ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

17 глава: Ложь.

Настройки текста
Стоя у двери, Эмма оглядывала класс, будто ища тот уголок, где она сможет быть подальше от Лоуренса, что вопросительно смотрел на растерянную девушку. Наконец пристроившись в углу за последней партой, Эмма уставилась в светлую древесину. — Я конечно рад, что вы вообще пришли, но лучше сядьте за первую парту, Эмма. — С насмешкой Лоуренс покрутился на стуле, по крупинкам выводя Эмму из себя. «Он делает вид, будто ничего не было… Как вообще такое возможно?! Он робот что ли?!» — Ничего не ответив, девушка продолжила сидеть на месте, но учитель был куда наблюдательнее, чем она думала. — У вас же плохое зрение, я видел, как вы щурились на уроках. — Факт, против которого не пойдешь. — Будет лучше, если вы все же соизволите сесть вперед. — А вы на удивление наблюдательный. — Эмма быстро пересела на первую парту, откуда открывался шикарный вид на Лоуренса, что за пару секунд стал намного ближе. Внутри что-то предательски затрепетало, против воли Эммы в голове возгорелась фраза, которую девушка вдруг выдала учителю. — Рассматривали меня? — Ухмыльнулась она, взглянув на него. Встретившись с ним взглядом, внезапно поняла, что только что ляпнула. Упреки в свою же сторону посыпались на неё, тело окатило холодом. «Идиотка. Что ты вообще говоришь?! Думать надо! Голову хоть иногда включать надо, дура, дура!» — Утонув в мысленных потоках, которые были полны ненависти к самой себе, Эмма даже не заметила, как Берч улыбнулся ей, подперев голову кулаком. — Рассматривал, уж слишком вы меня волнуете. — И чем же? — Стараясь не смотреть на него, Эмма продолжала ругать себя, попутно выкладывая школьные принадлежности на парту. — Ну, не знаю, дайте-ка подумать… Хамите мне с первого дня, после я ловлю вас за распитием алкоголя, прикрываю ваши прогулы, а потом и вовсе забираю в нулевом состоянии из бара. Могу назвать еще мелкие причины, хотите? — Улыбка не спадала с его лица, девушка не видела этого, но почему-то была чертовски в этом уверена. Слишком насмешливо Берч произносил данные слова, заставляя чаще непоколебимую школьницу смущенно поджимать губы. — Признаю, я виновата. — Неужели? — Кстати… — Эмма замолчала, думая, как бы правильно высказать свои мысли, чтобы Лоуренс не надумал себе чего-нибудь. — Спасибо за тот вечер, вы мне во многом помогли. — Искренняя благодарность от самой Дэвис, не думал, что доживу до такого. — Смешок долетел до ушей девушки, что нахмурилась. — Но знаете, в этот раз я извинения не приму. — Почему?! — В недоумении она уставилась на Лоуренса, даже некий страх разыгрался на душе. Неужели он и правда не простит её в этот раз? Это был бы самый логичный исход, зачем Лоуренсу вообще прощать девушку, если во всем виновата она сама? — Потому что я прощу вас, а взамен снова ничего не получу. Сделаем так, если вы напишите пробный экзамен хотя бы на пятьдесят процентов, то всё прощу. — Пятьдесят?! — А что? Так сложно для вас? — Поднявшись, он подошел ближе. Его ладони уперлись об парту перед Эммой, которая на удивление Берча не отодвинулась назад как раньше. Она лишь в отчаянии смотрела на него, сдвигая брови все ближе к переносице. — Я думал, что с вами еще не всё потеряно, видимо, ошибался. — Нет. — Уверенно произнесла она, едва сдерживая дрожь в голосе. Внезапное появление учителя возле её лица сбило Эмму с прямой дорожки, вытолкнув на кривую и полную камней тропинку. — Напишу, когда пробные? — На следующей неделе, в понедельник. — Ответ погубил некоторую долю уверенности девушки, но что-то еще осталось. — Не проблема, напишу. — Продолжала гнуть свою линию Эмма, пытаясь выйти на былую дорожку, однако взгляд Лоуренса раз за разом разворачивал её обратно. — Только без вашей помощи ничего не выйдет. Вы должны как следует со мной позаниматься. И вновь здравый рассудок пришел поздно, опоздал всего на пару секунд, но именно они стали решающими. Время вспять не повернуть, как и не забрать свои слова назад, да и учителю мгновенно память не стереть. Уловив ухмылку на его губах, Эмма стремительно уткнулась в тетрадь и, взяв ручку, стала что-то писать, создавая вид активной умственной деятельности. «Да какого хрена, Эмма?! Лучше бы вообще молчала! Какой к черту «как следует позаниматься»?! Совсем границ не видишь!» — Под звук шагов мужчины она вылила на себя еще одно ведро упреков и пообещала себе больше не говорить подобного, особенно Лоуренсу, но только не была до конца уверена, что получится сдержать данное обещание. — Ладно, с сегодняшнего дня вы моя проблема, хотя, по-моему, ей вы стали еще с первого дня нашего знакомства. — С этим утверждением Эмма поспорить точно не могла, как не могла смириться с тем, во что переросло их знакомство. А ведь на его месте мог быть любой другой учитель, но было бы с ним так же?

***

На час Лоуренс нажал на кнопку, что отвечала за строгость и четкость, которая являлась приоритетной в его профессии. На протяжении занятия он ни разу не улыбнулся девушке, даже не пошутил, лишь объяснял задания, отчего Эмма заметно расслабилась. Лоуренс раньше самой Эммы заметил, как она ведет себя рядом с ним, как смотрит на него. Осознавая её чувства, он усмехался, поражаясь тому, насколько живой может быть эта грубая девушка. Ему хотелось увидеть её во всех состояниях, какими бы они не были, хотел Эмму целиком. Наблюдая за её неловкими, иногда нервными движениями, Берч сдерживал свои порывы, скрывая всё под маской обычного преподавателя. Чувства Эммы показались ему милыми, забавными, такими, от которых можно получить и пользу. Что плохого в том, чтобы подразнить эту девушку еще немного, посмотреть на её до жути миловидную реакцию, вновь утонуть в розовом тумане? Время за работой протекло незаметно, вскоре отведенный для Эммы персональный час подошел к концу, но начался второй. Все-таки математические способности девушки были куда хуже, чем представлял себе Лоуренс, поэтому пришлось сидеть с ней еще час, чтобы заполнить пробелы. — М-да, вы не престаёте меня удивлять. — Лоуренс потянулся, замечая, что за окном стемнело. — Как вы вообще собирались сдать экзамен? — Как-нибудь. Все сдают, а я что хуже? — Сложив вещи, Эмма уже хотела убежать, но учитель остановил её. — Я не говорил, что вы хуже. Кстати, а куда собственно вы собрались? — В смысле? — Удивленно она подняла брови, уже коснувшись дверной ручки. — Домой. — Нет-нет, сначала напишите две работы, которые вы пропустили. — Когда я их пропустила? — А про прогулы забыли уже, да? — Его слова, вероятно, пристыдили её, учитывая то, как стремительно покраснели бледные щеки. Молча Берч наблюдал за тем, как Эмма покорно возвращается за парту, сжимая лямку своей сумки. — Хорошо, напишу.

***

Такой подставы Эмма точно не ждала, она уже представляла, как завалится домой и тут же рухнет спать, чтобы поскорее забыть неловкие часы наедине с учителем. Каждая минута рядом с ним давалась ей с трудом, теперь математика не могла ассоциироваться у неё с кем-либо другим, кроме него. Мечты о доме разлетелись в один миг, а перед Эммой на парте появились листочки с заданиями, которые она не знала, как делать. Смотря на тот ужас, написанный на бумаге, она знала, что ничего не напишет, но продолжала делать вид очень заинтересованного и умного человека. «Это высшая математика? Почему так сложно?!» — Под звон негодующих мыслей она крутила карандаш в руке, иногда предпринимая жалкие попытки что-то решить. Однако лучшим вариантом было — признать свой проигрыш и отступить. — Я не знаю, как это решать… — Наконец произнесла она, встав у учительского стола. Протянув ему листок, Эмма смотрела в пол, впервые ей было стыдно за свои знания. — А, то есть все настолько плохо? — Извиняюсь, но я, правда, без понятия. — Хорошо, могу ставить соответствующую отметку? Эмма задумалась. У неё полно плохих оценок по математике, еще парочка таких и из школы можно не выпускаться, а свободно оставаться на второй год. — Нет, я обещаю, что все напишу на следующей неделе! — Уверенно она подняла голову, решив впервые побороться за хорошую оценку. Лоуренс в ответ на её целеустремлённость лишь закатил глаза, покачав головой. — Пожалуйста, пару занятий и я все напишу! — Эмма, я же тоже человек. Мне вас в своей жизни по горло хватает, особенно в последнее время. Не собираюсь еще несколько часов тратить на вас. — Ну, пожалуйста, я обещаю, что не буду хамить и буду все записывать и слушать. — Настаивала на своем девушка, решительно наступая на учителя, что вдруг улыбнулся, поднявшись на ноги. — Я ведь уверен, вам нужна оценка, а далеко не знания. — Слова попали не в бровь, а в глаз. Эмма действительно не была настроена на получение новых знаний, тем более по математике. — Ну… — Смутившись лишь на миг, Эмма не заметила, как оказалась между столом и мужчиной, который резко выключил строго преподавателя. Сердце разошлось в груди с новой силой, в висках застучало, как только Лоуренс приподнял голову девушки, ухватившись за край её подбородка. — Что вы делаете? — Отчаянно пытаясь держаться в образе неприступной башни, Эмма дернула головой, освобождаясь от нежных рук. — Предлагаю компромисс. — Ухмыльнулся он, вновь возвращая красное лицо к себе. — На такой компромисс я не соглашалась. — Как бы Эмма не старалась, не могла противостоять Лоуренсу, что уже потянулся к её губам. — Вы всегда можете отказать мне. — Слова оборвались, как только Лоуренс коснулся мягких, разгоряченных губ. Оттолкнуть его Эмма не могла. Она хотела прервать этот поцелуй, отойти от учителя и как можно скорее пойти домой, но не могла. Сложно было не идти на поводу у собственных чувств, поддавшись им, Эмма обхватила мужскую шею руками, притягивая его еще ближе. «Нельзя так… Нельзя». — Повторяла она себе, но с каждым разом голос разума становился все тише. Эмма не хотела снова ранить себя, но оторваться от манящих её губ не могла. По её щеке скользнула ладонь, забираясь в гладкие волосы. По телу пробежался ток, а кожа покрылась мурашками. Задыхаясь в поцелуях, Эмма совершенно теряла себя, уплывая из реальности прочь. На землю девушку вернул громкий звук уведомления, что пришел на её телефон, который лежал неподалеку.

***

Отстранившись от девичьего лица, Лоуренс с улыбкой взглянул на засветившийся экран телефона. Его шея все еще была скованна в едва дрожащих руках, над ухом раздалось приглушенное дыхание Эммы, что уже смущенно повернулась в сторону телефона и была готова потянуть к нему руки, но Лоуренс оказался быстрее. — Надо же, вас уже потеряли. — Он смотрел на сообщения от Жака, которые сыпались на несчастный телефон девушки. — А парень сильно за вас переживает, Дэвис. Ваш молодой человек? — С насмешкой он взглянул в темные глаза. Эмма сжала воротник его рубашки, поджав губы. — Можно, я не буду отвечать… — Ответа в принципе он от неё и не ждал, потому что уже знал его. Мысль о том, что прямо сейчас Эмма находится рядом с ним, а не с тем парнем будоражила разум, заставляя Лоуренса еще раз неприлично приблизиться к пылающему лицу. — Думаю, если бы он им был, то вы не стали так за меня хвататься. — Извиняюсь… Мне нужно домой. — Голос её перебивался ударами сердца, что больно барабанило по ребрам. — Хорошо, тогда пойдёмте. — Отпустив её, Лоуренс захватил свои вещи, вызвав на лице Эммы смешанные эмоции. — Не смотрите так на меня, я подвезу. — Н-не нужно! — Все-таки дрожь сдержать она не смогла. — Спорить со мной бесполезно, Эмма. Я должен в целости и сохранности доставить вас домой, а то, некоторые уже названивать начинают. — Он кивнул в сторону её телефона, что разрывался от звонков Жака. Эмма, нахмурившись, смотрела на гаджет, пока не выключила его, убрав в сумку. — Мало ли кто мне звонит… До дома добраться я и сама могу. — Как я понял, до вас медленно всё доходит. — Он направился к двери. — Спорить бесполезно, идёмте. — Пристально смотря на неё, Лоуренс держал дверную ручку, вскоре Эмма согласилась.

***

В машине было тепло, витал уже привычный для Эммы запах сигарет, от которого мутился разум, а перед глазами вставала пелена. Сигаретный дым был ей не по нраву, однако он перебивался ароматом мужского одеколона, от которого приятно кружилась голова. Смотря в окно, Эмма не могла усмирить волну чувств, разбушевавшуюся внутри, однотипные городские пейзажи не помогали отвести её внимание на что-то или кого-то кроме Лоуренса, что лишь молча рулил, иногда поглядывая на девушку. Эмма уже не понимала, что происходит между ними и на что такие отношения вообще похожи. Вряд ли они выглядят как примерные отношения учителя и ученицы… На близких друзей тоже не смахивает, Эмма бы вообще не желала иметь такого друга. Знакомые так себя не ведут, тогда кто? «Он мне нравится…» — Убедилась она, мельком взглянув на сосредоточенного мужчину. «Но я ему? Нравлюсь ли?» — Девушка не знала, что ей думать. Лоуренс вел себя так странно, постоянно оказывал знаки внимания, но никогда напрямую не говорил, что на самом деле чувствует к ней. От непонимания голова взрывалась, не на шутку зля Эмму. — Пробка… — С досадой произнес Берч, вздохнув. — Что ж, Дэвис, застряли мы с тобой. — А? — Придя в себя, Эмма огляделась по сторонам. Дорога была заполнена машинами, которые к несчастью двигались со скоростью улитки. — Серьезно…? — Ну, тут ничего не поделаешь. — Оглядев дорогу, Лоуренс хмыкнул. — Не волнуйся, она небольшая. Скоро проедем. На первое апреля всегда что-нибудь случается. — Первое апреля? — Дэвис, ты на календарь вообще не смотришь? — Посмеявшись, он потянулся к ремню, желая расстегнуть его на время. — Сегодня первое апреля, с добрым утром. «А может это всё шутка с его стороны? В самом деле… Зачем ему вообще проявлять подобные чувства к своей ученице? Тем более к такой как я…» — От этих предположений на душе стало спокойно и одновременно тревожно. Эмма с одной стороны хотела, чтобы все его действия были масштабным розыгрышем, который закончится, как только наступит утро 2-го апреля, но с другой стороны думать о таком было немного грустно. — Вы всё время шутили надо мной? — Внезапно спросила она, получив в ответ удивленный взгляд. Судя по учителю такого вопроса он не ожидал. — Я, конечно, думать умею, но вы, правда, считаете, что я буду устраивать подобные розыгрыши? Слишком энергозатратно. — Тогда, что происходит между нами? — Эмма устала. Больше устала от своих чувств, которые слишком резко поглотили её, заставляя утонуть в сладком море. — Вы не ответили на мои вопросы в тот вечер, когда забрали меня.

***

Лоуренс наблюдал за тем, как негодование быстро заполняет женские глаза, от одного их вида становилось жарко, а руки непроизвольно потянулись к её лицу. Коснувшись теплой щеки, он, спуская свой взгляд ниже, пока не встретился с приоткрытыми губами. — Даже сейчас… Почему вы так поступаете? — Очередной вопрос полетел в его сторону, Эмма же нетерпеливо ждала ответа. Лоуренс прекрасно понимал её чувства, знал, что теперь она от него ни на шаг. Оставалось лишь заставить её поверить в сладкую ложь, которую он говорил сотню раз. — Разве это не очевидно? — Погладив бархатистую кожу, он заметил, как дернулись её плечи. — Вы мне нравитесь, Дэвис, я ранее не встречал такую девушку, как вы. — Слова, которые были знакомы каждой девушке, чье сердце отдавало своё предпочтение Лоуренсу. Теперь они задели доверчивое сердце Эммы, заставив его забегать в груди. — Ч-что? — Переспросила она, явно не желая верить в приторные речи, но голубоглазый взгляд по крупинке развеял её сомнения. — Вы мне не верите? — Продолжал Лоуренс, с улыбкой изучая эмоции, сменяющиеся на сбитом с толку лице. — Недавно вы говорили мне, что любовь это пустое чувство. — Тогда считайте, что я передумал. — Последние буквы затерялись в поцелуе. Лоуренс отчетливо слышал стук наивного сердца, что еще недавно было каменным, а теперь так радостно и быстро прыгает под легкой тканью женской одежды. На его плечи легли горячие ладони, он же спустил руку на её талию, отчего Эмма едва дернулась, придвинувшись ближе к мужчине. Из этой игры Лоуренс вышел победителем, Эмма же стала ему наградой, которой он планировал насладиться как следует, пока разгоряченное сердце все еще бьется в её груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.