ID работы: 12898004

Неуклюжая влюблённость.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каникулы.Холод.

Настройки текста
Примечания:
*** 11 января. 18:44 Холодный зимний денёк был за окнами маленькой квартирки.Огромный слой снега скрипел под ногами, создавая тяжелые углубления в земле. На улице было темно, поэтому приходилось довольствоваться только сиянием уличного фонаря в окне. Холодно. На тёплой постели сидела девушка-блондинка, залипая в экран смартфона. Выглядела она очень растрёпанной, помятые вещи свидетельствовали об этом. Но ее глаза были словно изумруд. Ярко-зелёные, как свежая трава летом. Это и передавало ее неприкосновенность и сложный, тяжёлый характер. -Не могу поверить, что сегодня уже последний день каникул! -Нет!!! Фишль завопила и тут же уперлась в подушку. -Смирись. -И это все, что ты можешь ответить? Ее лицо по-прежнему было в подушке, поэтому голос казался заглушенным. -Ну, а что мне ещё тебе ответить? -Могу похлопать. Она тут же захихикала. -Блин, даже поддержать не можешь, ещё и сестра называется. Девушка с темной косой привстала с кровати, параллельно убирая носки с пола. -Не поверишь, но завтра меня тоже ждёт эта участь. Эи начала гладить сестру по макушке. -Убери свои сопливые руки, дура!!! Завопила блондинка. -Ой, да ну тебя! Я к тебе со всей душей, а ты? Сама же поддержку хотела! -Больше не хочу… Фишль полностью накрылась одеялом и отвернулась от сестры. Эи лишь фыркнула и подняв носок с пола, кинула в наглую сестру. -Ты в комнате хотя бы уберись, мать будет ругаться, ты же знаешь. -Не хочу, ты тоже живешь здесь. Да и вообще пусть мелкий убирается! -На брата не сваливай! Мы как бы комнату мелом отделили, я свою часть убрала, а твой хлам уже лезет на мою сторону! -Ой-ой.Все, не мешай мне, я сплю! Фишль начала имитировать звук храпа. -Чертов подросток. Произнеся это, Эи вышла из комнаты, хлопнув дверью. Как только это услышала Фишль, то она сразу же высунулась из-под оделяла и продолжила залипать в игру телефона.Но спустя некоторое время, ей поступил звонок. Номер был незнакомый. -И что за черт мне звонит?! В голосе девушки было раздражение, ведь ее оторвали от любимого занятия. -Алло. -О, привет. Фишль? -Да, а вы кто, собственно? -Это Кокоми. Разве у тебя не записан номер старосты?! -Нет. Зачем трезвонишь? -Хотела напомнить, чтобы ты завтра оделась по дресс-коду, а никак обычно, ты понимаешь, о чем я. Фишль закатила глаза. -Обязательно! И тут же сбросила трубку. -Вечно все мне мешают! *** Спустя час девушка все же решилась оторваться от смартфона, предпочитая заняться дальнейшим прочтением своего романа, лежавший в комнате брата. Слово: «Комната брата»-было основное препятствие для девушки. Но манящие картинки и судьба главной героини, так и туманили разум. Поэтому, тут же спрыгнув с кровати, она помчалась в соседнюю комнату. Немного приоткрыв дверь, проверяя, есть ли кто-то в комнате, она увидела младшего брата, сидящего за компом, который очередной раз кого-то лупашил. -П-с, дурак, отзовись! -Чего тебе ещё? Не отрываясь от экрана, спросил Скарамучча. -У тебя на верхней полке лежит моя книга, можешь передать, пожалуйста! -А че, самой взять слабо? Мне лень вставать.У меня тут важная катка. -Какой же ты все-таки… Не договорив это, Фишль полностью распахнула дверь, зайдя в комнату. -Ты бы свет хотя бы включил, скоро слепым станешь. Вытягивая книгу с полки, произнесла она. -Ага. Да-да. -Я слепой дед уже. Фишль лишь цокнула и постаралась побыстрее удалиться из этого ужасного помещения. -Наконец-то! Только ты и я. Она присела на пол и начала листать странички любимого романа. Запах старых страниц пробивал до мурашек, уж настолько он был приятен. Ей не терпелось узнать, простила ли главная героиня возлюбленного или же… -Фишль!!! Сюда подойди. -Черт! На самом интересном месте, как обычно… В проеме комнаты стоял Скарамучча, облокотившись на дверь. -Эи попросила нас помочь с ужином.Родители скоро вернуться. -Ты тоже в этом участвуешь? Девушка смотрела на него с удивлением. -Да, сам в шоке. Пошли. Он потянул ее за футболку. -Эй, больно же! В ее голосе было возмущение. -Ой, да че там тебе больно. Два силуэта зашли на кухню, где перед ними предстала старшая сестра, напевая себе спокойную мелодию под нос, и аккуратно держа нож в руке. -О, явились, не запылились. Улыбнувшись, произнесла темноволосая. -Сейчас будем нарезать морковку для салата. Фишль, второй нож в ящике. -Окей. После слова «морковка», Скарамуччу чуть не стошнило. -А можно я уже уйду? -Нет, ты будешь картошку чистить.Никто не заставляет есть тебя эту морковку! -Ладно. Он принялся сидя у раковины, снимать надоедливый «камуфляж» с картофеля. -Зеленоглазая, ты в курсе, что у вас в классе новенький? Тишину в помещении прервал младший брат. -Нет, а ты откуда знаешь? -Связи. Он ехидно улыбнулся. -А он откуда хоть? -Без понятия, но ходит слух, что он супер невезучий, ведь он подорвал кабинет химии, в ходе «несчастного» опыта с ртутью! -Вот это повезло вам! -Очердной бандюка… Тихо прошептала Фишль. -Кстати, Эи, а сколько у вас завтра уроков? Девушка повернулась к старшей сестре. -5. Она мило улыбнулась. -Да как?! Завопили младшие. -Каким образом у 10 класса 5 уроков, а у 8-ого целых 7!!! Фишль кричала, хотя это было больше похоже на плачь. -Да! Это нечестно! Сестру поддержал Скарамучча. -Не забывай, что у меня помимо уроков, ещё и консультации по поводу экзаменов, так что не нойте. Она продолжала нарезать мелкие кружочки морковки. -Все равно нечестно! Ответила Фишль, прикусив щеку. ~Интересно, а каков этот новенький…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.