ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

44 глава: Игнор.

Настройки текста
Эмма уже как два часа прожигала своё время, смотря в потолок, украшенный картонными бабочками и цветами, незамысловатые формы успокаивали её, отвлекали. Рядом, на кровати, сидела Николь и не отрывала своего взгляда от подруги, что так внезапно появилась на её пороге ранним утром. С вещами, слегка потрепанным видом, она поставила девушку в ступор, не впустить её Николь не могла. Эмма выдала подруге всё, говорила, не запинаясь, будто на одном дыхании, закончив рассказ, не заметила, как начала ронять одинокие слезы на пол. Лишь спустя пару часов девушка смогла успокоиться и расплыться на мягком матрасе. — Надолго ты у меня? — Николь спрыгнула с кровати, потянулась за кружкой чая, что уже остыла к тому времени. — Уже выгоняешь? — Усмехнулась Эмма, наконец оторвавшись от изучения разноцветного потолка. — Хотя я пойму, заявилась так внезапно, твои родители явно не в восторге. — Нет, можешь оставаться на сколько угодно, тем более мои родители очень любят тебя, просто… Что собираешься делать дальше? — Не знаю, но сейчас я не смогу находиться с ним. — Молчание повисло в комнате, напряженное и долгое, оно было невыносимым. — Он ничего не рассказал мне, опять. — Разрушила тишину Эмма, поджав губы. — Может быть, он не хотел, чтобы ты беспокоилась? — Хоть Николь теперь знала обо всём произошедшем, пыталась хоть немного успокоить подругу, не дать той впасть в угнетение, жаль, что она опоздала. — Если бы хотел, то не стал бы скрывать от меня. — На глазах снова появились слезы, школьница резко смахнула их, поднявшись над кроватью. — Я не подавала виду сегодня утром, надеялась, что за его извинениями последует нечто большее. Я же видела те сообщения, а еще… Недавно, буквально вчера нашла у него в столе фотографию девушки. — Ты не могла надумать себе чего-нибудь неправильного? — Николь до последнего сомневалась в словах подруги, однако начала тревожно бегать глазами по напряженному лицу. Сомнения развеялись, когда Эмма показала ей ту самую фотографию. — Я вспомнила, где уже видела эту фотографию, она была у него в социальных сетях, точно такая же фотография! — Повысив голос, Эмма бросила на пол фото, на котором Лоуренс обнимает уже знакомую Эмме блондинку. — К тому же, это та девушка из фитнес центра, после того дня Ло стал странно себя вести. — Совпадение? — Не похоже это на совпадение! И… — Эмма вновь пыталась сдержать надоевшие слезы. — Номер, с которого приходили сообщения, уже был когда-то в его контактах. Я нашла его в удаленных, контакт был записан именем той девушки, я… Я знаю, что не должна рыться в чужих вещах, но… — Эмма замолчала, подняв голову. Да, она уже знала то, что Лоуренс так упорно скрывал от неё. Она старалась вести себя так, будто ничего не знает, даже не догадывается, не хотела этого. Надеялась, что мужчина сам всё объяснит, скажет, что ему всё равно на ту девушку, которая осталась в прошлом, была уверена в искренности слов Лоуренса. Вечера, когда он возвращался поздно — прогулка с друзьями? Что за бред. Корпоратив на работе? Глупое вранье. Но Эмма улыбалась и убеждала себя в истине этих отговорок. Даже увидев странные сообщения, она закрыла на это глаза и выслушала очередную придумку от Ло. Знакомый с дурацкими шутками? Да, как он вообще мог подумать, что девушка поверит ему? Прошлой ночью Эмма точно знала, где находится Лоуренс и с кем, возможно, проводит своё время, но, когда он вернулся домой, будто на время забыла об этом. Оказавшись в теплых руках и услышав пусть сумбурные, но нежные слова любви, заверила себя в том, что Лоуренс любит её, несмотря ни на что. Готова была простить ему ночной инцидент, закрыть его в своей памяти, но не получив объяснений и правды, которую так ждала, поняла — больше и секунды не выдержит наедине с Ло. Нужно было уйти, отвлечь себя чем-нибудь, лишь бы только не видеть его, не слышать голоса, что постоянно говорит одну ложь. Похоже, что девичье доверие уже не склеить, как бы мужчина не пытался, пока он будет говорить неправду и скрываться, хрупкое сердце, что и так истерзано лживой любовью, ему не получить. Эмма твердо решила это, молча ушла, забрав с собой вещи, пообещала себе, что не вернется, не услышав правды и не убедившись в искренности чувств учителя. И хоть она уже решила так, не могла избавиться от слабости и обиды, вызванное поведением Лоуренса. Почему он не расскажет ей обо всём? Почему заставляет её переживать? Зачем продолжает видеться с той девушкой, если его чувства к ней давно угасли? — На эти вопросы Эмма не могла найти ответы, как бы не пыталась. — Мне так обидно, я до последнего терпела, теперь думаю, что… — Подбирая слова, Эмма не опускала головы, сдерживая подкатившие слезы. — Что, всё, что было между нами неправда. — Эмма… — Николь видела подругу такой лишь однажды, после её расставания, тогда она тоже успокаивала её, слегка поглаживая по плечу. — Нет, я наверное всё придумала, он никогда не поступил бы так со мной. Это всё большое недоразумение, я верю в это. — И снова она убеждала саму себя. — Он сказал, что когда всё решит, то расскажет мне обо всём. — Но ты ведь понимаешь, что ему ничего не мешало рассказать раньше? — Понимаю, но все же… Думаю, что мои предположения окажутся ошибочными, не хочу, чтобы это повторялось. И вообще, сейчас я хочу сосредоточиться на экзаменах, чем они ближе, тем мне хуже. — Верно! — Николь повеселела, подпрыгнув на кровати. — У тебя из-за них крыша едет, а еще попробуй сосредоточиться на танце, репетиции на следующей неделе! — Мне точно обязательно в этом участвовать? — Да, ты уже согласилась, так что это даже не обсуждается. — Хорошо, взамен даешь мне приют какое-то время. — Ха-ха, договорились! — Легкий разговор на отвлеченную тему и смех подруги смогли разогнать плохое настроение Эммы, она постепенно стала забывать про свои переживания, и тревога уходила.

***

Лоуренс не находил себе места в этот день, всё вокруг раздражало его, даже собственная квартира давила на нервы, мешала здраво мыслить. А все потому, что Эмма покинула её стены, Ло даже не заметил, как девушка оказалась на пороге, держа в руках сумку с быстро собранными вещами. Школьница кинула напоследок пару слов, которые прозвучали быстро, сумбурно, она не взглянула на мужчину, когда произносила их, только криво улыбнулась и вышла из квартиры. Эмма ушла так быстро, будто бабочка, упорхнула куда-то и оставила Лоуренса совсем одного. Он хотел пойти за ней, просить прощения сколько угодно, был готов упасть перед ней на колени, просить остаться, но понимал, что сделает этим только хуже. Видимо, им и правда стоит отдохнуть друг от друга и какое-то время провести раздельно, тем более Ло все еще помнил про Хлою, будет лучше, если Эмма пока побудет на расстоянии. Хоть и понимая это, он не мог перестать думать об Эмме, знал, что теперь его дни превратятся в сплошные переживания о том, как там девушка? С кем она и где? Все ли хорошо? Это невыносимо. Всю ночь он не мог заснуть, будто такие простые человеческие чувства как сонливость и усталость покинули его, и казалось не вернутся, пока Эммы не будет рядом. Утром следующего дня Лоуренс приехал на работу намного раньше обычного, ведь нахождение в квартире среди малочисленных вещей девушки становилось пыткой для него, он думал, работа как-то скрасить это положение, но ошибся. В школе оказалась и Эмма, лучше бы она осталась дома у подруги и прогуляла занятия. На переменах она не замечала Ло или только делала вид, что не замечает, ведь когда слышала его голос неподалеку, прекращала рассказывать что-то Николь и замирала на пару секунд. Учитель не специально оказывался рядом со школьницей, целый день неведомая сила судьбы сталкивала их вместе. То коллега по работе попросит отнести бумажки в класс, где находилась девушка, то внезапно перекроют одну из школьных лестниц и придется идти по той, по которой обычно ходила Эмма, то в столовой она с подругой сядет неприлично близко к учительским столам. Но, несмотря на все эти случаи, Эмма все равно не обращала на Лоуренса внимания, ни единого слова, мимолетного взгляда, привычной для него улыбки — совсем ничего, девушка будто притворилась для него чужой. Еще хуже был урок математики, на котором Эмма смотрела в окно или свою тетрадь, избегала всякого контакта с учителем, её поведение ранило его с каждой секундой всё больнее. Он выдержал бы всё — неприветливый тон голоса, ледяной взгляд, крики, оскорбления, но не переносил этого слепого безразличия и намеренного игнорирования. Лоуренс лучше бы поговорил с Эммой, даже пытался сделать это во время больших перемен, но как только девушка замечала его краем глаза, сразу же скрывалась в ближайшем кабинете. И все-таки она ведет себя как ребенок, хотя, а чем он лучше? Если подумать, то ничем, так что свои мысли о том, что Эмма ведет себя очень глупо, Лоуренс оставил позади, но так и не смирился с колким игнором.

***

Эмма пожалела о том, что пошла в школу, ей так было трудно избегать учителя весь день. Она пряталась от него как могла, сдерживала саму себя и контролировала любые свои движения, но все равно не могла совсем закрыть на Лоуренса глаза. На переменах, когда учитель не видел, она украдкой поглядывала на него, ждала, что Ло повернется к ней, для Эммы это бы стало неким знаком. В столовой неосознанно поменяла своё место и оказалась к математику ближе, чем обычно в обеденное время. Увидев, что Лоуренс хочет что-то ей сказать, спряталась в класс, а потом винила себя весь оставшийся день. На его уроке пыталась отключиться, уйти в себя и сконцентрировать все свои силы на математике, но именно этот предмет неизбежно возвращал её к мыслям о Лоуренсе. Невозможное испытание. После урока Эмма быстро сложила вещи в сумку и вышла вместе с одноклассниками, слилась с толпой, быстро вышла из класса, даже не дав учителю возможности что-то у неё спросить. «Какая же я дура…» — Думала она, быстро спускаясь по лестнице. Повторяла себе это сотню раз, пока не дошла до дома подруги вместе с Николь, работу в этот день пришлось пропустить. Эмма не была уверена, что сможет хорошо выполнять свои обязанности и улыбаться окружающим, когда на душе так паршиво. Вечер она посвятила учебе, подобное стремление было так непривычно Эмме, которая забивала на учебу уже несколько лет, даже не открывала учебники, но ей нужно было чем-то отвлечь себя, забыться чем-либо, чтобы не пропускать в свой мозг мысли о человеке, который заполнил сердце и душу. Николь зависала в интернете и иногда с особым любопытством разглядывала подругу, что склонилась над учебниками. За пару лет Николь привыкла к грубой и нелюдимой Эмме, которой не нужно было ничего, кроме прогулок с какой-нибудь левой компанией людей и посиделок в дешевом баре, но вот чувствительную, ранимую Эмму она не видела давно, отчего сейчас девушка казалась ей чужой. С одной стороны Николь была благодарна их учителю за то, что он вытащил Эмму из порочного болота, где она гнила каждый день, но с другой она просто закипала, думая о том, что именно из-за него её подруга так изводит себя и переживает. Будь у неё возможность, высказала бы Лоуренсу пару ласковых и вправила мозги, указав на то, как именно нужно обращаться с Эммой, однако Николь могла только наблюдать и неистово злиться. Она знала, что Эмма не терпит того, чтобы в её жизнь лезли заинтересованные личности, даже у Николь эта привилегия отсутствовала. — Ты хочешь поступить в университет? — Внезапно заговорила Николь, отвлекая Эмму от гранита науки. — Хотелось бы конечно, но если плохо сдам экзамены, то придется идти в колледж. Я не смогу оплачивать учебу. — А родители? — Она вряд ли помогут мне, они четко обозначили свои условия. Или я уезжаю с ними в другой или живу самостоятельно, зарабатывая на всё себе сама. — Эмма произнесла эти слова, и на миг ей стало грустно от осознания того, что родители так просто отказались от неё. — А на кого пойдешь? Ты никогда не говорила мне, кем хочешь стать. — Николь уже устроилась поудобнее, чтобы услышать рассказ о выборе профессии, но её ожидания не оправдались. — Не знаю, решу, когда сдам экзамены. — Скучная ты! Я надеялась услышать невероятную историю. — Извиняюсь, ха-ха. — Хоть Эмма и смеялась, ей было не до смеха, ведь она действительно не знала, кем хочет быть. Все профессии казались ей странными и не подходящими для неё, правда было одно дело, которое ещё недавно девушку не интересовало, но теперь вдруг стало одним из самых приятных для выбора. Эмма и не заметила, как неким образом пристрастилась к данному занятию и теперь размышляла над тем, чтобы взаправду поступить именно на данное направление. Поздним вечером Эмма всё ещё сидела ща учебниками, правда теперь её деятельность не была такой продуктивной, как пару часов назад — голова неизбежно падала вниз, а глаза закрывались сами собой. В нескольких метрах тихо сопела Николь, перевернув постельное бельё на кровати и сбросив пару подушек на пол, её спящий вид и приглушённый свет только подрывал учебную атмосферу. Не выдержав сонного соблазна, Эмма поплелась к кровати, перед этим закрыв книгу по математике. Учебник остался одиночкой на столе, девушка лишь взглянула на его серую унылую обложку. — Спокойной ночи. — Тихий шёпот раздался в комнате. Эмма не знала, к кому обращалась с этим пожеланием. Может быть, к Николь, что явно уже не слышала её, может к себе, а может и к учебнику математики, который неразрывно был связан с человеком, что и в эту ночь не мог заснуть. Эмма тоже спала беспокойно, хотя очень устала за день и могла проваляться в кровати весь следующий день, но просыпалась время от времени. Странная сила заставляла её раз за разом открывать глаза и бездумно смотреть на время, вглядываясь в стрелки на небольших часах подруги. Во время коротких бессонных минут девушка слепила себя экраном телефона и будто ждала чего-то, она не шаталась по сети или переписывалась со знакомыми, что также не спят ночами, нет, Эмма настойчиво ждала какого-то знака, сообщения, тихого звонка. Хоть чего-нибудь от Ло, но он был молчалив, как никогда ранее. Убирая телефон и снова засыпая на полчаса, час, а после, просыпаясь с гаджетом в руках, Эмма считала эту ночь бесконечной. Время будто застыло, даже стрелки на часах казались ей недвижимыми, лишь под утро она смогла крепко заснуть, сжимая в ладони открытый диалог с учителем, статус которого был «онлайн».

***

Лоуренс же не ждал никаких знаков или сообщений, скорее сам хотел написать что-нибудь Эмме, которая то появлялась в сети, то уходила на какое-то время, но не мог. Чувствовал на плечах груз, сбросив который, сможет вернуть всё в привычное и спокойное русло. На экране был открыт номер Хлои, Лоуренс знал, что девушка не спит и вероятно прожигает свое время в гостях у какой-нибудь подруги, его звонок ни капли не потревожил бы её. И эти убеждения оказались абсолютной правдой. — Чего звонишь так поздно? Я думала, что учителя должны набираться сил перед учебным днем. — Насмешливо спросила Хлоя. — Нужно поговорить, отказа я не приму. — Проигнорировав её вопрос, Лоуренс перешел к делу, не хотелось оттягивать неприятный разговор на потом. — Завтра в семь вечера, около моего дома, если ты еще не забыла к нему дорогу. — Воу, куда такая спешка? Не хочешь сначала поболтать в кафе? Или можем сходить в кин… — Я не на свидание тебя зову. — Грубо перебил он, на время в трубке воцарилась тишина. — Не заставляй меня повторять тебе одни и те же слова в сотый раз. — Хорошо, слышу, на милые беседы ты не настроен. Я приду, скинь адрес в сообщении, совершенно забыла, где твой дом. — Договорились. — Сухой ответ, а после Ло положил трубку, даже не попрощавшись с девушкой. В сообщении тут же выслал ей адрес, лишь после этого завалился на кровать и попытался уснуть, но и после разговора с Хлоей сделать у него этого не вышло. Лоуренс не думал, что всё дойдет до того, что ему придется разбираться со своей бывшей, которая так внезапно влезла в его жизнь. К его несчастью Хлоя была из тех людей, которые не остановятся, пока не удовлетворят своё какое-то не ведомое никому желание, подобных личностей нужно останавливать собственноручно. Намеков они не понимают, да даже если поймут, не отступят от своей странной цели, это выше их достоинства. Мужчина не хотел больше сюсюкаться с девушкой, соблюдая какие-либо правила приличия и этики, его целью было отстранить от себя Хлою, отодвинуть на достаточно далекое расстояние и теперь уже навсегда разорвать с ней всякие связи. Он не представлял, о чем пойдет разговор на следующий день, но твердо обозначил для себя то, что больше не позволит Хлое сменять тему или переводить всё в шуточные высказывания, сводить разговор совершенно другое русло. Если Ло не сможет прекратить это навязчивое поведение, то не успокоиться и не вернет Эмму к себе, нельзя допустить, чтобы школьница отдалилась от него хоть на шаг. На следующий день ситуация повторилась: Эмма продолжала делать вид, что не замечает учителя, он же не сводил с неё глаз и перебарывал в себе желание заговорить с ней. Кажется, напряжение, возникшее между двумя, мог ощутить любой, кто окажется рядом, но больше всего его могла ощущать Николь, которую впервые раздражало два человека одновременно. Она разрывалась меж двух огней и не могла принять чью-то сторону, отчего выходила из себя только сильнее. Лоуренс заметил её состояние и, решив, что Николь отличный источник информации, словил ту на перемене, когда Эмма отошла в другой класс за тетрадями. — Николь, могу поговорить с вами откровенно? — Его вопрос заставил девушку обернуться и заглянуть в класс, в котором на Эмму напала особо разговорчивая учительница французского. — Да, но не здесь. Вы совершенно не умеете выбирать места для разговоров. — Покачав головой, направилась в конец коридора, где располагался тихий закуток, в нем всегда было тихо, да и людей не наблюдалось. — Теперь можете говорить, и, кстати, лучше перейдите на «ты», не переношу официальной речи. — Эмма всё тебе рассказала? — Прямо, напролом спросил он, Николь нахмурилась, скрестив руки на груди. — Допустим, что да. Вам какая разница? — Мне просто нужно узнать, она сейчас живет у тебя, верно? — Да, можете за неё не переживать, Эмме у меня плохо точно не будет. — Не могу не переживать за неё, присматривай за Эммой, пожалуйста, скоро я всё исправлю. — Дрогнувший голос учителя заставил Николь расслабить лицо и принять более дружелюбную позу. Она чувствовала, что должна сказать еще что-то. — Она просыпалась сегодня ночью очень часто. Я довольно крепко сплю, но в этот раз тоже открывала глаза и замечала, как Эмма сидит над телефоном и ждет сообщение от вас. — Я не могу ей написать, пока не улажу кое-что, просто… Не важно, скоро всё наладится, а пока присматривай за ней. — А что мне за это будет? — Шантажистские замашки проявлялись у Николь еще с младшей школы. Она ехидно улыбнулась, понимая, что сейчас математик в самом беззащитном виде перед ней. — Поставлю отлично в аттестат. — Без упрашиваний сдался Ло, Николь радостно улыбнулась и направилась к подруге, что вероятно уже обыскалась её. — С вами приятно иметь дело. Кстати, Эмма сегодня собиралась заглянуть к вам после уроков, не знаю, что она хочет, но если что, я вам ничего не говорила! — С этими словами девушка скрылась в коридоре, подбежав к Эмме, появившейся на горизонте. «Игнорирует меня, но собирается прийти?» — Иногда Лоуренс не понимал то, как мыслит его возлюбленная, однако не мог не признаться, что был рад услышать данные новости. Как и сказала Николь, после уроков Эмма появилась на пороге пустого кабинета математики. Вместо приветствия, она лишь кивнула головой и быстро подошла к учительскому столу, пряча глаза. Вынула из сумки тетрадь и спешно положила её перед учителем, который с удивлением уставился на учебный предмет. — Я забыла сдать тетрадь вчера, вот отдаю. — Проговорила она, а после поспешила к двери, но успела только схватиться за её ручку. — Подожди, задержись на пару минут. — Лоуренс не мог просто так отпустить девушку, не мог поверить, что она пришла к нему только чтобы отдать тетрадь. Ведь если она избегает его, то могла бы послать подругу или любого другого человека для этой миссии. — Это всё, что ты хотела? — Да, больше долгов у меня нет. — Уверена? — Не понимаю, к чему ты ведешь этот разговор… — Как долго ты собираешься избегать меня? — Эмма не думала, что простая тетрадка может стоить ей таких вопросов. Не сумев найти ответ на этот вопрос, она осталась стоять на месте, держась за дверную ручку. — Эмма? — За спиной девушки раздался скрип стула, вскоре Лоуренс оказался рядом с той, которой нечего было ответить. — Я не избегаю тебя. — Даже стоя в метре от учителя, Эмма не могла повернуться и посмотреть ему в глаза, что переворачивало её слова в обратную сторону. — Просто готовлюсь к экзаменам, ничего более. — Хорошо, тогда, почему не вернешься домой? — В ответ напряженное молчание, прерываемое тяжелым дыханием, видимо Эмма не знала, что ответить на данный вопрос. Невыносимая тишина сменилась топотом ног, дверь перед лицом мужчины резко закрылась. И снова сдерживая желание побежать за девушкой, Ло отошел от двери, подошел к окну и стал наблюдать за школьниками, что спешили домой. Среди них скоро отчетливо замелькала Эмма, чьи руки нервно, почти истерично поправляли то волосы, то одежду. Дойдя до знакомой ей машины, Эмма остановилась, на мгновение взглянула на неё, а после еще быстрее убежала прочь, покинув территорию школы. Оставшись наедине со своими мыслями в очередной раз, Лоуренс убедился в необходимости вечерней встречи с Хлоей, без неё он не сможет всё рассказать Эмме, которая уже сама обо всём знала, но продолжала делать вид, что это не так. Он был уверен, расскажет всё ей — сможет вернуть к себе, снова увидеть её улыбку, услышать ласковый, без колкого холода голос. А Эмма и ждала этой правды, которую Ло упорно не говорил ей. Остановившись в классе, она надеялась, что теперь он хоть что-нибудь скажет ей, но кроме допроса ничего не добилась, отчего так разозлилась и поспешила покинуть класс. С обеих сторон шло дикое непонимание, избежать которого стоило бы с самого начала. Может тогда бы эти странные отношения не построились на лжи и не стали угасать так внезапно от малейшего дуновения ветра, может тогда бы Эмма не стала терять ценное доверие, а Лоуренс совершать одни и те же ошибки, копя на своих плечах груз недосказанного и говоря очередную ложь «во благо» ради Эммы. Пора разорвать этот замкнутый круг — решил он еще прошлым вечером, а вечером этого дня уже стоял около своего дома, наблюдая за тем, как к нему приближается ослепительная блондинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.