ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 глава: Западня.

Настройки текста
Завтракая, Эмма пыталась разомкнуть глаза, что отказывались принимать факт того, что наступило проклятое утро. Тело тоже противилось девушке, рука едва держала вилку, вторая же подпирала тяжелую, сонную голову, иногда роняя её. Эмма едва добралась до ванны, а после и до своей комнаты, где взяла в руки телефон. На экране уже висело сообщение от «любимого» учителя. Лоуренс: Сегодня после обеда, около 14:00 часов, по адресу ***. — Девушка вгляделась в адрес, он не соответствовал адресу её школы и вообще находился около центра города. Эмма: Извиняюсь конечно, но что это за адрес? — Еле напечатала она, все еще находясь в дымке сна, но содержание следующего сообщения почти без следа уничтожило её. Лоуренс: Это мой домашний адрес, школа закрыта по воскресеньям, так что предлагаю работать у меня. «Что? Работать у него дома?! Это бред, такое даже в бреду не придумаешь! Ученица, наедине со своим учителем занимается геометрией у него дома, все слова в этом предложении звучат странно!» — Пальцы потянулись к клавиатуре, чтобы написать очередные слова протеста, которые уже вертелись у неё на языке, но Эмма вдруг задумалась. А нужно ли вообще протестовать? Берч сам говорил, что ему не хочется тратить на девушку много своего времени, поэтому на следующей неделе заниматься он с ней не будет, так разве он послушает её протесты и буйные возражения? Правда и сама Эмма хотела поскорее закончить с внеурочной деятельностью, уж больно она напрягала её, причем с каждым днём это напряжение лишь росло. Ничего не ответив, она погрузилась в электронные карты в попытках понять, куда ей направляться после обеда.

***

Спустя какое-то время Эмма стояла у зеркала и выбирала, что надеть. Персональные занятия у учителя дома все еще вызывали беспокойство, чувство тревоги и надвигающейся опасности. Девушка сама не понимала, почему так нервничает перед встречей с этим загадочным, чуть пугающим её человеком. Дома, на улице её уверенность еще была с ней, шла под руку и не давала полностью впасть в панику, но около центральной высотки она вдруг сбежала, оставив Эмму совершенно одну. «Эмм, успокойся, это пару часов геометрии и возможно раздражающих улыбочек Лоуренса, ничего более. Оценка тебе важнее, соберись!» — Успокаивала она саму себя, стуча в дверь. За ней послышались быстрые шаги, мгновенно дверь открыла девушка, что была Эмме уже знакома. Кристина улыбнулась ученице, открывая дверь шире. — Привет! Ты к моему брату? — Тут же спросила она, набросившись на Эмму, чьи ноги инстинктивно сделали шаг назад. — А, да… — Эмма даже не заметила, как оказалась в коридоре, а дверь за ней закрылась. — Ло! К тебе девушка пришла! — Звучный крик разнесся по квартире, слова студентки заставили пришедшую смутиться и нахмуриться в привычной манере. — Я говорил, не называть меня так. — Из комнаты вышел Лоуренс. Эмма сразу же обратила внимание на его внешний вид. Мужчина так непривычно выглядел в серой футболке и черных домашних штанах, еще непривычнее на нем смотрелись очки. — Дэвис, проходите. — Здравствуйте. — Отчеканила она, сделав шаг вперед и не отрывая глаз от мужчины. — Кристина, попрошу какое-то время вести себя тихо. Если она завтра не решит третью задачу, то виновата будешь ты. — Усмехнулся Лоуренс, направляясь по коридору. — Поняла! — Отозвалась Кристина и затаилась на кухне. Эмма же не спеша пошла за учителем. Дверь в его комнату закрылась, ловушка захлопнулась.

***

Сдерживая ухмылку, Лоуренс наблюдал за тем, как обычно внешне спокойная Эмма не находит себе места в его комнате, её взгляд метался по стенам и мебели, а руки со злостью сжимали сумку с тетрадкой. Посреди его комнаты она казалась ему неосторожной бабочкой, которую загнали в душную стеклянную банку. Это лишь сильнее распаляло мужчину, заставляя искры играть в светлых глазах. — Присаживайтесь, не стесняйтесь, Дэвис. — Берч указал на стул около стола, Эмма без разговоров приземлилась туда и тут же выложила тетради, явно намекая на то, что хочет побыстрее уйти отсюда. — Есть вопросы по второй задаче? — Нет. — Отлично, я рад. Тогда сразу к третьей, кстати… — Он с самого начала приметил выделяющиеся синяки под её глазами, которые девушка даже не пыталась скрыть. — Не хотите чай или кофе? Видимо, вы не выспались. — Нет, не нужно. — Непроизвольно Эмма коснулась своих глаз. — У меня еще сегодня куча дел, давайте побыстрее закончим. «Хах, ну, хорошо». — Усмехнувшись, Лоуренс подсел к ней, девушка тут же отодвинулась чуть дальше. Расстояние между ними все еще было велико, но Лоуренс знал, что сегодня оно сократится на определенные метры. Объясняя тему, он невзначай касался нежной руки девушки, пытаясь забрать у неё карандаш или ручку, придвигался ближе, заглядывая в листок, в такие моменты Лоуренс чувствовал, как напрягалась Эмма, будто подозревая что-то. Его дыхание было так близко к её коже, в тишине оно отчетливо слышалось, приводя Эмму в явное замешательство. — Мне всё интересно, почему вы так боитесь меня? — Вдруг спросил он, закончив объяснение материала. Эмма нервно кашлянула, с претензией уставившись на учителя, что по её мнению переходил невидимую границу между простым учителем и обыкновенной ученицей. — Я вас не боюсь. — Храбрость вновь заиграла на сердце, а негромкий голос стал тверже. — С чего вы вообще это взяли? — Вы постоянно так отстраняетесь от меня, вот я и подумал, чем же так отталкиваю вас? — Ничем. Просто вы мне не нравитесь.

***

Осознав, что она только что ляпнула, Эмма сжала зубы. Как же можно было сказать такое в лицо учителю? Да еще и так грубо, нахально. От него многое зависит, особенно оценка по математике, теперь не видать Эмме отметку «хорошо» в выпускном табеле оценок. — Вот как. — Усмехнулся Лоуренс, видя смятение девушки, что тут же попыталась объясниться. — Извиняюсь, сказала не подумав. — Начала она, отведя глаза. — Я подобрала не те слова… Просто, мне кажется, что вы иногда переходите границу в общении со мной. — Перехожу как? — Улыбка его становилась все шире, а зрачки медленно ползли по женскому лицу, пытаясь запомнить каждую его особенность. Они подмечали почти невидимые родинки под левым глазом, влажные явно от блеска губы, широкие, темные брови, они подмечали — всё. — Своими словами, действиями вы… — Слова её оборвались, потерялись в голосе мужчины. — Такими действиями? — Оперевшись на спинку стула, на котором сидела девушка, Лоуренс прижал её к нему, оказавшись неприлично близко для обычного учителя. Негодование смешалось с диким смущением, эта ядовитая смесь сжигала Эмму изнутри. Отвернувшись от него, она уперлась ладонями в мужские плечи, совершенно не понимая, что происходит. — Вы можете прекратить подобное? — Злость в её голосе сдерживалась лишь вежливостью, которую она еще старалась соблюдать, правда, с каждой секундой делать это становилось всё сложнее. — Это уже переходит любые границы! — Повысила голос она, уже силой отталкивая математика. — Я просто шучу, Дэвис. — Отстранившись, Лоуренс быстро поменял свой настрой, вернулся к образу учителя. Актерскому мастерству можно было только позавидовать. Подобная смена настроения действовала на Эмму словно дурман, она уже не знала, чему верить и вообще стоит ли верить такому человеку, как Берч. По крайней мере, одно она знала точно: ей нужно держаться от него подальше. Остаток занятия на удивление прошел спокойно, хотя с какой стороны посмотреть. Эмма все еще вспоминала внезапный поступок математика, от которого кровь стыла в жилах, Лоуренс же вел себя как обычно. Более он не сделал ничего, что могло бы заставить девушку резко реагировать. Задачи были решены, время подходило к концу, Эмма начинала складывать вещи в сумку, стараясь не смотреть на мужчину. Берч потянулся и подошел к окну, за которым что-то шумело. — Завтра приходите на исправление после последнего урока. — Он открыл шторы. Перед глазами встала стена дождя, даже нет, дикого, холодного ливня. Учитель улыбнулся, ведь знал с самого утра, куда ведет погода. — Напишите работу идеально, поставлю даже две оценки. — Я поняла. — Эмма словно заворожённая смотрела на дождь и иногда переводила взгляд на свою одежду: тонкая кофта, такие же тонкие джинсы. В такой одежде до дома не дойдешь. Вторым вариантом могло бы стать такси или пользование услугами автобусов на крайний случай, но денег у школьницы как назло не было. — Ливень жуткий. — Издевательски произнес Лоуренс, с улыбкой обернувшись к девушке. — Я вас подвезу. — Не нужно. — Это было не предложение, Дэвис. Не хочу потом нести ответственность за вашу простуду. — Лоуренс открыл шкаф и накинул кофту на плечи. — Я вас отвезу, и даже не пытайтесь спорить. — Но я, правда, могу добраться сама! — Ничего не слышу, Дэвис. Ну как, вы идете? В ближайшие часы дождь только усилится, а вы говорили, что у вас есть дела. «Вот задница». — Эмма осознала, что попала в свою же ловушку, основанную на лжи. В этот раз ей не отвертеться от предложения подвезти до дома. Ничего не оставалось, как послушаться и хоть и нехотя, но пойти за учителем. В подобной ситуации Эмма чувствовала себя зверушкой, что попала в западню, не имея права на выбор. Впрочем, так и было. Куда ей податься, если со всех сторон подстерегают ловушки, сделанные Лоуренсом. А ведь девушка не знала, что погоду мужчина узнал заранее, да и если бы дождя не было, у него нашлось бы кучу запасных вариантов, аргументов насчет поездки, отказаться от которых Эмма не смогла бы. В этот раз Лоуренс победил, девушка же оказалась пойманной за хвост. В машине было тепло, от легкого запаха сигарет, каким был пропитан весь салон, кружилась голова. Эмма на дух не переносила табак, особенно его едкий запах, который не перекроешь никакими духами. Сморщившись, она зарылась носом в воротник своей кофты, это движение Лоуренс не мог не заметить. Он включил встроенный кондиционер, хоть как-то наполняя машину совершенно чистым воздухом. — Извиняюсь за запах сигарет, никак не могу его вывести. — Не знала, что вы курите. — Сложив руки на груди, Эмма отвернулась к окну. Она действительно никогда бы не предположила, что Лоуренс так сказать увлекается курением, ведь от него никогда не несло сигаретами, да и дома этого запаха нет, только аромат кофе и еды витает в его воздухе. — Один мой близкий человек курил. — Голос его вдруг похолодел, исчезли игривые, радостные нотки, Эмма бегло оглядела его, съёжившись еще сильнее, будто от страха. — Я же не курю, и вам, кстати, не советую. — Вновь усмехнувшись в своей привычной манере, он остановил машину на светофоре. — Про алкоголь я смолчать смог, но с сигаретами вряд ли смогу быть могилой. — Не напоминайте. Я уже извинилась. — Знаю, но напоминаю в целях профилактики. — Кстати, об алкоголе… — Если что, я пью, но не часто. — Перебил её Лоуренс, улыбнувшись. «За кого он вообще меня принимает?! Мне не интересны такие вещи, пусть хоть колется, мне плевать!» — Скрип зубов подтвердил сдерживаемую девушкой злость. Пытаясь разглядеть в залитом дождем окне улицы города, Эмма продолжила разговор, который начинать, по правде говоря, ей не хотелось. — Вы заплатили за наши коктейли недавно. Почему? — Этого вопроса Лоуренс явно не ожидал. Он был уверен, что девушки обрадуются данному факту и забьют, решив, что удача им улыбнулась. Отчасти так и было, но нельзя сказать, что мужчина сделал так по доброте душевной, а вовсе не из-за корыстных своих намерений, которые он выдвигал в сторону ничего не понимающей школьницы. — Было хорошее настроение. — Он соврал, никогда бы хорошее расположение духа не заставило Лоуренса заплатить за чужую выпивку, особенно в среду. — Черт… — Что я говорил насчет выражений, Дэвис? — Извиняюсь. — Впервые Эмма совестно отругала саму себя, уже который раз она некультурно выражалась при учителе, а он до сих пор не накричал на неё или не сообщил родителям, о том, какое хамло они вырастили. — Значит, теперь я снова у вас в долгу? — Выходит, что так. А долг, знаете ли, отдавать надо. — Последние слова прозвучали томно, голос учителя снизился, а руки крепче сжали руль, в голове девушки, будто что-то взорвалось, словно пуля пролетела насквозь, оставляя после себя кровоточащую дыру. Эмма хотела бы переспросить, как именно ей придется отдавать этот долг, но что-то подсказывало ей помалкивать, иначе, кто знает, куда приведет столь двусмысленный диалог. Одних слов Берча хватило, чтобы заставить покраснеть мертвую на первый вид кожу, девушка не понимала, отчего кровь так быстро прилила к лицу. Скорее от неловкости и непонимания ситуации, а может, играла роль и интимная обстановка салона машины и темнеющие улицы города, скрытые за плотной пеленой дождя. Наступившую внезапно тишину на счастье разорвал телефонный звонок, поступивший на гаджет Эммы. Вздрогнув, она увидела на экране имя человека, который был вообще некстати в данный момент. Жак долго звонил ей, она же не решалась ответить, точнее не решалась ответить при учителе. — Невежливо не брать трубки. — Посмеялся Лоуренс, заворачивая машину на улицу, на которой жила девушка. За окном показались очертания хорошо знакомых мест, чему Эмма была рада, облегчение заиграло на груди. — Это не ваше дело. — С этими словами машина остановилась. Открыв дверь, Эмма молча вышла под дождь и убежала в сторону дома. Лоуренс еще долго наблюдал за пустой улицей, что была ему ненавистна без облика школьницы. Наконец машина тронулась.

***

Лоуренс не был удивлен тому, что Эмма даже не поблагодарила его за бесплатную поездку вплоть до порога дома. К подобному поведению он быстро привык и пристрастился к наигранной холодности девушки, Берч точно знал, что всё это было игрой с её стороны. Сколько бы Эмма не старалась, каким бы холодом не обдавала его разгоряченную душу, как бы не пыталась построить вокруг себя кокон неприступности, Лоуренс все равно разглядел в ней чуткую, даже ранимую и на самом деле очень эмоциональную особу. Его убеждения подтвердились, когда на бледных щеках разгорелся румянец, пусть и ненадолго, но он мелькнул на женском лице. Вид розоватой кожи пробудил в мужчине странное, жадное желание, ему льстило, что он смог увидеть другую сторону девушки, которую та явно старалась скрыть. Но от него она не ускользнула. Лоуренс чувствовал, будто владеет чем-то запретным, несуществующим, чем-то, чем не имеет права владеть кто-либо другой. Прочитав имя в телефоне Эммы, Берч ощутил едкую жадность, эгоистичность по отношению к незнакомому ему Жаку. Кто он? В каких отношениях с Эммой? Почему он звонит ей по вечерам? — Строчкой пробегало у него в голове. «Боже, чем я вообще занимаюсь?» — Он вздохнул, остановив машину у своего дома. «Вроде не маленький, а помешался на какой-то девчонке… Так еще и приревновал её?» — Нет, глупости. — Усмехнувшись, Лоуренс не спешил покидать тихий салон, где был почти не слышен шум стихающего дождя. «У меня нет ни причин, ни желания привязываться к этой грубой школьнице. Получу своё и оставлю её в покое, пусть дальше делает, что хочет и живет, как хочет… Мне до этого дела никакого». — На удивление размышления об Эмме, что раньше были сладостными, возбуждающими и пылкими, окрасились ненавистью, злостью, сжирающей Лоуренса заживо жадностью. — Видимо, я схожу с ума.

***

Эмма уже час смотрела в одну точку на телевизоре. Фильм, что был включен на нем, совершенно не цеплял девушку, а ведь она так хотела его посмотреть, но герои, их проблемы, диалоги пролетали мимо Эммы. Подобно мертвяку она не сводила глаз с определённого места и всё думала. А о чем она думала? Обо всем подряд. Мысли были беспорядочные, оборванные и незаконченные, все они сплетались в огромный ком, и кроме своих мыслей девушка не слышала никого и ничего вокруг. Находясь под своим вакуумом, Эмма вспомнила слова и действия учителя. Пыталась найти им обоснование, но чем дальше заходила в дебри своих размышлений, тем больше терялась в них, ходила, словно в тумане, не зная, за что зацепиться, чтобы найти желанный выход. «Почему он так поступает? Ему нравится прикалываться надо мной? Из-за того, что когда-то оскорбила его?» — На экране телевизора уже шли титры, а Эмма все так же сидела неподвижно. Теперь она сомневалась в словах Николь, которые та сказала ей прошлой ночью. Эмме казалось, будто она уже сама знала правду, но всеми силами прятала её в дальние отсеки мозга, боясь внезапно наткнуться на них и ужаснуться. Ей так не хотелось строить догадки, которые в вечер воскресенья уже и не мерещились ей такими уж бредовыми, особенно не хотелось, чтобы они оказались правдой. Только вот, а как она собственно узнает, где правда, а где ложь? Спроси у учителя, так он не ответит, переведет всё в очередную шутку. Или же… «Нет, хватит! Перестань думать о нём!» — В бешенстве Эмма откинула от себя второй вариант развития событий, в котором Лоуренс бы подтвердил её доводы. «Так, я просто думаю о нем, потому что меня с ним связывает сделка. Чувство долга не более. Завтра же после исправления оценки перестану как-либо общаться с ним! Так мне будет спокойнее…» — Утешала она себя, до сих пор прожигая дыру в телевизоре. В чувство её привел очередной звонок от не унимающегося парня. Недолго думая, девушка ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.