ID работы: 12897722

Невысказанное о тебе

Гет
R
В процессе
80
автор
Ellen Ray бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. О любви

Настройки текста
      У меня раскалывалась голова, когда я проснулась. Разлепив глаза, огляделась — достаточно большая спальня в пастельных тонах: огромный резной шкаф, туалетный столик, несколько картин с пасторальными пейзажами.       — Это комната родителей Адель. Посчитал наиболее безопасным местом, — послышался голос Майкла. Он сидел рядом, уткнувшись в телефон.       — Какой час? — Я присела на постели, держась за голову.       — Три.       — Что?! Мама убьёт меня…       Я застонала и откинулась головой на спинку кровати. Мне стало дурно от того, как я заставила родителей нервничать из-за своей пропажи. Обещала ведь вернуться максимум к двенадцати, а лучше — к одиннадцати…       — И ты сидел здесь всё это время?       — Нет. Я только пришёл. Вечеринка закончилась.       При слове «вечеринка» на меня обрушились воспоминания и просто потопили. Я уткнулась лицом в ладони, желая спрятаться ото всего мира.       — Майкл, я… Знаю, что… Ты мог поступить по-другому, когда увидел… Увидел меня… — Я словно растеряла все слова разом, разучилась говорить. — В таком виде. Голую. Мне…       — Я бы так не поступил, — достаточно резко ответил Майкл. — Я, может, тоже хочу что-то почувствовать…       — Ага, рвущуюся плеву, — не удержалась от саркастичного комментария и посмотрела на Майкла, опустив ладони на постель.       — Фу, Сара, не ожидал от тебя такого! — рассмеялся он.       — Ты мог подумать, что я этого хотела.       — Ты не видела себя со стороны. Желающая девушка явно не выглядит как труп.       — Очень смешно…       — А я не некрофил.       — Я очень слабая. — Вновь опустила лицо в ладони. Желала расплакаться, еле держалась. — Говорила ему «нет», но надо было отбиваться, а я… Как овца терпела всё.       — Ты что-нибудь пила?       — Да, Люк протягивал мне какой-то алкогольный напиток. Ты думаешь, там что-то было?! — с тревогой спросила я, вновь оторвав лицо от ладоней.       — Убеждён в этом.       Я прикрыла глаза, ощутив, как по щекам скатились слёзы.       — Не могу поверить в это. Он… Он казался мне таким… Таким… А ты… — Я разрыдалась. — А ты таким, который бы стал третьим. Это ты должен был меня опаивать!       — Чушь! Девушки хотят быть со мной и без этого! — возмутился Майкл.       — И поцелуи эти… Я поцеловалась сегодня впервые. И… это так отвратительно. Мне вообще не понравилось.       Майкл усмехнулся, словно был в этом уверен.       — Если с сексом будет также, то… Кошмар. — Я с ужасом представила, как это могло бы быть с Люком.       — Ты просто целовалась без чувств.       Я посмотрела на Майкла, говорящего уверенно.       — Считаешь, что лучше целуешь?       — О да. Но докажу тебе это, только когда сама попросишь, ну и влюбишься в меня.       Я расхохоталась.       — Вот же самоуверенный. Ты знаешь, что девчонки творят из-за тебя? Нравится их стравливать? — внезапно вспомнила я ещё одно происшествие.       — Что?!       Я кратко пересказала то, что произошло. Майкл нахмурился.       — Ничего не обещал я им… Почему дерутся из-за меня? — И тяжёлый вздох. Вот он — настоящий праведник. Ничего дурного не делал, а за него борются так…       — Так что ты там хотел почувствовать? — вспомнила я его слова.       — Любовь. Столько историй про эту самую «любовь», вот мне и интересно, что это.       Моё сердце пропустило удар. Майкл говорил и пристально смотрел на меня. Я ощущала приятное томление непонятно из-за чего.       — Помоги мне подняться. Мне срочно нужно домой. В душ. Кстати, а что ты забыл в комнате? Люк же её запирал…       — А Адель дала мне ключи от всех дверей.       — Ну и?.. Ты просто вламывался во все комнаты подряд, ища меня? И зачем?       — Просто мимо проходил и услышал крики.       Я криво улыбнулась.       — У меня сел голос в те моменты…       Майкл лгал и правды выдавать не собирался. Что ж, хорошо. Он подхватил меня под руку, помогая встать. У меня всё ещё кружилась голова. Было приятно опереться о его крепкое плечо.       — Нужно смотреть на губы и желать их поцеловать. Сильно желать. Тогда, может, и удовольствия будет больше.       Я оторвалась от Майкла и пошла сама. Неудивительно, что мозг Тёрнера был полон лобызаний…       — Хватит. Желаю забыть всё это. Вообще не хочу отношений. Пошло всё оно. Учиться буду. Вызовешь мне такси?       — Я бы предложил тебя подвезти… Ну ладно. — Майкл, видимо, понял, что мне надо побыть одной.       Мы ждали такси молча. Майкл с тревогой поглядывал на меня, а я пару раз чуть не заваливалась — тело всё ещё было слабо.       — Ты нравишься мне, Майкл, — произнесла я перед тем, как сесть в такси. — Хотя я это отрицаю постоянно. Но мы всё равно не будем вместе.       Я забралась на пассажирское сиденье, Майкл придержал дверцу.       — Откуда ты знаешь? — серьёзно спросил он.       — Мы не подходим друг другу… Мы разные… Адель…       Майкл молча смотрел на мои губы, а затем сказал:       — Разве для любви есть преграды?       — Между нами нет любви, — усмехнулась я, положив голову на сиденье.       — Пока что нет. Желаю тебе спокойной ночи. — Майкл закрыл дверцу машины.       Мне удалось не заснуть в такси. Вернулась домой, и родители спали, естественно. Я завалилась в постель и сразу отрубилась.

***

      Утром я ощущала себя совершенно разбитой. Мама пришла выяснять, почему я так поздно пришла домой и не отвечала на телефон. Она не спала до двух ночи, пытаясь до меня дозвониться. Я решила не утаивать от неё, что случилось: один парень меня опоил, а другой спас. Мама пришла в ужас. Я просила не говорить папе, чтобы он не сделал ничего безумного.       Мама хотела освободить меня от домашних обязанностей, но я настояла — мне необходимо было отвлечься. Мама жалела меня как могла.       Чуть позже пришла смс-ка от Адель: «Я вчера закинулась успокоительным и сразу же заснула после разговора с Мелани. Боже, Сара! Майкл мне всё рассказал… Мне так жаль!».       На глазах выступили слёзы. Я отбросила телефон в сторону. Люк уже несколько раз пытался до меня дозвониться.       Весь день я старательно отвлекалась: готовила, убиралась, стирала, затем делала уроки.       И только под вечер нашла в себе силы выйти на контакт с Люком. Тот отправил смс-ку: «Я хотел помочь тебе расслабиться. Думал, тебе нравится. Мне жаль».       Я не кидалась в обвинения: «Для меня всё впервые. Я не могу так просто отдаваться без чувств».       «Чувства возникнут со временем».       Скорее уж они вырастут с Майклом, которого я постоянно посылаю в пешее эротическое путешествие, и вместе с тем между нами не возникает физической близости. А Люк всё испортил!       «Прости, Люк. Мне нужно всё обдумать».       Этой ночью мне не спалось. Как будто вчера я поспала с запасом вперёд. Я всё лежала и думала — о Люке, Майкле, Адель… Кэнди! Я ведь совсем не интересовалась её здоровьем, и она не пришла не вечеринку.       Связалась с ней в соцсети, хоть уже и было поздно.       «Сара, мне очень приятно, что ты написала. Диагноз ещё не поставили. Но послезавтра я уже буду в школе. Люблю».       Я улыбнулась, когда увидела ответ. Мой взгляд задержался на слове «люблю» — и вот я вспомнила разговор с Майклом:       «— Так что ты там хотел почувствовать?       — Любовь. Столько историй про эту самую «любовь», вот мне и интересно, что это».       «— Разве для любви есть преграды?       — Между нами нет любви.       — Пока что нет. Желаю тебе спокойной ночи».       Я представила, как Майкл вновь берёт меня на руки. Его лицо так близко, от него вкусно пахнет, я чувствую себя в безопасности. Обхватила его шею руками, он наклонился к моим губам, и вот…       Раскрыла глаза, не давая фантазии продолжиться. Ну уж нет! Пошёл ты, Майкл, в баню! Не разведёшь своими дешёвыми разговорами про любовь. Не умеешь любить. Обычный кобель, собирающий девочек для повышения самооценки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.