ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

9 глава: Кто такой Жак?

Настройки текста
Николь порхала возле Эммы, пытаясь заплести её волосы, хотя в подобие косы, пряди путались у неё между рук, выбивались из общей копны, вновь падали на лицо спокойной девушки. С утра пораньше Эмма уже успела влить в себя две банки энергетика, которые купила по дороге в школу, она думала, что напиток взбодрит её и не даст уснуть в школе. Однако вместо здоровой бодрости к Эмме пришла тяжкая усталость, а сердце в груди билось так сильно, что казалось оно остановится если девушка хоть рукой двинет. — Грёбаное утро. — Парикмахерский настрой Николь тут же улетучился, стоило Эмме только открыть рот. Поставив руки в бок, Николь наклонилась к недовольному лицу, что выражало вселенское презрение ко всему роду человеческому. — Умеешь же ты всё испортить! — Стараюсь. — Нервный смешок сорвался с её губ, Эмма устало потянулась. Теперь Николь еще и потеряла бодрое настроение, состояние подруги действовало на неё слишком едко. — Ты не выспалась сегодня? Такие синяки под глазами… — Да, поздно легла. — Конкретно? — В четыре утра. — Эмма! Зачем так над собой издеваться?! — Если бы только Николь знала, из-за кого именно девушка не спит по ночам, кто заполняет её мысли, мешая успокоиться, то наверняка бы похихикала и завалила подружку вопросами. Этого бы Эмме хотелось избежать. — Ничего страшного, завтра уже всё наладится. — С блаженной улыбкой она повернулась к Николь, успокаивая ту. — Вот увидишь, завтра всё будет, как прежде! «Надеюсь, по крайней мере…» На последнем уроке Эмма совершенно не смотрела на доску и не слушала учителя, что активно объяснял новую тему, иногда смеясь с прилипчивыми одноклассницами. В руках девушки покоился телефон, который та пыталась скрыть за открытой тетрадью, на экране велась переписка с Жаком, что звонил прошлым вечером. Жак: Во сколько у тебя заканчиваются занятия? Эмма: Я же уже говорила, что сегодня задержусь после уроков, давай отложим встречу на завтра. Жак: Прости, просто очень хочу тебя увидеть. — Его слова не вызвали ни малейшего чувства умиления, радости, восторга, трепета. Для девушки они были равнозначны таким словам, как «спасибо», «доброе утро» и так далее. Смотря на это сообщение, она невольно вспоминала слова Николь. «Не нужно отвергать всех подряд из-за одного человека, это по-детски» «Да знаю я, но разве в этом виновата я?» — Подперев подбородок рукой, она раз за разом перечитывала сообщение парня. За время вчерашнего телефонного разговора Эмме показалось, что Жак вполне неплохой человек. Да, немного нетерпеливый и чуток прилипчивый, но в остальном он вполне милый и добрый паренек. С ним спокойно, к тому же за всё время дружбы Эмма ни разу не пожаловалась на него, так что неприязни к нему не испытывала. Если бы она хотела, то уже давно погуляла бы с ним, а кто знает, может за прогулками последовали бы постоянные встречи? А после них свидания, как у влюбленных парочек, а после и признание. Может, стоило дать этому парню шанс? «Он хороший, но…» — Подняв глаза, Эмма встретилась взглядами с Лоуренсом, что отвернулся от доски. Поймав её взгляд, он улыбнулся, прищурившись, и вновь вернулся к алгебре. «Как же он бесит». — Сжав зубы, девушка вновь вернулась к своей переписке. «Да, Жак хороший, без «но». Ничего же не случиться, если я погуляю с ним? Одна прогулка и всё, на большее пусть не надеется». — Пальцы уже потянулись к экрану, чтобы ответить Жаку, но вдруг мужская рука выхватила телефон из рук девушки. — Дэвис, вы совершенно не учитесь на своих ошибках. Чему равна сумма биномиальных коэффициентов? — Лоуренс повертел телефон в руках, в ожидании уставившись на школьницу, чья тетрадь была пуста, впрочем, как и голова. — Не знаю. — Хотя бы задумались для приличия. — Усмехнувшись, он направился к столу. Вновь Эмма осталась без важной ей вещи, а лишил её этой вещи тот, с кем не хотелось даже здороваться на переменах. — Очень плохо, Дэвис. — Не педагогично отчитывать ученика при всем классе. Еще и учителем себя назвать смеете. — Эмма отвернулась, не желая даже смотреть на учителя. Она пообещала себе, что будет держаться от него подальше, даже уроки не были исключением. Всё время она старалась не замечать его, а теперь вступила с ним в колкий диалог. — Как же вам повезло, что я не реагирую на хамство как другие учителя. Телефон отдам после урока, а сейчас попрошу вас открыть тетрадь и записать хотя бы число и тему, проверю в конце. «Больше тебе ничего не написать?!» — Протестуя, Эмма сложила руки на груди, ограждаясь от Лоуренса, Николь пнула её под партой, пытаясь привести в чувство. — Ты чего? — Шепотом произнесла она, Эмма лишь надулась, демонстративно подняв голову. — Не буду писать. Не хочу и не пишу. — Ха-ха, что за акция протеста? — Это не протест, просто не хочу. — Еще одно слово, Дэвис, и выставлю за дверь. — Все с той же хитрой улыбкой произнес Берч, явно услышав негромкий разговор. — А я думала, в вашем возрасте уже ничего не слышат. — Ответная усмешка полетела в сторону учителя, что удивленно поднял брови. — Вы бессмертная? По классу разошелся смех, Николь была в числе смеющихся, как бы она не пыталась сдержать смех, не получалось. Эмма злобно зыркнула на неё, надувшись лишь сильнее. — Предательница! Уже второй раз меня предаешь. — Тихо отчеканила она, заставив подругу громче рассмеяться. — Прости, просто это очень смешно!

***

Лоуренс быстро утихомирил класс, продолжив вести урок. Периодически он ловил на себе взгляды Эммы, а иногда и замечал, как остро она реагирует на любые его слова и действия. Это было так смешно и нелепо, что Лоуренс едва держался в образе собранного учителя, которому должно быть по большей части всё равно на подобное отношение ученика. Еще вчера он видел малую часть слабой стороны девушки, что выражалась в багровом смущении, сейчас же на уроке перед ним вновь представала колючая, хамская, лживая сторона, которая завораживала и отталкивала мужчину одновременно. Написав на доске примеры, он рухнул на стул, давая ученикам возможность самим закрепить материал и лучше усвоить его. Взгляд его упал на все еще включенный телефон Эммы, любопытство заставило его улыбнуться. Может читать чужие переписки, да тем более своей же ученицы, и было неправильным решением, Лоуренс все же не мог противостоять такому соблазну. Не беря телефон в руки, он всмотрелся в экран, на котором был открыт диалог. «Жак… Где-то я уже видел это имя». — Он быстро вспомнил некого Жака, что звонил Эмме, когда та сидела в учительской машине. Нахмурившись, учитель прочитал: Жак: Эмма, почему не отвечаешь? Жак: Ты на уроке? Жак: Точно, ты же учишься. Хорошо, тогда с нетерпением жду сообщения или звонка. Жак: Отличных отметок, моя ученица. Содержание таких сообщений обычно не волновало Лоуренса, он часто находил такие в телефонах своих «спутниц», но ни одно из них не заставляло его до боли напрягать скулы и нервно дергать ногой под столом. Берч был уверен, что простой друг так не напишет, тогда, кто такой Жак? Брат? Нет, братья тоже не пишут так. Тогда, парень? Это предположение смешило и почему-то злило больше всего. «Да кто вообще сможет с ней водиться? Даже жаль этого бедолагу». — Думал он, с ненавистью смотря на последнее предложение. Он был уверен, что Эмма не может встречаться с кем-либо, к тому же она так холодна с людьми, кто вообще пропитается к ней тёплыми чувствами? Полный бред. Ледышек никто не любит — так думал он, пока экран не погас.

***

Урок подошёл к концу. Эмма еле как выпихнула Николь из кабинета, оставшись одна с учителем. Забрав телефон, села на заднюю парту и опустила брови, ожидая пока Лоуренс даст ей работу. — Условия те же, Дэвис. — Листок оказался перед её лицом. — Пишете работу идеально и я исправляю оценку, ну и конечно же прощаю вас. — Улыбнувшись, он отошёл от парты, вернулся к столу. На протяжении всей работы Эмма не произнесла ни слова, она знала, что если начнёт говорить, то выроет себе могилу и сама же закопает себя в ней. — Кстати, пока вы пишете, я хотел бы кое-что наказать вам. На моих уроках телефон используется только в двух случаях: если поступил звонок от родителей или от вашего классного руководителя. — К чему вы сейчас это говорите? — Не сдержалась она, не переставая писать. — К тому, что ваш случай не является исключением. Писать кавалерам нужно на перемене. Провокация? Или же очередная проверка? А может просто учительское нравоучение? — Мысли в голове девушки путались, ручка остановилась на бумаге. — Во-первых, вы отвлекаете меня. Во-вторых, кому хочу, тому и пишу. — Эмма могла закончить на этом, прекратить ненужный никому разговор, но фразу она всё же закончила. — И у меня нет кавалеров. «Дерьмо, зачем ляпнула?» — С досадой поджав губы, поняла, что пути назад нет, время нельзя отмотать и заставить себя держать рот на замке. Эмма так хотела, чтобы учитель отстал от неё, что даже осмелилась на ложь, которая явно выйдет ей боком, только пока что этого она не понимала. Лоуренс молчал, что было огромным удивлением для школьницы, что почти дописала работу. «И чего он молчит? Разве он не должен прыгать от радости? Учитывая, как он ведёт себя рядом со мной… Плевать, я рада, что он отстал, могу задышать свободно». — Теперь ей было всё равно, что Лоуренс подумает о ней, пусть считает, как хочет. Она поставила его перед фактом, того, что занята другим. Даже если все её догадки не оправдаются, то Эмма хотя бы будет уверена, что находится под куполом своей лжи.

***

На учительский стол вскоре приземлился листок. Эмма тут же без раздумий отправилась к двери. — Дэвис, подождите. — Попытался остановить её Лоуренс, но девушка будто оглохла, она даже не обернулась. — Дэвис! — Догнав её у дверей, учитель схватил тонкое запястье, отчего Эмма дёрнулась, наконец, обратив внимание на преподавателя. — Не трогайте меня. — Скрипя зубами, процедила она, силой выдернув руку из некрепкой хватки. — Я сдала работу. — Я вижу, но дождитесь, пока я проверю её. — Тон его голоса снизился, улыбка спала с лица. — Не забывайте про банальные правила приличия. Лоуренс пробежался глазами по исписанному листку, в конце ухмыльнувшись, отдал его девушке. — Поздравляю, работа выполнена без ошибок. Хвалю, Дэвис. — Значит, вы прощаете меня? — Да. — По правде говоря, Лоуренс и не обижался на неё, но ему нужен был предлог, под которым он сможет строить из себя глубоко обиженного учителя. На лице Эммы вдруг мелькнула улыбка облегчения, её вид поразил мужчину. За всё время он не видел столь расслабленной и лёгкой улыбки, обычно в свой адрес он получал лишь наглые усмешки. — Вау, вы умеете улыбаться. — Тихий смешок вмиг согнал улыбку с губ девушки, что нахмурилась. — Работа сдана, прощение я получила. Могу идти? — Да, до завтра, Эмма. — А что будет завтра? — Видимо радость от выполненного долга затмила мозг школьницы, выбив из него всё без остатка. — Геометрия. — В недоумении произнёс он, оглядев её лицо. На щеках Эммы вновь заиграл румянец, закрыв лицо руками, она повернулась к учителю спиной. Лоуренс знал, что Эмма явно не хотела, чтобы он в очередной раз видел её такой: сбитой с толку, загнанной в тупик своей же глупостью. — Поняла. До завтра. — С этими словами Эмма благополучно покинула кабинет.

***

— Я вернусь около одиннадцати вечера, поэтому не закрывай квартиру на два замка, хорошо? — Кристина что-то писала в своем телефоне, стоя у двери. Лоуренс провожал её уже пятый раз, потому что сестра постоянно что-то забывала в квартире, теперь она забыла кошелек. Ойкнув, она метнулась в соседнюю комнату, раздался грохот, после него в коридоре вновь объявилась Кристина, держа в руках кошелек. — Я понял, иди уже. Как с тобой вообще можно дружить? Вечно опаздываешь… — Тоже мне Господин Пунктуальность. У меня еще полно времени! — Одарив его улыбкой, девушка приметила уж слишком подавленное состояние брата. Он был таким большую часть своего времени, но в тот вечер Лоуренс казался ей еще более мрачным, чем обычно. — Что с лицом? — А что с ним? По-моему, оно прекрасно, как всегда. — Твои шуточки сейчас не уместны. Что случилось, спрашиваю? — Ты уже второй раз интересуешься мною, сестринская любовь проснулась? — Да, теперь Кристина была уверена: что-то точно произошло. Скорее не что-то трагичное, но это что-то точно задело брата где-то глубоко внутри. — Ло… Тебя отшили что ли? — Не сумев сдержать смешок, Кристина закрыла рот рукой, ехидно прищурившись. — Интересно, откуда такие выводы? — Не думаю, что ты можешь так дуться из-за работы. Ха-ха! Та девочка, что приходила вчера, твоя девушка? — Дэвис? — От одной мысли, что она может быть ему парой, Лоуренс рассмеялся. — Боже упаси. — Хм… И она не отшивала тебя? — Иногда я удивляюсь твоей фантазии… — Тогда я не знаю из-за чего ты такой мрачный. — Сдалась Кристина, побеждено выдохнув. — И не надо знать. Я устал. — Только понедельник на дворе, ха-ха! — Тебя подруги, кажется, уже заждались. — Лоуренс взглянул на часы, напоминая сестре о встрече, на что та посмеялась, но увидев время, быстро схватилась за дверную ручку. — Ой! Всё, я убежала! Пока-пока! — Она тут же скрылась за дверью, дом снова погрузился в тишину, хоть до утра Лоуренс поживет без головной боли в облике своей сестры. Её слова заставили его задуматься. Неужели он и правда выглядит плохо? Ему казалось, что его поведение совершенно обычно, ну насколько оно может быть обычным в домашних реалиях. Лоуренс понимал, что он в обществе и он в доме совершенно разные люди, но разве настолько сильно? «Ничего я не мрачный. Напридумывала себе… Пусть сама попробует пожить с такой девушкой как Эмма хоть пару часиков, хах, тогда я посмотрю на неё». — Улыбнувшись, он вдруг поймал себя на мысли, что вновь невольно пропустил в свою голову мысли о школьнице. Необъяснимая злость и жадность в очередной раз разгорелись в груди, прогоняя прежнее уравновешенное настроение. Берч все еще гадал, кто такой Жак? Мысли о нём крутились по кругу, мешая здраво размышлять, переписка Эммы с ним только усугубляла положение. Единственными, о чем думал в тот вечер Лоуренс, были предположения, о том, где сейчас находится Эмма? С кем она? Может, она сидит дома и переписывается с тем парнем? Может, и вовсе гуляет с ним перед сном? А может, Лоуренс попросту накручивает себя, все-таки Эмма — никто. И Лоуренсу до неё нет никакого дела, по крайней мере, он так думал в тот неспокойный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.