Часть 1
3 декабря 2022 г., 09:38
Примечания:
Часть писалась поздно ночью, поэтому возможны некоторые некритичные ошибки. ПБ открыта. Пожалуйста, если вы обнаружите какие-либо опечатки и т.д., воспользуйтесь ей и сообщите мне об ошибках
Тёмная комната. Погружённый во мрак, на светлых простынях лежит мальчик. Он настолько бледный, что почти сливается с цветом постельного белья. Соломенные волосы раскинулись на подушке запутанной паутиной. Их хотелось немедленно расчесать. Живот ребёнка, перебинтованный и медленно вздымающийся, также как ноги и тонкие пальцы рук, словно покрылся дымкой старческой боли. Это выглядело невыносимо. Рядом с кроватью сидит мужчина. С первого взгляда ему возможно дать все сорок, однако, на самом деле, он не старше тридцати пяти лет. Яркого цвета голубые глаза слегка прекрыты. Они словно и сами дремлют. Каштановые Пряди спадают на симпатичное лицо, шекоча смуглые щёки. В комнате спокойно.
За окном шумит гроза. Слишком сильный раскат проникает в покои, разбудив раненного ребёнка. Он вздрогнул и слабо вскрикнул. Вспышка озарила напуганное замученное лицо. Звук привлёк внимание мужчины. Он полностью открыл глаза и встал со своего места, чтобы рассмотреть мальчика.
— Ты очнулся? Говорить можешь?
Блондин застыл на пару мгновений, глядя на высокую фигуру, но после моментально сел в попытке соскочить с постели. Неизвестно, хотел он спрятаться или всего навсего приветствовал старшего в странной форме, однако боль, исходящая от ран,в любом случае, быстро вернула его в прежнее положение.
— Где.. Я.. — больной спрашивал тихо. Голос дрожал, — Где.. К-Клод?
— Это мой дом, – начал мужчина, – Я нашёл тебя в лесу. Твоё тело окружили волки, но мне показалось, что ты ещё жив, прости, я не хотел тебя пу...
—..Где.. Клод?.. – не унимался ребёнок.
— Кто это? Это твой брат или отец?
— Он... Меня... — Он замолчал, боясь договорить.
— Что? В чём дело?
— Дворецкий... Убил... Я м-мёртв?
В его глазах промелькнул ужас, ведь это значило, что он попал в Ад. Уже.
— Подожди, подожди, малыш. Я ничего не понимаю. Значит так, как тебя зовут?
— Я Ал... Дж... Я Алои.. Нет, – Блондин не знал, кем теперь является.
— Как тебя зовут?
— Д-джим. Называй меня Джим.
— Хорошо, Джим. Давай вот что: сейчас я сменю бинты, а после того, как ты поешь, мы поговорим о тебе чуть подробнее. Ладно?
Алоис молчал. За последнее время случилось так много всего, что мозг отказывался верить в это.
Дождь за окном продолжал громко стучать по земле. Хотелось скрыться от этого звука. Казалось, всё вокруг слишком громкое. Всё напоминало о Клоде. Он хотел к нему.
Когда мужчина убрал одеяло и снял повязки, Маккен вдруг поднял голову:
— У меня глубокая рана?
— Да, но я уже зашил её. Не волнуйся, – шатен поправил подушку и продолжил.
— Ты сам зашил?
— Да. Я врач.
— Вот как.
Транси сжал зубы. Он почти не помнил, что произошло с ним до этого момента. Только Ханна, Клод и собственная смерть.
— Я теперь... Совсем один?
Ребёнок опустил взгляд, и на руки мужчины упала первая капля.
— Что ты... Эй, Джим? Я сделал слишком больно? Почему ты Плачешь?
— Он обещал! Он обещал никогда не оставлять меня! Лжец! Клод! Клод, я призываю тебя! Клод?
Транси плюхнулся с кровати и с громким стоном пополз по полу. Ухватив начищенный поднос, Маккен взглянул на свой язык в отражении. Печати нет. Это значило, что контракт более не действителен.
— Нет... Нет, Клод! Клод! Охэя тараруна рондеру, Клод! Слышишь? Ты слышишь?..
Он бросил поднос в стену. Рвал на себе волосы уже кровавыми пальцами, крепко прижимая швы на животе больной ладонью другой руки.
Мужчина быстро соскочил с места и ринулся к Алоису.
— Джим, рана сейчас откроется! Успокойся! Ты слышишь меня?!
— Отстань! Отстаньте все! Хватит! Почему им так нравится мучить меня?!Почему?!! Разве я заслужил такого? Нет! Я просто... Я просто хотел его любви! Разве же я многого прошу?! Он мог притвориться! Он ведь мог... Притвориться. . Так почему... — Алоис замолчал. Он держался за живот, его сильно трясло, в то время как лицо стремительно бледнело. Мужчина немного подождал, а после аккуратно протянул руки к мальчику. Поднять его на руки, как ни странно, оказалось довольно простой задачей.
— Что с тобой случилось?.. Кто же тебя так?..
Маккен более не говорил ничего. Он словно подавился всхлипами. Дрожь не отступала. И когда его спаситель умывал бледное тело, и когда шатен кормил ребёнка, пусть последний не съел и пары ложек, и когда блондина вновь укладывали в постель. В тот вечер Транси показалось, что он стал "пустым". Теперь в нём не было ничего. Он потерял всё. Демон даже не слышал его зова. Он уже мёртв. Но об этом позже.
Ближе к полуночи шатен Собирался оставить ребёнка, после чего уйти спать.
— Доброй ночи, – он погасил свечи и потянул ручку двери, – Зови, если вдруг станет хуже, ладно? Я сразу прибегу.
— Стой! — резко остановил Транси, — П-подожди.
Спаситель вернулся к постели.
— Как тебя зовут? — тихо прошептал Алоис, опуская глаза.
— Ох, моё имя Томас. Зови меня Том.
— Зачем ты спас меня?
— Ну.. Не мог же я оставить тебя там умирать.
— Мог, — протестовал мальчик, – ещё как.
— Нет, не мог. Не говори глупостей. Ты же совсем ребёнок. Как бы ты смог выжить в одиночку? Это жестоко.
— Я бы умер, и никто бы не вспомнил обо мне. Я уверен в этом. Люди не делают ничего просто так. Тебе что-то нужно от меня. Деньги?.. Я не знаю, сможешь ли ты получить за меня выкуп. Скорее всего, нет. Органы? Но зачем тогда было перебинтовывать?.. А, я понял. Да.. — юноша быстро скинул одеяло в сторону, морщясь от боли, и открывая вид на своё обнажённое тело.
— Тебе это надо было, да? Можешь начинать. Только быстрее, пожалуйста. Иначе я не выдержу.
Томас ошарашенно смотрел на парня, пытаясь понять правильно ли он понял его слова и сказать хоть что-то. Он явно не ожидал подобной реакции на свои действия. Совсем не ожидал!
— Джим.. Джим, малыш, кто тебя.. Кто посмел.. Неужели..
Он снова накрывает блондина, а после максимально нежно касается светлой макушки.
— Ты больше никогда не должен так делать. Если кто-то посмеет тронуть тебя там, где тебе не нравится, я разберусь с этим монстром, Хорошо? Не надо, правда.
Алоис молчит. Ему нечего ответить.
— Я не допущу, чтобы кто-то ещё раз так поступил с тобой. Верь мне, ладно? Теперь я твой защитник. Сейчас что-нибудь болит?
— Нет, ничего.. Ничего не болит. Только перебинтованные раны.
— Я найду того, кто это сделал. Ты помн..
— Тот, кто это сделал, уже мёртв. Это был старик. Старик.. Тот старик.. Мф..
Глаза Томаса с каждым словом Алоиса становились всё более круглыми.
— Пожалуйста, давай не будем говорить об этом. — остановился Транси, — Я не хочу вспоминать те дни. Лучше дай мне что-нибудь положить под ногу. Она сильно ноет.
— Д-да, конечно! Сейчас.
Мужчина вышел из комнаты. Его не было немного дольше, чем предполагал Маккен.
— Так.. — Вернувшись, Томас протянул парню чашку с какой-то жидкостью. — Вот, выпей это. Боль станет тише.
Прчичин отнекиваться не было, поэтому блондин быстро проглотил напиток. Подушка оказалась под ногой, и ребёнок облегчённо выдохнул.
— Хочешь, я посижу с тобой?
— Не надо. Оставь свечу и иди спать.
— Уверен?
— Да. Уверен.
— Если что, крикни меня. Мой сон очень чуткий. Я быстро услышу. Договорились?
— Ага.
Эта ночь напоминала те дни. Старик, сидящий в своём кресле, курит какую-то трубку, но Алоис не принюхивается. Этот запах ему противен. Он, совсем изнемождённый, лежит на постели. Красное кимоно валяется где-то у кровати, но его никто не поднимает. И дождь. Он шумит, сливаесь с громом в страшном дуэте. Хочется плакать, но слёз не осталось. Хочется ударить надменного монстра, сотворившего с ним это, но нельзя. Остаётся только терпеть, успокаивая себя тем, что скоро всё пройдёт и изменится. Но ни завтра, ни послезавтра, ни даже через неделю ничего не меняется. Это пугает до чёртиков. И..
— Иди-ка сюда. — раздаётся голос старика. И Алоис пойдходит, ведь выбора нет.
— Посмотри на меня.
И он смотрит.
— Сядь.
И он садится. Он делает всё, о чём попросит старый граф Транси. Таковы правила выживания в этом месте.
А он выживает.
Только вот.. Жить ещё хочется? Или уже нет?..
Гром. Ветер. Окно распахивается. Покои моментально наполняются холодным, сырым воздухом. Свеча гаснет. Лишь яркий удар молнии осветил комнату. Маккен громко вскрикивает, замечая у окна знакомый силуэт уродливого и похотливого Транси. Но свет гаснет также быстро, как и свеча под напором ветра. Сейчас, когда очередной удар молнии проберётся в спальню, нарушая её покой, старик подбежит ближе. Он будет бежать быстро, чтобы успеть. И он успеет.
— Т-том! Томас! Том, пожалуйста! Прошу тебя, иди сюда! Он пришёл за мной.. Том!
Мальчик кричал, надрывая и без того охрипшие связки. Его руки крепко вцепились в простынь, а глаза уставились в одно единственное место - к окну. Блондина трясло. Тело, словно парализованное, более не двигалось.
— Что случилось?! Что такое?! Джим, что с тобой?! Рана открылась?! — Обеспокоенно верещал Томас.
Алоис тихо проскулил:
— Он пришёл за мной.. Он снова хочет.. Он.. Старик.. Он..
— Джим...
Мужчина аккуратно сел на кровать рядом с ребёнком.
— Могу я сейчас дотронуться до тебя? Я спасу тебя, ладно?
— Спаси.. Быстрее, спаси меня.. Пожалуйста..
Шатен старается не напугать мальчика сильнее. С ювелирной осторожностью он прижимает Маккена ближе к себе, внимательно наблюдая за выражением лица.
— Это я, Томас. Ты не боишься меня?
— Н-нет. Не боюсь. Я боюсь его. Он сейчас выскочит..
— Нет, нет. Не выскочит. Его нет больше. Он больше не придёт. Не смотри туда, зачем? Не надо, если там страшно. Я уже прогнал его. Всё, он мёртв. Мёртв, да?
— Д-да. Мёртв. Ты его точно прогнал?
— Прогнал. Я очень сильный.
— Сильный.. Ты сильный..
— И я всегда буду тебя защищать, Джим. Не бойся. Я теперь с тобой. — взгляд взрослого митнулся в сторону открытого окна. — Здесь холодно. Замёрз?
— Ага.
— Я закрою окно и зажгу свечу. Подождёшь?
— Ты вернёшься?
— Конечно вернусь.
Маккен нехотя отпустил спасителя, готовясь наблюдать за любым действием. Недоверие. Юноша ужасно боялся, что его бросят. Он боялся одиночества.
— Я уже всё.
— Я не хочу, чтобы ты уходил. Не бросай меня. — Вдруг начал Маккен.
— Э? К-конечно. Не брошу.
— И сегодня не оставляй меня!
— Не оставлю.
— Вообще никогда не оставляй! Слышишь?! Никогда!
— Тише, тише, Джим. Рана откроется. Не волнуйся так. Кстати.. Если на то пошло.. Прости, пожалуйста, что спрашиваю сейчас, но..
— Что? Что такое?
— У тебя есть семья?. Ну, мама, папа? Может опекун?
— Нет.. Никого нет. Все умерли.
— Мне очень жаль, прости..
— Но ты ведь не умрёшь? Не умрёшь, да?
— Что ты такое говоришь? Нет, конечно. Как я тебя оставлю одного?
Алоис ладонью указал на место подле себя.
— Хочешь, чтобы я сел?
Мальчик кивнул. Его глаз не было видно. Их закрывали волосы, спадающие на бледное лицо ребёнка. Мужчина не стал спорить, мгновенно выполняя просьбу.
— Что случилось? Почему ты молчишь?
Транси не изадавал ни звука. Лишь спустя минуту, уже не выдерживая всего груза, его плечи задрожали, а сам он, шумно всхлипнув, потняулся к Томасу, спрятав лицо где-то в области груди шатена. Рубашка медленно намокла от пролившихся на неё солёных капель.
— Можешь плакать, Джим. Сегодня можно поплакать. Обо всём, что однажды случилось и обо всём, что не сбылось. А завтра мы будем улыбаться. Вместе. Я буду стараться, чтобы ты стал счастливым. Обещаю.
Примечания:
Пожалуйста, высказывайте критику в более мягкой форме