ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 216 Отзывы 23 В сборник Скачать

25 глава: Шаг назад.

Настройки текста
Всё чаще Эмма стала забывать свой дом, в памяти скоро начнутся пробелы, если она переночует хотя бы еще один раз вне своей спальни. Комната девушки становилась похожей на заброшенные руины, где не ступала нога человека, и как бы сильно Эмма не любила своё «пристанище», возвращаться туда желания не было. В доме её все равно мало кто ждет, родителям нет дела до дочери, которую они уже считали самостоятельной ячейкой общества и особо не задавались вопросами, по типу, где ходит Эмма или с кем она сейчас? Они были уверены, что дочь проводит свои вечера с подругой. Однако Николь давно не видела Эмму на своём пороге и уже стала скучать по их поздним посиделкам, правда вечера девушки скрашивал теперь Жак, что стал часто появляться у неё дома.

***

Эмма радовалась своей победе, ведь она все-таки добилась от Лоуренса положительного ответа насчет субботнего свидания. Только вот мужчина принял решение лишь в своей квартире, прижав девушку к мокрой стене душевой кабины. Прерывистое дыхание, раздающееся неподалеку от его лица, тихий голос Эммы заставлял его сердце биться чаще, Лоуренс давно не ощущал его столь болезненный стук, Эмма, будто вновь погрузила его в это забывшееся чувство. Водяные дорожки остывали на её теле и испарялись в замкнутом пространстве, оседая на стекла, мокрые руки девушки скользили по мужскому телу, пытаясь ухватиться за него. Едва держась на ногах, Эмма была готова упасть в любой момент, но крепкие руки не давали сделать ей этого, как бы она не старалась. Соблазн, что появился еще прошлым вечером, стирал любые границы, Лоуренс уже давно переступил за них и не видел никаких рамок, заставлял закрыть на них глаза и Эмму, чье тело было измучено обжигающими ласками. — Я-я больше не могу… — Тяжелое дыхание, сквозь которое едва вылетали слова. Жар окутал голову девушки, ухватившись за руки Лоуренса, она устало прислонилась к стенке. — Пожалуйста, дайте мне перерыв. — Прости, боюсь, что не смогу остановиться. — Мольбы её Лоуренс был не в силах исполнить, слишком мало ему было Эммы этим вечером. Подхватив её ослабшие ноги, он лишь двинулся вперед, не оставляя девушке никаких шансов на отдых. Над ухом послышался сдавленный вскрик, потерявшийся в поцелуе. Ускоряя темп, Берч доводил Эмму до изнеможения, слепая страсть залила ему глаза, именно ею ознаменовался шумный вечер. Картинка перед глазами Эммы расплывалась, четко видела она только лицо Лоуренса и раз за разом тянулась к нему. От каждого резкого движения ноги сводило, а низ живота начинал невыносимо гореть, выбивая остатки мыслей из затуманенной головы. Уже не думая ни о чем, Эмма едва успевала за учителем, который не желал отпускать её, и просить об этом было бесполезно. Любые её просьбы быть нежнее только разжигали огонь в нём, переворачивая обрывистые слова с ног на голову. Эмма уже и не пыталась сдерживать стоны, самовольно срывающиеся с губ. С каждой минутой силы покидали её, на место к ней приходила ощутимая дрожь, что так возбуждала Лоуренса. Он сыпал на Эмму пустые обещания и продолжал отбирать у неё всё до последней капли.

***

Сидя на теплых коленях, Эмма слушала какую-то телепередачу, играющую у неё за спиной, и обиженно дулась на учителя, что довольно обнимал её, смотря в яркий экран телевизора. На её теле красовались алые поцелуи, местами виднелись следы укусов, оставленными в страстном порыве. С нежностью перебирая еще мокрые волосы, он с улыбкой смотрел на пылающие отметки, которые так отчетливо горели на бледноватой коже. Девичье сердце не могло уняться в груди, его стук перекликался с сердцем, звучащим уже в мужской груди, оно билось быстро, отчего на лице Эммы мелькала улыбка. Разгоряченный стук был для неё словно доказательством ответных чувств. — Я вам больше никогда не поверю. — С улыбкой обиженно произнесла она, положив голову на его плечо. В комнате послышался приглушенный смех. — Обещаю загладить свою вину завтра. — Чтобы её загладить, вам нужно очень постараться. — Хитрость внезапно проснулась где-то глубоко внутри. — Я просила остановиться, а вы не слушали меня, знаете, как сильно я устала? — Хорошо-хорошо, завтра буду тебя на руках носить. — Улыбнувшись, он провел по темным волосам, осторожно распутав их прядь. — Договорились. — Довольная Эмма запомнила этот хитрый приём и решила почаще использовать его в свою пользу, теперь в копилке у неё появился еще один метод воздействия на непоколебимого учителя. Слух вдруг резанула мелодия, от которой уже начинало тошнить. Эмма напрасно надеялась на то, что от нее, наконец, отстали, на экране снова высветился незнакомый номер. Вглядевшись в него, Эмма теперь была уверена, что где-то видела эти цифры, только не могла вспомнить, кому они принадлежат. — Может узнать, чего от тебя хотят? — Предложил Лоуренс, которому теперь тоже было любопытно узнать, как выглядит человек, звонящий чуть ли не ночью. — Не хочу. — Заблокировав и этот номер, Эмма убрала телефон. Она не знала почему, но назойливые звонки вдруг потревожили её, а если этот человек знает девушку лично? Если знает, где она живет? И если увидит, что и этот номер Эмма заблокировала, то не разозлится ли? В голове развернулись жуткие картины похожие на сцены из фильмов, где похищают людей посреди белого дня. — Ты чего трясешься? — Лоуренс не мог не заметить дрожь, бегающую по телу девушки. Та уверенно выпрямилась и попыталась сбросить с себя пугающие мысли. — Замерзла, и вообще, я хочу есть. — Улыбнувшись, она убежала на кухню. Лоуренс же покачав головой, направился за ней, ведь знал, что Эммы вовсе не голодна, ей нужно было просто отвлечься от этих жутких звонков. Смотря на крепко спящую школьницу, Лоуренс думал об этой ситуации с неизвестным номером, он не знал, может так влияет на него Эмма, но происходящее беспокоило его. Да, это были проблемы девушки, однако они задели и его, мешая заснуть этой ночью. Стараясь не разбудить Эмму, он забрал её телефон. В списке входящих вызовов была целая куча пропущенных, их количество поражало и вместе с тем злило мужчину. Он вбил номер в интернет и надеялся увидеть информацию о спаме, массовой рекламе, даже версия с мошенниками больше бы обрадовала его, но по данному номеру не было информации. «Значит, звонит реальный человек. Почему именно Эмме? Не могут же люди так часто ошибаться номером. Может вирус или сбой в системе?» — Его размышления прервало сообщение, пришедшее с другого незнакомого номера. ??? : Ты заблокировала уже второй номер, думаешь, я так просто отстану, Эмма? — Гласил текст в смс. Теперь не было сомнений, что этому человеку явно что-то надо от девушки, но вот что? Лоуренс стал набирать ответ, но вдруг передумал. Кто он такой, чтобы лезть не в свои дела? Эмма, по сути, ему никто, так зачем решать чужие проблемы? Правда теперь он решил приглядывать за девушкой, мало ли что случится, а она даже не сможет за себя постоять в случае опасности. Удалив сообщение, он заблокировал и третий номер, после вернул телефон на прежнее место. Эмма перевернулась на другой бок, блаженно улыбнувшись во сне. Ей явно снилось что-то хорошее, есть ли другая причина так лыбиться во сне? Поддавшись её настроению, Лоуренс улыбнулся ей в ответ, наконец, решив лечь спать.

***

В обед следующего дня Эмма была дома, забыв про полдник, она готовилась к вечерней встрече с Лоуренсом, отчего волнение радостной волной окутывало её с каждым часом всё сильнее. Поднимало настроение и полное отсутствие звонков, они прекратились так же быстро, как начались. Это конечно было немного странным, всё-таки человек на том конце провода был так настойчив, разве мог он так просто сдаться? Стараясь не зацикливаться на этом, Эмма посвятила всю себя сборам. На её счастье родители уехали к родственникам на несколько дней и забрали с собой сестру, теперь квартира была в полном распоряжении девушки. Свобода и только свобода. Не будет теперь недовольных взглядов и криков посреди ночи, Эмма могла пожить какое-то время спокойно, знала бы она, что её спокойствие скоро оборвётся, то вообще не пошла на встречу. За окном стемнело, Эмма поспешила к учителю, что уже заждался её внизу. Стоя у машины, он осматривал дома вокруг, изучал местность и будто искал кого-то, кто бы вызвал у него подозрения. Но ничего необычного он не замечал, а вскоре услышал радостный голос девушки. — Извините, что заставила ждать, я не могла найти ключи от дома. — Неловко посмеявшись, Эмма скрыла правду о том, что всё это время она вертелась у зеркала, чтобы выглядеть потрясающе в этот вечер. Она отыскала всё лучшее, что было у неё в шкафу в попытке сразить Лоуренса. Судя по его выражению лица сделать у неё это получилось. Мужчина скользил по ней взглядом, рассматривая прямые волосы, что прежде завивались на концах, густые ресницы, едва поблескивающие тени на веках и алые губы. Взгляд спустился ниже, упираясь в черное платье, струившееся по стройной фигуре. Вырез на груди приковывал к себе, а разрез на ноге добивал окончательно. — Выглядишь прекрасно. — Дар речи вернулся к нему спустя время. От вида Эммы щемило в сердце, Лоуренс привык видеть её в школьной форме, но далеко не в вечернем платье. — Спасибо. — Сраженная простым комплиментом, она смущенно отвела взгляд. Её старания были не напрасными, а это очень радовало. И вот Эмма сидит в его машине и с улыбкой наблюдает за вечерним городом, который будто оживал, когда солнце опускалось за горизонт. Он светился, переливался, на его улицах кипела жизнь, особенно заметно это было в центре, где не смолкали голоса людей и шумная музыка. Эмма могла часами смотреть на яркие виды, которые из окна её комнаты видно совсем не было. Машина остановилась около ресторана, встречавшегося девушке только на фотографиях или мечтах, она ранее никогда не была в подобных местах. Считала их слишком высокими для её уровня, ведь с компанией друзей в таком месте не посидишь, тем более, когда твои друзья чересчур шумные и развязные. С открытым ртом она смотрела на горящую вывеску и не могла прийти в себя, прежде на таких свиданиях она не была. — Вау… — Тихий восторг окатил Лоуренса, что взял вкопанную Эмму за руку и наконец, привел ту в чувство. — Я в таких местах не была, ой! — Чуть ли не прячась за спиной учителя, она вдруг оглядела себя. — Меня пустят в таком виде? — Вид у тебя шикарный, не переживай. — Его слова успокоили девушку, она крепче сжала его ладонь, заходя внутрь. Обстановка в ресторане была словно в красивых фильмах, куда бы не посмотрела Эмма, везде видела прекрасную картину. Дополняли это место и красивые люди, большинство из них были похожи на актеров, среди них Эмма ощущала себя частью дивного общества. Лоуренс завел разговор с женщиной за широкой стойкой, та перекинулась с ним парой фраз и любезно проводила пару до стола, который был забронирован мужчиной еще заранее. С широко открытыми глазами Эмма не могла перестать рассматривать всё, что видела вокруг себя, в какой-то момент она ощутила головокружения от того, что так много вертелась на месте, пытаясь ухватиться за интересные ей вещи. — Тут красиво… Вы часто здесь бываете? — С восхищением девушка вернула своё внимание к учителю, что вдруг вырос в её глазах. — Нет, только… — Замолчав, Ло подумал и решил изменить свой ответ, ведь что скажет Эмма, когда узнает, что в этом ресторане мужчина бывает исключительно ради встреч с девушками? — Только по праздникам или по настроению. — Здорово, я вообще ни разу не была в подобных местах. — Восхищение росло внутри, отчего Эмма начинала сиять словно лампочка. Её перебила девушка, которая с широкой улыбкой принесла за стол меню, интерес тут же подскочил в юной голове. — Выбирай, что хочешь. — Лоуренс наблюдал за реакцией Эммы, а на неё можно было смотреть вечно. Состроив озадаченное лицо, она зажмурила глаза, и вновь открыв их, уставилась в меню. — Эмма? — А… «Сколько, простите?! И это цена за сколько?! За 5 килограмм?!» — Цены повергли её в шок. Все-таки она слышала, что в ресторанах можно оставить целое состояние после легкого ужина. И, тем не менее, была слегка озадачена, когда эти слухи подтвердились. Закрыв меню, она обратилась к учителю, который явно знал здешнюю кухню. — Знаете, я доверяю вашему выбору! У меня глаза разбегаются, закажите вы! — На удивление Эммы Лоуренс согласился, тогда она вздохнула с облегчением. Записав заказ, официантка резво убежала на кухню, оставляя двоих наедине. — Ну, рассказывай, Дэвис. — Ухмыльнувшись, начал Ло, Эмма удивленно подняла брови. — Что? — Чего это ты вдруг решила позвать меня на свидание? Мы же видимся каждый день. — Ну… — Покраснев, она отвела взгляд, на губах появилась улыбка, сдержать которую было трудно. — Да, видимся, но мне хотелось побыть с вами вне школы. — Ночевка у меня дома, это разве не вне школы? — Смешок заставил Эмму замахать руками. — Не-не, это всё равно не то… Не знаю, как вам объяснить… — Даже если Эмма не договаривала, Лоуренс понимал, что она хочет сказать. Её поведение было простым, с нотками подросткового максимализма. Влюбившись, она хотела проводить время, так, как видела в своих мечтах. Постоянно вместе, свидания, тайные встречи, совместные прогулки — всё это Лоуренс уже позабыл, интерес к подобным вещам пропал еще давно и более не возвращался. Но почему-то для Эммы он был готов исполнить эти маленькие прихоти, все-таки благодаря им Эмма могла почувствовать себя по-настоящему любимой. Смотря на неё, он вспоминал те звонки и сообщения посреди ночи, они не на шутку встревожили его. Все же в какой-то степени он нес за девушку некую ответственность, ведь она все еще оставалась его ученицей, причем той, за которой нужен присмотр. Как бы Эмма не была насторожена к людям, многих вещей она могла не понять. Особенно Лоуренса тревожила любовь девушки к сомнительным заведениям, по типу того бара, откуда он забирал её однажды. И сколько еще таких мест в городе, где школьники могут без труда получить все запрещенное для них законом? И как много подозрительных личностей могут воспользоваться чаще неадекватным состоянием школьников? Лоуренс помнил, как ведет себя Эмма под алкоголем, и точно мог сказать, что к добру для неё оно не приведет. — Кстати, что с теми звонками? — Улыбка спала с его лица, голос стал серьезнее, таким обычно он говорил с учениками во время контрольных. — Вроде бы мне больше не звонили. — А смс? Ничего не писали? — Нет, а что? Звонки же прекратились. — Вот об этом и думал Лоуренс. Эмма совершенно не понимает того, что может выйти из назойливых звонков. — Ты уверена, что не знаешь, кому принадлежит номер? — Уверена, мой круг общения не такой уж и большой. Некому просто мне звонить, думаю, это чья-то бабушка ошиблась номером и упорно пыталась мне дозвониться. — Её тихий смех только укрепил внезапные переживания мужчины. Хоть Эмма и думала, что это чья-то бабушка ошиблась номером и так далее, Лоуренс не мог забыть то ночное сообщение. Оно въелось в память, не давало ему покоя. Уж слишком подозрительно оно звучало, к тому же писавший знал имя девушки. Тогда, он точно не незнакомый. — Ладно, если они прекратились, то это к лучшему. — Вы волнуетесь? За меня? — Облокотившись на руки, Эмма ехидно ухмыльнулась, пытаясь вывести учителя на эмоции, однако сделать у неё этого не вышло. Вернувшись в прежнее состояние, он откинулся назад. — Делать мне больше нечего, просто не хочу, чтобы одна дурочка попала в беду. Лишние проблемы мне не нужны. — Вы говорили, что я одна ваша проблема. — А я от своих слов и не отказываюсь. — Лоуренса прервала официантка, вернувшаяся с красиво уложенной на тарелках едой, которую поставила на стол под приглушенный женский смех.

***

Постепенно темнело, а ветер на улицах города усиливался, заставляя прохожих ежиться от весенней прохлады. Стараясь не подавать виду, Эмма чуть ли не дрожала, стоя возле ресторана. Она любила ночной город, но со временем он наскучил ей, перестал удивлять и развлекать, как раньше. Вскоре озябшую девушку окликнул Лоуренс. В машине было куда теплее, Эмма улыбнулась, расправив плечи. — Это был лучший ужин в моей жизни! Мне кажется, что другую еду я больше не смогу воспринимать. — Рад, что тебе понравилось. — Свернув с городской дороги, Лоуренс стал двигаться к выезду из города. — Мы не поедем в город? — Удивлённо Эмма выглянула в темноте окно. — Ты ведь была в центре города? — Конечно, я там всё знаю. — Ну, вот, не думаю, что ты часто бываешь за городом. — Улыбнувшись, кивнул в сторону знака, гласившего о конце городской черты. Эмма в предвкушении стала наблюдать за сменяющимися пейзажами. — Я вообще никогда не была за городом. — Вот и побываешь. — Надеюсь, что вы не убьете меня в ближайшем лесу. — Рассмеявшись, она игриво оглядела учителя, тот лишь покачал головой. — Нет, об этом я подумаю, если ты не напишешь пробный экзамен на пятьдесят процентов. — Ха-ха, хорошо! — Приоткрыв окошко, Эмма наслаждалась приятным ветром, который ещё в городе казался ей куда холоднее. Подставляя лицо под его потоки, она слушала радио, что приглушенно играло на фоне её мыслей. Вот оно — полное блаженство. Иногда отвлекаясь от пустынной дороги, Лоуренс любовался видом счастливой девушки. Такой он видел Эмму впервые, и признаться, хотел бы почаще наблюдать её в подобном состоянии. Его привлекали карие глаза, что мечтательно смотрели куда-то вдаль, ясная улыбка, которая больше не была чём-то редким, правда Лоуренс понимал, что только перед ним Эмма предстаёт в таком виде. Как много людей видели её такой счастливой? Тихо усмехнувшись, он вернулся к дороге. Внутри вдруг что-то отозвалось громким стуком, отчего улыбка спала с мужского лица. Сердце отчего-то разошлось в груди, причин этому Лоуренс не видел, именно это и пугало. Видимо слишком сильно он поддался настроению Эммы, чей интерес переключился на него. — А куда мы едем? — Нетерпеливо она заерзала на сиденье, не в силах больше ждать. — Осталось совсем немного. — Вновь заулыбавшись, он совсем скоро остановил машину. Вокруг была широкая дорога, на которой совсем не было машин, и густой лес, Эмма даже не думала, что за городом столь красивая природа. В воздухе пахло шишками, корой и недавним дождём, что прошёл за городом, но не дошёл до него. На открытой местности было куда прохладнее и светлее, солнце ещё только собиралось сесть за горизонт, продолжая едва освещать верхушки деревьев. Неподалёку располагался невысокий холм, на нём возвышалась смотровая площадка. Лоуренс повёл восхищенную красотой загорода Эмму к холму, вскоре девушка с широко открытыми глазами наблюдала небольшую речку, скрытую за деревьями. На её поверхности отражались огненные блики заходящего солнца, что в полном объёме виделось за горизонтом. — Тут очень красиво… — Подойдя к краю смотровой площадки, Эмма, будто под гипнозом ловила последние тёплые лучи, наблюдая за тем, как кровавое небо сменяется тёмно-синей мантией наступающей ночи. — Мне кажется, что это одно из самых лучших мест. — Лоуренс, который когда-то часто бывал здесь, полностью разделял восторг школьницы, чей вид в свете заката был ещё ярче. Эмма затмевала солнце. Мужское сердце пропустило ещё один удар подобный тому, что был в машине. — Не могу не согласиться… Никогда не видела закат так близко. И та речка, она очень красивая. — Хочешь посмотреть на неё ближе? — А можно?! — Конечно, я часто здесь бывал, знаю местность. — Замечая едва уловимую дрожь в теле девушки, Лоуренс накинул на дрожащие плечи своё пальто. — Практичность, это не по твоей части, Дэвис. — Спасибо. — Смущённо улыбнувшись, Эмма укуталась в тёплую ткань. Дорога была недолгой, и уже посреди темного леса аккуратно шагала Эмма, держась за теплую ладонь Лоуренса. Она много раз держала его за руки, столь привычные прикосновения, но в тот день они были особенными, непохожими на другие. Стремительно краснея, девушка закрывала смущенное лицо и продолжала идти вслед за тем, кому беспрекословно доверяла. Быстро они оказались рядом с речкой, она негромко шумела посреди тихого леса, от воды веяло прохладой и пахло мокрым мхом. Эмма даже в детстве не была на природе, родители не были любителями такого отдыха, а сама девушка и не думала наведаться в подобные места. Вряд ли кусты могут быть лучше центральной площади — думала она, слушая рассказы других людей. Но ведь и про Лоуренса она сначала думала плохо и не заметила, как поменяла своё мнение. — Красиво… Получше всяких морей. — Подойдя ближе, Эмма наклонилась к холодной воде, в которой тускло отражалась луна. — А тут водится рыба? — Я похож на рыбака? — Усмехнувшись, Лоуренс встал рядом с Эммой, что рассмеялась. — Кто вас знает! — Её взгляд вдруг переместился к нему. — Здесь так спокойно, я даже забыла обо всём. — Согласен, но тебе пора домой возвращаться. — Хорошо, но посижу еще немного. Ноги устали за день. — Эмма немного жалела о своем решении надеть каблуки, но как-никак это было свиданием, она хотела выглядеть на все 100. В ответ на её заявление Лоуренс лишь хмыкнул, в следующую секунду Эмма оказалась у него на руках. — Что вы делаете?! — Я же обещал, что на руках носить буду, а обещания нужно выполнять. — Он направился к машине, чувствуя, как быстро бьется сердце Эммы, её лицо уткнулось ему в плечо. — Вы специально так делаете? Я так с ума сойду… — Ну и хорошо, я совсем не против. Звуки речки всё отдалялись, оставались позади, Эмма смотрела ей вслед и улыбалась. Она была уверена, что обязательно вернется в это место еще раз, хотелось еще раз пережить этот прекрасный вечер и окунуться в него с головой. Направляясь к дому, Эмма не подозревала, что настолько чудесный вечер может вмиг оборваться и подменить приятные воспоминания.

***

Возле темной двери вертелась высокая фигура, сжимая в руке телефон, на котором был открыт номер девушки, что радостно болтала с учителем в машине. Рассматривая цифры, голубые глаза щурились в ожидании. Нога спокойно топала по полу, отбивая никому не известный такт. Под очередной удар вдруг открылась дверь лифта, воздух тут же заполнился до боли знакомым ароматом сладковатых духов, голову пронзил женский вздох, а глаза уловили испуганный жест девушки, что сделала шаг назад. Ловушка захлопнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.