ID работы: 12898231

Кому ты лжёшь?

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Твою мать. Когда-нибудь моя жизнь будет существовать без ругательных слов, но явно не сегодня. Я ношусь в одном полотенце по гостиной и ищу свой фен. Куда я его положила? За барной стойкой стоит Лисса и размеренно попивает свой утренний кофе. Девушка усмехается надо мной, и, когда я с убийственным взглядом повернулась к ней, она поднимает свободную руку в безоружном жесте. Сегодня я проспала на полчаса, за что корила себя в душе, когда чистила зубы и сейчас, бегая по всей квартире в поисках той или иной вещи на протяжении сорока минут. – Софи, – моё внимание привлекла Лисса, – не пробовала заводить будильник на час раньше, чтобы дать себе времени на подъём? – А я смотрю, ты блещешь интеллектом. Сегодня утром я выключила будильник, который звонил за час до нужного мне времени, и легла спать с полной уверенностью, что успею собраться. – Как твоё подсознание уговорило тебя на это, если ты ищешь пятнадцать минут фен, который лежит перед тобой. Девушка кивком головы указала на маленький столик около телевизора, где лежал мой фен. Я с облегчением вздохнула, но повернувшись к девушке начала сверлить её взглядом. – Что? – в недоумении произнесла Лисса, а затем улыбнулась, – ты сама его туда швырнула полчаса назад. Мне было интересно, вспомнишь ты об этом или нет. – Когда ты будешь опаздывать на работу, я запрусь в ванной, и тогда мы посмотрим, как ты будешь размышлять об утренних подъёмах и тайм менеджменте. Я улыбнулась ей самой своей милой улыбкой и поспешила в ванную, когда она собралась кинуть в меня пустую бутылку из-под лимонада.

***

Через несколько часов я была в полной готовности к вечеринке. Удивительно, что в запасе у меня осталось даже полтора часа времени. Сегодня суббота, а значит после того, как я сделаю пару фоток и запишу все главные события в заметки, могу свалить оттуда в бар, чтобы расслабиться после этих двух сумасшедших дней. В отражении зеркала на меня смотрела милая девушка в изумрудном платье, облегающем её стройное тело. Волосы были собраны в высокий хвост и залиты лаком так, что ни одна волосинка не посмела бы отделиться. Но тут я посмотрела себе в ярко голубые глаза. Раньше они всегда блестели детским азартом и добротой, но сейчас его сменил стервозный взгляд. Я не знаю, как мой взгляд смог так поменяться за пару лет. Я не знаю, на что я злилась, на себя или на жизнь. Но я явно не питала тепла к окружающему меня миру за исключением парочки близких людей. Отбросив мысли прочь, я вышла из комнаты, но моих ушей донёсся всхлип. Я подошла к приоткрытой двери, ведущей в комнату Лиссы. Через щель я увидела поражающую меня картину. Все вещи, что были на столе девушки, она смахнула в одну секунду. Я перевела взгляд на её руку, в которой находилась недопитая бутылка бренди. Чёрт. Я ради приличия постучала в дверь и не дождавшись разрешения вошла внутрь. Девушка в шоке уставилась на меня и сразу же отвернулась, стирая слёзы со своего лица. – Я думала, ты ушла, – девушка всё ещё стояла ко мне спиной, я подошла к ней и повернула её за плечо к себе лицом. – А я думала, что ты бесчувственная стерва, когда ты встретила меня в одном полотенце и шваброй в руках, спрашивая документы, – я говорила это с ноткой веселья, но не стёрла со своего лица сочувствующий взгляд, чтобы расслабить девушку, – но сейчас я вижу тебя плачущей. Хочешь поделиться? – Вильям Томпсон – полнейший мудак и придурок, которого я ненавижу, – я с вопросительным взглядом уставилась на неё, – мой парень, точнее бывший парень, который мне изменил с моей лучшей подругой. Чёртова Тейлор. Девушка грязно выругалась и прислонилась губами к бутылке, делая глоток. Я не знала, что сказать. Мы с Лиссой знакомы второй день, и мы обе понимаем, что это рано, чтобы вываливать все свои проблемы друг на друга, но в этот момент нам было всё равно на это. Сейчас я хотела поддержать девушку, что было странным для меня, девушки, которая привыкла надевать маску хладнокровия с малознакомыми людьми. Я резко встала и проговорила командирским тоном: – Вставай, не зачем тут раскисать из-за всяких кретинов, которые тебя не стоят. У тебя есть сорок минут, чтобы привести себя в порядок, и мы едем на вечеринку, топить свою боль в алкоголе. – На какую вечеринку? Сейчас моё лицо выглядит, как будто меня покусала пчела. И ты же едешь вроде как туда для статьи. – Это буквально на час, потом мы едем в бар. Твоё время тикает, Лисса, – я вышла из комнаты, оставив девушку в недоумении, и закрыла за собой дверь.

***

Ноги болят. Тело ломит. Я тру уставшие лодыжки, чтобы хоть как-то их размять. До клуба оставалось метров сто, но я уже готова была развернуться и пойти обратно. Рядом со мной шла длинноногая рыжая девушка в брючном костюме, то и дело поглядывая на меня и усмехаясь. Она выглядела очень хорошо. По ней даже не скажешь, что час назад она кидалась вещами и рыдала навзрыд. – Если ты и дальше будешь так тащиться, то успеешь заснять только конец этой тусовки с богатенькими ребятами. Поднажми, Соф, не так уж и много осталось. – Если бы не ты, мы бы доехали туда за десять минут. Это было чистой правдой. Если бы рыжеволосой не пришлось пройтись, «чтобы проветрить своё опухшее лицо», сейчас бы мы уже ехали на такси. Но нет, мы уже тридцать минут идём, по моему ощущению, по нескончаемой дороге лондонского центра. Обернувшись на меня с обиженным видом, девушка прибавила шагу. Я знаю, что она не обиделась, а просто делает вид, и я бы, с радостью, нагнала её, но мои ноги просто отказывались ускоряться. Но в этой прогулке были свои плюсы. На улице практически никого не было. Сегодня суббота, а значит, что кто-то прожигает свою жизнь в барах и клубах, кто-то встречается с семьёй в уютном заведении города, а кто-то просто наслаждается заслуженным выходным. А я наслаждалась самим своим присутствием в этом огромном городе. Центр был переполнен огнями от вывесок, они освещали улицу тёплыми и холодными оттенками. Где-то во дворах светили одинокие фонари и из некоторых окон уже не горел свет. Кто-то смеялся за окнами кафе, а кто-то смотрел кино у себя в тёплой квартире. У меня создавалось ощущение, что этот город такой разный, но при этом он складывался в единую, неделимую картинку. Это поражало меня. За своими размышлениями о красоте Лондона я не заметила, как Лисса пересекла дорогу и заставила себя ускориться, чтобы не потерять её из виду. Но как только я ступила на дорогу, до моих ушей донёсся свист шин и громкое: – Софи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.