ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава: Ненавистная математика.

Настройки текста
Дойдя до дома, Эмма поднялась на самый верхний этаж и зашла в теплую квартиру, где пахло свежеприготовленным обедом. Папа еще был на работе, а мама не вышла, чтобы встретить девушку. «Ничего нового я от неё не ждала». — Отряхнув с головы капли дождя, она отправилась в комнату, в квартире раздался хлопок двери. Мама все еще возилась с младшей сестрой, которой вновь приспичило закатить истерику посреди дня. Её плач Эмма не выносила больше всего на свете, хоть она понимала, что сестренка еще мала, все же не могла принять её. Раздраженно школьница надела наушники и включила музыку, пытаясь хоть как-то заглушить детский рёв. «Как моторная лодка! Надоела, что так сложно не реветь хоть через день?!» — Видимо скоро кому-то придется пить успокоительные, чтобы совсем не отъехать. Уроки в тот вечер Эмма не сделала, как в принципе и в предыдущий, никогда она не любила домашку. Это пустая трата времени, вообще, мне всего лишь 17! — Думала она в очередной раз, когда дело совсем не шло. «Я должна развлекаться пока могу». — С этим настроем она набрала номер Николь и уже спустя время девушка собралась и вышла на улицу. Сделать это было несложно — мама была занята, поэтому исчезновения члена семьи не заметила, а папа вернется поздно, так что Эмма решила, что можно и погулять пару часиков. Её путь лежал в один небольшой ночной клуб, хотя таким его назвать сложно. Скорее он был мелким притоном для подростков, которые не хотят сидеть дома, прожигая свои часы за уроками или экзаменами, такой была и Эмма с подругой. Зайдя внутрь душного помещения, она сразу же заметила компанию их общих друзей-знакомых, мы частенько пересекались в этом клубе или же на улицах, около местных пивнушек. Еще два года назад Эмма не могла представить себя в подобных местах, но некоторые события сами привели её в столь злачные места. — Посмотрите, кто пришел! — Один из парней прищурил свои темные глаза и, поднявшись на ноги, подозвал двух подружек, что шли навстречу компашке, болтая между собой. — Вас целый месяц не было, чего вдруг решили наведаться? — Жак, так звали этого светловолосого паренька, элегантно подал Эмме руку и пригласил присесть рядом с ним. Не подавая руки в ответ, Эмма упала на мягкий, потрепанный диван и прижалась к его невысокой спинке. — Надо же, какие мы закрытые. — Пошутил Жак, взглянув на «подругу». — Это Эмма позвала меня. — Ответила на вопрос Николь, устроившись между двумя другими парнями, и нагло потянулась к стакану одного из них. — Я вообще не собиралась куда-то идти сегодня. — Нам все равно завтра ко второму уроку, так что посидим здесь немного. — Эмма усмехнулась, чувствуя, как внимание окружающих вновь заполняет её, оживляет. Родители остались где-то позади, ей было все равно на них. Сейчас девушка была в центре, приторное внимание расслабляло, вызывало у неё улыбку. — Кстати, о школе, че у вас там произошло? — Парень из технического колледжа по имени Рей кивнул в сторону Эммы, потянувшись за пачкой чипсов. — Я слышал, что у вас учитель сменился. — Ага, уволили учительницу по математике. — Да это понятно, кто на замену пришел? — Молодой красавчик! — Воскликнула Николь, от подруги она получила неодобрительный взгляд. — А что? Я ведь правду говорю, увидишь, и недели не пройдет, как девчонки ему будут в любви признаваться. — И ты войдешь в их число, да? — Рей посмеялся, растрепав пушистые волосы на голове Николь, на что та отдернула его, нервно достав из сумки расческу. — Может и да! А что, ревнуешь? «Ой, нет, я знаю, куда это идет». — Эмма знала подругу очень хорошо, и понимала, что она точно не собирается признаваться в любви учителю, да и влюбляться в него не намерена. Николь никогда не нравились парни старше, она всегда выбирала в качестве предмета своего воздыхания ровесников. Все слова Николь были не более чем шуткой, но на Рея они действовали остро. — Может и ревную. — Улыбнувшись, он притянул девушку ближе, та с игривой ухмылкой отмахнулась от него и перевела взгляд на Эмму. — Вот Эмме он не понравился. — Правда? — Удивился Жак, девушка кивнула. — Как мне может понравиться учитель? Он еще и старше меня, я что похожа на любителей стариков? — Ха-ха, кто знает, может это фетиш твой. — Рассмеялся Жак, Эмма усмехнулась, отпивая из стакана энергетик с привкусом клубники. «Фу, кто вообще купил настолько сладкий энергетик? Других что ли не было?» — Эмма с отвращением отставила стакан и потянулась за закусками, которых на столике было полно. Разговор о Мистере Лоуренсе как-то быстро замялся и сменился другим. Атмосфера, царившая вокруг, так успокаивала девушку. Иногда она задумывалась, а правда ли это то внимание, которого она всегда хотела? Да, сейчас она сидит в окружении людей, которые уважают её и любят, но никогда ведь не знаешь, что произойдет завтра, вдруг они резко отвернутся от неё? Что делать тогда той, чье сердце не доверяло никому? «Нет, бред». — Отпустив от себя неприятные мысли, Эмма еще раз залила в себя энергетик, чей вкус заставлял её морщиться, однако девушка продолжала заливать им тревожные мысли, что появлялись у неё крайне редко, но каждый раз не радовали своим появлением. «Я счастлива». — Улыбнулась она, закрыв глаза.

***

Сидя в машине, Лоуренс думал о завтрашнем дне, о том, сколько уроков нужно будет провести, какие темы объяснить, с какими учителями ему поговорить… «Это утомляет». — Потянувшись, он взглянул на девушку, что сидела на переднем сиденье и активно шарилась в телефоне. Её длинные русые волосы ложились на плечи и элегантно падали на пышную грудь, серые глаза бегали по экрану мобильника, а пальцы с длинными ногтями что-то печатали на небольшой клавиатуре. Стук ногтей по экрану раздражал мужчину, заставляя кривиться от каждого нового постукивания. — Нашла! — Вдруг оживилась она. — Вот такое платье я заказала себе, нравится? — Лоуренс сместил свое внимание с глубоко декольте девушки на экран телефона. Его взору предстало облегающее платье черного цвета, которое симпатично смотрелось на модели. Разглядывая тонкую ткань, Лоуренс думал, что это платье отлично сядет на подтянутую фигуру его «знакомой». Эту девушку он подцепил в одном из магазинов, она гуляла по ТЦ с подругой, ему она показалась хорошенькой на лицо и фигурку. Большего Лоуренс и не просил, плевать ему глубоко было на её увлечения, проблемы, на её учебу и семью. Иногда они встречались вместе, нет, отношений у них не было, молодой учитель искал быстрого развлечения, а она, судя по её поведению, ждала от Лоуренса проявления великих чувств и пылкого признания. Только вот не того она выбрала для этой цели. — Да, хороший выбор. Представляю тебя в этом платье, уверен, будет шикарно. — Он улыбнулся. Девушка тут же раскраснелась и заправила прядь волос за ухо. «Как я и думал, я понравился ей. Как неудобно». — С досадой подумал Лоуренс и вернулся к рулю машины, сложив на него руки. — Спасибо, как первый рабочий день? — Нет, только не это. Мужчина не хотел с ней разговаривать, уже как 15-ть минут он стоял около высотки, ожидая, когда девушка уже уйдет. — Давай не будем об этом. — После этих слов, сказанных несколько нервозно, на миловидном лице воцарилось недоумение. — Я сегодня очень устал, поговорим позже, хорошо? — Крепкая рука прошлась по припудренной щеке, девушка тут же заулыбалась, позабыв свою мимолетную обиду. «Всегда срабатывает». — Усмехнувшись внутри себя, Лоуренс отпустил порозовевшее личико. Поправив свои локоны, девушка, чье имя он даже не помнил, открыла дверь машины и выскочила навстречу прохладной ночи. — До встречи, хорошего вечера! — Закрыв дверь, убежала в сторону высотки и скрылась в подъезде. — Какая прилипчивая… — Лоуренс частенько забирал эту девушку с работы, вроде бы она работала на радио, или на телевидении? Он не помнил точно, но в связи с её работой ему приходилось часами выслушивать пустую болтовню. А все ради того, чтобы развлечься и отвлечься от будней на пару часов, раньше Лоуренсу казалось, что его всё устроит в их встречах. Однако данная особа стала ему надоедать, хотелось чего-то нового, точнее кого-то. И на примете уже появилась одна кандидатура, что упорно засела в его голове. Он снова вспомнил юную Дэвис, чьи стальные глаза заводили его не на шутку, Лоренс хотел выяснить, всегда ли Эмма держит позицию ледышки? Или её сердце все же можно растопить? Лоуренс вовсе не хотел влюбляться в свою ученицу, да и к тому же считал, что любовь это бесполезное и мерзкое чувство. Энергозатратное и скучное занятие, от которого нет никакой пользы. Он всего лишь искал для себя новый предмет развлечения и нашел в лице девушки, что, по его мнению, так просто в руки не дастся. «Но так даже интереснее, я бы подразнил её немного». — Ухмыльнувшись, он завел мотор. Вскоре Лоуренс был дома. Его небольшая квартира была тиха и пуста как всегда. Свет в комнатах не горел, даже когда хозяин квартиры был дома, лампочки работали только в той комнате, в которой находился мужчина на данный момент. В воздухе витал аромат мужского парфюма и горького кофе, что спасал по ночам, когда работы было по горло. Приняв душ, Лоуренс засел за рабочим столом и через силу взялся за скучные бумажки. Он любил свою работу учителя, только вот бывали моменты, когда она начинала конкретно надоедать, особенно мужчина не выносил работу именно в государственных школах. «М-да, в частных люди поприятнее будут, да и платят больше». — Он пролистывал тетради учеников, рассматривая почерк каждого из них. Под новости, что шли по телевизору за спиной, работать было куда легче, чем обычно. Лоуренс вообще не мог работать в тишине, наверное, это была одна из причин, почему он выбрал именно преподавательство, дети и подростки всегда шумные и суетливые. Среди них чувствуешь себя спокойнее, а тишина наоборот давит на голову, кажется, что скоро сойдешь с ума. Так, параллельно слушая занудных политиков, Лоуренс, наконец, покончил со всей этой школьной рутиной, на стол приземлилась пустая кружка из-под кофе. На душе стало спокойнее, стоило мужчине только отойти от гнетущего его стола. Экран телефона, что валялся неподалеку, вдруг вспыхнул на миг и быстро погас. Пришло уведомление о сообщении, Лоуренс подозревал, кто может писать ему ночью, но всем своим нутром надеялся, что ошибается в подозрениях. Хотел, чтобы это было обычное сообщение от какой-нибудь фирмы или компании, такое сообщение легко проигнорировать и сразу же забыть, ну или письмо от учительского коллектива об очередном собрании, на крайний случай писала девушка, с целью познакомиться. Лоуренс ухмыльнулся, думая, что последний исход событий вполне неплохой, даже отличный. Но все его ожидания разбились о камень, как только он взял в руки гаджет. Закатив глаза, Лоуренс зашел в диалог с девушкой по имени Кристина. Кристина: Почему ты не отвечаешь на мои звонки? — Высветилось на экране. Лоуренс даже знал, с каким тоном читать ему это сообщение. Лоуренс: Был занят, почему звонила? — Сухой ответ полетел в сторону девушки, на что ответ от неё последовал почти мгновенно. Кристина: Просто хотела поинтересоваться, как у тебя дела? Я заеду завтра, так что будь добр сиди дома. — Прочитав эти слова, Лоуренс нахмурился, уже думая, куда бы ему сбежать завтра. Лоуренс: Я в школе до 19:00, завтра не приезжай. Кристина: Приеду. Подожду тебя в холле на первом этаже, надеюсь, ты не забыл, как я выгляжу. «Забудешь тут тебя, в кошмарах скоро мне сниться начнешь». — Лоуренс понимал, что спорить с этой особой не стоит, все равно она сделает по-своему, а может и проблем добавит от обиды, которую сама себе же придумает. Ничего не ответив, он поплелся на кухню, не забыв выключить свет в комнате перед уходом.

***

Уже 20 минут Эмма пыхтела над геометрическими задачами и с каждой минутой только сильнее переставала понимать суть задания. Она проклинала этот день с самого утра: сначала она проспала, затем не успела позавтракать, после вообще не нашла своей одежды, в школе заметила, что забыла причесать волосы дома, завалила устный опрос на химии, а теперь еще и этот любимчик всех девушек в классе дал самостоятельную работу. «Будь проклята эта геометрия! Он серьезно думает, что мы сможем это решить?!» — Думала она, крепче сжимая ручку в руке, отчего та начинала скрипеть. Сидящая рядом Николь повернулась к подруге и хихикнула, наблюдая за явно разозленным лицом. «Эмма сидела в классе и болтала с Николь, ожидая начала урока. Учитель задерживался, но это девушке даже нравилось, она уже хотела уйти, но открывшаяся дверь прервала её. — Здравствуйте, сегодня у меня для вас подарок. — Сказал Лоуренс, как только вошел в класс, женская половина воодушевленно поддалась вперед, стараясь расслышать каждое слово преподавателя, одна Эмма снова отклонилась назад. — Вы поставите нам «отлично» в аттестаты? — Улыбаясь, спросила одна из девушек, которая была из числа особо смелых, не боящихся строить глазки учителю прямо на уроке. — Нет, на такие добрые свершения я не способен. — Посерьезнев, он помотал головой и поднял вверх руку с рабочими листами, даже с расстояния последней парты Эмма смогла разглядеть задачи. «Он издевается?! Работает здесь второй день, это первый урок геометрии с ним, какого хрена самостоятельная?!» — Злости не было предела. На девушку и так давили неудачные события, что цепочкой свалились на неё с самого утра, а под конец дня жизнь видимо решила устроить ей подлянку. — Простите, но вы не предупреждали нас. — Начала она, сложив руки на груди. — Я не буду писать. — Впереди девушка услышала перешёптывания одноклассников, а Николь повернулась к ней в недоумении. — К вашему сведению, я не обязан предупреждать о самостоятельных. Это проверка ваших знаний. — Учитель стал раздавать работы, почти не смотря на недовольную особу. — Если хотите, то можете не писать, но я сделаю определенные выводы, Мисс Дэвис. — На последних словах он обернулся к школьнице и едва ухмыльнулся, замечая, с какой силы она сжала свою руку. — Разве вы не должны сначала хотя бы поинтересоваться, что мы проходили? — Не отставала она, наблюдая за тем, как Лоуренс медленно приближается к ней. — Мы даже не знаем, по каким темам вы даете самостоятельную, как, по-вашему, мы должны написать её? — Я уже всё узнал у вашей бывшей учительницы и поспрашивал ваших одноклассников, что любезно предоставили мне свои тетради. — Лоуренс оказался возле парты девушки. Эмма даже не подняла головы, чтобы посмотреть на него, она переключила свое внимание на свой телефон, что оказался в её руках. — В вашей же я смотрю, ничего нет. — Мужчина осмотрел совершенно пустую тетрадь по геометрии, в которой поля были разрисованы. Выхватив телефон из женских рук, он положил лист перед школьницей. — Кстати, телефоны на моих уроках запрещены. — Эй, вы не имеете права забирать личные вещи! — Терпение Эммы лопнуло, а злость вырвалась наружу, только вот Мистер Берч на подобные выпадки не реагировал уже давно, он повертел телефоном девушки в руках, направляясь к следующей парте. — Правила здесь устанавливаю я, будьте добры погрузитесь в геометрию хотя бы на этом уроке. — Ухмылка полетела в сторону нахмурившейся девушки, что казалось скоро взорвётся, однако Николь тихо осадила её, заставляя уткнуться в листок.» «Ненавижу математику». — Мысли девушки попали под громкий звонок, раздавшийся в коридоре. Лоуренс стал забирать работы, многие судорожно пытались дописать решение, Николь тоже пахала изо всех сил, в то время как её подруга зевнула, сама протянув пустой лист учителю. — Я могу забрать свой телефон? — Поднявшись на ноги, спросила она. Эмма надеялась, что будет выше, когда встанет, но даже стоя на ногах, она была куда ниже мужчины, что вдруг улыбнулся ей, хмыкнув. — Можете. — Благодарю. — Без капли уважения произнесла она, проходя мимо учителя и забирая свою вещь. Выходя из класса, Эмма слышала лепет одноклассниц, что подбегали к Лоуренсу и не скрывая своего кокетства спрашивали о тех или иных задачах. «Мерзость. Разве они не видят, что он какой-то странный?» — Хлопнув дверью, девушка вышла из кабинета, чуть ли не забыв свою подругу, что едва догнала её в коридоре. — Эмм! Ты куда так стартанула? — Николь со смехом ухватилась за её сумку. — Спешишь что ли куда-то? — Да, домой. — Отрезала Эмма, замечая горящие глаза подружки. — Чего такая счастливая? — Просто настроение хорошее! — Только не говори мне, что ты… — Нет! — Перебила её Николь, нахмурившись. — Я не втюрилась в Мистера Берча, правда настроение хорошее, а вот ты меня волнуешь. — Чем же? — Своим поведением, я знаю, что у тебя сегодня был непростой день, но это не повод срываться на учителя. Он не сделал ничего плохого. — Он мне не нравится. — Буркнула Эмма, помахав какому-то знакомому парню рукой. — Без предупреждения дал самостоятельную, да еще и телефон забрал, чувствую себя младшеклассницей. — Но ведь он прав. Самостоятельные не требуют предупреждения, а с телефоном ты сама виновата. — Вот уж чего не ожидала, что меня будет отчитывать лучшая подруга. — Ха-ха! Я не отчитываю тебя, дурочка! Просто не хочу, чтобы ты и дальше негативила на уроках, ладно, пойдем в кафешку?! Подниму тебе настроение! — Если только за твой счет. — Улыбнулась Эмма, чем обрадовала подругу. — Хорошо! Ха-ха, все равно должна тебе долг вернуть! — Иногда Эмма поражалась тому, как Николь может быстро поднять ей настроение, вроде бы обычный позитив, но он так заряжал. Школьница уже стала отпускать свою злость и нелюбовь к учителю, начиная вновь смеяться рядом с жизнерадостной подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.