ID работы: 12898132

Кто?...Он?..

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Примечания:
—Пап, а я тоже смогу делать такие кораблики как у тебя? —Маленький мальчик лет шести на вид, пепельно-серые глаза что искрились рассматривая разные корабли на воде, прядки тёмных так забавно вьющихся волос падали на бледноватое личико. На плечах была светленькая накидка. Он держал за руку своего названного отца. —Конечно, парадиз, обязательно сможешь! —даёт незамедлительный ответ император. Глазки хлопали удивлённо разглядывая всё и вся. Пётр лишь умилялся своему творению, и задумывался об уже наконец-то становлении сынишки как города. Может.. Санкт-Петербург? Прекрасно! Сашенька! **** Вот с того дня прошла неделя, всё было готово. На площади собрался народ, очень много людей(и не только людей) Была отведена специальная платформа для императора и будущего города. Вот все заканчивают свои переговоры и наступает тишина. На "сцене" появляется никто иной как Пётр Алексеевич держа за ручку маленького Сашку что прятался за отца не зная кто все эти люди. —Итак.провозгласите эту новость везде! Все должны знать! Это.. —Император поднял на руки Петербург и выставил вперёд показывая всем. —Сашенька! Романов Александр Петрович! Он же Санкт-Петербург. Впечатления были разными. Кто-то радовался и умилился маленькому мальчику, а кто-то сделал вид что рад. Раздались восторженные крики и аплодисменты. Шура мало понимал что происходит, хоть его и предупреждали с таким событием. **** После всей этой церемонии Саша сидел в комнате отца делая бумажный кораблик как ему показывал один из слуг. Очень уж это ему нравилось. —Ждёшь, Сашенька? Скоро должен приехать Москва, он станет твоим учителем по столичному делу. —По... Столичному?..—брови юноши вопросительно изгибаются.—Я буду столицей?! —глаза сново засветились, но знал бы Алекс чем это всё обернётся не стал бы так радоваться. —Конечно, парадиз. И Миша тебя обучит. —Сам Москва?! —И в голове Саши начали всплывать образы и представления о Первопрестольной. В фантазиях младшего Романова он был красивым и сильным, благородным.. Доводилось уже этому мальчишке слышать много рассказов о подвигах, завоеваниях, сражениях Москвы. Так хотелось узнать этот город лично! Хороший повод подвернулся. И Александр с улыбкой прикрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.