ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 21 В сборник Скачать

39 глава: Последний шаг.

Настройки текста
Николь всё ещё не верила, что девушка, которая сидит рядом с ней, её лучшая подруга — Эмма. Такой трудоспособной она её никогда не видела, поэтому зрелище было одним из самых интересных. На большинстве уроков Эмма спала, подперев голову рукой, а иногда и вовсе лежала на парте, крепко дремая. Ещё одну любопытную вещь Николь заметила совсем недавно: учитель по математике день ото дня терял свой первозданный вид. Его усталое лицо не могла не заметить добрая часть старшей школы, вот и Николь обратила на уставший вид учителя внимание. — Вы в паре работаете что ли? — Спросила она, разглядывая Лоуренса, что не мило общался с одноклассницами как раньше, а старался не заснуть за столом. — А? — Эмма же использовала свою привилегию школьницы и уже почти провалилась в крепкий сон. — Что ты говорила? — Я говорю, что наша модель выглядит хуже обычного, ты его заставляешь работать? — Нет, он сказал мне, что взял ещё один класс на преподавание. Судя по рассказам, ученики там не подарок. — Не завидую ему… Хотя твоя ситуация тоже зависти не вызывает, ты вообще спишь? — Приезжаю поздно, а потом трачу время на подготовку к экзаменам… — Зевая, отвечала Эмма. — Верните мне мою подругу! — С улыбкой воскликнула Николь, положив руки на слабые плечи сонной особы. — Это не та Эмма, которую я знаю. — А что странного? — Ну, во-первых, ты работаешь, а во-вторых, готовишься к экзаменам, что случилось-то?! — Ничего… Просто я подумала, что если у меня получится выкупить квартиру, то придётся как-то выживать одной. Будет плохо, если не сдам экзамены и никуда не поступлю. Без образования я никому не нужна. — Слишком разумно мыслишь, бесишь! — Под смех подруг прозвенел звонок, который вывел учителя из состояния мини комы. Лоуренсу пришлось взбодриться и встать у доски, Эмма напротив вернулась к своему сон-часу и снова упала на парту. Ей Ло мог только позавидовать, может в другой раз он пошутил бы или разбудил девушку, но в подобном положении ему даже думать о таком было лениво. Школьный день тянулся безумно долго, на календаре светилась среда, прошла только половина недели, а Эмма уже чувствовала себя выжатым лимоном. Но вместе с тем она с каждым днём всё бодрее возвращалась к работе, понимая, что время в этот раз не на её стороне, как в принципе и родители. Они не будут ждать дня, когда дочь втайне соберёт полную сумму. А сумма в конверте росла, Лоуренс постоянно пересчитывал содержимое, боясь, что ошибся с расчётом и план девушки всё же сорвётся. Вечером Эмма попросила мужчину доставить её к фитнес центру пораньше, у неё было одно дело к Лии, которая в предвкушении ждала девушку с самого утра. — Ты хотела поговорить? — Управляющая что-то отмечала в своём блокноте, пока Эмма нервно ëрзала на стуле. — Да, насчёт рабочего времени. — Начала она, Лия тут же отвлеклась от дел и с испугом уставилась на администратора. — Уменьшить тебе время?! Извини, я должна была догадаться об этом раньше, все-таки ты первый раз на работе, ещё и учишься. — Лия восприняла слова Эммы совершенно наоборот, в ответ на её предположения девушка стала мотать головой, спеша переубедить встревоженный взгляд. — Нет, ты не так поняла! Наоборот, я хочу попросить увеличить рабочее время или может ты готова дать мне ещё какую-нибудь работу? — Увеличить? — Только сейчас управляющая успокоилась и непривычно затихла, явно обдумывая просьбу школьницы. — Я конечно могу и то и другое, тем более у нас не достаёт проверяющих в залах, но ты уверена? — Мне срочно нужно собрать деньги, я на всё согласна. Лия, пожалуйста. — Эмма понимала, что нужно работать на увеличение заработной платы, иначе скоро ей придётся помахать городу рукой. — Хорошо-хорошо, без проблем. Пока что двух администраторов нам хватает, так что могу поставить тебя в один из залов. Работа с двух часов до семи, а с семи твое основное рабочее время. — Боюсь спросить, а что делает тот, кто стоит в зале? — Просто смотрит за порядком! — Оживилась Лия, теряя свой прежний вид сосредоточенной девушки. — Эта работа ещё проще, чем стоять за стойкой и всех обслуживать. — Поняла… Могу поинтересоваться насчёт зарплаты? — Раз тебе нужны деньги, то буду платить в четырёхкратном размере за обе работы, идёт? — Да, спасибо! Когда могу начать? — Усталость как рукой сняло, в душе зародился азарт, Лия разделяла стремления своей подопечной. — Хоть сейчас! До семи вечера ещё полно времени, если приступишь сейчас, то уже сегодня получишь увеличенную плату. — Отлично! В какой зал идти? — Подожди, у тебя для зала вид немного не тот. — Внимательно осмотрев одежду школьницы Лия покачала головой. — Я стараюсь поддерживать внешний вид сотрудников, нельзя терять имидж заведения! — А, у меня даже с собой нет сменной одежды. — Не беда, идём! — Управляющая привела Эмму в одну из кладовых комнат, где среди прочих вещей отыскала форму, которую носят те, кто стоят в залах. — По-моему, это твой размер, держи! Прошло пару минут, Эмма уже стояла на месте, которое для неё определила Лия, пожелав удачи и скрывшись где-то на этаже. Оказалось, что работа администратором действительно сложнее, Эмме по душе пришлась роль смотрящей. Ничего криминального не происходило, она наблюдала за людьми, что спокойно занимались, и сидела на свободных тренажёрах, болтая ногами. Да, подобная деятельность ей определённо нравится наверное только из-за того, что не нужно вечно натягивать улыбку и мило общаться с остальными. Не работа, а мечта — думала девушка, считая часы до своей основной должности. И как бы она не хотела оставаться в зале в качестве смотрящей, время такой халтуры подходило к концу. Только стукнуло семь вечера, как Эмма сменила форму смотрящей, состоящую из спортивных шорт и майки с логотипом фитнес центра, на презентабельное одеяние администратора.

***

В этот вечер школьница работала даже активнее, чем обычно, а всё потому, что сил прибавляла мысль о скорой прибыли. Эмма сгорала от желания получить в четыре раза больше, отчего время летело незаметно для неё. Возле стойки в какой-то момент появился замученный работой Лоуренс, он предпочёл бы сон дома, но не мог оставить Эмму одну. Направляясь в зал, он надеялся увидеть такую же до жути уставшую девушку, но эти надежды рассыпались в один миг. Эмма светилась, как новенькая лампочка, и это не могло не радовать мужчину, хотя он хотел бы узнать причину подобного свечения. — Поделишься радостью? — Встав у стойки, спросил он, Эмма активно закивала, улыбнувшись. — Я теперь ещё и смотрящая в зале! Лия сказала, что будет платить мне в четырёхкратном размере! — Теперь ты будешь работать на два фронта? — Лоуренс был удивлён данной новостью и уверен, что с таким темпом жизни девушка точно не справится. — От тебя скоро совсем ничего не останется, если будешь нагружать себя. — Всё нормально, отдохну потом. Кстати, ты тоже взял на себя слишком много обязанностей, тебе-то дополнительная работа зачем? — Наконец решила поинтересоваться она, ранее этот вопрос у Эммы не возникал. — Директор любезно предоставил мне ещё один класс, не могу же я спорить с начальством. — Ложь, сказанная во благо, вполне удовлетворила внезапное любопытство Эммы. — Если тебе так трудно, то мог бы уже оставить меня и не помогать. — Смотря в экран компьтера, Эмма ощутила тёплую ладонь на своей щеке, что в следующий миг подняла её голову, вынуждая заглянуть в уставшие голубые глаза. — Не смогу тебя оставить, по-моему, ты недавно говорила то же самое. — Иди уже, центр скоро закончится. — Увернувшись от его прикосновений, девушка поспешила вернуться к работе, за спиной её послышались смешок и неспешные шаги. «Сам работает, как лошадь, устаёт, а ещё и со мной возится». — Нервозная мысль промелькнула в голове, Эмме было стыдно, что не может отказать Лоуренсу и раз за разом поддаётся его заботе. С одной стороны ей нравилось получать подобное внимание от учителя, но видя, как он устаёт и всё равно продолжает молча помогать ей, она мучилась в совестных угрызениях. Однако сколько бы Эмма не протестовала, Лоуренс всё равно смеялся и спешил создать для неё самые лучшие условия. «Лучше бы о себе подумал, бесит». — Господи, что это было?! — По левое плечо раздался писк, а вскоре и его обладательница появилась около Эммы. — А ты уверена, что вы просто друзья?! Он об этом знает?! — Это у него фетиши такие. Любит людей лапать. — Скрипя зубами отвечала девушка, всё ещё видя перед собой замученное работой лицо мужчины. — Не обращай внимания. — Эх, мне бы такого друга… — Мечтательно протянула Бет, Эмма заметно напряглась, переключая своё внимание на коллегу. — Слушай, он вроде свободен, может поделишься номером друга? — Нет. — Быстро перебила девушка, но внезапно осознала, какие мысли могут поселиться в голове у Беттани. — Он в отношениях, так что вряд ли тебе что-то светит. — Вроде бы она сказала правду, конечно, многое умолчала, но зачем посторонним знать ненужные детали. — Да? Жаль, тогда его девушке можно только позавидовать. — Услышав эти слова, Эмма невольно улыбнулась, но тут же отвернулась к ближайшей стене в попытке скрыть свою радость и покрасневшее лицо.

***

Медленно, но верно неделя подходила к концу, как подходили к концу и силы Эммы, что за короткий период изменилась до неузнаваемости. Приходя домой, она без капли сомнений заваливалась спать, уже позабыв про экзамены, на которые сил просто не хватало. Родители видели старания дочери, но до сих пор не знали, где она пропадает вечерами и где тратит свои силы, а главное, ради чего? Юношеский максимализм — на него они списывали истеричное состояние дочери, что всё ещё противилась их воле, однако желание взрослых стало понемногу стихать. Они всё ещё хотели забрать дочь с собой и не желали отступать от этого, но всё чаще стали задумываться: а нужно ли им это? Эмма уже не маленький ребёнок, которым можно управлять как душе угодно, вроде бы они понимали это, но всё же собственные убеждения были сильнее. К концу недели вещей в доме кроме мебели не осталось, Эмма работала последние дни на износ, как и Лоуренс, что продолжал тайно пополнять её сбережения. Незаметно наступило воскресенье — последний день перед отъездом. Возвращаясь с работы позже обычного, Эмма тревожно поджимала губы и боялась, что заработанной суммы не хватит, чтобы выкупить квартиру. Что если денег не хватит? Или родители уже продали квартиру кому-то? А может, они вовсе откажутся продавать недвижимость собственной дочери? Все эти вопросы не на шутку тревожили юное сердце, так сильно колотящееся в груди. — Боишься, что денег не хватит? — Лоуренс замечал её состояние и признаться, сам был немного встревожен. — Не только в этом дело… Боюсь, что мои старания могут испариться. Вот родители возьмут и не продадут мне квартиру, какой же тогда я дурой буду… — Сомневаюсь, что ты сдашься из-за одного отказа. — Не сдамся! Единственный способ затащить меня в другой город, это связанной по рукам и ногам. — И всё равно найдешь способ, чтобы выбраться, я же тебя знаю. — Зевнув, Лоуренс свернул во двор девичьего района. — Ну ты только посмотри на это! — Эмма указала в сторону грузовика, в котором вскоре повезут вещи из квартиры. — Нет, мои вещи этой машины точно не коснутся. — Болею за тебя всей душой. — Перед Эммой оказался конверт, который она не видела с того дня, когда отдала его мужчине. Конверт заметно раздулся и теперь тяжелел в руках, девушка с замирающим сердцем пересчитала сумму. Она оказалась намного больше, чем ожидала работяга, на душе стало спокойнее, а на бледных губах появилась улыбка. Именно такой реакции Лоуренс и ждал, он не хотел видеть разочарование в любимых глазах. Ради этого выражения лица он трудился и видимо, не зря. — Спасибо, на самом деле я не знаю, как выразить свою благодарность тебе… — Эмма замолчала на короткое время, слишком многое она хотела сказать учителю. — Ты и сам был загружен работой, но помогал мне, спасибо большое. — Мне совсем не трудно, поработать водителем — это меньшее, что я могу сделать. — Для меня это совершенно не мелочи, вот поэтому ты меня так раздражаешь! О себе бы лучше подумал. — За своей заботой и переживаниями Эмма не замечала такого же в свою сторону. На деле она мало отличалась от Ло, только вот сама этого не понимала. — Ха-ха, нотации мне долго ещё будешь читать? Тебя уже заждались. — Мы ещё потом это с тобой обсудим! — Открыв дверь, Эмма выползла наружу. — Да-да, обязательно. — Приглушённый смех стих, Лоуренс улыбнулся, провожая школьницу взглядом. — Позвони, когда поговоришь с родителями. Эмма поспешила сообщить свои намерения родителям и поставить их перед фактом. Оставался последний шаг, и его девушка была обязана выполнить идеально. Хоть одна ошибка и конец, она станет заложницей своего же плана.

***

Родители в то время не спали, а ждали дочь, с которой они хотели серьёзно поговорить. Появившись в гостиной, Эмма встретилась с напряжёнными лицами как матери, так и отца, разговор обещал быть сложным. — Я хотела с вами серьёзно поговорить. — Первой открыла рот девушка. — Мы тоже, твои вещи до сих пор не собраны, как ты объяснишь это? — Мама сложилась руки на груди, ограждаясь от дочери, словно от вражеского огня. — Я уже говорила, что не уеду. — Не начинай нести всякий бред! Завтра мы переезжаем, уже всё решено, Эмма. — Согласна, вы всё решили без меня, так что и я приняла решение самостоятельно. — Протянув родителям конверт, Эмма смогла вызывать ту эмоцию на их лицах, которую не видела никогда. Они ошеломленно разглядывали увесистый конверт, не решаясь взять его. — Что это? — Отец вопросительно поднял тёмные глаза, девушка лишь пододвинула конверт ближе. — Сумма за квартиру, можете пересчитать содержимое. — Эмма, что это значит?! — То и значит, я в том возрасте, когда могу устроиться на работу и купить квартиру. Так я и сделала и требую заключить соглашение со мной, как с обычным человеком. — Как тебе вообще этот бред пришёл в голову?! — Мама не на шутку завелась, узнав про выходку дочери, та же оставалась непробиваемой. Нельзя дать слабину перед родителями. — Тебе нельзя жить одной, мы отвечаем за тебя! — Больше нет, по закону я сама отвечаю за себя. Думайте, что хотите, но я не уеду, даже если вы заберёте меня с собой, я потрачу эти деньги на обратную дорогу и сниму недорогое жильё. — Продолжала гнуть свою линию Эмма, заставляя женщину лишь сильнее закипеть от негодования. Радовало только то, что отец внезапно затих и будто задумался о чём-то своём. — Даже если мы продадим тебе дом, ты не сможешь жить одна! Без денег и знания банальных вещей ты и дня не проживёшь! — Работа у меня есть, найти ещё какую-нибудь подработку не проблема. Первое время будет трудно, но я привыкну. — Привыкнет она, посмотрите, какая взрослая стала! — Успокойся. — Вступил в разговор мужчина, Эмма вздрогнула, но не потеряла своего настроя. — Ты действительно настолько сильно не хочешь уезжать? — Да, я вам сто раз говорила, что сделаю всё возможное, чтобы остаться здесь. — Ты с ума сошёл?! — Мама переместила свой гнев на мужа, что был куда спокойнее. — Я её одну не оставлю! Не хочу потом выслушивать нытьё по поводу того, что она не может даже завтрак приготовить! — Ладно, делай что хочешь. — Не слушая жену, мужчина забрал конверт. — Раз ты считаешь себя такой взрослой, то сама отвечай за свои решения. — Что?! — Не могла успокоиться женщина, однако гнев её постепенно стихал. — Так просто оставишь её одну?! — Да, раз она считает, что мы ей больше не нужны, то пусть живёт, как хочет. Более мы ей не указ. — А знаешь, ты прав, мне надоело! — Направившись к двери, женщина поспешила покинуть пустую гостиную. — Действительно, пусть живёт, как хочет! Мне всё равно. Хочешь сделать лучше, а она и тут всё испортит! — Довольна? — Обратился отец к Эмме, что молча стояла на месте, нахмурив брови. — Хочу предупредить, Эмма, помогать мы тебе не будем. Взрослым и самостоятельным людям родители не нужны. — С этими словами мужчина покинул гостиную и отправился к жене, Эмма осталась одна. Ещё долго она стояла на месте, переваривая прошедший разговор.

***

Утро наступило совершенно неожиданно, с первыми лучами солнца Эмма проснулась от шума в квартире, из которой пропала большая часть мебели. Родители разговаривали в коридоре, младшая сестра сидела на последних коробках. Старшая дочь успела только выбежать в коридор и посмотреть вслед уходящей семье. Мама только подняла голову, всего лишь на миг взглянув на дочь, отец же сказал ей всего пару слов на прощание, а после захлопнул входную дверь. На полу перед Эммой лежали ключи от квартиры и документы на неё же. «Неужели всё?» — Подбежав к окну, она молча посмотрела как, в грузовик отправляются последние вещи, а родители занимают свою машину. Сердце болью отдалось в груди, заставив школьницу сморщиться от терзающей колкости. Пара минут, от родителей не осталось и следа, они исчезли со двора. Как только моторы машин стихии, девушка отошла от окна. Она победила в этой неравной борьбе, приложила усилия, настояла на своём и заполучила квартиру. Теперь она осталась одна, одна посреди пустых комнат. Казалось бы, Эмма должна была радоваться своей победе, прыгать от счастья и наслаждаться первыми нотками независимой жизни, но отчего на сердце было так тяжело? Родители хоть и со скандалом, но так просто отпустили свою дочь от себя. Эмма никогда не чувствовала особой связи со своей роднёй, да ей никогда и не нужна была эта связь, однако столь холодное отношение мамы и папы резануло по живому, задело её глубоко внутри. Девушка не понимала, почему так грустно и паршиво на душе. Мёртвую тишину прервали телефонные гудки, Эмма прислонила гаджет к уху. — Как всё прошло? — Ровный голос учителя заставил сердце только громче забиться в груди. Эмма криво улыбнулась. — Хорошо, они отдали мне квартиру. — О, поздравляю! — Как бы сейчас Эмма хотела забрать немного радости мужчины себе. — Да, спасибо… Я получила своё, знаешь, я должна радоваться, но… — По щекам потекли бесконтрольные слезы. — Не могу понять, почему вдруг стало так одиноко.— В трубке раздался плач, который Эмма сдержать, увы, не смогла. — Эмма, ты сейчас дома? — Да… Спустя какое-то время в дверь постучали, заплаканная девушка открыла еë и тут же кинулась в тёплые объятия пришедшего гостя. Слезы всё ещё текли по щекам, а сердце задыхалось в некой обиде, но рядом с Лоуренсом Эмма больше не чувствовала себя брошенной, не нужной даже своим родителям. У неё был тот, ради которого следовало остаться, все-таки она надеялась, что мужчина любит её чуть больше, чем мама с папой. И Эмма не прогадала, Ло действительно любил её больше, однако совсем не немножко, его любовь была куда сильнее. Рассматривая пустые стены, где раньше висели картины и фотографии, Эмма всё больше ощущала себя лишней в этой безжизненной квартире. Недавно она может и хотела жить одна, стать самостоятельной, но получив это, осознала, как же невыносимо одиноко ей будет. — Можно нескромный вопрос? — Повернувшись к Лоуренсу лицом, она отвлекла его от внимательного перебиания её волос. — Удиви. — Мы могли бы жить вместе? — Её слова, сказанные с такой неловкостью, пробудили трепет в его душе, заставили улыбнуться. — Я же уже говорил, что если будешь жить со мной, то я буду только рад. — Я серьёзно, не шучу. — Так и я не шучу. — Ладонь его прошлась по тёплой коже на покрасневшей щеке, от приятных прикосновений Эмма прижималась к нежным рукам сильнее. — Ты можешь переехать ко мне. — Не хочу только утруждать тебя, ты слишком многое делаешь для меня. — Эмма вдруг засомневалась, в подобной ситуации она чувствовала себя паразитом, что пристал к учителю. Только вот сам учитель был другого мнения. — Ни капли не утруждаешь, я правда буду рад, если ты будешь рядом. — Взяв женскую ладонь, он поднёс её к своим губам, на тонких пальцах остался обжигающий поцелуй. — Если, чтобы видеть тебя каждое утро после сна, нужно приютить, то я не против. — М-можешь не говорить подобного? — Невольно заикнувшись, Эмма продолжила наблюдать, как её ладонь не спеша покрывается поцелуями. — Почему? Разве я не могу сказать это той, которую люблю? — П-предупреждай хотя бы. — Ну так что? Согласна жить со мной? — Если тебе правда не трудно… — Смущённо отведя взгляд, ответила она, победа снова была на его стороне. Лоуренс и сам прекрасно понимал, что одна Эмма точно не сможет. Какой бы грозной она не оставалась, в глубине души боялась остаться одна. Хоть родители и не особо замечали дочь, может уделяли ей мало внимания и любви, Эмма всё же была привязана к ним. Только они покинули дом, оставив дочь на самостоятельное житье, как она зарыдала и позвонила тому, кто мог подарить ей это и внимание и любовь. Договорившись с Эммой, Лоуренс услышал, что она хочет продать эту квартиру, может хоть так от неё будет польза. Всю мороку с документами и продажей мужчина решил взять на себя, протесты Эммы он даже не послушал. Она и так слишком многое сделала, чтобы эта квартира перешла к ней. Не нужно ей погружаться в эти сложные и тягостные вещи — в этом Лоуренс был убеждён, поэтому так легко взял на себя процесс продажи. Эмма же хотела помочь ему в этом, но ничего не смыслила в этих вещах, так что в конце концов сдалась. Уставшая душа успокоилась на какое-то время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.