ID работы: 1289831

SA2: История меняется

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Flashback. Кто же такой Соник?

Настройки текста
- Что такое? Знакомый силуэт показался на фоне белых клубов пара. До боли знакомые колючки, рост неизвестного, так напоминающий его вечного противника. Это просто невозможно! - Это опять ты, Шедоу?! – негодование вырвалось вместе со злобой в словах. Доктор даже стукнул кулаком по панели от досады. - Ну сколько можно мешать мне и моим планам?! Ты опять хочешь разрушить все?! Незнакомец тем временем выбрался из капсулы и неторопливо размял ноги, словно собирался пробежать круг-другой. Пар к этому времени стал уже не таким густым, и Эггман смог разглядеть того, кого он только что вызволил. Только как следует присмотревшись, он понял, что обознался. Это был не его противник. Никоим образом. - Минуточку… Да, это тоже был ежик. Причем отдаленно напоминающий Шедоу. Вот только во внешности его присутствовали некоторые значительные изменения. Мех незнакомца был синим, кроме рук и небольшой области на теле спереди, все шесть колючек опущены вниз, а глаза сверкали мягким изумрудным оттенком. Он был обут в красные кеды с белым ремнем и золотой пряжкой, а на руках носил белые перчатки. - Ты не Шедоу? – выдавил док, осмотрев незнакомца полностью. Тот повернул голову к нему и склонил вбок. А потом слегка поклонился доктору. - Я не знаю, за кого ты меня принял. Но я благодарен тебе за то, что ты вызволил меня из этой темницы. Подумав, что если он растеряется еще немного, то совсем спятит, док выпрямился и откашлялся. - Это не имеет больше значения. Скажи мне лучше, кто ТЫ такой? Ежик гордо вскинул голову и поднял вверх большой палец, улыбнувшись. - Я Соник. Ежик Соник. Единственная Совершенная Форма Жизни, созданная профессором Джеральдом Роботником. Ты пробудил меня, и за это я буду выполнять все, что ты пожелаешь, доктор Эггман! Гнев сменился удивлением. О да… Такому не удивиться было нельзя… Но идиллия была прервана. Появлением робота-охотника высшей категории. - Рррр! Как обычно не вовремя, черт побери! – проворчал Эггман, недовольно глядя на робота и думая, как бы с ним побыстрее разобраться. Но тут Соник выскочил вперед. - Я докажу вам свою силу, доктор! В мгновение ока он сорвался с места и нанес первый удар по противнику. Атака была настолько неожиданной, что робот пошатнулся. Затем еж начал очень быстро перемещаться по комнате, чтобы тот не смог уловить его на прицел. Все-таки техника еще так несовершенна! Трюк удался, и через минуты две, еж уже победно стоял подле поверженного врага, который испускал клубы дыма и неприятный запах паленой проводки. - Невероятно! – Эггман не мог поверить увиденному. – Разрушение этого охранника было воистину захватывающим! Довольно хмыкнув, Соник снова начал разминаться на месте и нетерпеливо подпрыгивать. - Значит, ТЫ был тем самым секретным военным оружием Соник? Интересно. Но что ты имел в виду, когда говорил, что выполнишь любое мое желание? Соник выпрямился и слегка потеребил колючки. - Нам необходимо собрать все Изумруды Хаоса! - Что? Зачем? – растерялся доктор. Ежик развернулся в сторону выхода, но напоследок оглянулся через плечо. - Просто поверьте мне. Я буду ждать вас в центральной диспетчерской на космической колонии ARK. Не дав доктору еще раз удивится, ежик резко сорвался с места, убегая вперед – к долгожданному выходу на свободу. Столь удачное и приятное событие так порадовало Эггмана, что он на время позволил себе насладиться приятными мыслями. Ведь его вечная мечта могла теперь исполниться. Важно только не допустить никаких ошибок и оплошностей. Остаток ночного времени он решил провести на своей тайной базе в пустыне. Там, под маскировкой старой пирамиды прятались его новые гениальные изобретения. Направляясь в главный отсек, где была управляющая панель, док обдумывал слова Соника, сказанные ему перед тем, как еж убежал. - Собрать все Изумруды Хаоса… хммм… Надо бы поинтересоваться, зачем они нам потребовались. Ну а пока можно поискать, где они. Переключив пару функций, док случайно перехватил городской канал, по которому в данный момент транслировались срочные новости. Заинтересованный событиями, Эггман стал смотреть. «Сегодня был взломан Федеральный резервный банк города. Это весьма загадочное ограбление, поскольку единственная вещь, которая была украдена – Изумруд Хаоса…» - Изумруд Хаоса?! Эггман так громко вскрикнул от неожиданности, что едва не прослушал вторую половину вещания. «Согласно свидетелям, подозреваемый является не кто иной, как известный на весь мир герой ежик Шедоу…» Репортеры показали ролик, снятый, видимо, с вертолета новостей. Это был участок северного шоссе у моста, где под свет прожекторов попала едва различимая на первый взгляд синяя молния. Стремительно перемещающаяся из одной стороны в другую, ее никто почти не мог разглядеть. «Подозреваемый был замечен на северном шоссе, разрушая роботов GUN и все препятствия, создаваемые на его пути. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить важных сообщений…» Эггман довольно хмыкнул, глядя на мчащуюся синюю молнию, которая остановилась только на вершине одного из креплений моста. - Хорошая работа, Соник! Не думал, что получится даже лучше, чем я ожидал! Вой сирен и перекрытия на дороге. Яркие огни. Все это ради одной цели – остановить преступника. Соник сидел на креплении, поглядывая на старания людей, и в его глазах плескалась какая-то мрачная радость. - Как же это жалко с их стороны! – фыркнул он. Огни и сирены взбудоражили его. Когда-то он уже видел подобное. Но тогда все было гораздо неприятнее. Не страшнее. Неприятнее. Да, точно, это было в тот самый день. Когда жизнь обрела иной смыл. «Найдите их прежде, чем они смогут сбежать!» Воспоминания… Они были недоступны для него целых пятьдесят лет. Но остались такими же яркими и реалистичными, как будто это было вчера… - Тейлз!!! На потерянной в космосе колонии Соник не был один. Джеральд создал не только его, но и еще одно совершенное существо. Еще одна Совершенная Форма Жизни, своего рода младший братишка для ежа и утешение старости Роботника. Майлз Прауэр, как назвал его Джеральд, был лисенком, еще совсем юным, но подающим большие надежды. Соник искренне привязался к своему младшему товарищу, как к младшему брату. Даже называл его не по имени, а придумал милую кличку - Тейлз. И хотел когда-нибудь посетить ту самую планету, с которой прилетел доктор. Оба товарища любили подолгу мечтать, как будут бегать по зеленой траве, подставив лицо ветру, и как будут радоваться этому замечательному чувству – счастью. Но все мечты были разбиты в тот самый день, когда ARK стал потерянной колонией. Соник видит Майлза по ту сторону стекла. Пытается его разбить, но капсула слишком крепкая. А там, у главной панели его лучший друг, из последних сил сжимая пусковой рычаг дрожащими пальцами и глядя на него своими яркими голубыми глазенками. - Соник… Я прошу тебя… - Тейлз, не надо! Из-за шума в голове он не помнит многих слов. Но и отрывков тоже достаточно. - … Пожалуйста, сделай это для меня… - Тейлз!... - Для всех людей… на той планете… Очень громкий звук. Выстрел. Буквально уши закладывает. А в следующий момент еж видит, что шерстка друга окрашивается в алый цвет. И лисенок на последнем издыхании дергает рычаг на пусковой панели… - Sayonara… Sonic the Hedgehog… Никаких чувств не осталось с тех пор. Только боль. Отчаяние. И непреодолимое желание отомстить людям за их ошибки… - Тейлз… Я буду помнить то, о чем ты меня просил… Я обещаю тебе… я ОТОМЩУ всем людям этой планеты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.