ID работы: 12898369

Ты не ушёл

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конкурс

Настройки текста
На дворе май. Солнце, слепит в окно и не даёт спать. Оно прячется за облако, но через мгновенье комната опять озаряется светом. Так не хочется вылезать из тёплой кровати, да и моей кошке видимо тоже. Мечты об длительном сне разбиваются в крах моей мамой, что зашла в помещенье и стянула с меня одеяло. Буся вскочила и убежала в неизвестном направлении. -Саша вставай! Уже 11 часов, а ты все спишь, тебе что, ко второму? - говорила мама, пытаясь растолкать меня. -да мам, ко второму... - конечно же я сорвала. Последняя учебная неделя выдаётся ну очень трудной, хоть годовые оценки и были выставленны, я все равно продолжаю ходит в эту чёртову  школу. -Я жду тебя на кухне-раздалось где то в коридоре. Медленно встав с нагретого места я подошла к окну. Почему то каждый год, за последние лет 5, к моему дню рождения, примерно за неделю, комната наполняется ароматом сигарет,шоколада, кофе и алкоголя. Чувствую его только я. Сколько бы я не спрашивала у Насти и у мамы, они отрицают наличие таковых запахов в моей комнате, ссылаясь на очередные :"показалось" и "хватит выдумывать" Посмотрев в окно, в облака, я улыбнулась. Почему то, всегда смотря на небо, оно дарит мне уют и тёплую улыбку, будто это самый близкий человек. Сидя за завтраком и жуя яичницу, мама спросила: -я забыла у тебя спросить как прошёл конкурс, ты ведь приехала и сразу спать завалилась, прям уличной одежде. "точно... Я так выматалась, пока я ехала в такси у меня была истерика..." *на конкурсе* Ну все, готовы, на позиции встали, ожидаем выхода. Нас объявили, мы вышли на точку. Прозвучала музыка дающая понять что начался старт. Прошла половина танца когда я увидела в зале .... Не знаю как, помещение было огромным, не возможно все разглядеть. Папа.... Мне не показалось, нет, ведь даже когда я отварачивалась(такое движение в танце) а потом возвращалась обратно он сидел и хлопал. Улыбался мне той самой улыбкой, как в детстве... Когда я могла сидеть у него на коленях и рисовать себе татуировки как у него. Черной ручкой. Последняя нота, танец окончился. Встав и покланившись мы убежали, а он все хлопал... *** -мы получили гран - при, денежный грант в размере 30 тысяч рублей. -умница моя-мама поцеловала меня в щёку и приобняла за плечи. -папа бы тобой гордился - как нож в сердце. А я ведь просила не поднимать эту тему, но кто меня слушал. -мм-лишь это смогла выдавить из себя. Поставив тарелку в раковину и чмокнув маму в лоб, я ушла в комнату, в свой маленький мир, готовиться к учёбе. Открыв окно и взохнув свежий майский воздух. Подул ветер и зашелестела листва. Может мне показалось, но кто то невесомо, будто шёпотом сказал "Молодец." Наверное мне показалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.