ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

45 глава: На осколки.

Настройки текста
Прожигая улицу, на которой стало темнеть, взглядом, Лоуренс, не отрываясь, смотрел в экран своего телефона, всё ждал, когда сможет написать Эмме. Он был уверен, что после разговора с Хлоей всё вернётся на круги своя, встанет на место, и жизнь снова покажется раем. Но знал бы он, как несправедлива и жестока может быть судьба, что даже случайное стечение обстоятельств может привести к непоправимому. Если бы Ло обладал даром предсказания, то не стал даже связываться с Хлоей прошлым вечером, ну или хотя бы назначил встречу в другом месте, там, где их никто не сможет найти. Но увы, подобных способностей у него не наблюдалось, поэтому мужчина стоял в неведении и с ощущением того, что скоро всё наладится. Вскоре на горизонте показалась Хлоя, она как всегда при параде направлялась к Ло, махая рукой. Он же столь доброжелателен не был. — Привет, извини, я немного припозднилась. — Бросила Хлоя, поправив гладкую прядь волос, тут же она встретилась с равнодушным взглядом мужчины. — Что-то случилось? — Не задавай лишних вопросов, я позвал тебя не для этого. — А для чего? Разве та девочка не убежала от тебя? — Усмехнувшись, Хлоя поняла, что ляпнула лишнего. — Тебе случаем не одиноко без неё? — Ты снова следила за мной? — Нет, птичка нашептала, ну так что? Одиноко? Позвал меня, чтобы поболтать? — Нет, наоборот. — Тратить кучу времени на долгие разговоры Лоуренс не собирался, ему нужно было как можно скорее избавиться от надоедливой блондинки. — Я требую, чтобы ты прекратила этот детский сад, для меня ты давно не имеешь никакой важности. У меня нет желания ни видеться с тобой, ни разговаривать, так что тебе стоит завязывать со своими играми. — Ты ведь знаешь, что врешь самому себе. — По-моему, не тебе судить о моих чувствах, я уже не подросток и могу чётко сказать, что к тебе чувствую абсолютное ничего. — А если бы та девочка оставила тебя, разве ты не прибежал бы ко мне? — Улыбка спала с женских губ, но быстро вернулась. Хлоя подошла ближе. — Так ведь было всегда, правда, Ло? — Именно, что было. — Но Лоуренс был непреклонен. — Сейчас у меня есть та, кого я люблю, ты в моей жизни лишняя. — Лишняя? — Переспросив, она вдруг замолчала, будто обдумывая что-то. Холодные слова, какие были несвойственны тому Ло, которого запомнила Хлоя, отрезвляли ветреный разум. Хлоя обдумывала сказанное всё мужчиной ранее, вскоре пришла к одному выводу. Видимо, его слова являлись правдой, но девушка всё равно отказывалась до конца принимать их. Она хотела убедиться в его правоте, сделать подтверждение его слов. — Вот как… — Наконец прервала тишину она, Лоуренс же развернулся в сторону дома. — Я ошибалась всё это время? — Я надеюсь, ты меня поняла, и хочу, чтобы наши дороги больше никогда не пересеклись. Удачи. — Стой! — Схватившись за его руку, как за последний шанс, Хлоя заставила учителя остановиться. Не зная, какой ошибке он позволит случиться, Лоуренс поддался внезапному порыву девушки, о чем после пожалел. И все-таки, как заметила Николь недавно, выбирать места для разговоров он совершенно не умеет.

***

Эмма не могла сосредоточиться на учёбе, которая ещё прошлым вечером шла как по маслу. Она всё думала о разговоре с учителем, никак не могла успокоиться и угомонить в себе злость и едва сдерживаемое негодование. Она не понимала, а почему вообще позволяет Лоуренсу скрывать правду раз за разом, почему терпит это. «Я думала, он всё расскажет, но он молчит как партизан! Что я должна сделать, чтобы услышать правду?!» — С этими мыслями, она поднялась на ноги и, что-то сказав подруге, направилась к входной двери. Эмма не желала больше смиренно ждать и копить обиду на учителя, всё же она хотела вернуться к нему и прекратить свой наигранный игнор. Выбежав на улицу, где уже зажглись фонари, скорее направилась к дому мужчины. По дороге не переставала думать о том, что сможет вытрясти из него правду, узнать всё до мельчайших деталей. Наравне со злостью в сердце играла какая-то странная радость, Эмма в розовых мечтах представляла то, как помирится с Ло, вернётся к нему и, наконец, разрушит это недопонимание между ними. Однако, наполовину витая в мечтах, она и не представляла, что все её желания могут рассыпаться словно карточный домик. Подбираясь ближе к знакомому дому, чувствовала, как грелось сердце, только сильнее заверяя школьницу в собственных мыслях.

***

— Я не могу поверить, что ты можешь так просто оставить меня! — Хлоя крепче сжала мужское запястье, которое тут же дёрнулось в сторону. Лоуренс с презрением нахмурился, отводя руку от напористой особы. — Я уже всё сказал, прошу меня оставить. — Ло, подожди! — В приступе негодования и обиды Хлоя резко поддалась вперёд, её руки обхватили широкие плечи. Это было её последним шагом отчаяния, блондинка совершенно не знала, что ещё предпринять. Сделав шаг вперёд, сократила расстояние между ними и внезапным рывком, притянув мужчину к себе, коснулась его губ. Столь внезапным поцелуем пыталась рассудить, что именно Лоуренс чувствует к ней, она вновь ощутила вкус его губ, на секунду забылась в этом приятном чувстве. Только вот незабытие длилось недолго, Лоуренс тут же оттолкнул её, грубо отстранив от себя. Подобной выходки он не ожидал, даже не мог предположить такой исход событий, казалось, был готов ко всему, но точно не к проверяющему поцелую. Злость заметалась в груди, она же отразилась в ярких глазах, но кое-что ещё попало в их поле зрения, точнее кое-то. Лоуренс даже не успел открыть рот, чтобы накричать на Хлою, высказать ей всё своё недовольство, ведь за её спиной увидел ту, которую никак не ожидал лизецреть этим злополучным вечером. Опустив руки вниз, в полном шоке на него смотрела Эмма, что застукала самый яркий из всей беседы момент. По её лицу скатилась пара слез, а на ресницах замерли новые солёные капли. — Эмма! — Сердце упало в груди, сжалось в мелкий комок, стоило ему только заметить школьницу. Та же лишь всхлипнула и побежала прочь, без раздумий Лоуренс бросился за ней. — Эмма! Эмма, подожди! — Хлою он оставил позади. Впрочем теперь блондинке было всё ясно. Ещё до этого вечера она была уверена в том, что Лоуренс испытывает к ней что-то, но, получив столь резкий и грубый отказ, переубедила саму себя. Весь смысл её задумки потерялся в тот же миг, Ло перестал представлять для неё интерес, поэтому игривый энтузиазм мгновенно стих. Хлоя только вздохнула, покачав головой, и отправилась в сторону своего дома. «М-да… Видимо я ему действительно не нужна».

***

Эмма бежала по полупустой улице и стирала градом катящиеся слезы, они бежали ручьём, как никогда раньше. Сердце разрывалось в груди, оно желало покинуть хрупкое тело, оставить его, ведь наивное сердце вновь ранили. Ранили куда больнее, чем в прошлый раз. Девушка задыхалась от слез, не могла вздохнуть, лишь рыдала, сбавляя темп бега, пока совсем не остановилась в пустом переулке. Хватаясь за грудь, пыталась унять дикую боль, которая разрывала всё на своём пути так беспощадно, не жалела девичью душу. Эмма не понимала, отчего так больно внутри, почему так невыносимо это терпеть? Увидев тот поцелуй, она вдруг что-то поняла для себя, будто деталь от пазла встала на нужное место. От мерзкого понимания обливалось кровью сердце, стучало в едкой обиде и изнашивало себя с каждой минутой всё больше. Не сумев удержать себя на дрожащих ногах, Эмма упала на холодный асфальт, закрыла лицо руками, стараясь сдержать громкие рыдания. Почему? Почему всё повторилось? — Задавалась она вопросами, задыхаясь от слез, что душили лишь сильнее. Почему это снова произошло?! — В истерике пыталась найти ответ хоть на один вопрос, но не могла. В голове предательски звучали нежные слова любви, которые Лоуренс говорил ей когда-то, теперь эти слова стали пыткой. Девушка хотела верить им, но вспоминая тот поцелуй, не могла. Сердце, что ещё недавно сняло с себя ледяную корку и смогло довериться кому-то, наивно влюбиться, теперь распадалось на мелкие кусочки. Эмма была не в состоянии спасти его, спасти саму себя в конце концов… Она ведь с самого начала старалась сохранять грозный вид, держаться стеной и не подпускать к себе никого. Так почему все-таки подпустила к себе Лоуренса? Она же знала, подозревала, что он ранит её, но продолжала глушить в себе эти мысли. — Эмма! — За спиной раздался любимый голос, который сейчас был хуже всего на свете. Он острой болью отдавался в висках. Мужчина подбежал к девушке, рыдающей на коленях. — Эмма, пожалуйста, выслушай меня! — Почему? — Сквозь рыдания хриплым голосом спросила она, повернувшись к нему. — Зачем ты врал мне?! — Эмма, прошу, просто выслушай меня, я могу всё объяснить. — Попытавшись коснуться её плеча, получил в ответ резкий отказ. Девушка в отчаянии бегала по его лицу глазами, продолжала задаваться слезными вопросами. — З-зачем врал мне?! Ты с самого начала… С того дня, ты врал?! — Успокойся, выслушай меня. — Лоуренс, чье сердце расходилось не меньше девичьего, пытался сдержать дрожь в голосе и успокоить девушку, но та отказывалась слушать его. — Я не хочу выслушивать тебя! Н-не хочу услышать очередную ложь… А-а я, я ведь верила тебе, я правда верила, что что-то значу для тебя…— Закрыв лицо руками, она осознала, что с самого начала была лишь заменой, игрушкой, которую можно выкинуть как что-то ненужное в любой момент. — Послушай, я правда люблю тебя, Эмма, в этом я не соврал, поверь мне. — Если бы ты любил, то не стал скрывать от меня всё остальное, ч-что тогда значила эта встреча?! И тот поцелуй? В-вы всё это время были вместе? — Нет, ты неправильно поняла, я хочу всё объяснить. — Ещё одна попытка коснуться дрожащей школьницы не увенчалась успехом, как бы Лоуренс хотел успокоить Эмму в этот момент. Прижать её к себе, обнять, окутать теплом и заверить в том, что всё произошедшее не более чем случайность, глупое стечение обстоятельств. Но он мог лишь наблюдать за девушкой, что отстранялась всё больше, разбивая его сердце вдребезги. — Н-не хочу выслушивать твои объяснения. — Поднявшись на ноги, Эмма пошла прочь от мужчины, ей было всё равно куда идти, главное, чтобы не видеть Ло. — Я теперь вообще не уверена, что хочу слышать от тебя что-либо… — Эмма, подожди! Не уходи, прошу, дай мне всё объяснить. — Он постарался ухватиться за прохладную ладонь, но девушка испарилась в один миг. Исчезла, оставив после себя только быстрый топот, да и тот вскоре стих. Лоуренс остался один посреди тёмного переулка. Громким стуком больно билось сердце, разгоняло кровь по венам. В голове гудел неприятный шум, он сводил с ума, стирал всё на своём пути, не оставляя в голове мыслей. Ещё долго мужчина стоял на месте, тупо смотря в какую-то точку, и никак не мог собраться. Эмма ушла. Неужели, всему пришёл конец? Нет, Ло не мог поверить в это, ни за что бы не принял жестокую правду. В руках у него оказался телефон, пальцы судорожно набрали номер девушки, но на том конце провода сразу же сбросили трубку. Сколько бы раз он не пытался позвонить Эмме, она пресекала любые попытки связаться с ней, а после и вовсе выключила телефон. Лоуренс не знал, что ему делать, от боли хотелось кричать, слишком нестерпимой она была. Испытав подобную боль однажды, свято верил, что больше его она не коснётся. Не сможет задеть за живое, никак не затронет струны души. С другими девушками все было так — плевать Лоуренсу было на их чувства и слова, ни разу его не тронули женские слезы, но вот Эмма. Она вывернула всё наизнанку, заставила его снова почувствовать это тёплое и крепкое чувство — любовь. Лишь потеряв девушку этим вечером, Ло осознал, насколько сильно любил её. И эта любовь, может и внезапная, глупая, сыграла против него. Останься он бесчувственной скалой, так может и Эмма не заняла бы его сердце, не поселилась в мыслях. Если бы тогда в машине он промолчал, ничего не ответил или свёл всё к шутке, то не впутал бы себя в эту нелепую любовную игру. А тем более, не впутал бы в неё девушку, что так по-детски доверилась ему, поверила в его слова и сама не заметила, как влюбилась по уши. Лоуренс винил себя, не мог простить себе подобную шалость, он не хотел причинять Эмме боль, всегда пытался уберечь её от неё, однако сам продолжал ранить её. День изо дня погружался в свою придуманную любовь, привязывал Эмму к себе всё больше, но сам лишь глубже проваливался в это болото. Быстро понял, что пути назад уже нет, и если он любит её, то сделает всё возможное, чтобы подарить ей заботу и тепло. Он слишком далеко зашёл, и теперь Эммы нет рядом. Нет рядом той, которой давно принадлежит сердце и душа, той, которая озаряла обыкновенные дни одним своим присутствием. Теперь с Лоуренсом остались гнетущая тишина и протяжные гудки в телефоне, сменяющиеся мерзким роботизированным голосом…

***

Всю ночь из комнаты Николь раздавались всхлипы и стихающие рыдания. Эмма не могла поверить в происходящее, всё вокруг казалось ей сном, дурным кошмаром. Как же ей хотелось открыть глаза и понять, что это лишь её воображение, но перед ней была суровая реальность, которую девушка возненавидела тогда. Истерзанное сердце не унималось, дрожь пробивала тело раз за разом, совершенно теряя над собой контроль, Эмма могла лишь ронять очередные слезы на подушку. Ей разбили сердце во второй раз, растоптали снова, но второй раз оказался больнее. Эмма искренне верила во взаимность, пусть знала, что учитель не из примерных мужчин, верила каждому его слову. Видела то, как он смотрит на неё каждый день, какие слова говорит, как ведёт себя рядом с ней… Разве всё это было лишь хорошей игрой? Неужели, её использовали как очередную девушку для развлечения? Нет, Эмма не могла смириться с этим, но многочисленные случаи говорили ей об обратном, заставляя с тяжким грузом принять данную правду. После расставания с Джеймсом Эмма чувствовала себя брошенной и никому не нужной, теперь же она ощущала себя разбитой… Её доверие, её любовь выбросили в мусор, равнодушно разорвали в клочья. На душе не осталось ничего, кроме едкой боли, та разъедала школьницу изнутри, убивая в ней последние крупинки искренней любви. Эмма потерялась где-то во тьме, никак не могла найти выход, как бы близок он не был, не дотягивалась до него и отдалялась от света всё больше. Весь мир вокруг перестал существовать, всё утратило свой смысл, больше не существовало для Эммы радости, злости, грусти. Только пустота была рядом с ней… А ведь, если бы она не поддалась своим трепетным чувствам, то ни за что не стала делить их с Ло. Лучше бы Эмма истребила их при первом же появлении, при первом же громком стуке в груди, тогда она была бы в порядке. Лоуренс так просто украл израненное сердце, смог излечить его, наконец успокоить и подарить желанную любовь, но так же просто он очернил его, безжалостно растоптал, прикрывшись милыми словами и лучезарной улыбкой. Он добил Эмму окончательно… Она всё ещё любила его, отчего начинала ненавидеть саму себя. Забыть, закинуть все воспоминания в далёкий угол — Эмма не могла. Вновь закрыть душу на ледяной замок — не выйдет, у девушки не доставало злости для столь отчаянного действия. Да и еле дышащее сердце молило только о спокойствии, оно хотелось более ничего не чувствовать. Оставаться пустой оболочкой, без эмоции, без каких-либо чувств. Никакая любовь теперь не излечит, Эмма больше не сможет доверять кому-то… Всю себя она уже отдала без единой капли, совсем ничего не оставив самой себе. Под утро с Эммой не осталось ничего. Абсолютная пустота царила внутри, и лишь иногда ныла душа, а одинокие слезы подбирались к глазам. Все-таки любовь бывает жестока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.