ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

42 глава: Когда дрогнет доверие.

Настройки текста
Эмма уже давно была в квартире, которая без Лоуренса казалась ей просто огромной, комнаты, где было постоянно темно, не радовали пришедшую со школы девушку. Наоборот эта темнота угнетала, заставляла её включить свет во всех помещениях и расположиться в гостиной, что находилась ближе к входной двери. Эмма не привыкла быть одна в квартире Ло, он никогда не оставлял её наедине с молчаливыми комнатами и темными окнами, исключением стал этот вечер, когда лучше бы девушка отправилась на работу и провела день в компании. Желая заполнить тишину, она включила первый попавшийся канал на экране телевизора и спустилась на пол, обняв диванную подушку руками. Наступило время ожидания, Эмма ждала Лоуренса с его «дел», которых по правде не было вовсе, мужчина опять соврал ей, совершенно не желая рассказывать о том, что этот вечер он хотел провести наедине со своими мыслями. Только вот и в школе Лоуренса давно не было, кабинет его был закрыт, а машина не стояла на парковке. Под голос какой-то неизвестной певицы, поющей на радио, Лоуренс старался следить за дорогой, однако ему постоянно мешала радостная Хлоя, что делала музыку громче и пританцовывала, посматривая на сосредоточенного водителя. Поездка по вечернему городу навевала воспоминания о тех вечерах, когда они вместе с Ло могли часами прожигать бензин и тратить остатки энергии после дня в университете. Окунувшись в ностальгию, Хлоя достала упаковку сигарет и розовую зажигалку, уже приготовившись заполнить салон машины приторным дымом, но Лоуренс остановил её, забрав порцию никотина. — Если закуришь, то дальше пойдешь пешком. — Раньше ты не протестовал против этого, так сильно сигареты не нравятся? — Усмехнулась она, убрав зажигалку. — Или может твоей новой девушке не нравится запах сигарет? — Она внимательно взглянула на его лицо и, судя по недовольству, что отразилось на нём, попала в самое яблочко. — Это уже не твое дело. — Надо же какие мы хмурые. — Рассмеявшись, Хлоя уставилась в окно и внезапно воскликнула, подскочив на сиденье. — Вот! Здесь останови. — Машина затормозила в такт её словам, уже спустя пару минут она стояла возле бара, который выбрала Хлоя. Лоуренс знал это место, раньше они с девушкой часто бывали там не столько ради алкоголя, сколько ради простого общения и развлечения в компании друзей. И вот опять на душе поселилось неприятное, липкое чувство, мужчина понимал, что блондинка выбрала этот бар неспроста, это было частью её издевки. Ну что ж, придется потерпеть эту особу полчасика, а после спокойно вернуться к Эмме, которая уже заждалась его. Выбор столика тоже представился Хлое, она быстро метнулась к крайнему месту у окна, именно там проводили свои вечера бывшие студенты, Лоуренс лишь скривился, направившись за ней. Милая официантка подбежала к новой парочке гостей и вручила меню, состоявшее по большей мере из напитков, что содержали в себе градус. Девушка тут же стала выбирать что-то из их ассортимента, мужчина же сразу отложил меню, возвращая его официантке. — Мне просто кофе, желательно черный и без сахара. — Такой заказ не понравился Хлое, она замотала головой, подсунув учителю меню. — Не слушайте его, мы оба будем виски со льдом! — Я за рулем, если ты забыла. — Вызовешь такси, в чем проблема? — Наступала Хлоя, может, будь Лоуренс пободрее, возразил ей, но сил на это совершенно не было, поэтому и здесь он согласился, вздохнув. — Только по одному. — Конечно-конечно! — Под шумок быстро сплавила официантку, записавшую заказ, и переключила всё свое внимание на Лоуренса. — Ну, рассказывай! — Мне нечего тебе рассказать. — Врешь, у тебя есть куча вещей, которые ты мог бы рассказать. — Например? — Например, что ты завел отношения со школьницей. — Эти слова даже не удивили Лоуренса, он догадывался, что Хлоя узнает обо всём, рано или поздно это бы произошло. Ему все равно до этого нет никакого дела. — Она твоя ученица? — Да, что с того? — Не стыдно обманывать бедную девочку? — Ухмыльнулась она, замечая, как мужчина изменился в лице. Он замолчал, сдвинул брови к переносице и отвел взгляд в сторону, заметно задумался о чем-то. Именно такой реакции девушка и ждала, её убеждения подтверждались с каждой минутой всё больше, но они были ошибочными, правда сама Хлоя этого не знала. — С чего ты взяла, что я её обманываю? — Перед Лоуренсом на столе оказались бокалы с холодным виски, странно, но в тот вечер, как и в прошлый, мужчина тяготел к алкоголю, поэтому потянулся за бокалом. — Тебе никогда не нравились школьницы, я же знаю, в твоём вкусе ровесницы, да и фотографии со мной ты до сих пор не удалил. Говоришь, что я ничего для тебя не значу, но продолжаешь хранить их на собственной странице? — Девушка отпила из своего бокала, Лоуренс повторил её действия. — Я просто забыл про них, удалю, если тебе так угодно. — Мне всё равно, это лишь доказывает, что я тебе не безразлична. — В ответ на её замечания он взял в руки телефон и зашел на страницу, без капли раздумий удалил совместные фото, после развернул экран к девушке. — А теперь как думаешь? — Думаю, что ты ведешь себя, как ребенок. — Уж извини, с тобой по-другому никак. — Еще один глоток, крепкий напиток слишком быстро ударил в голову. — Нормально с тобой не поговоришь, честно, даже не хочется. — Не делай поспешных выводов, разве ты, правда, любишь ту девушку? — Да, еще вопросы? — Лоуренс отстранился, неприязнь к Хлое сменилась абсолютным отвращением, но даже это не сбило её с пути. — У меня есть один. Если бы я предложила возобновить отношения, ты согласился бы? — Нет. — Хорошо, спрошу по-другому, если той школьницы не было бы? — Придвинувшись ближе, она заглянула в голубые глаза. — Тогда стал бы встречаться со мной? Вспомни, я очень нравилась тебе, первая настоящая любовь, да? Мы можем начать всё сначала, тебе нужно лишь сказать пару слов. — Даже не думай, я должен совсем лишиться памяти, чтобы вновь сойтись с тобой. — Пустой бокал приземлился на стол, а Лоуренс поднялся на ноги. — Скажу в последний раз, ты и всё, что связано с тобой, меня не интересует. Я не собираюсь больше разговаривать или встречаться с тобой и прошу более меня не беспокоить. — Даже не попрощавшись, мужчина оставил свою долю за напиток и направился к выходу, Хлоя лишь крикнула ему напоследок: — Подумай над моими словами! «Черт, вот же стерва». — Выйдя из бара, ощутил, как неплохо подкосил его алкоголь. Всего лишь один бокал крепкого алкоголя, и Лоуренс чувствовал, как начинает кружиться голова, а ноги становятся ватными. В таком состоянии не то что за руль, пешком ходить опасно. Поэтому одним вариантом, как и предлагала Хлоя, было такси. Почти подъезжая к дому, Лоуренс внезапно попросил водителя остановиться у магазина, из которого Ло вышел с парой бутылок спиртного, и только тогда вернулся домой.

***

Эмма, что уже задремала на полу, подскочила, как только услышала стук в дверь. Радостно она подбежала к двери, открыв которую встретилась с учителем, опиравшимся об стенку. Радость сменилась непониманием и волнением, теперь девушка поняла, что никаких рабочих дел у мужчины не было, тогда, где он был? И почему вернулся поддатый? — Еще не спишь, поздно уже. — Криво улыбнувшись, Ло зашел на порог квартиры и поцеловал мягкую макушку девушки. — Беги, тебе завтра вставать рано. — Как и тебе, где ты был? — Заметив в мужских руках бутылки, одна из которых была почти пуста, Эмма придержала Лоуренса за плечи. — Рабочий корпоратив, Эмма, будь паинькой, иди спать. — Он не хотел, чтобы Эмма видела его в подобном состоянии, пытался заставить её уйти и оставить его одного, но школьница была непреклонна. — Без тебя не пойду, я так долго ждала тебя. — Мне нужно еще поработать, так что… — В таком состоянии не поработаешь, так что пошли! — Она потянула его за руку, но Лоуренс отстранился от девушки и поплелся в сторону гостиной. Буркнул что-то напоследок и скрылся за закрытой дверью, вновь Эмма осталась одна. Пусть мужчина был неподалеку, он всё же оставил её одну. В эту ночь засыпала Эмма в одиночестве, совершенно не понимая, что происходит с Лоуренсом. Всё началось так внезапно, она и не заметила, в какой момент он так резко изменился. Лоуренс и сам не понял этого, он упустил то время, когда свернул не туда, но точно знал, что этого не произошло, не встреться он с Хлоей прошлым вечером. Все лишь за два дня она смогла опустить его глубоко в свои мысли, он совсем закрылся от Эммы, не хотел, чтобы она что-то узнала. Своё пристрастие к алкоголю он мог тоже объяснить подавленным состоянием, в котором хотелось лишь одного — напиться до беспамятства. Лоуренс старался не пить много, даже больше, он вообще не притрагивался к спиртному, за исключением особенных случаев. Но даже тогда не позволял себе выпить лишнего, ведь знал, что в пьяном состоянии он способен на то, что никогда бы не сделал. В этот раз, прожигая вторую купленную бутылку взглядом, Лоуренс не решался открыть её, он чувствовал, что она может стать переломной, тогда пути назад не будет. «Нельзя… В комнате спит Эмма, ей не стоит видеть меня таким…» — С этими мыслями, он вылил содержимое бутылки в раковину, пересилив самого себя. После вернулся в комнату, где ещё бодрствовала Эмма, она явно ждала объяснений, но, к сожалению, их не получила. Лоуренс пожелал ей спокойной ночи и завалился на кровать, под воздействием алкоголя, усталости и стресса он быстро уснул, только вот Эмма спать не собиралась. Еще какое-то время она смотрела на спящего, будто он мог рассказать ей обо всём. Развеять непонимание девушки, а может быть еще сильнее подкрепить его смогло одно сообщение, которое с громким звоном пришло на телефон мужчины, оно ни на секунду не потревожило крепкий сон, но смогло привлечь внимание Эммы. Она знала, что брать чужие вещи — плохо, этот телефон принадлежит не ей, и скорее всего в другой ситуации она не стала бы обращать на это сообщение внимание, но в тот вечер что-то подсказывало ей, что нужно немедленно порыться в телефоне учителя. Тихо, почти беззвучно она потянулась к гаджету и быстро забрала его к себе. — Пароль?! — В тихом возмущении огласила она, понимая, что её план провалился. Напрягая голову, Эмма пыталась подобрать нужный пароль, старалась мыслить как Лоуренс, но ни один вариант не подходил. «Какие пароли ставят себе на телефон, такие как он?! Я вообще не понимаю…» — Последние четыре цифры… — Вдруг забормотал Ло, Эмма тут же поспешила притвориться спящей, но быстро поняла, что мужчина до сих пор спит. Видимо услышав слово «пароль», он неосознанно стал говорить его. Девушка прислушалась к еле связным словам. — Банковской карты… — Старомодно. — Так же тихо ответила она и теперь отправилась на поиски банковской карты учителя. Никогда бы Эмма не подумала, что будет рыться в вещах кого-либо, уж слишком непривычным было для неё такое поведение. Перевернув почти что все вещи мужчины, она, наконец, нашла ту заветную карту и набрала последние четыре цифры в поле пароля. Так много телодвижений ради одного сообщения, такими темпами Эмма притворится в истеричного параноика. ? : Если тебе понравился сегодняшний вечер, то я не против повторить:) — Вот что прочитала Эмма в сообщении, пришедшего с незнакомого номера, а выше виднелось еще одно от того же отправителя. ? : Если что моё предложение еще в силе! Доброй ночи. «Что? Какое предложение?» — Эмму сильно смутили эти неоднозначные, странные сообщения. В каком плане понравился вечер? Где был Лоуренс и с кем? — Эти и многие другие вопросы вертелись в юной голове, что ничего не понимала, но уже начинала беспокоиться. Еще недавно она избавилась от своей ревности к Грейс, которая к счастью отстала, а уже сейчас видит двусмысленные фразы, что приходят на телефон Лоуренса ночью с незнакомого номера. Ночь, алкоголь, незнакомый номер, странные сообщения — все слова в данном ряду не нравились школьнице. Как же ей хотелось обо всём расспросить Ло, но он не ответит, как обычно. Тем более если узнает, что Эмма рылась в его телефоне, точно не обрадуется, лучше помалкивать и следить за ним. Захочет — расскажет обо всем сам, может быть, Эмма вообще зря накручивает себя? Все-таки он взрослый человек, да и друзья у него наверняка есть, не может же он вечно находиться рядом со школьницей и вести порядочный образ жизни. «Да, я опять попросту беспокоюсь, наверняка он выпил с друзьями! Ничего страшного в это нет… Он же сейчас со мной». — Убедив себя в этом, Эмма решила лечь спать, но далеко не со спокойной душой засыпала она этой ночью. Убедить разум она смогла, но как-то же самое провернуть с сердцем? Как заставить его не сходить с ума по мелочам? Как отключить на время? Это слишком сложно для безумно влюблённой девушки.

***

Утром Лоуренс проснулся от головной боли, которая еще прошлым вечером не мучила его, а пришла только с рассветом. Состояние было паршивым, а виной всему стал алкоголь, ведь давно мужчина не пил столько, сколько вчера. И может на другого человека эти объемы не подействовали, на очень осторожного с выпивкой учителя они наложили отвратительный эффект. Поднявшись на кровати, он взглянул на часы — время вставать и собираться на работу. — Вот же гадство… — Доброе утро. — Рядом появилась Эмма, она с легкой улыбкой протянула ему стакан воды и таблетку, которую когда-то сам Лоуренс давал ей. — Плохо? — Сойдет, спасибо. — Он покорно выпил лекарство, заставив девушку радостно засиять. — Я знаю, что должен оправдаться перед тобой. — За что? — Вернулся поздно, так еще и под градусом. — Начал он, Эмма же молча слушала и иногда кивала головой. — Не знаю, чего ты подумала обо мне, но это вышло случайно. — Я не думала ничего плохого! Понимаю, что у тебя и своя жизнь есть, ты тоже хочешь встречаться с друзьями и веселиться с ними, я все понимаю. — Эмма выдала ему свою версию, прежде чем Лоуренс смог всё ей объяснить. Он хотел рассказать о Хлое, но теперь сомневался в этом желании. Если Эмма всё списала на его друзей и типичные посиделки за бутылкой, то зачем переубеждать её в этом? — Хах… Да, но всё равно мне следовало предупредить тебя. — Ничего страшного! — Пусть она и говорила так и широко улыбалась, её взгляд выдавал ту обеспокоенность, что появилась не так давно. Она скрывала это всеми силами, но по правде ей даже не нужно было стараться, ведь спросонья Лоуренс и так не заметил бы этого встревоженного блеска. Одно радовало его — таблетка оказалась быстродействующей, и вскоре мужчина собирался на работу, не зная, что этой ночью его телефон подвергся атаке сразу двоих девушек, одна из которых как ни в чем не бывало мирно одевалась в комнате. Узнал он об этом, только когда взял гаджет, чтобы проверить время. В сообщениях от Хлои висело одно новое, однако помечено оно было, как уже прочитанное мужчиной. Волна осознания окатила его с ног до головы, а ноги двинулись к Эмме. — Эмма… — Подожди! Мне нужно взять сумку и можем идти. — Перебила она его, занявшись поисками завалившейся куда-то сумки. — Ты вчера брала мой телефон? — Этого вопроса девушка не ожидала, по коже пробежали мурашки, но смысла врать не было. Она ведь сама решила порыться в его личной жизни. — Да, просто он громко зазвонил и я хотела выключить звук… Чтобы спать не мешал. — Значит, ты видела сообщения. — Видела, но я случайно прочитала их! — И все-таки она соврала. — Прости, я не хотела. — Да нет… — Выдохнув, он озадаченно коснулся головы, что закипала от всей этой неудобной ситуации. — Я не злюсь, что ты прочитала их, просто знаю, что ты могла подумать. Понимаешь, в моём окружении есть один человек… Достаточно своеобразный, это он присылает такие сообщения. — Твой друг? — Не совсем, это сложно объяснить, в любом случае не нужно обращать на его слова внимания. Они не несут смысла и чаще отправляются ради шутки. — Хорошо! Сегодня я пойду на работу, мне ждать тебя или ты опять отправишься «по делам»? — Смехом Эмма развеяла опасения Ло, он облегченно улыбнулся. В школе Эмма просто не могла не рассказать о случившемся Николь, как бы она не старалась, сдержать в себе всё не могла. Считала, что обязана поделиться с кем-нибудь, а кроме Николь довериться ей некому, поэтому на одной из перемен девушка оттащила подругу в тихий угол. Она рассказала о странных сообщениях и поведении мужчины, все её тревожные мысли и догадки посыпались на бедную собеседницу, что внимательно слушала, не отводя глаз. — Я знаю, что накручиваю себя, и он сказал, чтобы я не обращала на эти сообщения внимания, но даже так не могу спокойно жить! — Выдохнула Эмма, закончив свой словесный поток. — Если он сказал, что у него такой друг странный, то чего ты заводишься? — А если он мне врёт… Вдруг нашел кого-то… — Стоп! Мы это уже проходили, прекрати так думать. — Воскликнула Николь, схватив паникующую подругу за плечи. — Говори, что хочешь, но я в математике уверена! Ты бы хоть раз заметила, как этот тип смотрит на тебя на уроках. — Чего?! — Так что ни за что не поверю, что он нашел кого-то! А тебе деточка советую перестать нервничать по пустякам и наконец, успокоиться, иначе скоро совсем с ума сойдешь. — Да я сама понимаю это… Но все равно беспокоюсь… Вчера он вернулся поздно, так еще и соврал мне, что поедет куда-то по работе. — А куда поехал? — Не знаю, но вернулся, шатаясь, и с бутылками в руках. — Вот теперь Николь задумалась, сжав плечи подруги. — Ну, с друзьями виделся, может? — Я тоже так думаю, и он подтвердил это, но это на него не похоже. Ло всегда говорил мне, что лучше останется дома, чем пойдет куда-то, знаешь, как трудно его вытащить из дома?! — М-да… Значит вчера настроение было такое! Веселое. Подумаешь, выпил немного, он же не подружку домой привел, в конце концов. — Рассмеялась Николь, Эмма хотела бы поддержать её смех, но только кисло улыбнулась и кивнула. — Ты сама себя путаешь. — Ты права, просто экзамены скоро, а еще выпускной, я совсем ничего не соображаю. — Кстати! — Услышав про выпускной, Николь оживилась и достала небольшой блокнот, который носила в кармашке на груди. — С кем будешь танцевать? — В смысле?! — Не глупи, Эмма! Вальс! — В этом году Николь выпала прекрасная роль собирать людей на вальс и организовывать пары, подходить каждому пару и проводить репетиции. Так как сама девушка танцем не особо горела, быстро вызвалась на данную должность. — Есть кто-то на примете? — Нет, я не буду танцевать. — Почему?! Эмма, ты обязана танцевать, я уже вписала твое имя в список танцующих. — Порой Николь опережала решения подруги и часто принимала эти решения за неё, чем ни капли не радовала. Эмма отрицательно замотала руками. — Не хочу танцевать с каким-то неизвестным парнем, удовольствия от этого не получу. — У тебя в отличие от некоторых есть партнер. — Ухмыльнулась она, толкая девушку в бок. — Уверена, учитель не откажет тебе в этой милой просьбе. — Нельзя танцевать с учителями, представляешь, что подумают?! — Плевать, ты же уже заканчиваешь школу, так что всё в порядке. — Нет, я так не могу. — Но я уже записала тебя! Пожалуйста, Эмма, я обещаю найти тебе достойную пару. — Редко когда Николь можно было доверить ответственную работу, все вокруг знали, что девушка провалит её при первой же возможности, но в этот раз она загорелась сделать всё в лучшем виде. Состроив печальный взгляд и грустно опустив голову, Николь по-актерски заохала. — Мне так хотелось, чтобы моя лучшая подруга танцевала в красивом платье и затмила всех на выпускном… — Я плохо танцую. — Постепенно Эмма сдавалась, а Николь приобретала более радостный вид. — На моих репетициях подтянешь свои навыки, они не займут много времени. Я специально составляла график так, чтобы тебе было удобно. Ну, если ты все же не хочешь… — Ладно, уговорила. — Сразу же после согласия Николь запрыгала на месте, обняв подругу. — Если подсунешь мне какого-нибудь доходягу, то сразу уйду. — Отшутилась Эмма, заставив активную девушку рассмеяться. — Я не подведу! После разговора с Николь Эмме стало легче, она еще прокручивала в голове беспокоящие её сообщения и поведение Лоуренса, но уже не придавала им особого значения. По крайней мере, она делала вид, что не придает, нужно было выкинуть эти глупые и навязчивые мысли из головы. Сделать это девушка решила, окунувшись в работу, на которой оказалась после занятий, именно там к ней, наконец, пришло спокойствие. Жаль, что оно длилось не так уж и долго, вскоре наступил вечер, а вместе с ним к школьнице вернулось волнение. Она боялась, что Лоуренс может забыть про неё и опять уйти с друзьями, нет, ничего плохого в этом Эмма не видела, переживала не более, но даже так на душе, будто кошки скребли. Все боязливые сомнения развеялись, стоило мужчине появиться на пороге заведения. Пара минут влюбленного разговора, и девушка окончательно успокоилась, легко отпустив учителя от себя. Оставшееся рабочее время пролетело незаметно, пришла пора собираться домой, Эмма дождалась Лоуренса, а после вместе с ним выбежала на улицу.

***

Воздух за последние дни прогрелся, ветер уже не был так жесток, и всё больше чувствовался приход теплой весны. Дни становились длиннее, отчего даже в поздние часы можно было во всех красках разглядеть детали улиц и прохожих, что шагали по дорожкам, но далеко не всех хочешь видеть в этом полумраке наступающей ночи. Лоуренс надеялся, что вчерашняя встреча с Хлоей была последней в его жизни, как же он ошибался. Уже подходя к машине, он получил новое сообщение от прилипшей знакомой, текст в нём не на шутку взбесил мужчину. «Я тебя вижу, зайди за угол здания». — Не хватало еще преследования от этой странной девушки, это точно пора прекращать. — Подожди меня в машине, хорошо? — Бросил он Эмме, та, замученная работой, кивнула и сев в салон, прислонилась к окну, задремала на сиденье. Лоуренс был рад, что Эмма не стала задавать очевидных вопросов, это лишь усложнило бы ситуацию, да и поселило в школьнице неправильные убеждения. Хлоя, как и написала в коротком сообщении, находилась прямо за углом фитнес центра, она приветливо помахала математику рукой. Рядом с ней разлетался дым от сигарет, за которым четко виднелись темные глаза и ехидная улыбка. — Привет-привет, как настроение? — Слежка за другими людьми не законна. — Знаю, но я же не за кем-то слежу, а за тобой. — Бычок от сигареты полетел на асфальт, девушка потушила его своими каблуками. — Ты мне не чужой. — К счастью, я другого мнения о тебе. Перестань врываться в мою жизнь и вернись к своим друзьям, уверен, они тебя заждались. Это было последнее предупреждение, Хлоя. — Оу, я не хотела тебя злить. — Какими же лживыми были эти глаза, ребенку было бы ясно, что Хлоя ждала именно такой реакции. — Может, ты считаешь мои слова ложью или считаешь, что я спятила, но ты мне не безразличен. Бросив тебя, я совершила огромную ошибку, Ло. — Будто я поверю в это, не держи меня за глупого мальчика. Надоело слушать твой бред, прощаюсь. — И минуты Лоуренс не проведет наедине с этой девушкой, которая продолжала отравлять его жизнь одним своим присутствием. И даже сейчас она не сразу дала ему уйти, придержала за руку, настойчиво впиваясь в кожу холодными пальцами. — Передавай той девочке привет, уверена, она уже заждалась тебя в темной машине. — Женская хватка ослабла, отпустили мужское запястье и лишь слегка скользнули по нему, вызывая на коже дрожь. Хлоя испарилась словно ветер, от неё остался лишь едкий запах дыма и аромат духов. Голова пошла кругом, Лоуренс быстро и верно падал в пучину тех чувств, в которые погрузила его Хлоя, прошлого, они захватывали каждый сантиметр тела и разума, противились остаткам здравого смысла. Он понимал, что нельзя поддаваться этим глупым, почти детским чувствам, но не мог справиться сам с собой. Сбежать. Сбежать куда-нибудь подальше, туда, где нет никого, где не достанет даже проклятая Хлоя. Утонуть бы в чем-нибудь, что может затушить пламя нервозности и переживания на время, хотя бы на пару часов оказаться в состоянии пьяного спокойствия. Хоть Лоуренс и не хотел оставлять Эмму одну снова, нагло врать ей еще раз, за себя в тот вечер он не отвечал. Пытаясь собраться с мыслями, он старался не выдавать себя перед школьницей, что смотрела на него абсолютно невинным, ничего не понимающим взглядом, прожигала насквозь. — Эмма, прости, мне нужно уйти сегодня. — Произнес он, как только ступил на порог дома, который в тот вечер показался ему хуже тюремной камеры. — Можешь не ждать меня, просто ложись спать. — А куда ты? — Голос её дрогнул, а лицо заметно напряглось. На душе его становилось паршиво от очередного обмана. — Не важно, просто… Я приду поздно. — Отведя взгляд, он скрылся за входной дверью и погрузил Эмму в гнетущую тишину снова. Только теперь эта тишина была наполнена громким стуком обеспокоенного сердца, что сходило с ума в юной груди, и едва слышимыми всхлипами, сдерживающими девушкой еще со вчерашнего вечера. Эмма впервые за долгое время ощутила обиду, и вызвана она была тревожной таинственностью, которую создавал только Лоуренс. Своим поведением, поздним появлением и неизвестными, двусмысленными сообщениями он смог надломить, казалось бы, железное доверие школьницы. Вытирая слезы, скатывающиеся с лица, она пыталась убедить себя в нелепости своих рассуждений, отвлечься и закрыть глаза на очевидные для многих вещи. Эмма не понимала, что или кого скрывает Лоуренс, старалась изо всех сил не думать о самом худшем для неё исходе. «Нет, я доверяю ему, он не поступит так со мной, не поступит». — Раз за разом твердила она, слушая, как сердце разрывается в груди. Недолгая слабость утихла, силы окончательно пропали из хрупкого тела, и Эмма поплелась спать, надеясь, на то, что её мысли так и останутся догадками не более. По крайней мере, она хотела в этой верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.