ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 глава: Сокращая дистанцию.

Настройки текста
Утром Эмму разбудил назойливый звук плача сестры, которая капризничала с самого утра. Суббота уже началась не лучшим образом, по крайней мере, для девушки, что еле поднялась на ноги и, накинув одеяло на голову, поплелась на кухню. «И че она орёт с утра? Опять кашу не с тем вкусом сварили? Достала… Интересно, если я буду реветь и что-то требовать, мне это дадут?» — Сонные, спутанные размышления крутились в голове, по их такт Эмма недовольно шаркала по полу ногами, приближаясь к кухне всё ближе. — Проснулась? — Мама, пытающаяся успокоить ребёнка, оглядела небрежный вид старшей дочери, чей образ появился у холодильника. — Ага. — Желания разговаривать не было, да и сил тоже. Эмма совершенно не выспалась и уже знала, что день проведёт в полудреме. — Вчера ты вернулась позже обычного и не предупредила почему? Опять у Николь была? — Да. — Не нужно так часто у неё сидеть! У Николь наверняка есть свои дела. Не может же она их на тебя одну тратить. «И вот к чему её эти наставления? Вспомнила про меня, да неужели…» — Мам, я сейчас не в состоянии разговаривать. — Девушка забрала пропитание и поплелась в комнату, не желая трапезничать при оглушающем рёве. — Ой, да ты всегда не в состоянии! Хоть бы раз пришла к нам, сидишь как мученица в комнате! — Да, я пошла. — Зевая, Эмма пропала в коридоре, даже не дослушав мать. После не очень бодрого завтрака она включила телефон, который вчера благополучно отложила от себя. В сообщениях уже висел диалог с Жаком, Эмма уже забыла про него, но увидев снова, испытала вчерашние чувства неприязни. А ведь она действительно надеялась, что парень отстанет, если отвечать ему сухо, но видимо он был из особо непонятливых. Жак: Доброе утро, принцесса! Уже не спишь? «Он написал в шесть утра, нет, не сплю, вагоны разгружаю! Че ему надо от меня?!» Эмма: Нет. — Полетел ответ в его сторону. Жак: Слу-ушай, ты свободна сегодня? Эмма: Почему интересуешься? Жак: Хотел позвать тебя в клуб, так проветриться, суббота же. Эмма: Я сегодня никуда не собиралась, зови Николь. Жак: Жаль… Я хотел именно тебя, Эмма. «Как странно звучат эти слова в данном диалоге…» — Ничего не ответив, Эмма завалилась спать, на большее сил у неё не хватало. Организм требовал крепкого и здорового сна, но судьба решила по-другому. Вдруг телефон вновь запиликал, подскочив на кровати, Эмма чуть не разбила надоевший ей гаджет. «Да он достал! А… Стоп…» — Вглядевшись в экран, увидела знакомое имя: Лоуренс Берч. Учитель написал ей в соц-сети так, будто был другом девушки, правда, сообщение было не дружеского содержания. Лоуренс: Не забывайте, что и в выходные наши занятия продолжаются. Я жду исправленную работу уже в понедельник. «ЧЕГО?! Я надеялась поспать! И в воскресенье мне тоже идти к нему?! Ну, нет…» — Недовольно Эмма стала печатать ответ. Эмма: Можем перенести? Я сдам работу в среду. Лоуренс: Нет, не хочу тратить на такую маленькую работу больше этой недели. Эмма: Хорошо. — Скрипя зубами, написала она. Лоуренс:Сегодня в 17:00, в моём кабинете. «Видимо посплю я только в мечтах… Ну ничего, потерпи, Эмма, уже в понедельник всё закончится».

***

Подперев голову рукой, Лоуренс смотрел на Кристину, что лазила по его кабинету, в поисках чего-то интересного. — Ты долго ещё будешь меня нервировать? — Он посмотрел на время, стрелка часов близилась к 17:00. — А чем я тебя нервирую? Просто хожу. — Этим и нервируешь, иди домой. — Там скучно! У тебя совершенно нет ничего интересного! — Я тебе не развлекательный центр, и вообще у тебя учёба, вот ей и займись. Кстати, ты сдала проект за прошлый месяц? — Ой, не включай своего внутреннего учителя, когда тебе удобно. — Кристина отмахнулась, ухмыльнувшись, и подошла к столу мужчины. — Кристина… У меня дела, иди домой уже. Если я ещё хоть минуту проведу с тобой, то не сдержусь.

***

Стоя у двери кабинета, Эмма чувствовала себя странно, она не могла позволить себе как обычно открыть дверь. Наблюдая за картиной в кабинете, она пыталась хорошо разглядеть незнакомую ей девушку. — Кристин… У меня дела, иди домой уже. Если я ещё хоть минуту проведу с тобой, то не сдержусь. — Услышав эти слова, Эмма нахмурилась, отшатнувшись от двери. «Что он вообще позволяет себе говорить на работе?! Она 100% его девушка, иначе, зачем ей приходить к нему? А особенно вести такие разговоры!» — Ну, ты и вредина, совсем не заботишься о чувствах других. — Притворно обидевшись, Кристина отошла от стола. — Да, вот такая я падла, иди домой уже. «Домой?! Они живут вместе, значит точно девушка, хах… Имеет девушку и имеет совесть подкатывать к моей подруге!» Эмма не успела отойти от двери, как Кристина распахнула её, чуть ли не прибив невысокую школьницу. — Ой! Извиняюсь, ха-ха, я не знала, что здесь кто-то был! — Кристина виновато засмеялась и наклонилась к девушке. — Прости, не ушиблась? — Нет. — Даже не взглянув на незнакомку, Эмма поправила одежду. — Ты к Лоуренсу? — Да. — Кристина, что там такое? Только не говори, что ты сломала дверь. — Вздохнул Берч, не отрываясь от классного журнала. — Всё в порядке! Просто к тебе девушка пришла!

***

«Дэвис? Ха, я ведь думал, она не придёт». — Дэвис, проходите. Обогнув Кристину, Эмма зашла в кабинет, дверь за ней закрылась. В коридоре раздались тихие шаги, а в помещении повисла тишина, Лоуренс долго смотрел на девушку, что не решалась сесть за парту. — Вы ждёте приглашения? — Ответа он не получил. Сжав зубы, Эмма молча прошла к парте и достала тетрадь. — Сегодня вторая задача, да? — Да, но сначала хочу проверить, как вы усвоили прошлую. — Зачем тратить на это время? — Затем, чтобы я убедился, слушали ли вы меня или нет. — Кончик его губ дрогнул, Лоуренс протянул девушке листок. — Решить 12 и 6 задачи, у вас 5 минут. — Что? Это мало! — Человеку, который усвоил материал, нужно в два раза меньше, так что я ещё сжалился над вами. «Великодушный какой». — Сжав ручку, Эмма принялась за решение. На удивление для неё самой задачи понимались намного лучше, чем прежде, Эмма даже засомневалась в своем решении в какой-то момент, но вспомнив формулу, продолжила писать. Погрузившись в геометрию, Эмма не замечала, с какой жадностью Лоуренс пожирал её образ. В свете закатного солнца, что ярко светило на уровне окна математического класса, Эмма была похожа на чёрного ангела. Волосы её переливались, поблескивали в тёплых лучах, а глаза были скрыты за тенью челки, которую девушка постоянно поправляла. Тонкая ладонь держала ручку и быстро двигала ею по бумаге, оставляя за собой синий след, другая же рука покоилась на её ногах, скрещенных под партой. Лоуренс впервые видел Эмму не в школьной форме, в этот вечер на ней были светлые джинсы, затянутые на талии темным ремнем, и обтягивающая водолазка серого цвета. Выбор одежды был ничем не подкреплен, Эмма не пыталась произвести впечатление на своего учителя, не пыталась привлечь его внимание, но неосознанно сделала это. Берч сгорал внутри, наблюдая за тем, как движется её грудь при каждом вздохе. — Время вышло. — Разорвал тишину учитель, Эмма вздрогнула и подняла голову. Молча она протянула ему листок, внутри себя радуясь, что успела дописать решение в последний момент. Лоуренс принялся за проверку, в то время как Эмма уставилась в окно. «Та особа…я уверена, что это его девушка. А если даже жена? Кольца нет, но может они решили их не носить?» — Взглянув на него, девушка открыла рот. — Знаете, я вот думаю, может ли человек заигрывать с другими, когда у него есть вторая половинка? — Она сама не понимала, что говорит, но негодование от ситуации прожигало её насквозь, заставляя говорить подобное. Лоуренс оторвался от работы, удивленно подняв брови. — Вы думаете, что я заигрываю с вами? — Ухмылка мелькнула на губах, а в голубых глазах мелькнул игривый огонек. — Причем здесь я? Я видела, как вы общались с Николь…ничего против не имею, но… — Послышался скрип стула, к Эмме приближались шаги. — Что но? — Поставив руки на парту перед девушкой, Лоуренс наклонился к уставшему лицу. Еще никогда он не был так близко к соблазну, Эмма же не была так близка к математике. — Договаривайте, Дэвис. — Вы не могли бы не стоять так близко? — Отведя глаза, она отвернулась к стене, ощутила горячее дыхание на своей коже. Нахмурившись, Эмма не знала, что делать в подобной ситуации, ведь дистанция, которую она старалась держать с Лоуренсом, уменьшилась слишком резко. — А что? Разве вас это смущает? — Да, а еще больше меня смущает то, что вы пытаетесь усидеть, даже не на двух, а уже на трех стульях. — Ваша подруга мне совершенно безразлична, не понимаю вашего беспокойства. «Безразлична? Тогда…почему он так ведет себя?» — Эмма не замечала очевидного. — А та девушка? Вряд ли ей понравится, что вы сейчас пристаете к старшекласснице. — Злость закипала внутри, Лоуренс замечал это, и с каждой секундой его улыбка становилась шире. — Не думаю, что моя сестра имеет что-то против этого. — Эти слова мгновенно сложили пазл в женской голове, правда одной единственной детали не хватало, Эмма потеряла её и не могла найти, чтобы увидеть полноценную картину. — Сестра? — Да, это была моя младшая сестра, достаточно надоедливая особа. — Тогда, почему вы поступаете так сейчас со мной? — После вопроса на пару секунд повисла тишина, Лоуренс мог бы сказать всё девушке, однако молчал, не желая так быстро посвящать её. Еще не время. Он хотел потомить и подразнить её еще больше. — Кстати, в работе нет ошибок. — Вздохнув, учитель отошел от парты и вернулся к столу. — Я даже немного поражен, хвалю. «Не ответил». — Отлично, значит можно приступить ко второй задаче. И давайте побыстрее, у меня еще есть дела. — Она соврала, просто не могла больше находиться в этом пустом, полумрачном кабинете. — Хорошо. Слушая объяснения, Эмма раз за разом прокручивала недавние слова учителя, они мелькали среди фигур и геометрических формул, словно надоедливые строчки из заедающей песни. Девушка уже начинала корить себя за то, что вообще завела этот разговор, можно же было просто промолчать, стерпеть его поведение в очередной раз, но она не смогла. В ещё больший тупик Эмму привёл ответ Лоуренса, точнее его отсутствие. Неужели было так сложно ответить? — В негодовании повторяла она, но с другой стороны может, ей и не нужно было знать правду. Да, пусть лучше всё останется как прежде, уже в понедельник Эмма распрощается с учителем, по крайней мере, с внеурочной деятельностью и вздохнет чуть свободнее. Занятие подходило к концу, Эмма чуть ли не спала на парте, сон был ей очень необходим.

***

— На сегодня всё, если нет вопросов, то можете идти. — Лоуренс отряхнул руки от мела и взглянул на зевающую ученицу, что медленно складывала вещи. — Сегодня подвезти меня вы не предложите? — Сонливость всегда действовала на Эмму не лучшим образом, только вот Лоуренс этого не знал. Хоть и чувствовал, что сказанные слова были обычной насмешкой, попыткой уйти красиво. — А вы разве согласитесь? — Усмехнулся он, сев за стол. — Нет. «Ожидаемо». — Ну вот, поэтому и не предлагаю. До завтра. — В этом классе, в пять, я поняла. — Вновь зевок, прервавшийся заявлением учителя. — Нет, школа не работает по воскресеньям. — Тогда где? Лоуренс подозрительно улыбнулся, прикрыв рот рукой. Эмма даже не заметила, находясь в полудреме, она едва держала глаза открытыми. — Я сообщу позже. До завтра, Дэвис. И в этот раз Эмма не ответила, она лишь кивнула и поплелась к двери. Её реакция порадовала Берча, все-таки он движется в правильном направлении. Получил от девушки кивок, а это уже маленькая победа. Её фигура скрылась за дверью, Лоуренс мысленно вернулся к их недавнему разговору. «Чего это она завела такой разговор? И с чего вообще подумала, что мне есть дело до Николь?» — Он рассмеялся, разрывая тишину кабинета. «Дурочка. Она совершенно ничего не понимает, это даже мило…» Он был в предвкушении завтрашнего дня, ведь именно завтра планировал начать свое наступление. Ловушка, которую он готовил для девушки, будоражила, заставляла его кровь закипать и растекаться горячей струей по телу, приободряя. Эмма стала ценным камнем, драгоценностью в его глазах, Лоуренс, словно сумасшедший ювелир помешался на ней, желая как можно скорее заполучить столь непреклонное перед ним тело. Он бы никогда ранее не подумал, что сможет так легко заполнить свой разум одним человеком. Думая об этом, Берч на мгновение забывал о своей работе, о том, насколько сдержанным нужно быть в школе. Там, где следует соблюдать строгие правила, такие неподходящие под мужчину. Иногда он задумывался, почему вообще стал учителем? Он мог бы быть кем угодно, но почему именно учитель? Лоуренс вспоминал, как днями и ночами сидел за книгами, уча всё подряд, хотя особо никогда не любил учиться, да и еще точные науки были ему не по душе. Так, для кого же он делал всё это? «Пойти кофе, что ли выпить». — Мыслями о кофеине, он прогнал навязчивые мысли, связные с неприятным прошлым. Не хотел он думать о мрачных, грязных воспоминаниях в такой спокойный и прекрасный вечер. Просто не мог испортить его. Не спеша Лоуренс направился к двери, желая поскорее посетить любимую кофейню и запить горькой жидкостью свою неприязнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.