Останься на внеурочные

NC-17
Завершён
174
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 135 628 слов, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
174 Нравится 217 Отзывы 31 В сборник

3 глава: Мне не нужна ваша помощь.

Настройки
Лоуренс сидел в учительской, проверяя работы учеников. Рядом болтали и пили чай другие учителя, что ждали прихода второй смены, Мистер Берч же такой участи к счастью избежал, хотя именно в этот день был бы не против работать до закрытия. Многие работы были вполне неплохи, на удивление для самого Лоуренса, он был уверен, что данную самостоятельную многие завалят, однако ошибся. За всё время он выставил не мало хороших оценок, даже нет, каждая работа была написана не ниже отметки «хорошо», что, безусловно, радовало. Не придется потом сидеть с учениками после уроков, ожидая, когда они исправят нежелательную оценку. — Ох, неделя только началась, а я уже с ног валюсь. — Говорила одна из учительниц среднего возраста, помешивая сахар в чае. — Только вторник на дворе, не рано ли валитесь? — Тихо посмеялась вторая. — У нас еще общий сбор в эту субботу. — Что? Опять?! — Судя по тону её голоса, былая усталость пропала, а женщина энергично всплеснула руками. — Чуть ли не каждую неделю собирают, какой смысл? — Так у старших классов этот год выпускной, уже середина марта, скоро пробные экзамены будут проводиться, вот нас и дергают. — Кошмар, мы ведь даже не относимся к старшим классам. — Задумчиво женщина отпила из чашки и вдруг заметила Лоуренса, что не отвлекался от своей «бурной» деятельности. — Мистер Берч, вы же преподаете у старших классов, да? — М? — Он слышал, о чем болтали коллеги, но вот так внезапно вникнуть в разговор не мог. — Да, я преподаю, что-то случилось? — Он вновь поставил хорошую отметку на листке. — Вам не тяжко? Все-таки это старшеклассники, мне всегда казалось, что с ними проблем полно. — Нет, не тяжело. — Следующий листок был абсолютно пустой, на его полях красовались звезды и нервные «почеркушки» от темной ручки. Лоуренс усмехнулся, взглянув на фамилию в углу листка. — Хотя правда есть одни ученики, которые тот еще «подарок» свыше. — Ужас, никогда не смогла бы работать со старшеклассниками, они наглые и иногда забывают о своем положении! Это возмутительно, один раз какая-то девушка без спроса зашла в мой кабинет во время урока и без капли уважения отдала какую-то папку! — Начала возмущаться женщина. — Представляете? Аргументировала, что её классный руководитель просил передать мне документы, она даже не извинилась передо мной. — Вроде бы я догадываюсь, о какой девушке вы говорите. Эмили…как-то так её звали? — Предположила вторая. — Эмма Дэвис. — Ответил Лоуренс, беря в руки очередную полную работу. — Точно. Эмма. Она совсем не умеет вести себя в обществе. «Соглашусь, пожалуй». — Усмехнувшись, учитель, наконец, закончил с проверкой. Поднявшись на ноги, поспешно сложил листки в сумку и направился к двери, не забывая попрощаться с коллегами, что дружелюбно проводили его и вернулись к своей болтовне. Телефон Берча разрывался от звонков, а сообщения пестрили на экране и все они были от Кристины, у которой, по-видимому, отсутствовали терпеливость и чувство такта. В холле уже стояла высокая девушка. Ореховые волосы, собранные в хвост, завивались на концах. Светлые глаза сосредоточенно смотрели в телефон, а руки нервозно сжимали гаджет. — Я же говорил, что работаю до семи вечера. — Лоуренс вздохнул, взглянув на наручные часы, что показывали только 18:00. — И что? — Возмутилась Кристина. — Я посмотрела твоё расписание, уроков у тебя нет. — Но это не означает, что рабочий день закончился. — На самом деле день для мужчины закончился ещё в 15:00, однако он решил задержаться на работе, лишь бы только оттянуть встречу с Кристиной. — Свои тетради сможешь проверить и дома. — Цокнула она, подходя к учителю. — Я устала и хочу есть, поэтому ты обязан накормить меня. — Поражаюсь твоей наглости. — За это ты меня и любишь. — Усмехнувшись, Кристина взяла Лоуренса под руку и повела на выход из школы, он же покачал головой, выдохнув. — Просто обожаю.

***

Валяясь на кровати, Эмма бездумно смотрела в потолок, не зная, чем себя занять. Ногами они подбрасывала подушку, её ими же и ловила, вела счет в голове и злилась, когда не получалось поймать импровизированный мяч. Её все еще не отпускала ситуация, которая произошла на уроке геометрии. «Да что он вообще о себе возомнил? Думает, если улыбнется пару раз, то его все полюбят? Самовлюбленный придурок…» — Усмехнулась она, в очередной раз подбросив подушку, та приземлилась около её головы. «Всё настроение на вечер испортил, еще и оценку исправлять придется, родители снова будут орать…» — Молния мотивации ударила в голову, поднявшись, Эмма села за стол, уверенно открыла учебник по геометрии и…закрыла его. Она хотела поскорее забыть ужас, который увидела на светлых страницах. Формулы, фигуры, синусы, косинусы — всё это злило её почему-то сильнее, Эмма просто негодовала от того, что не может понять идиотскую геометрию. «Гори в аду, тот, кто её придумал…» — Задумавшись, взяла в руки телефон и быстро зашла в поисковик. «Гори в аду, Евклид». — Дополнила свои мысли она и отбросила гаджет на кровать, глубоко вздохнув. Вечера всегда не нравились Эмме, они вечно скучные и однотипные, ничего не произойдет, если только Николь или кто-то другой не позовет её на прогулку, ну или пока сама Эмма не созовет компанию для прогулок. В часы перед сном на душе просыпалась слепая тоска и она была невыносимой, Эмма была готова на стену лезть, лишь бы только занять себя чем-то по-настоящему увлекательным. Еще темнота за окном и домашняя отстранённость заставляли девушку вспоминать то, что хотелось бы давно забыть. Воспоминания накатывали волной, как бы Эмма не старалась прогнать их, они лишь подступали, в конечном итоге девушка сдавалась под их напором. Облокотившись на руки подбородком, она заметила, что её волосы почти касаются плеч, и вновь волна воспоминаний накрыла с головой. Судорожно Эмма взяла ножницы со стола, словно в тумане. Минута и она стоит перед зеркалом ванной комнаты, раковина заполнена черными волосами, что теперь стали доходить до середины шеи. Закрывая лицо руками, Эмма старалась сдержать слезы, которые подступили к горлу. «Черт. Ненавижу, почему именно сегодня? И так день был паршивым». — Отклонив голову назад, она всё же сдержала слезы и убрав за собой следы парикмахерского преступления, вышла из ванной. Как назло в коридоре появилась мама — невысокая женщина со светлыми волосами, её гены явно не передались дочери, что попыталась быстро уйти. — Эмма, ты опять отстригла волосы? — Напряженно спросила мать, разглядывая переливающиеся на свету локоны. — Да, они мне мешают. — Ты же так хотела отрастить их к выпускному, зачем опять трогаешь их? У тебя такие красивые волосы, помню, какими длинными они у тебя были. — С тоской произнесла она, поддавшись ностальгии. — Я спать. Спокойной ночи. — Не дослушав маму, Эмма скрылась за дверью своей комнаты и бросив ножницы на стол, завалилась спать. «Ну и что, что хотела? С длинными волосами всё равно одна морока…и чего это она вдруг резко забеспокоилась обо мне? Лучше бы шла за мелкой смотреть». — Сжав подушку руками, девушка попыталась уснуть как можно скорее, но сон посетил её только посреди ночи.

***

Николь внимательно рассматривала подругу и с неодобрением поглядывала на её волосы, отчитываний от подруги с раннего утра Эмма точно не хотела. Николь знала, почему Эмма так себя ведет и почему настолько негативно относится к своим волосам, когда те начинают касаться её плеч, но всё же поведение подруги казалось ей глупым. Отпустить бы уже, да забыть как страшный, неприятный сон, чего она мучается-то? — Так думала она, смотря, как Эмма зевает и расплывается по парте. — Ты не выспалась? — Ага, просто не могла уснуть. — Эмма улыбнулась, пытаясь разогнать беспокойство, что четко отражалось в глазах Николь. — Кстати, как тебе моя прическа? — Красиво, но ты опять сделала это в порыве… — Ну и ладно, зато они мне не мешают. — Да они и раньше не особо тебя волновали. Эмм, я же знаю, почему ты так поступаешь. — Николь первая завела этот разговор, Эмма бы точно не стала поднимать его посреди дня, да даже не посреди дня, она бы просто не стала говорить об этом. — Давай не будем об этом, не хочу портить себе настроение и сегодня. — Ты уверена, что не хочешь поговорить? — Да, еще я хотела предложить, давай сходим в бар сегодня? — Резкая смена темы смутила Николь, но та согласилась, не желая расстраивать подругу. — Если хочешь, можем переночевать у меня, родители уехали за город, вернуться, когда польют все свои помидоры. — Звонкий смех развеял гнетущую атмосферу, что повисла в воздухе, Эмма подхватила его, широко улыбаясь. — Ха-ха, я только за! Остаток дня прошел спокойно, по крайней мере, Эмма не видела Мистера Лоуренса и не вспоминала о раздражающем её предмете и об учителе, от вида которого неприязнь закипала на сердце. Вечером девушки сидели у Николь дома, собираясь в местный клуб, что был на подобие того, где зависали подруги не так давно. Правда от прошлого он все же отличался, подростков туда не пускали, даже просто посидеть там не вышло бы, на счастье школьниц их хороший знакомый заведовал в том баре барной стойкой и имел хороший авторитет среди коллег, поэтому провести в заведение несовершеннолетних ему не составляло труда. Вскоре девушки были внутри бара, где пахло алкоголем и сигаретами, а пространство было заполнено людьми разных наружностей. Многие уже подвыпившие танцевали на танцполе, кто-то флиртовал около столиков, кто-то просто развлекался с друзьями, а самая малая часть находилась у бара, чье добро растаскали в первые часы открытия. Подходя к стойке, Эмма встретилась взглядами с молодым парнем, он воодушевленно улыбнулся и помахал девушкам рукой. — Привет! — Воскликнул он, потянувшись к одной из бутылок слабого алкоголя, Николь тут же загорелась и мило посмеялась, присаживаясь на высокий стул. — Как ваши дела, вы даже не пишите мне. — Паренек наигранно надулся, открывая бутылку, глаза Николь загорелись лишь сильнее, Эмма же просто улыбалась, наблюдая за суетившимися людьми на танцполе. — У меня всё хорошо, а вот Эмма уже третий день злая какая-то ходит. — Николь ухмыльнулась, переводя все стрелки на подругу, на что та хмыкнула, потянувшись к полному бокалу. — Не правда. Просто настроения в последние дни нет. — Эмма отпила из бокала, слабоалкогольный напиток теплом разлился по телу, к щекам прилил жар. — Настолько плохое, что пришла заливаться коктейлями в бар? — Усмехнулся парень по имени Макс и протянул второй бокал Николь, что уже умирала от ожидания. — Допустим, что да. Надоело всё, родители раздражают с каждым днем больше, экзамены на носу и… — И она завела себе врага в лице учителя! — Громко перебила Николь, которую с первого же бокала мог опьянить даже легкий напиток. — Врага? Это что-то новенькое. — Ага! Он пришел на замену бывшей учительнице по математике, Эмма единственная, кто с ним дружбу не водит! — Николь! Обязательно было про него вспоминать?! — Осушив бокал, Эмма придвинула его к Максу, тот лишь улыбнулся, наливая еще. — Я только стала забывать об этом мудаке, за эти пару дней он конкретно меня достал! Ходит весь такой милый, а на деле тот еще говнюк! — Отпив из бокала, Эмма вдруг почувствовала, что ей необходимо повернуться. Ощущала, что если не повернется назад, то упустит нечто важное, так она и сделала. Малая доза алкоголя тут же выветрилась из её головы, а по коже прошелся холод. — Спасибо за комплимент, Миссис Дэвис.

***

Лоуренс ненавидел среду. Она была для него маленьким адом, ведь именно в среду почему-то ставили больше всего уроков, так еще и Кристина, что засела в его квартире конкретно доставала своим присутствием. Лоуренс с превеликим удовольствием бы остался ночевать в школе, но к сожалению, это было против правил. Домой не хотелось, мужчина вдруг вспомнил про ночной клуб, в котором часто бывал в студенческие годы. «Он вообще еще действует?» — Взглянув на время, завел машину. Идея проверить клуб показалась ему достаточно неплохой, тем более времяпрепровождение в подобном месте могло бы скрасить нудный и сложный вечер среды. Стоя у клуба, Лоуренс с улыбкой наблюдал за конкретно подвыпившими людьми, которых за руки выносили их друзья, слышал звонкий смех и клубную музыку, чьи мотивы Лоуренс знал наизусть. Внутри было душно, мужчине пришлось позволить себе расстегнуть верхние пуговицы рубашки, но даже так он не смог справиться со спертым воздухом в помещении, хотя теперь Лоуренс чуть больше вписывался в дресс-код данного места. Обводя взглядом присутствующих, он старался приметить какую-нибудь милую девушку, но ни одна из них не цепляла его, а ведь красоток на танцполе было завались. Всё не то. Лоуренс знал, что нужная ему девушка сейчас вероятно сидит дома или болтает с подругой в ТЦ, но никак не сидит в клубе. Эмма Дэвис завладела его мыслями слишком быстро, как только он мог позволить себе, теперь она стала единственным предметом его желания. Уже собираясь уходить, Лоуренс вдруг услышал знакомый голос. — Николь! Обязательно было про него вспоминать?! — Это был он. Тот самый нахальный, но не лишённый женской привлекательности юный голосок, что принадлежал невысокой девушке, сидящей за стойкой. Ухмыльнувшись, Лоуренс взглянул на Эмму. Черные волосы, что стали еще короче, были выпрямлены утюжком, школьная юбка и блузка с короткими рукавами — всё это учитель запомнил очень хорошо. «Развлекаешься в баре, Дэвис?» — Мелькнуло в его голове, когда он направился к барной стойке. Для Лоуренса стало удивлением данное открытие: Эмма сидит в клубе, в который её пускать вообще не должны, так еще и имеет смелость выпивать хоть и слабый, но все же алкогольный напиток. Интерес к её персоне возрастал в груди мужчины, что оказался за хрупкой спиной девушки. — Я только стала забывать об этом мудаке, за эти пару дней он конкретно меня достал! Ходит весь такой милый, а на деле тот еще говнюк! — От этих слов стало смешно, Лоуренс сдержал смешок, наблюдая за тем, как Эмма вдруг развернулась. — Спасибо за комплимент, Миссис Дэвис. — Он оглядел недоумевающее выражение лица школьницы, оно смешивало в себе слепую злость и вместе с тем смятение и присущий подростку, которого застали за распитием алкоголя, страх. — Мистер Берч! Здравствуйте! — Дружелюбно отозвалась Николь, что под градусом не осознавала паршивость данной ситуации. Эмма же поджала дрогнувшие губы и встала со стула. — Макс, я занесу деньги позже. — Бросила она своему другу и подхватила Николь под руки. — Ник, идем. — Вы сбегаете с места преступления? — Смеясь, спрашивал Лоуренс, пока Эмма пыталась увести слишком уж веселую подругу. — Или я вас так напугал? — На его вопросы Эмма до сих пор не отвечала, вообще старалась не замечать учителя перед глазами. Все её мысли теперь были о том, как бы сбежать из клуба побыстрее, ведь злость вновь заметалась на груди. Наконец, усмирив подругу, Эмма выбежала из клуба, не обернувшись напоследок, будто думая, что если она не видит Лоуренса, то и он не видит её. Вздохнув и покачав головой, Лоуренс перевел взгляд на удивлённого данной сценой паренька. Макс явно был заинтересован в продолжении, он словно зритель раскрыл глаза, желая узнать концовку увлекательного представления. Достав бумажник, Лоуренс положил купюры перед барменом. — Я заплачу за их выпивку. — Здесь больше нужного, мистер. — Смотря на деньги, Макс молился, чтобы незнакомец не потребовал сдачу. — Считай, что чаевые. — Усмехнувшись напоследок, Лоуренс направился к выходу. Как он и думал, девушки никуда не ушли, точнее, собирались, но не успели. Николь повисла на плечах подруги и засопела, Эмма же пыталась разбудить её. — Николь! Поднимайся, я тебя не утащу! — Кричала она и слегка била девушку по щекам, но та лишь мычала, утыкаясь в теплое плечо. — Черт… Николь! — Я смотрю, вам нужна помощь, Дэвис. — Констатировал факт учитель, подошедший ближе. — Не нужна. Мне не нужна ваша помощь. — Буркнула Эмма, предприняв еще одну попытку разбудить подругу. Слово «ваша» она выделила по-особенному, сквозь зубы проговорила его, всё еще не смотря на Лоуренса. — Почему вы вообще ходите по таким заведениям в поздний час? Вы еще не достигли того возраста, когда можно разгуливать по барам. — Лоуренс с интересом наблюдал за тем, как хрупкие руки пытаются удержать выпившую особу, каждое движение Эммы вызывало у него неподдельный смех, сдерживать который было сложно. Лоуренс держался в образе строгого учителя, каким и привыкла видеть его школьница. — Вам какое дело? — Ледяные глаза впились в преподавателя. — Вы мне кто? Родитель? Или брат? Может друг? — Ваш учитель, и мне не нравится, что вы разговариваете со мной в подобном тоне. — Перебил Лоуренс. Его голос изменился, стал тверже, Эмма даже вздрогнула на миг, явно понимая, что теперь грозно она звучать не будет. — Ваши родители знают о том, чем вы занимаетесь? — Нет. Была бы очень признательна, если бы не рассказывали им об этом. — Потеряв боевой настрой на пару секунд, Эмма вдруг осознала, что оговорилась. — Как я могу не рассказать? Я в той или иной степени несу ответственность за вас. — Взгляд мужчины сместился на нервно двигающуюся грудь под плотной тканью женской рубашки. «Она взволнованна? Неужели, умеет проявлять и другие эмоции?» — Усмехнувшись, он ждал ответа от девушки, но та отвернулась и сильнее нахмурилась, явно сдерживая все ласковые слова, что знала в таком возрасте. — Ладно, мне всё равно. — Наконец ответила она. — Делайте, что хотите. — Подхватив Николь второй рукой, Эмма направилась в сторону её дома. — У меня с собой машина. Садитесь, подвезу вас. — Предложил Лоуренс. Он был уверен, что Эмма согласится и сядет в машину, ведь какая девушка откажется от приятной и комфортной поездки с водителем, который будто с обложки журнала сошел? — Не нуждаюсь. — На его удивление ответила Эмма и присев на корточки, посадила Николь к себе на спину. Спящая с улыбкой развалилась на плечах великодушной подруги. Не прощаясь, Эмма поплелась по дороге, кряхтя и иногда наклоняясь, чтобы устроить Николь на себе поудобнее. «Хах, не согласилась. Ты заинтересовала меня больше, Эмма Дэвис». — Лоуренс наблюдал за девушкой до последнего, пока та не скрылась за ближайшим углом. Её отказ ни капли не расстроил его, наоборот, приободрил, взбудоражил. Да. Эмма определенно та, кто нужна ему.
174 Нравится 217 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)