ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

16 глава: Поражение.

Настройки текста
Весь день Эмма просидела в комнате, не зная чем ей заняться, на что бы не было направлено её внимание, вскоре оно сдвигалось к учителю. Все мысли были заполнены только им, никто другой более не волновал её, отчего Эмма закипала с каждой минутой, секундой. Просмотр фильма не помог ей, разговор с Николь тоже, даже родители, которые в тот день были куда более озабочены старшей дочерью, не помогли отвлечься. К вечеру девушка обнаружила себя на странице Лоуренса в социальных сетях. Она не помнила, как оказалась там, все действия были будто совершены под гипнозом, очнулась Эмма лишь на последней фотографии мужчины. Осознав свой поступок, она поспешила закрыть страницу, но остановившись в последний момент, вновь вернулась к ярким снимкам. «Это фотография с его выпуска?» — На глаза попалась фотосессия со школьного выпускного. На ней Лоуренс явно веселился в компании друзей, широко улыбаясь. «Когда-нибудь у него рожа треснет от таких улыбок…» Пальцы перелистнули на следующее фото, на ней Лоуренс находился в окружении девушек на какой-то вечеринке, Эмма нахмурилась, закатив глаза. Подобную картину она видела в школе каждый раз, когда к учителю прилипали старшеклассницы, и бывало даже учительницы. «Ничего нового. Рядом с ним вечно кто-то крутится, что они вообще в нём находят? Симпатичную мордашку?» — Она вдруг поймала себя на мысли, что признает Лоуренса симпатичным. Телефон полетел в другой угол кровати, Эмма с презрением смотрела на него, слушая разгоряченный стук в груди. Он сводил с ума, пугал, Эмма больше всего на свете хотела, чтобы сердце заткнулось навсегда, больше не испытывало подобных чувств, которые оно вдруг испытало к Берчу. Чем больше Эмма думала о нем, тем сильнее осознавала происходящее, все же, как бы она не обманывала себя, убежать от правды не могла. В памяти еще очень четко сидели воспоминания прошлых лет, когда Эмма увлекалась этими нежными, веселыми чувствами, которые же и ранили. Девушка не хотела возвращаться к этим временам, она знала, что если даст себе слабину, позволит хоть кому-то растопить её сердце, то вновь сделает больно лишь себе. Любовь ранит и всё, на большее она не способна. «Нет, нельзя. Эмма, нельзя, он не нравится тебе, не нравится!» — Повторяла она себе раз за разом, но с каждым новым повторением сердце с протестом отдавалось в груди, а на душе становилось неспокойно. Эмма боролась с собой до последнего, но проигрывала в этой неравной борьбе. Разум сдавался под упрямыми чувствами, вместе с ними сдавалась и Эмма. В голове вдруг вспыхнули вчерашние слова учителя: Я вам нравлюсь, Эмма? Отрицание отступило назад, сердце лишь разошлось, встав на место ему. Глаза девушки мгновенно наполнились слезами, она побеждено закрыла голову руками, принимая свое позорное поражение. Ледяная корка дрогнула под напором обжигающего чувства. «Да… Нравитесь». — Со скрипом зубов приняла она, всхлипнув в тихой комнате.

***

Утро понедельника всегда мало радует, но в этот раз оно было куда более удручающим, чем прежде. Осознав свои чувства, Эмма с неохотой собиралась в школу. На нервы еще действовали сообщения от Жака, в которых он желал девушке доброго утра и хорошего дня. Прочитав их, Эмма беспристрастно отправила ему смайлик сердечка, от вида которого стало дурно, совесть и едкое чувство вины снова замаячило на горизонте. Эмма бы предпочла игнорировать Жака, но не могла, она решила объясниться с ним, хотя знала, что сделать это будет непросто. «За что мне все это?» — Поморщившись, она выключила телефон и отправилась в то место, в которое ей не хотелось больше всего на свете. Эмма бы легко зашла в клетку ко льву, чем в кабинет математики, хотя в каком-то плане эти варианты казались ей равнозначными. — Эмма! — Звала Её Николь, пытаясь достучаться до подруги, что зависла взглядом на листочке, который висел на стене. — Эмма, база вызывает Эмму! Вернитесь на Землю! — Что случилось? — Произнесла она, наконец, оторвавшись от проклятой стены. — Это я у тебя хотела спросить. Ты не выспалась что ли? Зависаешь целый день. — Просто задумалась. Скоро экзамены… — Ага, через два месяца, но ты что-то поздно про них вспомнила. — Николь тихо посмеялась. — Ты не боишься их не сдать? — На удивление подруги Эмма вдруг заговорила серьезно, особенно об экзаменах, о которых та не вспоминала всё учебное время. — Не-а, я все равно пойду работать после школы, так что на экзамены мне как-то все равно. — Везет… — Да ладно тебе! Еще два месяца, у тебя вроде проблем кроме математики нет, верно? — От слова математика всё внутри девушки перевернулось, сердце забилось чаще. — С ней все нормально. — Отчеканила она, поднимаясь на ноги со стула. — Сдам как-нибудь.

***

Разговоры об экзаменах привели к ситуации, в которой Эмма не хотела бы оказаться. Стараясь не смотреть на Лоуренса, она чертила круги в своей тетрадке, чтобы хоть как-то отвлечься от голоса учителя, что заполнял её голову, сводил с ума. Давя на карандаш все больше, Эмма желала оглохнуть и ослепнуть, лишь бы только не слышать, не видеть того, по кому ноет сердце. В то время Лоуренс активно рассказывал о тех самых экзаменах, которые предстояло сдать школьникам.

***

— На активную подготовку у вас осталось два месяца, а с учетом того, что вы обычно ничего не делаете, то месяц. — Пролистав какую-то папку, он впился взглядом в Эмму, что так старательно пряталась от него, притворяясь невидимкой. «Я не вижу вас — вы не видите меня? Такая у неё логика?» — Усмехнувшись, повернулся к доске, давая девушке хоть на минутку спокойно выдохнуть. — Лично для себя я составил список тех, у кого есть проблемы по математике. Получилось три группы: первая, это те, кто может готовиться к экзамену сам, без моей помощи, вторая, там те, кому нужно подтянуть пару тем, и последняя… — Внимание его все равно безуспешно возвращалось к Эмме. — Те, кто, по моему мнению, вообще экзамен не сдаст. — Простите, а кто входит в эти группы? — Спросила одна из девушек. — Про первую говорить не буду, они все равно не нужны. Вторая, это…

***

Эмма продолжала уродовать тетрадку, попутно слушая имена одноклассников, которые попали во вторую группу. «Зачем такие сложности? Экзамен же наше личное дело… Хотя, может это кому-то и поможет». — Размышляла она, пока не услышала свое имя. — Третья группа состоит из одного человека, Эмма Дэвис, я услышан? — Обратился он к девушке, что подняла голову и в недоумении уставилась на одноклассников. — В третьей группе я одна? — Да, кроме вас таких глобальных проблем, к счастью ни у кого нет. — Лоуренс улыбнулся ей, Эмма знала, что не к добру его такие улыбки. Теперь её положение стало еще хуже, так она надеялась, что будет всего лишь видеть учителя в школе и на уроках и всё, как-то проживет два месяца, но нет. Ходить на внеурочные каждый день, это какое-то наказание. Что-то ей подсказывало, что Лоуренс оставляет её одну не просто так, она ведь могла заниматься во второй группе, с остальными, но нет. «У меня нехорошее предчувствие». — Кстати, для каждой группы свое время, вторая группа остается сразу после уроков, а Дэвис приходит к четырем часам. — После его слов стало еще хуже. Персональное время, так еще и ближе к вечеру, когда в школе остается мало людей. От осознания всего Эмма сходила с ума, не знала, как здраво мыслить, когда на уме вертелось лишь одно. Совсем одна, в пустом кабинете, наедине с Лоуренсом, к которому она неравнодушна. Причем, был бы Лоуренс абсолютно холоден к ней, тогда все было бы проще, но в памяти все еще сидели его поступки, его слова, не давая Эмме расслабиться.

***

После уроков, как и сказал Лоуренс, вторая группа осталась на дополнительные занятия, Эмма же решила отсидеться возле кабинета, ожидая своей участи. «Неужели со мной все так плохо? Считать-то я умею, будто на экзамене не соображу, или он считает меня полной дурой? Ну, почему именно сегодня?! Если бы он только знал, что смотреть на него это уже пытка для меня, а теперь несколько часов подряд я буду заперта с ним!» — Нервно топая ногой, Эмма сжимала в руках телефон, на который сыпались сообщения от Жака. «Еще один…» Жак: Эмм, я возле твоей школы, когда будешь? «Он что решил за мной следить теперь? Я ему кто? Ребенок?» Эмма: У меня дополнительные занятия по расписанию, теперь буду поздно приходить. Жак: Дополнительные занятия у того новоиспеченного учителя? — Это сообщение Эмма не знала, как воспринимать. С чего Жак вообще заговорил о Лоуренсе? Эмма: Да, а что? Жак: Просто. Ладно, напиши, как будешь свободна. — После данного сообщения Жак тут же вышел из сети, оставив Эмму наедине со своим непониманием. «Чего это он вдруг?» — Искренне не понимала она, но шестое чувство подтолкнуло ей идею. «А если он догадывается о чем-то?» — Эмма заволновалась. Вдруг Жак и правда уже напридумывал себе многого, или вообще всё разузнал? Он мог вполне все узнать у Николь, которая была не в курсе пятничных похождений подруги. Если Жак не поверил словам Эммы и уже знает, что она всю ночь была не у Николь, а у того самого учителя? С одной стороны эти мысли вселяли в девушку ужас, но с другой становилось спокойнее. Чем скорее она покончит с Жаком, тем спокойнее ей будет, по крайней мере, успокоится её совесть. Время пролетело незаметно, в своих переживаниях Эмма совершенно не заметила, как подошел 4-й час. Из кабинета вышла шумная толпа одноклассников, девушка же проводила их грустным взглядом и зашла в кабинет под стук своего сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.