ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 глава: Прошлое — тяжкий груз.

Настройки текста
Весь оставшийся вечер Эмма провела, барахтаясь в постели. Еще по пути домой она была уверена, что свалится мертвым сном, как только сядет на мягкую кровать, но именно на пороге дома на место сонливости вдруг пришла некая тревожность. Дома было неспокойно, и если раньше Эмма бесилась из-за громких разговоров родителей и плача сестры, то сейчас она отдала многое, лишь бы услышать хоть чей-то голос. Но дом был пуст: мама уехала к своим родителям, папа задерживался на работе, а сестра уже давно спала в доме близких друзей родителей, что иногда приглядывали за ней. В тишине Эмме внезапно стало не по себе, а всё из-за разговора с учителем, которого вспоминать не хотелось, но это происходило само собой.

***

«Да сколько можно?! Завтра идти на занятие, я хочу выспаться! Так почему не могу?!» — В очередной раз с раздражением думала девушка, бросая в стену подушку. Вот уже третью ночь она не могла уснуть, ни скучные передачи по телевизору, ни классическая музыка не помогали ей провалиться в манящие объятия ночи. Не выдержав, Эмма набрала номер Николь, в трубке тут же раздался бодрый голос. — Привет, чего не спишь? — Радостный, почти беззаботный голос девушки успокаивал Эмму. Выдохнув, она улыбнулась, заранее сделав звук телефона тише. — Не могу уснуть, а ты? — Смотрю сериал, никак оторваться не могу! Ты обязательно должна посмотреть его! — Хах, как-нибудь в другой раз. — Тихо посмеявшись, Эмма прикрыла глаза. На миг повисло молчание, Эмма чувствовала, что ей необходимо поделиться своими мыслями с Николь, но насколько полезно это будет? — Знаешь, мне тревожно в последние дни. — Все-таки произнесла она, уткнувшись лицом в подушку, которая среди остальных осталась на кровати. — Почему? Что-то случилось? — Голос Николь обеспокоенно дрогнул. — Это связано с Лоуренсом, да? — Поражаюсь твоей проницательности. — Эмм, что ты ему опять наговорила? — Ничего. Я ничего не говорила ему. Больно надо тратить на него силы, просто… Мне кажется, что он уделяет мне слишком много внимания. — Хех, так это же хорошо! — Воодушевилась Николь. — Помнишь, что я говорила тебе, о том, что ты слишком груба к людям? Лоуренс просто дружелюбно ведет себя с тобой, как и любой учитель он хочет завоевать уважение и хорошее отношение к себе среди учеников. — Но он обращается так только со мной… — Не правда! Ты просто многое не замечаешь, Берч мил ко всем, а с тобой особенно, потому что ты его обидела, ха-ха. — Ты всегда говоришь такие глупости. — Зевнув, Эмма улыбнулась. — Он мне не нравится, не знаю почему, но чувствую от него… Не знаю как объяснить. Будто он пропитан ложью и неискренностью. — Не загоняйся по пустякам, Эмм, тебе всё это кажется. — Ладно, великий психолог. — Посмеявшись, девушка наконец почувствовала, как тяжелеют её веки, а руки, держащие телефон слабеют. Не дождавшись ответа подруги, Эмма, наконец, уснула. Сон, которого она так ждала, оказался не из приятных. Если бы Эмма знала какую подлянку приготовила ей ночь, то ни за что бы не сомкнула глаза. «Сидя за партой, Эмма наблюдала за уходящим солнцем сквозь приоткрытое окно. Прохладный ветерок ласкал её волосы, что рассыпались по плечам и щекотали шею. Совсем недавно Эмма закончила класс средней школы и теперь просиживала свои часы на дополнительных занятиях, готовясь к экзаменам. Однако все мысли её были далеки от учебы, голова была заполнена другим, нежная улыбка на её лице подтверждала это. Учительница закончила занятие и, пожелав всем хорошей сдачи экзаменов, вышла из класса, за ней последовали ученики. Одна только Эмма осталась в классе, даже не заметив того, как быстро все ушли. — Угадай кто?! — Её глаза вдруг накрыли чьи-то руки, а за спиной раздался голос, от которого сердце замирало в груди. Улыбнувшись шире, девушка рассмеялась. — Хм, даже не знаю, Николь?! — Не-а! — Тогда не знаю, кроме Николь у меня больше никого нет. — Смешок вновь сорвался с её губ, а голос за спиной с актерской обидой рассмеялся. Руки оторвались от покрасневшего лица девушки. Эмма со смехом обернулась. — Ну, вот, забыла меня. — Перед ней стоял молодой парень, его светло-голубые глаза с нежностью смотрели на девушку, на губах горела улыбка, что становилась еще ярче в свете уходящего солнца. — Как я могу тебя забыть? — Эмма поднялась со стула и крепко обняла пришедшего. Сердце её забилось быстрее, отдаваясь пульсом в висках. — И правда, если бы ты забыла меня, то я сбросился бы со скалы. — Парень обнял девушку в ответ, крепко прижимая к себе. Концы его русых волос коснулись её щеки, Эмма лишь сильнее прижалась к его груди, не желая отпускать. — Ха-ха, уж слишком трагично! — Ради тебя я готов поддаться трагизму. — Медленно отстранившись, он провел рукой по багровой щеке и заглянул в искрящиеся, полные трепетной любви глаза. В пустом классе между двумя влюбленными завязалась беседа, Эмма была готова оставить всё на свете, променять многое в своей жизни ради того, чтобы продлить их встречу хоть на пару минут. Каждая секунда была ценнее золота, девушка старалась наслаждаться ею сполна, не упуская ни словечка. Смеясь, смущаясь, выплескивая самые радостные эмоции, Эмма чувствовала, как расцветает все больше, а мир вокруг приобретает ранее невидимые для неё краски. Поддавшись сильному и такому неопытному чувству, она желала навечно остаться наедине с этим милым парнем, что с таким теплом говорил с ней и с нежностью касался женских рук, поглаживая тыльную сторону ладони. Посреди разговора телефон парня вдруг на миг загорелся, прервав свой рассказ, он взглянул на гаджет. На лице появилась легкая улыбка, что перебилась тихим смешком. Покачав головой, парень встал со стула. — Уже уходишь? — С грустью спросила Эмма, придержав его за руку. В ответ получила всё ту же добрую улыбку, парень чуть сжал её руку и, наклонившись к опечаленному лицу, поцеловал розоватую кожу на щеке. — Прости, появились дела. Встретимся завтра, хорошо? Я приду за тобой, и сходим куда-нибудь вместе. — Хорошо! — Оживилась девушка, отпустив его руку. — До завтра. — До завтра, люблю тебя. — Слова признания прозвучали у самой двери, обернувшись, парень махнул девушке рукой и скрылся за тяжелым куском дерева. — Я тебя тоже… — Поздно произнесла она, ответив наступившей тишине. Эмма с грустью улыбнулась, смотря на безмолвную дверь.» Проснулась Эмма посреди глубокой ночи, по щеке её скатилась слеза, а сердце бешено застучало. Сон, что начинался так приятно, закончился сдавливающей душу печалью, в добавок ко всему сновидение не было плодом воображения девушки. Воспоминания из прошлого камнем надавили ей на грудь, Эмма прикусила губу, пытаясь сдержать предательские слезы. Брови непроизвольно сдвинулись к переносице. — Больше ни за что… Я никогда больше не наступлю на те же грабли. — Тихо произнесла она, закрыв лицо, по которому все-таки побежали слезы, руками.

***

Проверяя тетради, Лоуренс попутно слушал Кристину, что громко топала по комнате и создавала слишком много шума для такой девушки, как она. Будто вместо хрупкой девушки в квартире ходил огромный мужик, соседи снизу видимо думали также. Лоуренс не особо вдумывался в энергичный монолог сестры, да и не слушал её особо, она была наподобие белого шума, исходящего от старого телевизора. — А потом мы пошли в кафе! Там был какой-то праздник, купила много чего по божеской цене! — Не прекращала она, но теперь Кристина уселась на широкую кровать мужчины и продолжила свой рассказ. — Эти скидки у них еще пару дней будут длиться, надо купить с собой, у тебя вообще сладкого нет. — Угу. — Лоуренс качнул головой, перелистнув лист тетради. Только сейчас Кристина заметила, что брат не особо заинтересован в ней, да к тому же за всё время он даже ни разу не ответил ей. Лишь «угукал» и кивал головой, словно робот. Такое поведение было хоть и свойственно ему, но все же нетипично. Замолчав, Кристина уставилась на единственного работающего в этой квартире и стала ждать. Если догадки её были верны, то Лоуренс не заметит того, что она внезапно замолчала. И догадки подтвердились, Берч снова кивнул головой, заставив девушку закатить глаза. — Ло, что случилось? — Столь неформальное обращение и искажение имени Кристина предпринимала не часто, подобное обращение звучало резко, словно скрипело на зубах. — Ничего. — Отвлекся Лоуренс, не стерпев такого неуважения к своему имени. — О чем ты говорила? — Как ни в чем не бывало продолжил он, видимо, Кристина не ошиблась в своих доводах. — Уже не важно, говори, что произошло? Ты обычно ведешь себя так, когда что-то происходит. — Ничего правда не случилось, я просто устал. Знаешь, первая неделя в новой школе выматывает. — Усмехнувшись, он перевёл своё внимание на Кристину, пытаясь увести от себя любые подозрения. Не хватало, чтобы Кристина видела его таким, а тем более знала причину задумчивого состояния. — Зануда. — Огласила она, поднимаясь на ноги. — Не хочешь говорить, не надо! — В дверном проёме мелькнула пушистая копна каштановых волос, комната, наконец, погрузилась в тишину. Выдохнув с облегчением, Лоуренс поставил на фон какую-то передачу, где продавали товары различного уровня паршивости. Голоса ведущих терялись среди домашних работ учеников и собственных мыслей учителя. Он вдруг вернулся к воспоминаниям, которые настигли его ещё в школе. «Нет, на сегодня хватит». — Закрыв тетрадь, Лоуренс исчез в темном коридоре и отправился на поиски вечернего пропитания, иначе Кристина найдёт его быстрее и Берч вновь будет вынужден питаться остатками.

***

Ночью он всё никак не мог заснуть, и даже не шумная сестра была тому причиной. Кристина наоборот давно посапывала в соседней комнате, Лоуренса всё ещё мучили воспоминания, что не исчезли после ужина. А может виной всему было кофе? Ему давно пора бы завязывать с ним, особенно с кофейными марафонами перед сном. Закрыв глаза, Лоуренс всё же попытался провалиться в пучину сна, настигла она его лишь спустя час. «Лоуренс третий час исходил потом над учебниками и книгами, что горой лежали на столе. Его глаза неотрывно бегали по строчкам, а рука записывала нужную информацию, судорожно прыгая по бумаге. В полумраке комнаты единственным источником света была настольная лампа, да и она не особо спасала по ночам. — Что ты делаешь? — Сзади послышался сонный, женский голос. Берч улыбнулся, не отрываясь от книг. — Ты снова ляжешь поздно? — Руки, от которых исходил приглушённый аромат цветочных духов, легли на мужские плечи. — У меня завтра собеседование, не хочу сесть в лужу. — Свободная его рука легла на светлые ладони, поглаживая их. — Если собеседование, то тем более тебе нужно лечь пораньше. — За спиной раздался тихий смешок, обладательница его появилась возле стола. Высокая девушка смотрела на Лоуренса, с улыбкой скривив губы, тёмные, как смоль глаза сонно щурились от света лампы, пепельные длинные волосы обрамляли вытянутое лицо. — Мне опять придётся спать одной. — Тоскливо произнесла она, зевнув. Лоуренс бы променял все красоты этого мира лишь на одну, которая прямо сейчас с уставшей улыбкой наблюдала за ним. Сражённый её светом, он не мог пошевелиться, девушка словно в тисках держала его при себе, лишая возможности шевельнуться. В её сладком плену Лоуренс был готов остаться навечно, лишь бы только каждый день видеть девичье, счастливое лицо. — Я скоро закончу, ложись без меня. — Нет уж, я подожду тебя! — Усмехнулась она, переводя взгляд на тетради и учебники. — Все-таки, учитель? — Да, думаю, ты была права. Учитель более подходящее для меня занятие. — Лоуренс закрыл книги, не выдерживая отчаянных попыток девушки не заснуть на ровном месте. — Конечно, я всегда права. — Вновь тихий смех разогнал тишину. Девушка забралась на мужские колени. — Чтобы ты без меня делал? — Даже не знаю. — На его лице появилась улыбка, ладонь потянулась к тёплому лицу, прижавшись к нему. — Кстати, что насчёт моих слов? — Я слишком устала сегодня. — С улыбкой девушка отмахнулась и быстро встала на пол. — Поговорим об этом позже, хорошо? Не думаю, что смогу дать ответ на трезвую голову. — Хорошо, тогда спокойной ночи. — Отпустив её руку, Лоуренс с улыбкой наблюдал, как растворяется во тьме коридора облик девушки, от которой сердце заходилось в груди. Разум терялся в слепых чувствах и не находил выхода из этого любовного лабиринта. Лоуренс не помнил, к кому ещё испытывал подобные чувства, когда замирает весь мир, и ты вместе с ним, когда от счастья готов взорваться. Впрочем, именно это самое счастье растворилось в темноте и пропало на кровати соседней комнаты, где уснуло мёртвым сном. Лоуренс нашёл это счастье с утра, вновь чувствуя, как радость заполняет его, стоило счастью только открыть глаза и улыбнуться.» Лоуренс проснулся ранним утром, когда ещё солнце было за горизонтом. Вместе с ним на душе проснулось чувство злости, некой обиды и едкой горечи, что засела глубоко внутри. Мужчина всей душой желал, как можно скорее забыть минувший сон, заменить его чём-то другим, но увы, сновидение терзало его ещё долго, пока солнце не приподнялось над городом. — Отвратительно… Никогда больше не повторю подобного. — С этими словами Лоуренс провалился в очередной сон, который оказался пустым, чем обрадовал спящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.