ID работы: 1289831

SA2: История меняется

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
104
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Свобода!

Настройки текста
Эггман внимательно осматривал каждый угол и ангар, мимо которого он проходил. Мария все-таки смогла его запутать среди этого небольшого лабиринта, так что доку пришлось знатно попыхтеть. И пока ежиха пыталась отдышаться в своем временном укрытии, он буквально переворачивал вверх дном все, мимо чего проходил. - Имей в виду, дорогая, что от меня ты так просто на сей раз не уйдешь! – ворчал доктор. – Слишком много крови и нервов вы с Шедоу у меня вытрепали. И просто так вам все это спустить я не дам! «Я знаю!» Мария прекрасно понимала, что текущее ее положение – весьма и весьма шаткое. Тем более что Руж все еще не прибыла на остров. Да и что она может сделать сейчас против дока? Правильно - ничего… «Вот если бы добежать до третьего ангара…» - промелькнула у ежихи мысль. Все правильно. Именно за ангаром номер три Мария спрятала «Торнадо X». Вот только сейчас машину и девочку разделял нервный усатый дядя, который что-то злобно бубнил себе под нос, уничтожая машинотехнику G.U.N., и явно не торопящийся прекратить это увлекательнейшее занятие. Но ежиха не зря была молодым гением. Стоящие рядом в ряд роботы навели ее на светлую мысль. «А почему бы не отвлечь его?» *** Эггман продолжал обходит ангары один за другим, стараясь не сильно тревожить роботов. Все-таки их было много, а он – один-единственный. Однако высмотреть невысокую ежиху среди почти полутораметровых амбалов – не очень простая задача. Поэтому, когда несколько машин внезапно активировалось и начали осаждать доктора, он быстро сменил приоритеты. - Как же не вовремя! Остановить машины - дело не трудное: несколько выстрелов, и вот покореженные груды железа лежат на полу ангара, испуская черный дым. И как раз в этот момент, когда док решил немного перевести дух, мимо этих обломков промчалась яркая золотисто-синяя молния. - А ну СТОЯТЬ!!! Град выстрелов пронесся вслед, едва не зацепив иглы ежихи, но было уже слишком поздно. Быстро скрывшись внутри ангара номер три, Мария запрыгнула внутрь ожидавшей ее машины и активировала запуск системы. - «Торнадо Х», активация! В одно мгновение, которое Эггман готов был проклясть навеки, машина активировалась и приготовилась к атаке. - Теперь мы на равных, Эггман! – храбро ответила ежиха, улыбнувшись. – Так что нападай, сколько хочешь! Надо сказать, доктора это разозлило. Он выпустил шквальный огонь по «Торнадо», однако Мария вовремя увернулась от прицельной атаки и отбежала на безопасное расстояние. Теперь Эггман оказался прямо на огневой точке, чем девочка поспешила воспользоваться. Доку пришлось расшевелить свой самоходный агрегат, чтобы ничего не сломать, а ведь ракета Марии не достала его всего лишь на какой-то волосок. Довольно продолжительное время они кружили друг напротив друга, то и дело поливая потоками выстрелов или уворачиваясь, но сдаваться явно никто не собирался. Возможно, битва бы шла намного дольше, если бы не неотложное дело, с которым Эггман и явился на остров. - Ладно уж! – недовольно проворчал док, отступая назад. - На сей раз я позволю тебе уйти. Но при следующей нашей встрече удача будет на моей стороне! Развернув свою самоходную машину, док скрылся за уцелевшими ангарами, оставив Марию в одиночестве. - Размечтался, Эггман… - хмуро фыркнула девочка, наконец расслабившись. - Это был жаркий поединок! Рядом с «Торнадо» грациозно опустилась Руж. - Ты что, все видела? – изумленно спросила Мария. - Скажем так – вопли Эггмана было слышно за километр отсюда, - улыбнулась летучая мышь. – Ну а когда я нашла вас, то побоялась спускаться. Вы поливали друг друга такими плотными потоками ракет, что не хотелось бы быть между вами. - Пожалуй, твоя правда, - Мария виновато улыбнулась. - Ладно, отпустим подробности, - летучая мышь дернула крыльями. – Что теперь будешь делать? - Буду пробивать дорогу к камерам, - Мария проверила готовность оружия. – Я должна вытащить Шедоу отсюда, причем как можно скорее. - Что ж, зная Эггмана, можно предположить, что он снова затеял какую-то пакость, - Руж осмотрела пространство, - я полечу к центру безопасности острова. Попытаюсь найти Изумруды Хаоса, пока они не попали в плохие руки. А ты, как вытащишь Шедоу, уходи вглубь острова. Встретимся там. - Договорились! Мария подняла вверх большой палец и повела «Торнадо» напролом, а Руж распахнула крылья и полетела в другую часть тюремной базы. Пора действовать! *** «Как же мне надоела эта дыра!» Шедоу с ненавистью ударил по прутьям решетки, отчего та начала вибрировать. Уже вторые сутки он находился здесь, но никто его не хотел даже слушать. Да и это было заведомо бесполезно. «Как же все-таки люди глупы…» Камера, в которой оказался Шедоу, была странной. Бетонные стены были сплошь исписаны углем и черным маркером. То и дело на глаза попадались странные формулы, таблицы, рисунки и странная комбинация чисел. 00:27:53:00. Что она означала, Шедоу понять не мог. Да и не до этого ему сейчас было. Однако все-таки запомнил… Его одиночество было прервано странным гулким звуком, доносившемся откуда-то с потолка. Ежик знал, что там находится вентиляционный люк. И сейчас кто-то пытался выбить его внешнюю решетку. - Давай же! БАХ! Выбитая крышка с громким звоном упала на пол, а следом спрыгнула та, кого Шедоу ожидал увидеть меньше всего. - Мария?! - Тише! – ежиха испуганно зашипела на друга. – Не дай бог кто услышит! Шедоу послушно понизил голос и подошел поближе к прутьям. - Что ты здесь делаешь? - Тебя спасаю. Неужели не видно? – Мария подошла к решетке, слегка улыбнувшись. – Если бы не Руж, я бы ни за что не узнала, где тебя искать! - Да уж… - Шедоу усмехнулся. – С меня причитается. Небось на «Торнадо Х» прилетела? - Ну а как же иначе? – пожала плечами Мария. – Надо все предусмотреть. Ты же не будешь вплавь до континента добираться? Шедоу слегка передернуло от мысли добираться вплавь. - Нет, спасибо. Я не боюсь воды, но желанием не горю! - Ладно, проехали! – Мария подошла к панели управления. – Лучше объясни, что случилось? Почему тебя арестовали? - Я не виноват! – Шедоу снова сжал кулаки. – Меня подставил фальшивый еж! - Что? Мария подняла голову от монитора. - Ты имеешь в виду синего ежа? Шедоу так круто повернулся к Марии, что даже голова заболела. - Ми, ты его видела? Где он? - Да, видела, - кивнула Мария, копошась в проводах. – Так… подожди… Ежиха терпеливо соединила пару проводов и решетка с небольшим скрежетом опустилась, выпуская своего пленника на свободу. - Так гораздо лучше, - довольно протянул Шедоу, подходя к Марии. Девочка приладила панель на место и нежно обняла любимого. – Так где ты его видела, Ми? – спросил снова ежик, когда объятия кончились. - На ангарной площадке, - Мария слегка нахмурилась. Шедоу, он был вместе с доктором Эггманом! Ежик фыркнул. - Стоило догадаться, что без него тут никак не обошлось! Ничего, - Шедоу оценил расстояние до вентиляционного люка, - разберемся. Мария заинтересованно осмотрела камеру, в которой находился все это время ежик. - Эмм… Шедоу? Это ты все написал? – спросила она. - Нет, - еж покачал головой. – Она такой и была. Ми, сейчас не время, надо уходить! - Хорошо, хорошо! Шедоу ловко допрыгнул до вентиляции, а потом помог подняться Марии. - Я попытаюсь найти этого фейкера, - сказал он, нахмурившись. - Мы с Руж встречаемся в джунглях, в центре острова, - сообщила Мария. – Я буду ждать там. Не задерживайся, хорошо? - Не волнуйся за меня. Улыбнувшись подруге напоследок, Шедоу быстро побежал вперед. Его ждала весьма интересная встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.