ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

40 глава: И снова здравствуй.

Настройки текста
— Моя квартира значительно уменьшилась. — Лоуренс разглядывал комнаты, которые теперь были заставлены женскими вещами, переехавшими из комнаты Эммы. Она сама не подозревала, что в её небольшой берлоге хранится столько вещей и безделушек. — Я думаю, ты привыкнешь. — Усмехнувшись, Эмма похлопала мужчину по плечу и принялась тащить еще одну коробку с одеждой к шкафу, в котором уже потеснились мужские вещи, женские их почти вытеснили. Переезд в квартиру учителя не занял много времени, всего лишь день требовался, чтобы перевезти всё в его теперь скромное жилье. Лоуренс отвык от проживания с кем-то, правда недавно его вытесняла сестра, однако её присутствия он особо не ощущал. К Кристине привык еще давно, так что внимания на её вещи не обращал, проживание с сестрой и любимым человеком — разные понятия. Лоуренс позабыл, каково это, быть запертым с той, от которой перехватывает дыхание и начинает кружиться голова. Пора бы вспомнить это приятное чувство. Если совместное проживание Ло воспринял спокойно, даже с некой радостью, то Эмма наоборот места себе не находила. У неё в голове не укладывалось то, что теперь она будет видеть мужчину постоянно, делить с ним одну квартиру, одна лишь мысль о подобном вызывала нервозную дрожь в теле. Да, девушка не раз оставалась у учителя, даже на ночь, но все же всегда возвращалась домой, подобные посиделки приравнивались к ночевкам с Николь, так что и были для Эммы чем-то обычным. Все еще чувствуя себя неловко, не могла свыкнуться с мыслью о совместном проживании. Вторник ушел на переезд, Эмма решила прогулять школу, раз такое великое дело появилось в её графике, Лоуренс же присоединился к ней после работы, в отличии от беззаботной школьницы обойти рабочее время он не мог. К ночи все вещи стали стоять на своих местах, которые любезно выделил им хозяин квартиры, часы пробили полночь, и только тогда Эмма завалилась спать. За день она поняла, что в будущем работу грузчика ей даже рассматривать не стоит, не по душе таскать все из комнаты в комнату и передвигать тяжелые предметы. Утро наступило быстро, школьница не успела досмотреть первый сон, как пришло время — вставать в школу, где девушку уже ждала подруга, требующая увлекательного рассказа.

***

— Хорошо устроилась. — Хихикнув, произнесла Николь, когда Эмма замолкла, завершив свой рассказ. — Родители свалили, приютилась возле своего ненаглядного, ты вызываешь у меня чувство дикой зависти! — По-дружески толкнула улыбающуюся подругу в плечо, та рассмеялась. Николь на самом деле была рада, что теперь Эмма счастлива и находится в надежных руках их математика. Всё время, что она пропадала на работе и не переставала ссориться с родителями, Николь безумно волновалась, боялась, что всё рухнет. С каким же облегчением девушка смотрела на светящееся лицо Эммы. — Представляешь, сколько девушек тебя загрызут заживо, если узнают, что ты теперь живешь с учителем в одной квартире. Да от тебя и мокрого места не останется. — Вот если будешь и дальше так громко говорить, то точно не останется. — И правда, в классе было не так уж и шумно, чтобы заглушить звонкий голос Николь. — Ха-ха, хорошо! Кстати, что с работой? Ты уволишься? — Сложные у тебя вопросы… — Эмма впервые серьезно задумалась о работе, благодаря которой у неё и получилось заработать денег на квартиру. Деньги получены, девушка осталась в городе и одержала победу в споре, так значит, работа ей больше не нужна. С одной стороны Эмма хотела оставить её и вернуться к мирной жизни школьницы, но с другой за хоть и короткое, но все же время, проведенное в фитнес центре за стойкой администратора, она сильно привязалась к этому месту, к людям, что окружают её там. Бросать столь интересное место было бы большой ошибкой, к тому же Эмма считала, что если она живет в доме Ло, то должна вносить личный вклад в оплату счетов и прочего. — Что сложного? Просто ответь, да или нет. — Николь положения подруги не понимала, да особо и не хотела. — Тебе легко говорить… Я скорее всего останусь, мне нравится там. — Я тебя реально не узнаю… На тебя так Берч влияет! Вот теперь ты будешь в школе, потом на работе, а затем побежишь в объятия к нему! Про меня совсем забудешь… — Притворно надулась Николь, обиженно отвернувшись к школьному окну, Эмма рассмеялась в ответ на детскую выходку подруги. — Не правда! Как я могу про тебя забыть? Обещаю, что на этих выходных мы обязательно сходим куда-нибудь вместе. — Чур с тебя мороженное, как компенсация за то, что на долгое время оставила меня одну! — Николь заметно приободрилась и, развернувшись обратно, ехидно улыбнулась. Эти хитрые глаза Эмма узнает из тысячи, им сопротивляться она не могла, так что ничего не оставалось, как сдаться под их напором. — Вымогательница! — Окружающие обернулись на громкий смех, раздавшийся за их спинами, две подруги привлекали к себе слишком много ненужного внимания, но укоризненные взгляды одноклассников их мало волновали. Остаток дня они провели вдвоем, бурно обсуждая, куда пойдут в эти выходные, и что будут делать. Как же Эмме не хватало таких разговоров, она ведь и правда за всем происходящим забыла про Николь и их обыденную деятельность, что была так беззаботна и легка, согревала и давала возможность вновь почувствовать себя глупым ребенком на какое-то время. После уроков Эмма шла в кабинет математики, витая в своих мыслях, которые неизбежно сводились к одному — работе в фитнес центре. Вроде бы девушка уже решила, что точно останется на рабочем месте, однако хотела спросить об этом у Лоуренса, чей кабинет оказался перед её глазами. Постучав, открыла дверь, в проеме появилась темная голова школьницы. — Не отвлекаю? — С улыбкой спросила она, увидев, как сосредоточен Лоуренс. Недовольно морщась, он разглядывал какие-то бумажки, перекладывал их и что-то записывал, со стороны подобная деятельность выглядела пугающе важной. — Буду рад, если отвлечешь, это какой-то ужас. — Отодвинув от себя бумаги, Ло с огромной радостью переключился на девушку, что не собиралась задерживаться у него больше чем на пару минут. — Чего хотела? — У меня к тебе важный вопрос. Я тут задумалась над тем, нужно ли мне увольняться с работы. — Услышав её слова, Лоуренс задумался точно так же как Эмма недавно, он уже знал, что девушка решила всё сама и без его помощи. Ей нужно было некое подтверждение, убеждение в своём же решении, которое совпало с решением мужчины. — Тебе нравится там? — Да. — Тогда почему бы не остаться? Я, конечно, не совсем уверен в том, что ты будешь нормально себя чувствовать, если станешь совмещать школу и работу, но решать тебе. — Всё будет хорошо! Могу попросить Лию немного сократить мне рабочие часы, так что за меня даже не переживай! — Если бы только Эмма знала, что для переживаний Ло не нужен даже повод, то не стала бы так говорить. Он волновался за неё даже тогда, когда она спала мертвым сном, куда уж больше переживаний? — Хорошо, прости, сегодня не смогу тебя подбросить. Мне подкинули бумажной волокиты, разбираться бы еще в ней… — Ну да, это тебе не примеры решать. — Не сдержалась Эмма. Подшутить над учителем — её святой долг, она не могла просто промолчать. Посмеявшись, быстро прикрыла рот рукой, Ло её шутку явно оценил, судя по тому, как дрогнули его губы. — По живому режешь. — Усмехнувшись, покачал головой, под восторженный, уже не скрытный, смех девушки, она же быстро образовалась у двери. — Знаю! — Напоследок лишь помахала ему рукой. — Увидимся дома!

***

Проведя в спортзале, а после и за стойкой администратора несколько часов Эмма убедилась в правильности своего решения, на работе ей было спокойно, по необыкновенному радостно. Окружающие люди поражали её, некоторым девушка даже завидовала, когда видела то, как те стараются над своим внешним видом. Разговоры с Бет и Лией, что иногда забегала проведать своих подопечных, своей непринужденностью позволяли не терять боевого настроя и приветливой улыбки. В голове школьницы промелькнула мысль о том, чтобы остаться на этом месте и после школы, все равно пристрастий к определенным профессиям у неё нет, так почему бы не окунуться головой в работу, которую Эмма имела на данный момент. Вечер проходил на удивление спокойно, и это не могло не радовать девушку, уверенную в том, что более жизнь не преподнесет ей никаких сюрпризов и наконец, остановится в тихом течении. Жизнь и правда не готовила ничего существенного, однако случайности судьбы всегда проникают в неё незаметно, только подумаешь о своём благополучии, как на голову что-нибудь обязательно свалится, а в некоторых случаях и кто-то. Так с Эммой и произошло, только вот свалилось на голову не к ней, а к Лоуренсу, что таких подарков от жизни точно не ожидал, хотя можно ли это назвать подарком? Обслужив очередного клиента, Эмма потянулась и повернулась в сторону часов, что видели на стене. Оставался несчастный час до окончания рабочей смены, обычно в такое время поток людей стихает, можно ненадолго выдохнуть. Впрочем, Эмма так и сделала, заговорив с Беттани, которой тоже уже хотелось убежать домой и завалиться хоть куда-нибудь, даже пол сгодился бы. Как и предполагалось, клиентов в так называемый тихий час немного, они быстро проходили мимо стойки, и на них Эмма не обращала должного внимания, но один из них зацепил её. Этим клиентом оказалась молодая девушка, появившаяся в дверях фитнес центра в шумной компании двух своих подруг. Высокая блондинка подошла к стойке и, оторвавшись от болтовни, взглянула на приветливую школьницу. — Здравствуйте, у нас запись в четвертый зал. — Улыбнулась незнакомка, прищурив черные глаза. Длинные пряди её блондинистых волос едва раздувались от слабого дуновения кондиционера, от них исходил терпкий запах сигарет. — Добрый вечер! — Эмма оторвалась от рассматривания красивой девушки и поспешила проверить запись в компьютере. Незнакомки в то время вновь завели свой бурный диалог, прерываемый мелодичным смехом. — Можно ваше имя? — Хлоя, я оставляла заявку на сайте. — Положив свои руки на стойку, девушка, что представилась Хлоей, стала ближе к сосредоточенной Эмме, обдав её еще и ароматом цветочных духов. — Да, вижу! Можете проходить, хорошего вечера! — Спасибо. — Сверкнув улыбкой в последний раз, девушка направилась к Бет, что всё это время, не отрываясь, смотрела на олицетворение слова «красота». Вскоре три подруги пропали из виду, но перед глазами двух администраторов все еще стоял призрачный облик блондинки. Эмма и раньше встречала красивых девушек, видела их и в школе и на улице, в магазинах, но все они меркли на фоне Хлои. Казалось, что она вышла с обложки журнала, а может и спустилась с небес, школьница была поражена внешним видом случайной клиентки, однако её лицо показалось ей знакомым. Эмма будто уже где-то видела этот темные глаза и яркие губы, шелковистые волосы, но как бы сильно не напрягала память, не могла вспомнить, где именно. — Вау… Впервые вижу такого человека, интересно, это натуральная красота? — Бет прервала раздумья коллеги своим восхищением, в ответ на который Эмма пожала плечами. — Не знаю, но при любом раскладе она остается красивой, я её здесь никогда не видела. — И я, за все года, что работаю здесь. Хочу, чтобы теперь она приходила почаще, тут редко настолько красивых людей встретишь. Эта девушка пополнила их список, теперь тут двое красавцев. — А кто первый-то? — Твой друг. — Зевая, ответила Бет, вдруг в голове у неё что-то щелкнуло, и девушка резко подлетела к коллеге. — А если они пара?! Ты же говорила, что он занят. — А, нет, это не она. — Замялась Эмма, неловко улыбнувшись. Ей стало любопытно, а что было, если бы Беттани узнала о том, что та самая девушка Ло стоит перед ней каждый вечер? Какая реакция у неё была бы? — Это я точно знаю. — Они бы красиво смотрелись вместе… — Задумчиво протянула Бет и вернулась к своей работе, увидев, как дверь заведения вновь открылась. Эмма же осталась в тумане своих мыслей, теперь она думала о том, что Лоуренс действительно лучше бы смотрелся с такой девушкой, как та. Люди подобные ему должны держаться вместе, разве нет? Модели положена модель — так думала школьница на тот момент, и если пару минут назад Хлоя вызывала у неё восхищение, то теперь тихую зависть. — Чего в облаках витаешь? — И снова её поток мыслей прервали, но на этот раз это сделал Лоуренс, который образовался у стойки магическим образом. Бет давно его заметила и пыталась намекнуть об этом Эмме, но та плотно засела в своей голове. — Тебя вспоминала. — Довольно мило, но я бы хотел попросить проверить, какие залы свободны. — Тепло улыбнулся он, возвращая школьницу в рабочее состояние. Ойкнув, она полезла в компьютер. — Кстати… — Лоуренс заметил странный запах, когда вошел в здание. Он отдавал сигаретами, от которых кружилась голова. — Ты что к сигаретам пристрастилась? — Нет, до тебя был клиент, от него пахло сигаретами. Возможно, в воздухе еще немного осталось. — Отвлеченно отвечала Эмма, не подозревая, что её ответ заставит мужчину напрячься. — Клиент значит… Во сколько заканчиваешь? — Еще полчаса, более менее свободен второй зал! — Мерси. — Воздушный поцелуй полетел в сторону школьницы, видимо, скоро её ложь раскроется перед Беттани, что с восторженной улыбкой наблюдала за «друзьями». Эти полчаса Лоуренс не переставал думать о клиенте, от которого пахло уж слишком знакомыми сигаретами, он предполагал, кто это может быть. Точнее, даже знал, кто это, но до последнего надеялся, что это просто совпадение и человек, который приходил в фитнес центр, совершенно другой. Хоть и пытался убедить себя в этом, на сердце поселилось отвратительное, липкое чувство, но будто бы знало правду заранее. Рабочее время Эммы подходило к концу, Лоуренс собирался выходить из зала, только сделал шаг навстречу к выходу, как услышал знакомый смех. В следующую минуту в зале появилась компания подруг, а воздух заполнился тем самым запахом сигарет. Сладкий, приторный, его Лоуренс узнал бы из тысячи, именно этим запахом был пропитан салон его машины. Сердце остановилось в груди, казалось, совсем перестало биться, когда взгляд мужчины пересекся с той, с которой встречаться точно не хотелось. Смех в компании стих, девушка уставилась в голубые глаза, на миг на её лице промелькнуло удивление, но быстро сменилось улыбкой, растянувшейся на блестящих губах. — Ну, здравствуй. — Произнесла она, прервав мертвую тишину, заполнившую полупустой зал. Если бы только Лоуренс знал о такой внезапной встрече или хотя бы догадывался, то никогда не пошел в зал этим вечером. Видимо жизнь решила развернуть его в сторону будущего, которое он хотел бы забыть, а главное стереть из памяти ту, что мило улыбалась ему. А сердце в то время сходило с ума то ли от неожиданности то ли от неприязни, Лоуренс различить эти два чувства не мог, как и не мог сделать шагу вперед, прочно закрепившись на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.