ID работы: 12898816

Просто будь со мной

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

«другая концовка для тех, кто любит пожрать стекло»

Настройки текста
Примечания:
– Согласны ли вы, Елена Николаевна, взять в законные мужья Сергея Вячеславовича? – Согласна, – отвечает она и робко улыбается мужчине. – Согласны ли вы, Сергей Вячеславович, взять в законные жены Елену Николаевну? Сережа молчит, долго смотря в пустоту, а затем на Диму. Его молчание начинает настораживать гостей, отчего те начинают шептаться. «Ну что же ты молчишь, идиот?» – думает Дима. – Сергей? – повторяет женщина. – А? Да. – Объявляю вас мужем и женой! – с улыбкой на лице говорит женщина. – Сергей, можете поцеловать невесту! Сережа притягивает Лену, нежно целуя ее губы. Все гости начинают радостно хлопать, кричать «Ура-а!». Кто-то даже очень звонко свистел. Дима смотрит на это даже с какой-то ноткой грусти. Но он же сам настаивал на согласии Сережи... Конечно, это правильно. Для кого-то их пара уж больно красивая. Дима бы тоже мог так подумать, но он любит Сережу. Ему тяжело о таком думать. После их недолгого поцелуя мужчина сразу смотрит на Диму. «Прости, но так нужно» – читается в его глазах, и Дима отвечает: «Все хорошо. Ты поступил правильно» По его щеке спускается слеза. Сквозь толпу радостных гостей, Дима проскальзывает на выход. В пачке осталась одна сигарета. Он долго на нее смотрит, обдумывая над желанием закурить. Рядом слышится хруст снега. Дима резко поднимает голову, к нему на встречу шел Сережа. «Господи, что же ты еще хочешь?» – Последняя? – парень лишь кивает. Ничего он говорить не хочет. – Держи, больше таких не попробуешь. Он протянул сигарету. Эту гребанную сигарету с серебряным названием «Marlboro». И Сережа ушел. Ушел от Димы навсегда. *** Прошло почти три года. Лена продолжает быть топовой моделью, ее лицо уже засветилось на многих обложках журналов. Сережа вроде зарабатывает, все у него тоже хорошо. Дима окончил школу, смог поступить в универ. Продолжает жить с мамой и помогать ей во всем. Он никогда не забудет Сережу. Его карие глазы, белоснежную улыбку, то как он его целовал и радовался вместе с ним. Тогда Дима был по-настоящему влюблен, но не особо понимал этого. Это были его первые чувства, и он рад, что они достались именно Сереже. Такого точно не забудешь. В одну теплую весеннюю ночь раздался телефонный звонок. Чего уж точно никто не ждал. Дима, как единственный мужчина в семье, пошел отвечать. Это что еще за хулиганство посреди ночи. Дима, как настоящий мужчина, должен разобраться. Слова матери, между прочим. Парень сонно плетется к телефону, а когда поднимает трубку, то теряет дар речи. – Сережа? – Дима! – на фоне была слышна громкая музыка. И было понятно, что мужчина не в трезвом состоянии. – Ты как поживаешь, родной мой? – Ты сдурел что ли? Три часа ночи! – Ди-има-а! Я люблю тебя-я! – Боже, иди проспись! Дима положил трубку. Слышать его голос было больно, а в пьяном состоянии еще больнее. Мать из комнаты спрашивает, кто звонил, но Дима все сваливает на хулиганов. Про такое ей лучше точно не знать. Полночи он не может уснуть. Его пьяный голос вертится в голове. А эта фраза: «Я люблю тебя» Три года от него ни слуха, ни духа. Больно, что он вспомнил про парня только в таком состоянии. А на утро Дима узнает, что Лена опять приедет. Что-то она зачастила прям. Но если приедет она, то и Сережа тоже... Этого парень почему-то боится. Это же опять придется смотреть в его глаза, слышать его смех... Черт, хочется уехать далеко и надолго, лишь бы не увидеть это все. К обеду Лена приезжает. Аня и мама бегут обниматься, целоваться, а Дима скромно стоит в стороне. Странно, она приехала одна. Может Сережа не приедет? Работы много или еще что-то. Дима осматривает Лену, все такая же высокая брюнетка. Но в ней будто что-то поменялось. Немного не то. – Лен, поправилась что ли? – шутит Дима, замечая ее небольшой животик. – Очень остроумно, братец. Но я как раз поэтому и приехала, – она смотрит на маму. По взгляду ее было видно, что она все поняла. И Дима похоже тоже. – Мам, ты станешь бабушкой… У мамы подступили слезы радости. Она еще крепче обняла Лену, проговаривая, что очень за них рада. А Дима стоял в ахуе. Не, а что он ждал? У всех пар рано или поздно появляются дети. Но это ребенок Сережи... Он станет отцом. Будто совсем недавно они целовались в падике, а сейчас... Ужас, все это кажется сплошной ошибкой. Все, что было между ними. – А где Сережа? – вдруг спрашивает Аня. – А! Он приедет поздно ночью. Кто-нибудь сможет его встретить? – Так Дима у нас любит до поздна не спать, – мама посмотрела на сына. – Он ему откроет. Не переживай. Лена улыбнулась во все тридцать два и прошла в квартиру. Она долго рассказывала маме о планах, о семье и о том кого она больше хочет. Спасибо, хоть не рассказала когда и при каких условиях они зачали ребенка. Какое-то время Дима постоял и послушал ее истории, но в итоге ушел на кухню. Он сидел и лупил в стену. Мысли о Сереже его никак не покидали. Да он столько о нем за три года не думал, как за эти два дня. В голове друг за другом всплывают воспоминания, словно один большой фильм. Каждый взгляд, прикосновение, поцелуй и дальше только больше. Дима с опаской убирает руки со стола. Хоть они его уже сто раз помыли за все это время. Но все же. Он как будто вновь переживает каждый момент. До вечера он ходит как приведение по квартире, в ожидание этой встречи. Мысли мешаются в кучу, а чувство тревожности только повышается. Перед сном Лена еще раз напоминает, что тот должен встретить Сережу. «Да как такое забыть...» Он вновь сидит на кухне и вновь лупит в стену. Может почитать? Но книжки никакой нет под рукой. Они все в шкафу, а шкаф в комнате, где спит Лена. Надо срочно отвлечься от мыслей! Он подпирает ладошкой щеку и рассматривает белую стену. Глаза моргают все медленнее и медленнее, пока вовсе не слипаются, и Дима окунается в сон. Ему ничего не снится, видно только пустоту. Сон показался пятиминутный, когда раздался звонок в дверь. Пора. Парень медленно плетётся в коридор, еле-еле перебирая ноги. Рука немного трясется, но он смело открывает дверь. Перед ним стоит Сережа. Все тот же Сережа, какой и был пару лет назад. Но тогда он был только его. И только с ним. Сережа широко улыбается. Его улыбка все так же прекрасно. Дима еле сдерживает слезы радости. Они смотрят друг на друга не отводя глаз, пытаясь подчеркнуть каждую деталь. Насмотреться так, чтобы еще на пару лет хватило. – Привет, – наконец говорит Сережа. – Привет, – отвечает парень, и по его щеки бежит кристальная слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.