ID работы: 1289831

SA2: История меняется

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первые неприятности

Настройки текста
Спустя некоторое время компания собралась вновь на пустынном пляже. Надо сказать, что пока Соника и Эми не было, Эггман придумал довольно надежный способ переправиться на остров, используя свою передвижную машину. Что же касается Соника, то он решил использовать щедро преподнесенный Эми Изумруд Хаоса, чтобы телепортироваться на остров. Договорившись встретиться в густой роще на западном берегу острова, заговорщики добрались до своей цели примерно с равным интервалом. Перспектива, стоящая перед Эггманом, отнюдь его не радовала. Он хмуро смотрел на возвышающиеся стены тюрьмы и ворчал что-то очень неразборчивое. - Мы обо всем договорились, док! – Эми спустилась на землю, поблагодарив Соника. – Наклз доберется до острова через пару минут и поможет нам. - Надеюсь, что мы с ним не встретимся, - буркнул доктор, не смотря на ежей. – Черт побери! Необходимость возвращаться сюда не входила в мои планы никоим образом! Ты точно уверена, что Изумруды Хаоса доставили на остров? – спросил он, скрестив руки и наконец посмотрев на Эми. Девочка только плечами пожала и прикрыла глаза. - Ну это вам решать – верить мне, или нет. - Хммм! Очень хорошо! – доктор шумно выдохнул и решил отложить все дискуссии на другой раз. - В таком случае позвольте мне обсудить с вами наш план действий. Соник мгновенно выпрямился. Изумрудные глаза ежа хитро засверкали. - Итак, сначала я войду и отвлеку военные войска, позволив вам прокрасться мимо без возможности быть обнаруженными. Соник, ты проберешься в подземный склад оружия военных и установишь на коробках вот этот маленький детонатор. Он достал маленькое, длинной десять сантиметров устройство, и бросил Сонику. Синий ежик ловко поймал его и кивнул. - Как только ты это сделаешь, мы взорвем остров и уйдем, прежде чем военные поймут, что же случилось! Обозначив задачу, стоящую перед Соником, Эггман посмотрел на Эми. - Пока Соник будет пробираться на глубинные уровни, вы с Наклзом должны будете пробраться внутрь и найти Изумруды Хаоса - конечно, если они там, - добавил док с ноткой ехидства. - Я думаю, что для такого Охотника за сокровищами, как этот ехидна, это – не проблема. Разве это не так? - Не извольте сомневаться, доктор Эггман! – кивнула Эми. – Мы все сделаем. - И сделаем быстро, - добавил Соник, подбрасывая детонатор и уже нетерпеливо топчась на месте. - Хорошо, - док кивнул и поправил очки. – Имейте в виду, что у нас всего один шанс! В запасе на все про все есть только 30 минут. Поэтому не подводите меня! Закончив раздавать приказы, Эггман первым пошел к постройке, огибая джунгли. Соник, прежде чем побежать в свою сторону, спросил у Эми: - Ты сама встретишь Наклза, или мне с тобой? - Нет, я сама, пожалуй, - улыбнулась Эми и достала из-за пазухи большой и внушительный молот. – Не волнуйся, я смогу за себя постоять. - Да я и не волнуюсь, - пожал плечами Соник. – Тогда хорошо! Встретимся позже. Не тратя больше времени на лишние разговоры, каждый убежал в свою сторону и скоро скрылся из глаз. *** «Торнадо X» быстро добрался до Тюремного острова, и уже в скором времени Мария осматривала взлетную площадку неподалеку от высоких серых стен. Тюрьма выглядела неприступной и крепкой, но ежиха старалась не думать о трудностях, с которыми могла там столкнуться. Главное на этот момент было одно – спуститься и найти Шедоу. - Пожалуй, пока осмотрюсь просто так. Но на всякий случай спрячу «Торнадо» за ангаром, - решила девочка и мягко потянула за штурвал, опуская самолет. Когда до земли уже оставались считанные метры, она потянула за небольшой рычаг. - Самое время испытать некоторые мои модификации. «Торнадо X», трансформируйся! Прошло буквально пара минут – и маленький самолет превратился в самоходную крепость, наподобие устройства доктора Эггмана, оснащенное закрылками и небольшой пушкой. Теперь в случае опасности Мария могла воспользоваться этой машиной и избежать проблем. Но пока что, «Торнадо» остался надежно спрятан за стеной ангара, не видный постороннему глазу. «Сперва немного осмотрюсь. Вдруг смогу найти что-то полезное!» *** Встретившись вновь на взлетной площадке, Эггман и Соник обсудили некоторые нюансы предстоящей операции. Поскольку док избегал встреч с ехидной, он расспросил синего ежа о том, как прошла встреча, и Соник смог его обрадовать хорошими новостями. - Все прошло как по маслу. Он и Эми проберутся внутрь, как только мы отвлечем на себя всю охрану. - Очень хорошо, - довольно проворчал док. – Это первая приятная новость за сегодня. В таком случае я не вижу смысла больше тянуть с операцией. Ты готов? Соник с удовольствием потянулся и нетерпеливо подпрыгнул. - Всегда готов. - Хорошо. Тогда начнем наше маленькое шоу! Соник кивнул и приготовился сорваться с места. Но тут по площадке прокатился чей-то звонкий девичий голос: - Шедоу! В следующий момент синий ежик понял, что его вновь заключили в объятия, пусть и не такие крепкие, которые были у Эми. Еж повернул голову, пытаясь увидеть незнакомку, но в глаза бросились только длинные золотистые иглы, прихваченные синей лентой. Эггман же, стоящий в паре шагов от ежа, так и застыл с открытым ртом. «Мария! Как она сюда попала?..» А Мария, даже не замечая того, что ежик, к которому она с радостью кинулась, вовсе не Шедоу, не хотела его отпускать, и говорила вполголоса: - Господи, я думала, что никогда не увижу тебя снова! Я так рада, что с тобой все в порядке! Соник вздохнул и кашлянул, привлекая внимание. - Простите! Ежиха вздрогнула и наконец посмотрела на того, кого приняла за Шедоу. И тут же отскочила с изумленным возгласом. - Подожди… Ты не Шедоу! Кто ты? Соник только скрестил руки, загадочно улыбаясь. - Мне больше интересно узнать, что ты здесь делаешь, надоедливая девчонка! Мария изумленно охнула и отступила на шаг. - Доктор Эггман! Дока явно развеселило растерянное лицо ежихи, потому что он довольно поправил усы и усмехнулся. - Вот незадачка, правда? Ты ожидала найти здесь своего друга, но тут оказались и мы с Соником. - Соник? Мария еще раз осмотрела незнакомого ежика и мысленно ругнулась. Ну как она могла так ошибиться! Они ведь на самом деле совсем непохожи! - Не стой на месте, Соник! – хмыкнул док, подходя к Марии все ближе. – Выполняй свою часть плана. А я сам позабочусь об этой маленькой проблеме. - Как скажешь, док! Соник развернулся и был таков. Мария успела заметить только размытую синюю полосу. - Ну а мы с тобой, юная леди, сейчас обсудим несколько интересных вещей, - сказал Эггман, нацеливая на ежиху свою пушку. – Сдавайся! - Ни за что! Девочка резко развернулась и побежала прочь от Эггмана прежде, чем он успел выстрелить. Доктор только рассмеялся и медленно пошел следом за ежихой, стреляя и пытаясь нарушить путь к бегству. - Беги, Мария, беги! Все равно ничего у тебя не выйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.