Пролог
3 декабря 2022 г., 18:54
....Был холодный августовский вечер. Улицы ещё горели самыми разнообразными огнями от рекламных вывесок и баннеров, и, похоже, даже не собирались переставать. Там же шумели машины, скрипя своими колесами по поверхности, и раздавались чьи-то разговоры, вмиг тонущие в этой городской какофонии. Всюду были видны счастливые лица молодых девушек-студенток, семей с детишками, изредка были усталый и ворчливый офисный планктон. Благодать? Нет, самый обычный вечер в японском городишке.
За всем этим из своего окна безразлично наблюдал мужчина лет 30 с чем-то. Его внешность не была сильно примечательна, разве что сильно выделялся шрам на половине лица. Он ещё пробежался глазками по радостному народу, потом громко фыркнул и завалился за письменный стол. У него нет времени радоваться чему-то малозначимому. Надо было сделать работу на завтра.
Весь стол был завален документами, какая-то часть даже упала на пол, но и на это он не обратил должного внимания. Мужчина даже не удосужился включить свет в комнате, предпочтя вглядываться в каждую букву на бумаге. Ему было всё равно. Даже если на следующий день его будут журить за недобросовестное выполнение работы, ему будет всё равно.
Имя ему - Хитто Какучё. Он простой работник в какой-то там компании, живет не бедно и не богато. И он постоянно смотрит на рамку с фотографией белокурой женщины в белом летнем сарафане, в окружении подсолнухов. В принципе, это всё, что о нёи нужно знать. Это простой молчаливый, даже неинтересный мужчина.
Вдруг, дверь в комнату отворилась, и на пороге возникла чья-то миниатюрная фигурка. Это была миленькая девочка с темными волосами и красными глазами. Она обеспокоенно оглядела всё, после неуверенно спросила:
- Пап?
Какучё сразу вздрогнул, выронил, и также с беспокойством спросил, не оставив и следа той безразличности:
- Что такое, Хана?
Девочка сонно протерла глазки и поплелась к нему. Он сразу вытянул вперед руки, чтобы взять её.
- Мне кошмар приснился - она тут же прыгнула к нему колени - Там был страшный дяденька....
Отец стал поглаживать дочурку по плечу и успокаивать её, хотя та не выглядела сильно испугавшейся. Хана прикрыла глаза, прижимаясь к папе ближе.
- А ещё я видела маму....
От этих слов Какучё вздрогнул, но маленькое тельце не отпустил. Однако, малютка уловила эти мимолетные движения. Её взгляд упал на ту самую фоторамку на столе. Эта женщина улыбалась, и смотрела прямо на неё самым доверчивым и самым что ни на есть добрым взглядом. Потом она посмотрела на отца, но решила повременить с вопросом, будто бы зная, что у него на душе. Она ещё подождёт....
Примечания:
Такой вот малоинформативный пролог. Надеюсь, не получу тапком за стекольную работу....