ID работы: 12897770

Падение в бездну

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Чёрный кристалл

Настройки текста
* * * Небо. Холодные слёзы безумья Падают, тонут в пыли придорожной. Пусть веселится слепая ведунья, Рухнул ответ, да понять невозможно. Небо! Дорога ведёт в бесконечность, А облака почти слились с травою, Небо! Я верил всегда в человечность, Но отказался смириться с судьбою. Небо... Проклятий жестокие звуки Валятся, давят, как камни с обрыва. Злобные взгляды, замёрзшие руки, Сердце, комочком свернувшись, заныло. Небо! Я снова подставил ладони, Чтобы до дна выпить скорбную чашу. Небо! Я помню, я все ещё помню Время, когда облака были наши... * * * Снова в лицо метель, Мёртвыми звёздами. Не оплатить потерь Алыми слёзами. Не растопить очаг Мокрою стружкою, Прячу зловещий знак Треснувшей кружкою. Не разглядеть во тьме Камни дорожные, Бледным серпом во мгле Страх невозможного... * * * Разве можно укротить Зверя? Разве можно приручить Кошку? Я, конечно же, всему Верю, Посыпая лёд сухой Крошкой. Но свернулась узелком Тропка. И нигде не разглядеть Света. По дороге босиком Робко Я иду, чтоб отыскать Лето. Я иду и днём, и ночью Тёмной. Кошки путь без фонарей Видят. Только месяца рожок Сонный Отдыхает, на сосне Сидя. * * * Мокрым мхом зарастает след, Тишина распирает грудь, Я пытался найти ответ, А сумел лишь на дно нырнуть. Не забьётся в тумане крик, Словно птица в тугом силке, Я отдамся в последний миг Приютившей меня реке. Серой тенью, речной водой Я навеки для мира стал, Отыскав наконец покой, О котором всю жизнь мечтал... * * * На чужом горе Не построить счастья, На чужом море Налетит ненастье. На чужой соли Не сварить обеда, На чужом поле Недобры соседи. На чужих травах Пробирает холод, А в чужих залах Томит душу голод. Но полынью горькой Заросла дорога, А на сердце коркой Скрыто слишком много... * * * Помоги, если знаешь как, Защити, если знаешь чем. Перед сталью дрожит кулак, Против камня бессилен шлем. Не сбежать, если боль внутри И повсюду слепая мгла. Хоть огнём на ветру гори, Не найти своего угла. Не уйти от чужой беды, В никуда завела тропа. На камнях не видать следы И не встать, коль на дно упал. Разве стоит искать приют, Если всюду один металл? Мне сказали: «Не верь. Забудь», – Но я верил. И я искал. Вечность Вечность! Открой свои двери! Мне надоело бродить где-то около. Страшно. Кому теперь верить? Крылья незримые хлопают, хлопают... Слёзы. Застывшие капли Кинуты бисером в призрачном символе. Пламя. Луч света во мраке Где-то когда-то, наверное, видели. Клятва – как чёрные руны, Слово рассыплется пылью дорожною. Тучи – тяжёлые думы Мчатся куда-то, большие, тревожные. Небо! Дари свои перья Тем, кто ладошкой до солнца дотронется. Холод. Его не измерить. Падают льдинки, сверкают и колются... * * * Душно, темно, и болота без края Манят смертельным, прекрасным узором. Гаснет последней лучиной сознанье Перед холодным, нерадостным взором. Топи. Провалы, ведущие в бездну, И потемневшие, мутные лужи. Всё забирайте! Дарю безвозмездно! Я всё равно в этом мире не нужен. Ряска. Рисунок из тысячи нитей На чёрном мраморе, вечно спокойном. Тины приют. Все дороги забыты. Здесь мне легко. Здесь не чувствую боли. Последний лист Холодно. Пусто, тоскливо и холодно. Падают с шелестом мокрые мысли. Слов скрежетание – карканье ворона, Льдиной укрыты, трепещутся листья. Память. Я клялся хранить твои нити, Но не собрать эту горсточку пыли. Жизнь улетела. Не надо, не ждите! Вам не понять, как мы раньше любили. Боль! Мы с тобою слились воедино. Я – твой клинок, ты – мой факел в тумане. Танец над бездной – прощальный, незримый – Скоро прервёт побелевшее знамя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.