ID работы: 12898908

Заяц

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ева.

Настройки текста
Ева Румянцева родилась 13 декабря 1996 года в Крылатском. Коренная москвичка в четвёртом поколении, можно сказать. Детский сад, школа, университет. Всё, как и у большинства сверстников. 5 лет в МАРХИ на архитектурном направлении дали ей возможность работать в отцовской компании, оплатившей обучение и занимающейся строительством жилых комплексов. Еве и сейчас определённо нравится профессия, к выбору которой приложили руку родители. Невысокая брюнетка с карими глазами и милой улыбкой, любящая крепкий чёрный чай и ватрушки с творогом. Она добрая, уверенная, в меру серьёзная и до ужаса спокойная в некоторых спорных ситуациях. Ей никогда не хотелось какой-либо популярности, точнее говоря, она даже не думала о подобном. Но избежать этого всё-таки не удалось, когда в её спокойную и даже однообразную жизнь буквально ворвался Костя, способный даже самой дурацкой шуткой вызвать у девушки смех. Они впервые встретились в столице ещё в конце 2021 года, когда после работы Ева зашла в любимую кофейню, чтобы взять себе стаканчик горячего кофе. Не было какой-то влюблённости с первого взгляда, она лишь мимолётно улыбнулась совершенно незнакомому парню, когда их глаза встретились буквально на секунду. На тот момент у девушки не было и намёка на отношения, большая часть времени уходила на работу и периодические прогулки с друзьями. В офисе за ней пытался ухаживать один парень, но он казался Еве слишком уж грубым, поэтому спустя месяц или два она с привычным спокойствием отшила его. Во время учёбы в университете, да и после она совершенно не стремилась найти себе кого-нибудь, попросту не ставя романтические отношения на первое место в жизни. – Латте с карамелью и, – Ева положила на стойку упаковку с небольшой имбирной печенькой в виде ёлочки. – Вот это вот печенье, пожалуйста. Ждать пришлось не долго, но за это время она успела наклеить на упаковку выпечки яркий стикер с надписью и улыбающейся рожицей. Отблагодарив бариста, Ева сначала отправилась к столику, за которым сидел незнакомец. У неё было хорошее настроение, поэтому порадовать хотелось и кого-нибудь вокруг. Именно по этой причине выбор девушки пал на хмурого паренька. Вообще она достаточно часто делала подобное. Желание сделать мир лучше постоянно преследовало Еву. В детстве она приносила домой бездомных животных и доблестно терпела ругань родителей, которым с каждым разом это надоедало всё сильнее. В школе же пыталась находить общий язык с учителями и одноклассниками, из раза в раз выводившими педагогов из себя. Ею часто пользовались, но даже с возрастом люди вокруг не смогли отбить у неё желание помогать, однако из-за этого она стала осторожнее и избирательнее. Она не сказала ни единого слова и, оставив печенье на столе, с лёгкой улыбкой взглянула на парня прежде, чем направиться к выходу из небольшого заведения. Девушка буквально ощущала взгляд, направленный ей в спину, и всё равно решила не оборачиваться, посильнее укутываясь в тёплый шарфик. Он скрывал улыбку Евы, от всех остальных, но по карим глазам всё же можно было прочитать её эмоции. Москва была уже полностью готова к предстоящему Новому Году, повсюду висели гирлянды и всевозможные украшения. Власти боролись с гололёдом с помощью реагентов, отчего на неочищенных дорогах машины ездили по противной коричневой жиже. Уставшие после рабочего дня люди плелись к своим машинам, ближайшему входу в метро или автобусной остановке, чтобы поскорее скрыться от начинающейся метели. Такси уже ожидало Еву у тротуара, а к ней так резко пристало желание прогуляться по заснеженным улочкам города. «В следующий раз..» – подумала девушка и, всё-таки взглянув в сторону больших окон кофейни, заняла заднее сиденье жёлтой иномарки. Всю дорогу до дома она действительно надеялась, что её небольшой подарок сможет хоть немного поднять настроение незнакомцу. Спустя пару месяцев он лично сказал ей об этом, когда их вторая встреча произошла чуть ли не за тем самым столиком. Еве потребовалось пару секунд, чтобы узнать парня, и она вновь улыбнулась ему в ответ на благодарность. После этого они просидели вместе не меньше часа, наконец узнав имена друг друга и немного познакомившись. Уже тогда будущей паре удалось найти общие темы для обсуждения, но как бы им не хотелось продолжить разговор, брюнетке нужно было идти. Косте же она оставила свой телефон на точно такой же жёлтой бумажке. Она в последствии стала висеть над его рабочим столом вместе с первой, где красовались ровно выведенные прописные буквы: «Скоро праздник, улыбнись :)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.