ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 21 В сборник Скачать

31 глава: Так просто.

Настройки текста
Пятница это обычно веселый день, ну или хотя бы беззаботный, однако в этот раз Лоуренсу казалось, что этот день полон тревоги. Бессонная ночь никак не сказалась на работяге, напротив после неё сил будто бы было больше. Лоуренс работал на запасе нервозности и кофеине, не мог сосредоточиться на рабочих моментах, на уроках ученики замечали его рассеянность, а в перерывах коллеги не переставали спрашивать у мужчины, что случилось. Ло со спокойной душой оставил Эмму у себя, она не просыпалась по будильнику, вероятно, не хотела идти в школу, да и Лоуренс не горел желанием тащить её сюда после случившегося. Девушке нужен был отдых, а вот ему до него не было никакого дела. Он всё думал о Джеймсе, был уверен, что этот парень явно будет искать возможности встретиться или связаться с Эммой любой ценой, и эта уверенность раздражала с каждой секундой всё больше. Злила теперь еще сильнее, чем прошлой ночью.

***

Находясь в квартире Лоуренса, Эмма чувствовала, что теперь это единственное место, где ей будет спокойно, по крайней мере, пока Джеймс вертится вокруг неё. Она заблокировала его везде, где могла, лишив парня любой возможности связаться с ней, но у него есть ноги. Возьмёт и снова придёт к её квартире, как тогда возвращаться домой? «Я же не могу сидеть здесь до возвращения родителей…» — Внезапно она вспомнила про родителей, те обещали вернуться в конце недели. В руках тут же оказался телефон. — Привет, что случилось? — Трубку взял папа, голос его был уставшим, почти сонным. — Я хотела спросить, когда вы вернетесь? — Мы задержимся до вторника. — Эта новость разбила все ожидания, сердце забилось чаще. — До вторника?! Но вы обещали приехать в конце недели… — Зайка, у нас есть нерешённые дела. Мы кое к чему готовимся, расскажем, когда вернёмся. — Папа! — Всё, Эмма, мне некогда. Пока. — Да, пока… — Завершая разговор, Эмма не могла поверить, что теперь срок её одиночества в пустой квартире возрастает до четырёх дней. Она надеялась, что на выходных родители уже будут рядом, что они смогут предотвратить появление Джеймса на их пороге, но теперь ему же никто не помешает. И что делать теперь? «Сложно…»

***

Рабочий день подходил к концу, а вместе с ним и терпение Лоуренса. Не желая задерживаться на рабочем месте ни минуты, он направился к выходу, у самых ворот его остановила девушка, внимания которой он старался избегать. — Добрый вечер! — Грейс сравнялась с ним, приветливо улыбаясь, только вот Ло не настроен был дружелюбно. — Я сегодня искала вас на обеденном перерыве, но вас в кабинете не было. — Меня звал замдиректора. — Краткий, почти сухой ответ, но он не смутил учительницу, та лишь виновато опустила глаза. — Ой, не знала. Как прошёл ваш день? Мне кажется, что вы сегодня немного мрачный. — Извиняюсь за свою прямоту, но я не настроен на разговоры сегодня. — Общество Грейс раздражало, её поведение уже порядком надоело математику, да и эта милая манера общения не была ему по вкусу. От Грейс и её внимания хотелось поскорее избавиться, пусть даже придётся приложить к этому немного грубости. — Да? — Поникнув, Грейс осталась у ворот и проследила за стремительно уходящим мужчиной. — До завтра… — Слова были столь тихи, что Лоуренс не услышал бы их даже вблизи, Грейс не ожидала, что он может быть таким. В её голове Лоуренс был эталоном в обществе, но теперь этот идеальный образ пошатнулся. Дорога по привычному маршруту, Лоуренс возвращался домой впервые в тревожном состоянии, рука нервно отбивала сбивчивый ритм по рулю, а мысли вертелись в голове. Он понимал, что нужно скорее вернуться к Эмме, которая ждёт его, но… «Черт». — Всё же развернув машину, он сменил маршрут, который теперь вёл к дому школьницы. В её дворе было тихо, Лоуренс ещё раз поразился тому, насколько мёртвыми бывают жилые дворы. А вот в подъезде тишиной даже не пахло, уже на первом этаже был слышен грубый, мужской голос. Он исходил с верхнего этажа, Лоуренс был уверен, что это тот самый. Злость, которую он пытался сдерживать целый день, по капле выступила на сердце, руки непроизвольно потянулись к кнопке лифта. — Эмма! — Крик, за ним удар, Джеймс не отличался оригинальностью. — Выходи, я знаю, что ты там! — Чего разорался? — Лоуренс с презрением уставился на лицо незнакомца, на котором горели глаза под действием алкоголя. Это подтверждали и пустые банки, валяющиеся у двери квартиры. — А че мне нельзя? — Это ведь не твоя квартира, шёл бы долбиться в свою дверь. — Я не понял, ты мне указываешь?! — Вглядевшись в фигуру мужчины, Джеймс признал в нём того, с кем очень хотел поболтать. — Аа-а, ты учитель Эммы, да? — Да и я не понимаю, что, такому как ты нужно от неё. — Слушай, Эмма моя девчонка, она просто немного глупая. — Лоуренс едва мог различить несвязную речь. — Мне нужно с ней поговорить, она не понимает, что любит меня. — Твои методы разговоров я видел вчера. Всем девушкам подсыпаешь что-то в напитки? — Это тебя не касается. — Лоуренс заметил, как дернулись плечи парня, тот начинал закипать. Ранее более вежливый разговор быстро терял свои краски, перетекал во что-то неприятное, колкое. — Всё что касается Эммы, касается и меня. Я по-хорошему прошу тебя отцепиться от неё и валить на все четыре стороны. — А по-плохому? — Джеймс, чье терпение кончалось, подошел ближе, наконец, отстав от несчастной двери. — Местной полиции очень понравятся рассказы о том, как ты следишь за людьми, врываешься в их личную жизнь, подсыпаешь наркотики девушкам и спаиваешь их. — Ты… Ты решил мне полицией угрожать?! — Это не угроза, так, предупреждение. В последний раз говорю, не лезть к Эмме.

***

Эмма уже второй час сидела у окна, будто заключенная смотрела на прохожих на улице, и среди незнакомых лиц искала одно. Она знала, что рабочий день учителя давно должен был закончиться, но где он пропадает уже два часа? Умирая от скуки, она стала представлять себе различные исходы событий, перебирала их в голове, но ни на одном не задерживалась, между пустыми размышлениями даже не проскакивала мысль о том, что Лоуренс направился на разборки с наглым Джеймсом. Это казалось девушке невозможным, но все-таки она переживала, вдруг что-то случилось? Звонок в дверь отвлек её, улыбка тут же растянулась на губах, Эмма радостно побежала к двери. Эта радость пропала, стоило ей открыть дверь. На пороге стоял Лоуренс, его внешний вид отличался: растрепанные волосы, помятая одежда, царапины на щеке и разбитая губа. Внимательно оглядев его, Эмма встревоженно коснулась недовольного лица. — Что случилось? — Радостного настроения как не бывало, в ответ Лоуренс улыбнулся, проходя в квартиру. — Ничего особенного. — Вы называете это не особенным?! Вы…вы подрались? — Я похож на человека, который дерется? — Нет, но я волнуюсь! Что произошло? — Просто повидался с тем парнем. — После этих слов внутри Эммы что-то похолодело, она нахмурилась, понимая, что Джеймс и правда мог распустить руки. Он часто дрался с парнями в школе, правда, говорил, что это для общего блага. Только спустя время она поняла, с какой целью он действительно набрасывался с кулаками. — Вы с ним подрались?! — Нет, он первый полез на меня, я всего-то показал ему, как нужно с людьми разговаривать. — Боже… Зачем вы это сделали? У него проблемы с головой, а что если он теперь и к вам пристанет?! У вас будут проблемы! — Сомневаюсь в этом. — Невзначай Лоуренс вспомнил лицо парня, когда тот уходил прочь. Из этой драки Ло точно вышел победителем, и он был готов поклясться, что готов разбираться с ним пока тот не поймет, что пора бы оставить Эмму в покое. Ради её безопасности и спокойствия он правда был готов на многое, только вот Эмма этого не понимала. Её сильно обеспокоил факт драки и каких-либо разборок, она с детства не любила подобные вещи, однако она бы соврала, если бы призналась, что драка её совершенно не порадовала. Лоуренс дрался за неё, на сердце на мгновение стало тепло. — Я беспокоюсь за вас… Из-за меня у вас могут быть неприятности, зачем вы вообще хотели с ним разобраться? Я бы справилась сама… — Ты слишком переоцениваешь себя и свои силы, по-моему, прошлой ночью ты просто хотела с ним поговорить и во что это вылилось? — На это девушка ответить не могла, Эмма замолчала, побеждено встав у стены. — Я могу помочь и сделаю это, не хочу, чтобы он снова заставил тебя плакать. Эмма не привыкла слышать подобные слова от учителя, они вскружили голову, заставили кровь прилить к её лицу. Сраженная наповал, Эмма отвернулась от его глаз, сердце вместе с тем разошлось до сумасшествия, да и Эмма уже готова была сойти с ума. Однако вся эта ситуация ей совершенно не нравилась, но почувствовать себя принцессой в беде Эмма была совсем не против, уж слишком лестное и легкое это чувство, оно опьяняло все больше и больше.

***

Джеймс уничтожил уже половину своей комнаты, агрессия вымещалась на вещах, агрессия, которую у него не получилось выместить на мужчине. Он никак не ожидал, что ему впишут по первое число, в этой ситуации Джеймс чувствовал себя униженным, кто он такой, что не смог дать хороший отпор? — Мудак… — Запасы адреналина кончились, Джеймс обессилено упал на кровать. Челюсть все еще ныла после удара, который пришелся на неё, но задетая гордость болела куда сильнее. — И как его вообще в школу допускают… Попустив свой гнев и протрезвев, он впервые задумался над ситуацией, над тем, как он поступает. Вспоминал Эмму, в её глазах не было даже капли доброжелательности, что уж говорить о любви, она постоянно избегала его, грубила, а ведь раньше она была не такой. Часто смеялась, улыбалась, постоянно горела, словно солнце на небе, затмевала его, но что теперь? Теперь она сияет, но не рядом с Джеймсом, да и нужно ли ему её сияние? Он ведь не любил её и не любит, Эмма была для него интересом, едким желанием, но почему именно она? Она казалась ему легкой мишенью, той, которую легко сломить, прогнуть под себя, может это и так, но Эмма сейчас не одна. Джеймс отчетливо помнил этот уверенный, но не лишенный беспокойства взгляд Лоуренса, обычный учитель не будет так заботиться о своих учениках, точнее об одной ученице, там было нечто большее. — Он действительно запал на неё… — Сочувственно покачав головой, вздохнул Джеймс. — Даже жалко как-то… — Внезапно вся его деятельность показалась ему бессмысленной. Чего он добьется, если продолжит подобное наступление? Эмма лишь отдалится, а на лице, вероятно, появятся новые синяки, никакого прогресса… «Трачу время на какую-то хрень…» — Под «хренью» понималась Эмма, Джеймсу это всё надоело. Надоело тратить свои силы и время на девушку, которая всё равно прибежит к другому, Эмма оставила его в прошлом, так почему бы не поступить с ней так же? Зайдя на сайт знакомств, Джеймс наткнулся на сообщение одной девушки, та писала, чтобы познакомиться. На фотографиях была весьма милая студентка его колледжа, какая удача, так подумал и Джеймс, что потянулся к кнопке «ответить». Курс «Эмма» поменял свое направление, теперь Джеймс зациклился на девушке с сайта. Она быстро заинтересовала его, он не заметил, как постепенно отпустил ту, которой вымотал все нервы за столь короткий срок.

***

Ночь прошла совершенно незаметно, Эмма и не поняла, как наступило утро. Утро субботы, оно порадовало солнышком, в такую погоду не ждешь чего-то плохо. Однако девушка с самого утра готовилась к чему-то, сама не понимала, чего она ждет, скорее всего ждала подлянки от Джеймса, но от него была тишина. Днем она уговорила Лоуренса отвезти её домой, возле двери было спокойно, да и машина парня не стояла во дворе, возле школы его тоже не было. Джеймс будто пропал, это, безусловно, радовало, но Эмма не могла выдохнуть спокойно, вдруг это затишье перед бурей? Вдруг Джеймс нагрянет вечером или подкараулит в понедельник возле школы? От него можно ожидать чего угодно, это и пугало. Эта неизвестность, которую Эмма надумала себе сама, убивала изнутри. На душе стало спокойно лишь вечером, когда девушка получила сообщение с неизвестного номера, она уже сбилась со счету номеров Джеймса. ??? : Эмма, завтра я уезжаю обратно в колледж. Если как-то задел тебя, прошу прощения, поступил, как мудак, знаю. Прости меня. «Ч-что? Может он прикалывается?!» — Промелькнуло в голове, Эмма не верила в то, что эти слова написал Джеймс. Он, правда, уезжает? Правда оставит её в покое? Он сдался? Ей так хотелось, чтобы эти предположения стали правдой, так и вышло. На следующий день тоже было тихо, Джеймс действительно пропал… Пропал так же быстро, как появился. Ворвался в её жизнь, перевернул всё с ног на голову, заставил понервничать, а сейчас так просто уходит? Эмма не переносила это ужасное ощущение чего-то ненастоящего, ей бы хотелось разобраться в этом. Набрав номер, с которого пришло сообщение, она стала ждать ответа. — Да? Уже соскучилась по мне? — Насмешливый тон, Эмма уже жалела, что позвонила, однако от цели отступать не хотела. — Что значили те слова из сообщения? Ты хочешь поиздеваться надо мной?! — Нет, я написал правду. — С чего бы вдруг? Не верю, что ты мог так просто сдаться! Что ты задумал?! — Я забросил учебу, могут исключить, поэтому возвращаюсь. Да и я тут думал… Ты мне больше не нужна, не обижайся, но есть девушки куда лучше тебя, Эмма. — Из твоих уст для меня это комплимент. — Всегда пожалуйста… Я правда извиняюсь за всё. И не только за всё произошедшее недавно, но и за прошлое. — Если я приму извинения, тебе не взбредет в голову вновь меня преследовать? — Ха-ха, нет. — Хорошо, тогда принимаю. — И кстати, совет вам и любовь. — Что?! — Пока! — Уши резанули громкие гудки, Джеймс резко завершил разговор, Эмма и осознать это не успела. После краткого разговора стало так легко, Эмма верила Джеймсу, хоть вера в него это заведомо плохая вещь, все-таки его слова не звучали лживо. Девушка до сих пор не могла поверить, что всё закончится так просто, но это даже к лучшему, кто знает, сколько нервов у неё бы осталось, если бы Джеймс продолжал свои попытки вернуть её. В тот вечер Эмма, наконец, смогла вздохнуть спокойно. «Теперь всё будет хорошо…» — Светлые и счастливые мысли заполнили юную голову, Эмма не сомневалась в том, что теперь жизнь станет куда лучше, ведь пропала основная проблема в виде Джеймса. Лоуренс любит её, за окном весна, скоро окончание школы, выпускной, еще и день рождение не за горами, всё просто замечательно. Так думала девушка, еще не зная, что готовят для неё родители и зачем они уезжали в другой город. Этому подарку, который родители уже спешат предоставить дочери, школьница рада точно не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.