ID работы: 12898938

Мама, залечи мои раны

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дорога с универа до дома медика под дождём кажется ещё длиннее. На часах пять вечера, на улице еле-еле душа в теле горят фонари, а за очень тонким слоем туч красуется пурпурное небо. — Красиво… — подумал Скарамучча, неся на себе тяжёлый рюкзак с учебниками и прочей ересью для учёбы. Он бы её бросил, ещё закончив школу, но на условия Альбедо был согласен. Альбедо терпеть не мог тупых людей, и Скар это знал, а подпускать к себе в обитель неуча было занятием не очень. Дохлюпая до дома родной души, студент стал искать копию ключей от двери хирурга. Бабушка ему говорила, что хирурги — это люди без семьи, потому что они живут на работе, и Скарамучча был с этим всеми руками согласен. Но потерпеть какие-то сутки всё же стоило того, чтобы ощутить мягкое прикосновение теплых губ с его собственными. Кое-как найдя связку с бесконечным количеством брелоков, он открывает дверь и встречает ждущего его кота. — Ну привет, Санчоус. Это было любимым словом Скарамуччи, которым он называл кота и людей, которые его бесят. Он сам не знал, как он придумал это прозвище, откуда он его узнал, но он заранее знал одно — он так никогда не назовёт Альбедо. За спиной Скарамуччи послышались звуки открывания дверей, тихие маты и чистое удивление, когда дверь оказалась не закрыта на два оборота. — Приветик, — протянул парень, обнимая медика. — Чай будешь? — Привет. Нет, спасибо, пойду смою с себя остатки работы. — ответил врач, оставляя на худой щеке Скара невесомый поцелуй.

***

Утро в больнице было вполне тяжёлым и одним из самых громких за время его лежания здесь. Мужчина приподнялся на логтях и поднял взгляд в окно. За окном цвела весна. Кое-где лежал грязный снег, из которого какие-то дети лепили подобие снеговика. Они ещё не знали, что их попытки окажутся тщетными, потому что есть два варианта развития событий: первый — у них ничего не получится слепить; второй — если у них это удастся, то снег под согревающим солнцем всё равно растает. — Доброе утро, — послышался из дверей знакомый душе голос с нотками беспокойства. — Скоро будет завтрак… Кстати, про Коллеи ничего не слышно?.. Сайно ошарашенно похлопал глазами и разблокировал рядом лежащий телефон. Спустя две минуты копания в чатах, офицер всё же отвечает: — Тот звонок, о котором ты говорил, совершил… один из Предвестников Фатуи, помнишь?.. — обречённо произнёс генерал, в душе успокаивая Тигнари всеми возможными способами. В глазах хирурга что-то заблестело, засияло, точно слеза. — Ну ты чего, не плачь, всё будет хорошо, всё будет прекрасно, Коллеи будет в безопасности, тебе не чего бояться… — попытался успокоить настигающий ураган эмоций махаматра, поглаживая работника больницы по спине. — Тебе не о чем бояться… А боятся всё же стоило. Тигнари всегда боялся неизвестности, а теперь… Убирайте все успокоительные с прилавков аптек, сейчас их уже не станет. Размышления насчёт бытия прервал звонок Джинн, сообщающая о травме какого-то пьяного человека, упавшего с моста через ограждения. — Хорошей смены… — успел пожелать Сайно, прежде чем красное от слез лицо с опущенными ушами успело покинуть стены палаты. Ближе к вечеру в палату снова заглянула шерстяная макушка любимого хирурга, у которого был перекур. — Как дела? — тихо спросил пациент, по привычке поглаживая Тигнари по спине. — Нормально… — с абсолютным нулём эмоций и тумане в «зеркалах души» произнёс фенек. Следущие минуты возлюбленные провели в полной тишине, иногда громко вздыхая и продолжая поглаживать друг друга по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.