ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

26 глава: Исчезни.

Настройки текста
«Лоуренс приближался к дому Эммы, она же уснула на переднем сиденье, укутавшись в ткань мужского пальто. Словно пригретый ребенок, она прекрасно дремала под звуки колес, что вдруг прекратились. Открыв глаза, Эмма встретилась со своим домом, пришло время закончить чудесный вечер. — Спасибо, что подвезли. — Возле ступенек Эмма сонно прощалась с учителем. — И вообще, спасибо за сегодняшний день! — Ты рада? — Конечно! Очень. — Её слова подтверждала неугасающая радость в глазах, заставляя и Лоуренса улыбаться. Быстро окинув взглядом местность вокруг, он подметил, насколько тих её район по вечерам. — Тогда я спокоен, проводить тебя до двери? — Не нужно. — Засмущавшись, она неловко помахала руками. — Вы и так многое сегодня для меня сделали, уж до квартиры я дойду! — Хах, хорошо. До понедельника, не забывай повторить пройденные темы. — Могли хотя бы сегодня не вспоминать про математику. — Сложив руки на груди, Эмма притворно нахмурилась. — Уж прости, профессия вынуждает. Распрощавшись с девушкой, Лоуренс вернулся к машине, а после направился в сторону своего дома. Все же он думал, что зря не проводил Эмму до самых дверей, и его опасения, к сожалению, оказались не напрасными.»

***

Эмма, замерев, стояла у стены, не зная, как поверить своим глазам. Дыхание оборвалось, в груди сердце больно ударилось о ребра, холод пробежался по коже, стоило Эмме только увидеть того, кто стоял около её двери. Каштановые волосы, голубые глаза, едва нагловатая улыбка и надменный вид. — Ну, наконец-то, я уже заждался тебя. — Приторный, до ужаса знакомый голос, который раньше был самым любимым, неприятно врезался в голову. — Эмма, извиняюсь за поздний визит, но ты заблокировала все мои номера. Ты не оставила мне выбора. — Ч-что, что т-ты здесь делаешь?! — Шокированная внезапной встречей Эмма не отрываясь смотрела на знакомого ей парня, чье имя она хотела бы навсегда забыть. — Ч-что ты забыл около моей квартиры? — Страх, вызванный внезапностью, пропал, на его место пришел холод, колкий и отстраненный. — Я не узнаю свою Эмму, она никогда бы не стала так говорить со мной. — Джеймс облокотился на стену, преграждая девушке путь. — Что же с тобой стало? — Самонадеянная улыбка возгорелась на его лице, а глаза пробежались по Эмме. От его изучающего взгляда становилось мерзко, Эмма мечтала, чтобы Джеймс оказался её бредовым видением, галлюцинацией, но он продолжал стоять перед ней, излучая вселенское спокойствие. — Я спрашиваю, что ты забыл у моей двери? — Одну очень важную вещь. За эти два года учебы в колледже я всё не мог понять, чего мне не хватало. — Даже слушать не хочу, пропусти меня. — Решительно двинувшись к двери, Эмма отвела взгляд, не желая больше смотреть на это наглое лицо. Путь её был перерезан Джеймсом, что встал напротив самой двери, совершенно ограждая девушку от неё. — И я понял, чего именно мне не хватало. Тебя, Эмма. — Ты в своем уме?! — Злость и дикое раздражение стали закипать в крови. Воспоминания из прошлого вспыхнули в голове, затуманили её. Эмма только стала забывать Джеймса, только решила навсегда оставить его чем-то неприятным и нечетким, чем-то, что сотрется в памяти и станет горсткой пыли. Его появление открыло еще не до конца закрытый замок. — После того, что ты сделал, спокойно приходишь ко мне и просишь о подобном?! — Признаю, я совершил ошибку, но я хочу исправить её. — Этим глазам Эмма уже не верила, как и не верила словам, звучащим уж слишком притворно, подтверждала это и далеко не искренняя улыбка. — Я тебе больше не поверю. Что бы ты не говорил, мне уже все равно. — Эмма, я же знаю, что ты не забыла меня. — Подавшись вперед, Джеймс схватил девушку за руку, потянул на себя. — Всё это время я думал о тебе, уверен, что и ты тоже. Начнём с начала? — Не трогай меня! — Дернув рукой, она попыталась вырваться из его хватки, но Джеймс лишь крепче сжал её предплечье. — Я никогда с тобой не буду, даже не надейся. Исчезни. — Хорошо. — Ослабив хватку, он позволил Эмме вырваться, она тут же подошла к двери. Проследив её движения, Джеймс увидел, как девушка готова расплакаться, но держится изо всех сил, стараясь выглядеть гордой, смелой перед ним. — Я исчезну сегодня, но не думай, что так просто оставлю тебя. — Последние слова перебились громким хлопком двери.

***

Джеймс еще какое-то время смотрел в светлое окно девичьей комнаты. Вспоминая прошедший разговор, он подмечал как сильно изменилась Эмма. Он давно наблюдал за ней, видел её около школы и не мог поверить, что та милая девушка, которую он знал, так сильно отличалась от той, что стояла перед ним в этот вечер. Эти ледяные глаза, полный ненависти голос, это так будоражило, да прежней Эммы для него нет, но можно попытаться сломить эту гордость. Во всяком случае Джеймс думал, что с новой Эммой ему будет куда веселее, и он убедился, что именно её ему не хватало. Забросив учебу, решил полностью посвятить себя Эмме, он был уверен, что рано или поздно сможет сломать её во второй раз.

***

Закрыв дверь квартиры, Эмма осела на пол возле стены. Боевой настрой пропал, по щекам потекли слезы, а ноги задрожали. Старая рана открылась вновь, хлынула кровь, обжигая девушку изнутри. Как и сказал Джеймс, она его не забыла, хотя очень старалась, правда сделать этого так и не вышло. Она хотела, чтобы всё оказалось плохим сном, надеялась, что откроет глаза и проснётся в холодном поту, только вот лицо Джеймса, что чётко горело в голове, напоминало ей о реальности происходящего. «Зачем?» — Вертелось в голове, а руки невольно потянулись к телефону. Опомнилась Эмма, когда замерла, смотря на номер телефона Лоуренса. Пересилив себя, выключила мобильник и всхлипнув, вытерла соленые дорожки с лица. «Не буду беспокоить его… У него наверняка много дел, я только потревожу его… " — Хоть она и решила так, все-таки знала, что разговор с Лоуренсом бы мог успокоить её, пусть ситуацию это не исправит, но она хотя бы услышит любимый голос. На ватных ногах Эмма направилась в комнату, перед этим надёжно заперев входную дверь. Дома в тот вечер оставаться было страшно…

***

Лоуренс уже как пол часа бездумно смотрел на телефон, ожидая звонка или сообщения от Эммы. Он сам не знал почему, но был уверен в том, что она свяжется с ним. Непонятная тревога вновь захватила его, мучаясь от бессонницы, он винил себя за то, что не настоял на своём предложении проводить Эмму до квартиры. С одной стороны, а что может с ней случиться? Пару шагов и она дома. «Нет, нужно было проводить.» — Взглянув на время, Ло приметил — для звонков слишком поздно, Эмма вероятно уже крепко спит, как же он ошибался. Перебороть тревожность было непросто, а ведь раньше Лоуренс даже и не думал волноваться о своих «девушках», пусть сами разбираются — так думал он, пока Эмма не свалилась на голову. Именно свалилась, словно камень рухнула вниз, и это падение не было безрезультатным. Заснув под утро, Лоуренс ждал часа, когда сможет увидеть девушку.

***

Почти две бессонные ночи и раннее пробуждение не были Эмме на пользу, впервые за всю жизнь она залила в себя пару кружек чёрного кофе, Лоуренс как-то говорил ей, что оно бодрит. Правда получила она от него лишь горечь, да ещё и обожглась в придачу, день не задался с самого начала. В голове было пусто, абсолютно, слезы выбили из Эммы всё без остатка. Она думала только о том, как уйдёт домой после пробного экзамена и ляжет спать мёртвым сном. Воспоминания о Джеймсе не посещали её вплоть до выхода из квартиры, однако настигли сразу же, как Эмма вышла из дома. — Доброго утра, куда собралась? — Мужской голос прогнал сонливость, заставив Эмму вздрогнуть и схватиться за край своей сумки, будто она могла чём-то помочь. — Какого хрена ты делаешь возле моего дома?! — Сил злиться особо не было, Эмму хватило на хмурый взгляд, полный презрения и быстрый уход прочь. Джеймс же хмыкнул, сев в свою машину. Не спеша он подъехал к стремительно уходящей девушке, открыл окно. — Подвезти? А то выглядишь так, будто скоро умрёшь. — Да я лучше сдохну, чем к тебе сяду. — Ускорив шаг, она зашла за угол и чуть ли не побежала к школе, звук мотора за спиной стих. «Он что теперь меня преследовать будет…? Пожалуйста, только не это…» — Моля небеса, Эмма просила, чтобы Джеймс внезапно потерял память, нашёл себе другой объект для преследования, испарился, вдруг заболел, сделал всё возможное для того, чтобы отвалить от неё. Зациклившись на этих мыслях, она не заметила, как дошла до школы. Около ворот стоял Лоуренс и иногда вертел головой по сторонам, ища кого-то. — Здравствуйте. — Она сонно улыбнулась, подойдя ближе. На душе сразу стало спокойнее, тоже самое можно было сказать и про учителя, что внимательно осмотрел девушку. — Вы разве не должны быть на уроке? «Бледная кожа, глаза покраснели, опущенные веки, вялая походка… Она не спала?» — Дэвис, про сон слышала? — Вы о чем? — О том, что тебе бы сейчас подушку и одеяло. Не спала? — Лоуренс понимал, что Эмма скрывает от него нечто важное, но также знал, что ничего она не расскажет. — А, ну… Сегодня же экзамен, я повторяла темы! Решала всю ночь. «Она думает, я ей поверю?» — Эмма, ты учебник в руках наверное и не держала со средней школы. Что случилось? — Да говорю же, решала. — Пытаясь намеренно выглядеть бодрой, Эмма выпрямилась и зашагала к школе. — Давайте потом погов… — Нет, закончим разговор сейчас. — Перебив её, Лоуренс взял Эмму за руку, повёл за собой. Она же не сопротивлялась, последние силы на это тратить не хотелось, да и спор бы слишком много их бы отнял. Оставалось только послушно пойти за учителем, придумывая на ходу отговорки. Время было учебное, двор школы был абсолютно пуст, а в коридорах царила непривычная для этого места тишина, только голоса особо громких преподавателей и учеников пробивались сквозь закрытые двери. Лоуренс на удачу для себя получил известие о том, что один из классов уехал на какое-то мероприятие, так что у него появилось свободное окно в учебное время. В математическом классе хлопнула дверь, Эмма устало села на парту, понимая, что ноги её не держат. — Не понимаю, что вы хотите от меня услышать, я уже всё сказала. — Эмма, я вижу, когда ты врешь. — Тактика прямого боя поражала девушку, однако сдаваться так просто она не хотела. — Что-то случилось, когда мы с тобой разошлись? — Нет, ничего. Просто я не могла заснуть всю ночь, волновалась перед экзаменом. — Непривычно для тебя волноваться из-за этого. — Я сказала правду, больше мне нечего вам рассказать. — Стараясь строить вокруг себя купол уверенности и стойкости, Эмма думала, что справляется со своей задачей, но часто ходящая грудь выдавала её секреты. Спрыгнув на пол, она направилась к двери. — У меня скоро экзамен, я пойду. — Ты помнишь наш уговор? Пишешь на пятьдесят процентов, и я тебя прощаю. — Помню, а что? — Так вот, меняю условия. Пятьдесят процентов и расскажешь мне правду, тогда прощу. — Улыбнувшись, Лоуренс загнал Эмму в слишком хитрую ловушку, она и не поняла, как попалась в неё. — Напишу на шестьдесят и не расскажу! — Сама запуталась в своей лжи. Эмма развернулась, возмущённая сменой условий. — Значит, всё-таки есть, что мне рассказать? А говорила, уже всё сказала. — Его ладонь коснулась заплаканных глаз. — Врать очень не хорошо. — Мне идти пора, хорошего дня. — Быстро выйдя из кабинета, Эмма поспешила исчезнуть из поля зрения Лоуренса. Слишком проницательным он был, к тому же ещё приставучим, совсем немножко и Эмма бы выдала правду как на духу, но смогла себя сдержать. Она не хотела нагружать Лоуренса своими ненужными проблемами, точнее одной большой проблемой в лице Джеймса, с ним она решила разобраться самостоятельно. Главное сделать это как можно скорее, иначе ещё пару таких беспокойных ночей она не переживёт, ну или помрёт от постоянного наблюдения за пренеприятным человеком.

***

Сидя на экзамене, Эмма смотрела на задания, те расплывались перед глазами, а звук пишущей ручки так успокаивал, даже убаюкивал. Не давал уснуть ей только громкий ливень, начавшийся за окном, погода в последнее время не радовала, хотя в тот раз Эмма была ей благодарна. Несколько часов, казалось, тянулись бесконечно, под конец девушка вообще потеряла ход времени и почти спала на парте, подпирая голову рукой. Наконец время экзамена подошло к концу, Эмма надеялась пойти домой, но Лоуренс вновь остановил её. Вид школьницы не радовал его, что-то подсказывало ему, что Эмма до дома может и не дойти. — Подождешь два урока? Я отвезу тебя. — Спасибо, но я дойду. — Ты еле говоришь. — Устала после экзамена, сложные задания были… Пожалуйста, я пойду домой. До завтра. — Помахав учителю рукой, Эмма и в этот раз поспешила на выход. Она догадывалась, что Джеймс поджидает её где-то внизу, но до последнего надеялась, что догадки так и останутся лишь догадками. Парень собственноручно разрушил эти надежды, появившись возле школьного двора. Эмма не желала с ним говорить, поэтому решила игнорировать его вплоть до дома, а там можно скрыться в квартире. — Промокнешь же, глупышка. — Джеймс наблюдал, как Эмма обнимает себя, пытаясь согреться под ледяным ливнем. Он подмечал то, как сильно изменилась её фигура, теперь она была чётко выраженной, подтянутой и на ней так хорошо сидела школьная форма, которая невольно облепила мокрое тело. — Эмма, перестань злиться, я извинился. — Заученные заранее слова, их Эмма пропускала мимо ушей, но какие-то из них всё же проникали в голову, что злило её лишь больше. — Хватит мокнуть под дождём, садись. Но Эмма молча шла вперёд, вспоминая проклятия, известные ей. Молчание выводило из себя и Джеймса, он никогда не подумал бы, что вести себя мило так сложно. Он уже и забыл каково это. Громкий вздох раздражения раздался в салоне, парень остановил машину, Эмма же ускорилась, только вот ничуть быстрее не стала. — Я не пойму, чего тебе нужно! Я уже извинился, так, почему ты продолжаешь игнорировать меня?! — Он резко схватил Эмму за плечи, до боли сжав их. — Мне ничего от тебя не нужно! — План игнорирования сорвался, Эмма не выдержала подобного выпада в свою сторону. — Единственное чего я хочу, так это чтобы ты провалился к чёрту! — А я вроде догадываюсь, по какой причине ты так реагируешь на меня. — Мне и повода не надо. Я тебя ненавижу просто так. — Сбросив его руки с себя, Эмма продолжила путь до дома, который был совсем близко, но Джеймс снова догнал её, хватая за обе руки. — Не трогай меня! Что тебе непонятно?! Я ненавижу тебя! — Может у тебя другой? Так быстро заменила меня, да? — Ухмылка мелькнула на его лице, а глаза проследили эмоции, сменяющиеся на лице девушки. Та замолчала на время, поджав губы. — Да, у меня есть тот, кто мне нравится. Так что прошу отвалить от меня! — Ну и кто он? Твой друг? Давно вместе? — Насмешливо он расспрашивал Эмму, пока та прилагала оставшиеся силы, чтобы освободить руки от нервной хватки. — Не твоё дело. Я больше тебя волновать не должна, так что найди другую дурочку. — Ты так уверена в том, что тебя любят? Эмма, ты же понимаешь, я был единственным, кто делал тебя счастливой. — Особенно, когда изменял мне? Когда врал?! Я-я не хочу больше с тобой разговаривать, видеть тебя… Ты омерзителен. — Она ощутила, как руки парня ослабли, это позволило ей вырваться и, наконец, оторваться от Джеймса. Эмма прекрасно знала его и понимала, что Джеймс так быстро её не оставит, сколько бы плохих слов она ему не говорила, как бы не отталкивала, он всё равно будет стоять на своём. Ещё в субботний вечер она хотела, чтобы исчез он, теперь же Эмма сама была не против испариться в воздухе. Только вздохнув с облегчением, она снова ощутила давление в груди и тяжкий груз на плечах, прибивший к земле. «Ненавижу…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.