ID работы: 12897722

Невысказанное о тебе

Гет
R
В процессе
80
автор
Ellen Ray бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Букет красных роз

Настройки текста
      Посмотрела на шикарный букет алых роз, который только что мне передал курьер. Сколько их тут? Сотня? Хотя нет, погорячилась: где-то пятьдесят...       Именно так Люк Моринг пытался вымолить моё прощение. Я поджала губы, а затем и вовсе скривилась, вспоминая тот злополучный вечер. Захотелось швырнуть букет ему в лицо — так, чтобы шипы оцарапали.       На записке красовалось: «Прости за произошедшее. Л.»       Подбежала Кэнди с разинутым ртом. Я так и не рассказала ей, что сделал Люк, а он ей очень нравился… Не хотелось разбивать ей сердце.       — Ого. Это от кого? — Кэнди стала обходить букет, разглядывая.       — И куда я эту срань теперь дену в школе?! — Я была зла как никогда. Люк серьёзно подумал, что букетом и «прости» всё загладит? Как можно восстановить утраченное доверие?       — Сара…? Что за слова такие? Прекрасные же цветы…       Я оглянулась в поиске мусорного ведра. Нашла. Вот беда, этот букет в него не влезет — я его еле руками обхватывала… Тем временем Кэнди уже забрала у меня букет и вчитывалась в записку:       — «Л.»? Это от Люка? — разочарованный тон. — И за что он извиняется?       Ох, Кэнди… За эти дни я столько всего передумала. И главной мыслью было «сама виновата». Сама хотела. Сама позволила.       Всегда всем легко осуждать девушек, которые ходили в коротких юбках и за это их и изнасиловали! А в жизни всё оказалось прозаичнее. Носить короткую юбку необязательно.       — Я знаю, что он нравится тебе, Кэнди… И мне он тоже нравился… — решилась я, но меня прервала Адель с криками:       — Что за букет! Вау, тебе мой брат подарил? Майкл, смотри, какой букет!       Рядом стоящий с ней Майкл холодно его осмотрел.       — Ну и веник.       — А ты мне когда букет подаришь, любимый? — заскулила Адель, прижимаясь к нему.       Майкл зевнул, чем вызвал у меня усмешку.       — А он тебе ещё не подарил букет? Венерических заболеваний, — не удержалась я от такой избитой шутки.       Адель пронзила меня взглядом льдистых глаз. Майкл же усмехнулся. Кэнди шепнула мне, что убежала искать подходящую большую вазу.       — Сара, то, что Люк сделал… Он не хотел… — Адель приобняла меня. — Чтобы тебе было плохо.       — О, я уверена, — кисло улыбнулась. — Наверное, дала ему неправильные сигналы.       — Во-от, правильно. Всегда надо начинать с себя. — Адель одобрительно похлопала меня по плечу.       — Да, а ещё купи многоцветный фонарик. Красный — нет, зелёный — да. Для особо понятливых, — посмеялся Майкл, щёлкая Адель по носу.       Она нахмурилась и кинулась его легонько избивать. Радуясь, что парочка от меня отстала, я поспешила в сторону Кэнди с вазой. Она шла в кабинет истории и разместила букет там.       На уроке ответила очередная пара с докладом. Я вспомнила, что не за горами наше с Майклом выступление по Карибскому кризису. Тьфу ты… В этот раз Майкла на занятии не было — прогуливал.       Решила ему сама напомнить, если увижу. Когда вышла из кабинета, заметила заплаканную Адель.       — Что-то случилось? — сразу же вырвалось у меня. Сердце сжалось от сочувствия.       — Майкл, он… Он… В раздевалке… С этой жабой…       — С жабой? Какой жабой?       — С Тиффани! Очередной шестнадцатилеткой! Пока мы были на истории… — Адель стала плакать у меня на плече.       Я еле сдержалась от закатывания глаз. Майкл в своём репертуаре. Хотя Адель, конечно, было жаль...       — Давай ты не будешь отрезать ей волосы, окунать в унитаз и надевать мешок с мусором на голову, — поспешно произнесла я, поглаживая её плечо.       Адель ещё пуще разрыдалась. Видимо, у неё накопилось. Вскоре подоспели её подружки и стали утешать. Я их оставила, чтобы найти этого Казанову. Это оказалось несложно — он выходил из раздевалки.       — Ещё раз привет жеребцу. — Я облокотилась о стену рядом. Майкл остановился и оглядел меня:       — Тебе безумно идёт это платье.       Сегодня я надела своё любимое чёрное платье, в котором ходила на вечеринку, где провела «семь минут в раю». Однако вспоминать об этом было не слишком приятно.       — Хотел бы снять с меня?       — Читаешь мысли.       — Знаешь, это всё замечательно, только у нас всё ещё не решён Карибский кризис. Если хочешь им заняться, приходи сегодня в библиотеку после уроков, — бросила я и пошла прочь, не дожидаясь ответа Майкла. Тот крикнул мне в спину «окей».       В кафетерии меня перехватила Кэнди:       — Сара, так что ты хотела сказать мне о Люке?..       Сердце пропустило удар, а затем сжалось стальным кулаком. Сейчас я вовсе не готова была всё это вспоминать.       — Кэнди… Давай позже об этом. Ужасно хочу есть. — Я поспешила к кассе — очередь как раз поредела под конец перемены.       Схватила салат, к которому уже стала привыкать, и стала пихать в себя на ходу. Оглянулась — Адель в этот раз в столовой не было, как и Майкла. Мне стало жаль их обоих.       Кэнди с подозрением смотрела на меня — видимо, недовольная, что я от неё что-то скрывала. Однако для такого разговора мне требовалась подготовка. Поверит ли мне Кэнди?.. Всё-таки Люка она знала гораздо дольше, чем меня — новенькую.

***

      Майкл задерживался, и это было удивительно. Но я времени не теряла: разработала фронт работы. Себе больше, ему — меньше, ведь не факт, что он вообще возьмётся помогать. Я сообщила библиотекарше, какие книжки мне нужны, и уже сидела за полюбившимся столиком, записывая нужную информацию. Дурацкий букет мне приходилось таскать с собой, вызывая изумлённые взгляды. Выйдя из школы, я планировала выкинуть его в ближайшее мусорное ведро. А пока оставила за книжными стеллажами.       Тёрнер ворвался в помещение, как вихрь.       — Про книжки помню. Верну, — отмахнулся он, как только библиотекарша начала его ругать. — Сара, я иду!       — Спасибо, что пришёл. Я уже расписала план работ. Вот. — Подвинула в его сторону листок. — Я рассказываю про предпосылки кризиса, его начало и развитие, а ты завершаешь итогом. Понял?       — Понял. — Майкл почесал в затылке.       Я показала ему, что уже нашла. Ему предстояло сделать краткий конспект итогов кризиса. Я уже даже учебник нужный ему нашла.       — Дополним нашу речь презентацией. У тебя как с ними, кстати?       — Нормально… Люблю картинки, — фыркнул Майкл. — Сделаю презентаху.       — Отлично. — Я не слишком поверила словам Тёрнера, но сделала вид.       Наступила тишина. Я думала, что Майкл вновь начнёт пошло шутить, валять дурака и отвлекать меня. Вместо этого он сел за стол, схватил предложенную ручку и приступил к работе. В этот раз «домогалась» до него я:       — Что-то тебя не узнаю. Или ты свой «казановский» план уже на день выполнил?       Майкл усмехнулся себе под нос и только потом поднял глаза:       — Что конкретно тебя интересует?       — Зачем ты изменяешь Адель? — Да, это меня по-настоящему интересовало. — Неужели тебе с ней нехорошо? Ищешь чего-то нового в постели?       — Вовсе нет. И это не измены. Просто я свободен и волен делать, что хочу. Адель в курсе. Не может с этим смириться. Но я и не заставляю. Никого не держу.       Я была шокирована.       — Но как же так…?       — Что «так»? Адель не одна, у кого красивая фигура и желание отдаться. Таких очень много. И для мужчин секс практически со всеми одинаков. И не верь тем, кто затирает тебе другое. — Майкл подался вперёд. — Мужчина как животное.       Я скривилась.       — Так себе открытие.       — Говорю, как есть.       — Ладно, вернёмся к Карибскому кризису. — Я совсем смутилась.       Майкл как будто был доволен произведённым эффектом, некоторое время пристально на меня смотрел, а затем вернулся к работе. Позже у нас был готов хороший подробный конспект выступления.       — Осталась презентация. — Я внимательно взглянула на Майкла, который обещал её сделать. — Точно справишься сам?       — Блин. — Майкл уставился в экран своего смартфона. — Мама с Бобби возвращаются. Я должен их встретить.       — Возвращаются откуда? — Я внезапно поняла, что ничего не знаю ни про его маму, ни про этого Бобби. — Бобби — твой брат?       — Да, младший. Отдыхали у дальних родственников в Колорадо. — Майкл быстро положил смартфон в задний карман и пристально посмотрел на меня. — Тебя подвезти?       — Нет… — Я вспомнила, что ещё должна утилизировать букет.       — Ну как хочешь.       И Майкл смылся так же быстро, как и ворвался сюда. Удивительно. Настолько любил мамочку? Я тоже стала собираться. Потащила этот дурацкий букет к выходу, вызывая восхищённый взгляд библиотекарши.       — Это от Тёрнера? — тут её голос стал низким.       — Нет, что Вы, — неловко улыбнулась я, продолжая медленно отступать к выходу.       — Ну да ладно… — Библиотекарша была недовольна, что я не продолжила тему разговора.       — А вы знаете родителей Тёрнера? Его семью?       — Конечно знаю, ещё бы. Его мама работает здесь, а отец… Он у них как приложение.       Я поставила вазу на пол — пальцы уже онемели тащить. Вазу мне следовало вернуть в кабинет английского перед уходом.       — Миссис Тёрнер — школьный учитель?! — не верила своим ушам.       — Да, она просто задержалась в отпуске — взяла за свой счёт пару дней. Она преподаватель искусства. Ведёт историю искусства, музыку, театральное искусство.       — Ого-о-о. Т.е. Тёрнер — сын учительницы? — рассмеялась я. — Ой, у учителей дети особенные. Говорю, как дочь учительницы математики. К счастью, мама уже долгое время работает бухгалтером — переучилась.       — Ох да, — поддержала меня библиотекарша. — У учителей высокие требования к своим детям.       — А что насчёт их отца? — Меня очень заинтересовала формулировка «как приложение»…       — Он на десять лет старше своей жены. Всякое про них говорили… Долгие годы у них не ладилось.       В помещение зашла девочка и бегом оказалась у стола библиотекарши. Той пришлось отвлечься на улыбающуюся девчушку, которая выпрашивала «Дон Кихота» с картинками. Я вновь взялась за холодную поверхность вазы и потащила её по коридору. Захотелось шлёпнуть себя по лбу, когда вспомнила — а кабинет-то уже закрыт.       Остановила уборщицу и рассказала ситуацию. Та посоветовала пока оставить вазу в подсобке.       Наконец я вышла из школы с этим веником. Неся цветы перед собой, я чуть не врезалась в курящего Тёрнера. К счастью, запах подсказал мне быть осторожнее.       — Ещё не выбросила?       — И не собиралась, — дерзко ответила я, пройдя мимо недоумевающего Тёрнера.       Вот так бывает — из-за своего упрямства я кардинально изменила курс действий.       — Т.е. ты так легко простишь Люка? Из-за его денег, связей? Или тебе правда тогда нравилось? — прокричал Тёрнер мне вслед.       Гневаясь, я обернулась.       — Не лезь не в своё дело.       И пошла дальше. В груди словно был камень. Я дотащила букет до дома и бросила прямо в коридоре. Села на корточки и схватилась за голову. Мне было нехорошо. Я не собиралась прощать Люка, ведь он поступил неуважительно. Но и не хотела влюбляться в Тёрнера, у которого уже имелась Адель и ещё куча запасных аэродромов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.