ID работы: 12897722

Невысказанное о тебе

Гет
R
В процессе
80
автор
Ellen Ray бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомства

Настройки текста
      На первом занятии я то и дело вспоминала несчастные лица родителей. «Зачем мы сюда переехали?»       И сами же знали ответ — потому что фирма отца обанкротилась, пришлось продать хороший дом в Балтиморе и перебраться в захолустье. Что ж, я не могу спорить с тем, как здесь красиво в плане природы. Есть добрые люди, которые встретили меня в этом ужасном заведении. Как только вошла в холл, то заметила облупленную белую краску и наступила на скрипучую половицу. Однозначно скупятся на обновление здания. Но всё же это маленький городишко с неразвитой инфраструктурой.       — Не то после Балтимора? Вижу, как ты скривила губы, — подметила Кэнди, когда мы зашли в уборную. Бумажные полотенца закончились, сушилки не было. Из кабинок ужасно пахло мочой. Мне хотелось отсюда выбежать поскорее, пока в кожу не впитался едкий запах ещё и сигарет — тут, похоже, часто курили. Как доказательство, я заметила кучу окурков у окна. Сполоснув руки ледяной водой (горячей здесь не было, хотя на кранике было нарисовано солнышко — мол, должна быть хотя бы тёплая вода), я содрогнулась. Кэнди лишь кисло улыбнулась, оправдывая школу. Я выскочила из помещения и вдруг уткнулась в кого-то.       Дурацкая школа с этими её узкими коридорами… Я почувствовала приятный сандаловый запах. Подняв взгляд, увидела, что врезалась в какого-то юношу, и тут же отступила, позади уткнувшись в Кэнди, которая пискнула:       — Ой, Майкл!       Майкл, значит. Самодовольное выражение лица, уверенный взгляд глубоких зелёных глаз и чуть приоткрытые губы. Неплохие губы.       — Новенькая? — насмешливо спросил он, а я ещё раз подалась назад, чувствуя, как Кэнди пытается отступить в сторону и выйти вперёд.       — Да, — я успела быстрее Кэнди, которая уже открыла рот рядом со мной. — Сара.       — Очень приятно, Сара, — посмеялся он и подал мне руку для рукопожатия. Я протянула ладонь вперёд и почувствовала, как Майкл её крепко сжал, смотря мне в глаза. М-м, парень, не мечтай много. Спустя пару мгновений отпустил, и я словила завистливый взгляд Кэнди. Это что, главный кобель школы?       — У нас биология, — проговорила Кэнди. — А у тебя физра?       — Вновь помнишь. — Майкл не улыбнулся и отсалютовал на прощание, смотря лишь на меня. От его жеста захотелось смеяться.       — Это Майкл Тёрнер, — мечтательно произнесла Кэнди, пока мы наблюдали за ним, удаляющимся по коридору. — Его желают все девочки школы.       — Я уже поняла, — хмыкнула и подошла к шкафчику. Дверь со скрипом открылась. Ну и ну, я просто обожаю эту неотремонтированную школу.       — Его забрала себе Адель Моринг, — с презрением продолжила Кэнди.       — Забрала? — насмешливо переспросила я, представив себе картину: хрупкая девушка хватает на ручки парня и уносит в школьный закат.       — Слюни подбери! — послышалось рядом, а затем Кэнди вскрикнула.       Повернувшись, я увидела, как рыжая незнакомка дёрнула её за волосы.       — Я Адель. Королева школы. А ты…       — Сара. Новенькая, — кисло улыбнулась я, уже представляя, что с Адель у меня будут проблемы.       — Я тебе тут всё покажу.       — Да я ведь уже… — мяукнула Кэнди, но Адель грубо оттолкнула её.       — Ты хреново всё сделала, — властно продолжила Адель.       Я лишь усмехнулась на то, как эта девушка умеет затыкать.       — Двор школы ты ещё не видела как следует?       — Да я через него шла… — неуверенно проговорила, пытаясь вспомнить.       В следующее мгновение Адель уже подхватила меня под руку и повела к выходу. Я была рада оказаться на улице — так хорошо на свежем воздухе.       — Ну в общем тут недавно делали ремонт, но всё равно всё развалюшно… Скамеечки покрасили. — Адель лениво всё оглядывала и вела меня за школу.       Сначала в нос ударил резкий запах сигарет, а затем я услышала смеющихся парней. Наконец я увидела уже знакомого мне Майкла и ещё какого-то парня. Тёрнер вдруг кашлянул, увидев меня. Что, обо мне говорили с другом?       — Знакомьтесь, ребята, это Сара — наша новенькая. — Адель любовно дотронулась до моих плеч, приобнимая, словно была моей мамой.       — А мы это. — Майкл почесал затылок. — Уже знакомы. Кэнди…       Адель это явно не понравилось. Она сжала пальцы на моих плечах, я почувствовала её маникюр.       — В общем, Сара, мы с Майклом король и королева школы.       — Выпускного ещё не было, — хмыкнул незнакомый мне парень, продолжая курить. Адель шикнула на него.       — Неважно, Вишня! Кстати, ты тоже знакомься с Сарой.       — Я не глухой, — рассмеялся он. Адель на него слишком эмоционально реагировала, ведь снова сжала мне плечи. Спустя мгновение отпустила и подошла к Майклу, чтобы выхватить у него сигарету и закурить, а затем впилась в его губы, выпуская дым ему в рот. Меня аж затошнило.       Впрочем, я была не одинока — Вишня тоже скривился.       — Я на физру. Свидимся. — Он быстро ретировался.       — Я тоже пойду.       Не доставляло удовольствия смотреть на лобызания подростков. Майкл тут же оторвался от Адель, будто ему не хотелось, чтобы я уходила. Я поспешила на урок.       Биология прошла спокойно. На перемене я уже стала знакомиться с ребятами — и они оказались вполне приветливыми. Следующим уроком была химия. Майкл радостно помахал мне, как только вошёл в класс. Ну и прекрасно, что у меня появляется хороший знакомый в новом месте. Тем более что с мальчиками у меня дружба обычно не клеится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.