ID работы: 12898816

Просто будь со мной

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

«он за мной следит»

Настройки текста
Две недели жития с новыми соседями проходят, на удивление, спокойно. Точнее Дима даже с ними не видится, потому что проводит все время в своей комнате за уроками. Хотя ему это и не надо, он только и ждет, когда вернется на свой диван. В понедельник Дима просыпается, как обычно, в шесть утра. Первым делом он идет в ванну, сонно зевая. Как только он тянется к ручке, дверь открывается, и за ней появляется Сергей. Перед Димой он предстаёт с голым торсом, и парень отмечает его достаточно хорошо подкаченное тело. – Доброе утро, – хрипло говорит тот. Дима лишь сильно краснеет и залетает в ванну. Что с ним вообще происходит? Сначала он называет его красивым, а потом краснеет. У Димы всплывает одна догадка по этому поводу, но он не хочет о ней думать. Нет и еще раз нет! Дурацкие мысли! Зачем он вообще так рано проснулся? Куда-то собрался? А какая Диме вообще разница? Он плевал на их приезд, вот пусть и дальше плюет. Парень смотрит в зеркало, хотя не хочет этого делать. Глаз уже не красный, но прекрасный фиолетовый синяк еще немного виднеется под глазом. Он старается забыть об этой неловкой ситуации и наконец приступает к чистке зубов. В школе все как обычно. Скучные, нудные уроки, на которых Дима старается не уснуть. Погода под конец октября как никогда стала хуже. Дождь льет днями на пролет, все листья уже опали и деревья голые. Грязь, лужи, холод, в общем все, что Дима совсем не любит. Как только он выходит из школы, его обдувает холодный ветер. На улице моросит дождь и сплошная серость. Но не успевает он перейти дорогу, как перед ним останавливается черная лада. Тонированное окно опускается, и из машины выглядывает лицо Сережи. – Ну что стоишь? Залезай. Дима недолго стоит в шоке, а потом все же садится в машину. У Сережи хорошо получается сохранять свою загадочность. Что он приехал? Зачем? Куда вообще везет? Вопросов много, которые только копятся в голове у парня. Сережа опять в своей олимпийке, из нее он как будто вообще не вылезает. В машине кожаный салон, чуть слышно играет радио и стоит лёгкий запах его одеколона. Еще на зеркале болтается дурацкий брелок в виде олимпийского мишки. Сережа везет его по городу, но домой похоже еще не собирается. – Зачем ты приехал? – наконец спрашивает Дима. – Странный какой. Чтобы забрать тебя, – усмехается тот. – Но с чего бы? Я всегда спокойно доходил пешком, а тут ты откуда-то взялся. – Ну, сейчас темнеет рано. Безопаснее будет, если я буду тебя подвозить. – Ох, – вздыхает парень, – тебя мама что ли попросила? – Нет, я сам так решил. Дима даже ухом не шевелит на это, но внутри он полностью в ахуе. Больше разговор они не заводят, Дима переваривает эту фразу в голове. Зачем ему это? Каждый день возить какого-то пацана после школы. Они даже никто друг другу, для чего такие милости? Прокатившись по всему городу, Сережа наконец подъезжает к дому. Выходить он не торопится, а просто смотрит на Диму, будто ждет от него каких-то слов. – Не нужно меня забирать, – говорит он. – Я и сам как-нибудь справлюсь. – Да я и так вижу, как ты справляешься, – Дима закатывает глаза. – Но мое дело предложить. Сережа глушит машину и выходит, Дима вылезает следом. Дома никого нет: мама на работе, Аня учится во вторую смену, а Лена ушла к какой-то своей подруге. Это даже неловко, что они только вдвоем дома. Но после обеда Дима уходит в комнату и до вечера не появляется. Он опять садится за домашку, а потом ему еще идти к репетитору по математики. Дима учится хорошо, но математику натягивает еле-еле. Поэтому и ходит к Елене Александровне, так зовут репетитора и по совместительству мамину подругу, чтобы по новой разбирать все темы. Хорошая женщина, объясняет все спокойно и понятно, отчего воспринимать информацию намного легче. Покончив со всеми уроками, он вновь собирается уходить. Сережа наблюдает за тем, как парень натягивает обувь. – Тебя точно не надо подвезти? – Я не маленький! Сам справлюсь! – Дима хлопает дверью и уходит вниз по ступеням. У Елены Александровны он снова задержался, на улице уже потемнело. Улицы почти пустые, а дорожки освещают только мутные фонари. Он опять сворачивает к гаражам, надеясь, что все обойдется. Уж очень он хочет домой, а идти по прямой почти час. Дима старается идти как можно быстрее, чтобы наконец выйти на дорожку к дому. Но вот, парень опять слышит знакомый голос за спиной. Он не хочет оборачиваться, хочется уже оказаться дома, в теплой постели. Явно не стоять на холодной улице, опять в окружении бандитов. Мужчина его догоняет и поворачивает к себе. – Опа, знакомое лицо, – он берет парня за ворот и притягивает как можно ближе. От зека несет ужасным запахом перегара. – Я тебе вроде говорил, что это наш район? Да? Дима даже не хочет что-то говорить и оправдываться, он уже принял эту судьбу и просто ждет, когда его размажут по земле. – Тебе пизда, парень, – мужик уже хочет нанести первый удар, и Дима даже сильно жмурится, но удара так и не дожидается. – Эй! – слышится голос сзади, заставляя того обернутся. Только Диме этот голос уж больно хорошо знаком. Из тени появляется Сережа, и сейчас даже совсем не важно, откуда он здесь взялся. – Отпусти его! – О, твой паренек что ли? – обращается мужик к Диме, не ослабляя хватку. — Тоже отхватить хочешь? – Мужик, я вроде по-хорошему прошу. – Нахуй иди, а то хуже будет. – Ладно, – из кармана своей олимпийки он достает пистолет и целится ровно в зека. Мужик отлетает на метр от Димы, подняв руки вверх. Сережа встает перед парнем, закрывая его своим телом. – Свалил отсюда, и чтобы рядом с ним больше не видел. – Пацан, ты ебнутый? Отпусти ствол. – Я что непонятно говорю? Вали, иначе огонь открою! Мужик лишь бросил что-то матерное и пошел в обратном направлении. Как только он отошел на достаточно безопасное расстояние, Сережа схватил Диму в подмышку и потащил в машину. Сев внутрь, он бросил пистолет в бардачок и поехал как можно дальше от этих гаражей. У Сережи хорошо получается все время шокировать Диму. Он и сейчас сидит и пытается переварить все увиденное. – Блять, вот как знал, что нельзя тебя отпускать! – ругается тот, но Диме сейчас совсем не до этого. – Ты за мной следил? – Конечно, потому что знал, что в какую-нибудь жопу вляпаешься. – А откуда ствол? – Сейчас такое время, что без оружия никак не выжить. По пути домой Дима долго молчит. Он пытается переварить все, что случилось. Сережа его спас, правда ценой чего? Зачем ему возиться с каким-то подростком? Будто своих дел мало. Но с какой-то стороны Дима рад, что Сережа оказался в нужном месте, в нужное время. Он не хочет представлять, что могло бы случится. Сережа и сам не открывает рта. Он тоже не понимает, из-за чего вдруг решил позаботиться о Диме. На первой их встрече, что-то внутри его души резко перевернулось. – Сереж, – говорит Дима, когда те уже подъехали к дому. – Спасибо. Не знаю, что было бы, если бы не ты. – Хм, – усмехается тот, даже не смотря в сторону парня. – Зато в следующий раз послушаешь меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.