужастик! - Страху поддаваться нельзя, иначе тебя определённо убьют. - напомнила Луна. - Не забыл? - Да разве с тобой забудешь?! Постоянно мне о них напоминаешь! Повинуясь предчувствию, Усаги свернул влево, а затем вправо и понял, что вместе с демонессой нашёл и тупик. Берясь за диадему, он молвил: - Ты заставляешь людей опаздывать и, может, совсем забывать о времени, которого и без того у всех нас мало. Не знаю как ты, а я считаю, что это очень жестоко. Игнорируя его слова, демонесса атаковала Сейлор Меркурий. Усаги тут же заслонил её собой и стремительно начал превращаться в старика. Его золотистые волосы мигом стали седыми, а лицо покрылось морщинами. Спина тоже начала болеть. Не желая принимать такой исход событий, Сейлор Мун крикнул: - Ами, вызови туман! Срочно! Сделав, как и было велено, Мицуно сказала: - Целься в сердце. Там у неё наиболее уязвимое место. - Понял. Кое-как активировав диадему, Усаги сосредоточился и кинул своё оружие в злодейку, после чего его молодость вернулась, а очередная посланница тёмных сил стала горсткой пепла. - Портал скоро закроется. - Ами снова что-то анализировпла в компьютере. - Боюсь, добежать не успеем. - Вы можете воспользоваться телепортацией. - напомнила о себе Луна. - Вы ещё совсем зелёные, и по одиночке слишком рискованно пользоваться этой способностью. Возьмитесь за руки. Закройте глаза и мысленно обратитесь к своим планетам-покровителям. - А как же ты? - недоумевал Усаги. - Хоть ты и вредина, но тебя я не брошу. - За меня не беспокойся, Усаги-кун. Я тоже так умею. Мне сил на одиночную хватит. Покинув злополучный лабиринт времени, Усаги снял трансформацию со словами: - Если б Шинго знал о нашем приключении, давно б меня засмеял. Долго бы называл стариком Усаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.