ID работы: 12898231

Кому ты лжёшь?

Гет
PG-13
В процессе
13
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Направляясь к своей последней возможности получить работу в Лондоне, я успела послать весь мир к чёрту. Я была зла на себя за то, что опоздала на собеседование, на таксиста, который плёлся, как улитка, на секретаршу, которая родилась злой, бесчувственной сукой. В своей голове я умудрилась пожаловаться на мистера Оливера, который не мог подождать. Так я дошла до одноэтажного здания, которое располагалось во дворах. Зайдя во внутрь, я ожидала увидеть худшее. Но меня встретил аккуратно отремонтированный коридор, стены которого были покрашены в белый цвет. Я направилась по прямой, к двери, над которой была вывеска «Факты без сплетен». Да… название оставляет желать лучшего. Помните, что я ожидала увидеть худшее? Не переживайте, мои ожидания оправдались… Открыв дверь, я сразу почуяла запах сырости. Стены были обшарпаны, а в комнате десять на десять метров располагались четыре стареньких компьютера. От скрипа двери на меня уставилось три пары глаз.        – Добрый день. Вы к кому? – обратился ко мне парень в болотном свитере. У него были потрясающе яркие зелёные глаза. Блондинистые волосы были собраны в небольшой хвост сзади.        – Я к мистеру Джонсону, меня пригласили на собеседование.        – Он находится в этом кабинете, – не поднимая глаз, указал мне брюнет в очках и синей рубашке за свою спину, где была большая чёрная дверь. Я прошла мимо работников, заметив, что они погружены в работу. Значит и мне будет, чем заняться. Постучав в дверь, я зашла внутрь. По сравнению с прошлой комнатой эта была чуть лучше. По крайней мере, здесь был ремонт. Понятно, куда ушла вся прибыль. За столом сидел пухленький мужчина лет сорока. Он выглядел не очень опрятно для хозяина журнала. Своим внешним видом он больше подходил к комнате, из которой я пришла… На нём была обычная футболка adidas и синие джинсы levi’s.        – Добрый день, мистер Оливер. Меня зовут Софи Тёрнер, я пришла устраиваться на должность корреспондента.        – Добрый, добрый. Меня зовут Бен Оливер. Присаживайтесь, Софи, – он жестом указал на стул напротив его стола. Когда я села, он продолжил – итак, работа несложная. Чаще всего вы будете проводить время в офисе, но иногда будете выезжать на мероприятия. Ну и как понимаете, у нам не самая высокая зарплата, но на жизнь хватает.        – Меня всё устраивает, – выбора то у меня и не было.        – Раз так, то я готов дать вам первое задание, – он открыл ящик своего стола, откуда достал брошюру, – завтра в десять вечера будет проходить закрытая вечеринка для селебрити. Разумеется, журналистов внутрь не пустят, но ты можешь немного пофотографировать снаружи клуба и потом поехать домой. Он протянул мне бумажку, и, попрощавшись, я вышла из его кабинета.        – Судя по твоему опухшему и грустному лицу, тебя не взяли в StarsMedia, поэтому ты пришла на нашу халтурку, – из-за стола вышла девушка, руки которой были покрыты татуировками, а блондинистые волосы с синими прядями собраны в пучок. Она протянула мне руку, – Я – Кейт, дизайнер, поздравляю с присоединением к нашему коллективу.        – Софи, приятно познакомиться, – я протянула ей в ответ руку, – но как ты узнала, что меня приняли?        – Если кто-то соглашается батрачить на Бена за скромные гроши, он его сразу берёт, а у тебя, как я вижу, не было выбора, – я грустно усмехаюсь, она права во всём, что говорит, – у нас закончился рабочий день, поэтому можем познакомиться поближе в китайском ресторанчике. Он находится через квартал от нашего офиса.        – Я с радостью, – я соглашаюсь, ведь эти ребята показались мне забавными. Да и дома делать нечего.

***

Мы заходим в кафе, где приятно пахнет специями. Обстановка здесь недорогая, но при этом довольно приятная. Официант принимает у нас заказ, и Кейт решает, что пора заканчивать с неловким молчанием.        – Я даже не познакомила тебя с коллегами. Это Алекс, – она показывает на парня, который был в болотном свитере, – он у нас что-то типо местного красавчика, который не может прожить без зеркала. Учился на журналиста, думал, будет интервьюером, кем-то по типу Джимми Фэллона, но он напился в первый рабочий день на телике и его быстренько турнули оттуда.        – Кейт, милая, а обязательно сразу рассказывать это? – я усмехаюсь, а Алекс недовольно сморщил лицо и сложил руки на груди, – хотя стой, интересная тема. Может мне тоже рассказать о причине твоего увольнения с прошлой работы?        – Не смей, – Кейт яростно смотрит на него, а я с заинтересованным видом поворачиваю голову на Алекса.        – Ну да, история, где молодая сотрудница, хотела переспать с женатым главным редактором, чтобы быть главой отдела, не так уж и интересна, – парень ухмыляется, но потом сразу же корчится от боли, – ты больная?! Это больно вообще-то. Я поняла, почему меня сразу потянуло к этим ребятам. Они напоминают мне Джейс и Линдси. Постоянно ведут себя, как кошка с собакой, но при этом видно, как они сильно дорожат своей дружбой. Я перевожу взгляд на парня в очках, который всё это время сидел молча.        – А как зовут тебя? – парень поднимает на меня свой взгляд. Кейт только хочет охарактеризовать молодого человека, но он опережает её.        – Кейт, заткнись, иначе я взломаю твой фейсбук и сменю на нём пароль, – девушка тут же замолкает, – меня зовут Руперт, я что-то типо IT-специалиста в нашем офисе, но в основном спасаю сайт нашего журнала от взлома школьников.        – А ещё от этого отличника пахнет девственностью за километр, – всё-таки Кейт вставляет свои пять копеек в рассказ.        – Кажется, я уже рассказывал тебе о своих отношениях, которые длились пять лет и о своём половом опыте, – он делает недовольный вид и поправляет свои очки.        – Оставь эти истории для своей мамочки, Руппи, – девушка натягивает милую улыбку и откидывается на стул. Так за разговорами мы провели несколько часов. Я рассказала им немного о себе. Мы смеялись, рассказывали неловкие истории, и ребята действительно заставили почувствовать меня дома. Обстановка была настолько комфортная, что мы потеряли счёт времени. Но вот пришлось уже ехать домой, так как завтра мне нужно подготовиться к завтрашнему мероприятию.

***

       – Открыв дверь своим ключом, я прохожу внутрь, снимая свои ботинки. Но неожиданно из ванной комнаты вылетает рыжеволосая девушка в полотенце и тканевой маске на лице со шваброй в руках.        – Ты кто? – строго проговаривает она.        – Твоя соседка, Софи Тёрнер, – я поднимаю руки в жесте «я безобидна», – я так понимаю, хозяйка квартиры тебя ни о чём не предупредила.        – Документы, – я подняла правую бровь в удивлении, – я говорю паспорт покажи. Боже, какая же нелепая ситуация. Но я протягиваю ей паспорт, чтобы моя сожительница успокоила свою душу. Она тщательно изучает документ своими карими глазами и, не найдя, никаких следов лжи протягивает мне его обратно.        – Ладно, видимо миссис Харлей действительно забыла предупредить меня о тебе. Но ты не расслабляйся, я слежу за тобой, – она кивает на швабру в своих руках, и я усмехаюсь. Мы точно подружимся, – меня зовут Лисса. Если пошутишь, что мне подобрали имя под цвет волос, получишь.        – Воу, воу, хорошо. Я Софи Тёрнер, – ей я тоже рассказываю о своей жизни, о том, как опоздала на собеседование, но всё-таки устроилась на работу в другой офис, – вот такая вот душещипательная у меня история. В свою очередь девушка рассказала мне свою историю. Ей 23, она старше меня на два года. Лисса переехала в Лондон совсем малышкой, но мечтала жить отдельно с самого детства, потому что её мать с отчимом гнобили её за потребительскую жизнь. Девушка в восемнадцать лет начала сама зарабатывать себе на жизнь и поклялась самой себе, что никогда больше не возьмёт денег у семьи. Она выиграла грант в Гарвард, закончила его с отличием и теперь работает на телевидении. В чём-то я даже поймала наше сходство. После наших историй мы разошлись по комнатам, я приняла душ, переоделась, и как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.