ID работы: 12897722

Невысказанное о тебе

Гет
R
В процессе
80
автор
Ellen Ray бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Презентация

Настройки текста
Примечания:
      Я была рада созвониться со Стефани, с которой мы уже давненько не общались. Она была моей подругой в школе, и я очень горевала из-за того, что нам придётся разлучиться. Стефани утешала меня тем, что расстояние между городами не такое уж и огромное — и в этом она была права. Мы продолжали общаться в соцсетях, присылая друг другу прикольчики и делясь настроением. Однако мне сильно не хватало с ней прогулок и длинных разговоров вживую.       — Да уж, Сара, тебе нужно быть осторожнее, — ответила она на мой рассказ о прошедшей вечеринке.       Вначале воспоминания об этом вызывали у меня жуткую апатию и нежелание жить, а затем я стала постепенно смиряться с этим. Было да прошло.       — Да, бояться есть кого, — не удержалась от шутки. — Адель та ещё штучка. Может и без волос оставить.       — Ну и пускай дальше борется за своего Майкла, ты ей не мешаешь. А там ещё парни есть?       — Стефани, я стараюсь сосредоточиться на учёбе! — возмутилась я. — Всё-таки я уехала в Тьмутаракань и мне как-то надо тут выучиться, чтобы поступить.       — Ну да, ты права. — Судя по голосу, Стефани задумалась. — Слушай, может, каких-то онлайн репетиторов поискать в других городах…       — А что с мистером Коллинзом? Про которого ты говорила? У него вроде должно было освободиться место.       Глубокий вздох. Я уже могла представить, что это значит — Стефани обдумывала, как всё смягчить…       — Сара, у него не получится. К нему тут олимпиадники записались…       — Ясно-о-о.       Мистер Коллинз — известный в Балтиморе преподаватель информационных технологий. Я ждала, пока у него освободится место в онлайн-группе. Тьфу!       — Мне кажется, у тебя и самой получится подготовиться! — Стефани подбадривала меня как могла.       — Ну да, зачем я, когда есть такие умнички… Ладно. Буду продолжать готовиться.       Вот и лишний стимул больше учиться — мне мало кто может что-либо подсказать. Затем Стефани постаралась увести тему в более весёлое русло: рассказала, как там поживают наши одноклассники. Я посмеялась с типичных новостей — одни расстались, другие сошлись, третьи подожгли кабинет химии. В общем, веселья, как обычно хватало.       Разговор закончился на хорошей ноте. Несмотря на плохую новость, я всё равно была рада поболтать со Стефани. Хорошо, когда есть подруги.       Внезапно вспомнила Кэнди — мы с ней в последнее время практически не общались. Она не желала говорить про свои походы по врачам, а я — про случившееся с Люком.       На днях я познакомилась с братом Майкла — они стояли рядом, когда я проходила. Бобби — подросток в смешных очках — сразу же критично осмотрел меня, а после чуть улыбнулся. Затем ему понравилось, что я так стремлюсь познать точные науки. Бобби, по словам Майкла, был ботаном. Что ж, мы с ним похожи. Майкл даже успел приревновать. Пока не прибежала Адель, которая тут же потянула одеяло на себя, когда рассказала, что мама Майкла с ней говорила. На этом месте я навострила уши.       Мне было интересно узнать о личности мамы Тёрнера. И вскоре она сама показалась, подойдя к сыну. Я увидела, что Адель она очень даже одобряла. Адель была подходящей девочкой для её сына — богатенькой, красивой, а главное — любящей и преданной. На меня миссис Тёрнер взглянула безо всякого интереса.       — Миссис Тёрнер, мы будем ставить какую-нибудь пьесу? — воскликнула Адель, и глаза в эти моменты у неё были, как у преданного щеночка. Полная любовь и обожание.       Я скрестила руки на груди.       — Адель, солнышко, конечно. Но ещё не определились с пьесой. Приходи к нам после четырёх. — Миссис Тёрнер положила ладонь Адель на плечо.       Она ещё и в театре играет. Адель — просто идеальная сноха. Бери, хватай и беги.       Я отошла к своему шкафчику, оставив их всех и сказав «пока» Бобби. Однако уже через мгновение Бобби познакомил меня с проходящим мимо парнем — Дереком. Это был довольно симпатичный парень. Оказался сыном шерифа. Вот это я понимаю — полезные знакомства. Но выяснилось, что он не слишком общительный, поэтому дальше трёх стандартных фраз мы не уехали. Как зовут, откуда приехала, удачной учёбы — вот и поговорили.       После урока я спросила у Майкла, как там презентация. Ожидаемо: он про неё забыл. А нам на следующей неделе выступать. Пообещал сделать. И я поверила.       — Твоя мама одобряет Адель, — улыбнулась я. — Когда ждать свадьбу?       Майкл взглянул на меня, как на ненормальную. А я лишь шире улыбнулась.       — То Карибский кризис, то свадьба у тебя на уме, — вернул он меня с небес на землю.       — Ладно, жду презентацию. — Не дожидаясь ответа, я ушла на следующее занятие — физику.       В целом, дни проходили спокойно. И это была благодать после столь насыщенных событий. Я хоть перевела дух после всего. Люк на время оставил меня в покое. Но по многочисленных взглядам и невзначай брошенным фразам Адель я понимала, что он ещё попытается со мной связаться.       Родители обрадовались букету, но тот быстро завял, и я с огромной радостью его выкинула в помойку. Так ему и надо. Адель прокляла тот цветочный магазин, где Люк заказывал цветы, а мне было всё равно. Хоть миллион роз подарит, какая разница? Он виноват, и я про это не собиралась забывать.       Благодаря учёбе отлично отвлеклась от неблагоприятных событий прошлых дней. Спасибо, что есть интернет, где множество материалов доступно бесплатно. Я полностью сосредоточилась на подготовке. И прекрасно справлялась без Люка. Хотя временами и начинала по нему скучать. Но затем заставляла себя вспоминать произошедшее — это и возвращало меня с небес на землю.       Однако был ещё один тревожащий меня человек — Майкл. Он всё-таки прислал презентацию, которую я впоследствии подредактировала. Майкл активно участвовал в нашей совместной работе, чему я была приятно удивлена. И беспокоило меня больше всего в этом то, что мне нравилось с ним общаться. Мы переписывались ночью, пока я вносила последние правки в презентацию:       «Ты уже долго сидишь. Не устала? Я могу вставить эти картинки за тебя».       Когда я получила это смс, в груди приятно закололо. Я силой подавила улыбку.       «Спасибо за заботу, я почти всё».       Отправив, поняла двусмысленность сказанного. Как Майкл на меня плохо повлиял!       «Ну раз ты почти, то я в душ».       «Вперёд. Удачи».       На часах было без пятнадцати минут два часа ночи. Я и сама не поняла, как засиделась. Сначала делала домашнюю работу, потом Майкл прислал презентацию, а я решила порешать задания для экзамена, и вот наступила ночь. Вспомнив, что не посмотрела презентацию Майкла, я её открыла, а он сам ещё не спал, будто ждал меня. Глаза уже слипались, но я продолжала. Всё-таки уже завтра нас могут попросить ответить. Быстро добавила нужные картинки. Однако мне только казалось, что быстро.       «Ты уже всё?» — отправил мне Майкл в два ночи.       Я потрясла головой, стараясь проснуться.       «Да. Сейчас лягу спать».       «Отлично. Спокойной ночи, Сара».       Я уже выключила компьютер и завалилась в кровать. Подушка была такая мягкая…. У меня слипались глаза. Я открыла переписку с Майклом и тоже пожелала ему спокойной ночи.       Этой ночью мне и правда хорошо спалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.