ID работы: 12899327

Останься на внеурочные

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
303 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 216 Отзывы 22 В сборник Скачать

41 глава: Шанс.

Настройки текста
Лоуренс много раз представлял себе подобную встречу, ярко во всех красках ему являлся образ Хлои, он видел его так четко, что казалось бы запомнил все детали и уже представлял, что она скажет ему, как будет себя вести. Все представления не совпали с реальностью, на самом деле Ло надеялся больше никогда не встретить эту девушку, боялся пересечься с ней на улице или в каком-нибудь заведении, он будто избегал не только её саму, но и всех её знакомых. Не хотелось снова окунаться в прошлое, пусть и на короткий миг, но мужчина не хотел вспоминать о потерянных годах своей жизни, после которых душа и сердце были безжалостно растоптаны. И вот, стоя перед Хлоей, что ни капли не изменилась с тех пор, он испытывал неприязнь, отторжение, мечтал, чтобы девушка оказалась галлюцинацией, но, к сожалению, она стояла перед ним совершенно реальная и с каждой секундой вызывала все больше ненависти к себе. — Не ожидала тебя здесь увидеть. — Подойдя ближе, она как ни в чем не бывало, заглянула в его глаза и улыбнулась шире. — Ты внешне совсем не изменился! — Честно, не особо хочу вступать с тобой в разговор. — Ло хотел сделать шаг в сторону выхода и уйти прочь от неприятной встречи, но Хлоя преградила ему путь. — Не убегай так сразу! Кажется, мы целую вечность не виделись, не хочешь поболтать? — О чем, например? Боюсь, общих тем для разговора мы не найдем. — Ло, не будь занудой! — Рассмеялась Хлоя, настаивая на своём. Её смех, что когда-то был мил ему, стал резать слух, желание испариться возросло. Женская ладонь коснулась мужской руки, внезапное прикосновение током отдалось на коже, Лоуренс тут же убрал руку, женский смех стих. — Интересно… — Хлоя внимательно вгляделась в отстраненное лицо. — Я слышала, что твой характер изменился. — Да? Знаешь, даже интересно послушать, что тебе наговорили твои друзья. — Скрестив руки на груди, он усмехнулся и в ожидании уставился на девушку. Неприязнь стихала, на её место приходило безразличие. Пустое, холодное, оно заполняло мужчину по капле. — Говорили, ты меняешь девушек каждый день. — Наглая ухмылка сверкнула на губах. — Пользуешься своим личиком, когда ты успел таким стать? — Подробности моей личной жизни тебя не касаются. — Еще как касаются, тем более, мы друг другу не чужие. — Хлоя постепенно становилась ближе, Лоуренс же без особого интереса наблюдал за её действиями. — Может, все-таки посидим где-нибудь? Я угощаю. — Откажусь, мне завтра на работу. Не очень было приятно с тобой видеться, всего хорошего. — Наконец растолкав мелкую компашку девушек, Лоуренс пробрался к выходу. Хлоя проследила его взглядом, покачав головой. Покидал зал Лоуренс со смешанными чувствами, он не знал, как реагировать на появление Хлои, причем такое внезапное и странное. В любом случае он не был рад этой встрече, даже вспоминать о Хлое не хотелось, не то, что столкнуться с ней в одном помещении. Её вид, действия, сладкий голос, пронзительные глаза — всё это было таким знакомым, когда-то любимым. Теперь же от той любви не осталось и следа, она стерлась, но не до конца. Остатки этой любви, этих чувств заставляли Лоуренса, как сказала Хлоя, менять девушек, он искал хотя бы такой любви. Чему-то теплому и верному он уже не верил, а всё из-за Хлои, что даже после расставания чувствовала себя прекрасно, в её жизни ничего не поменялось. Она так просто ушла, махнув на мужчину, как на что-то ненужное. Хотел бы он вернуться в прошлое и исправить свою ошибку, хотя нужно ли это ему? Кто знает, может если бы не эта ошибка, Ло не встретил бы Эмму, которая кстати уже заждалась его внизу. Стоило ему увидеть эти карие глаза и миловидную улыбку, как неприятное чувство растворялось, рядом с Эммой становилось спокойнее. — Ты где пропадал? Думала, не дождусь тебя. — Она устало рассмеялась. — Так в спорт окунулся? — Для тебя же стараюсь, недавно еще спрашивала, занимаюсь ли я где-нибудь. — Улыбнулся он, заставляя девушку покраснеть. — Поддерживаю свою форму с того дня, все для тебя, любимая. — Не мог бы не назвать меня так в публичных местах?! — Смущенно зашипела Эмма, теперь смеялся Ло, похлопав её по мягкой макушке. — Хорошо-хорошо, буду звать тебя зайкой. — Я что зверек какой-то?! — Ха-ха, ну ты поселилась в моем доме, так что могу считать тебя домашним питомцем? — Этот домашний зверек может тебе голову откусить при желании! — Ха-ха, я не против. — Дурак. — Эмма подхватила его смех, вскоре они вместе пропали в наступившей темноте. Увлекаясь друг другом и коротая минуты за милой беседой, они совершенно не замечали пристального взгляда, что прожигал насквозь. Неподалеку стояла Хлоя, внимательно рассматривала Лоуренса и девушку — администратора, и подмечала то, как мужчина смотрит на неё, как говорит с ней. Знала точно, что с обычными друзьями или знакомыми Ло себя так вести не станет, эта невысокая девушка явно была для него кем-то большим. Вся эта умилительная картина почему-то раздражала блондинку, Хлоя всегда считала Лоуренса не больше, чем развлечением, способом повеселиться, о любви к нему и речи не шло. Но отчего её сердце билось в припадке? Нет, вовсе не от великих чувств, Хлою раздражал факт того, что её развлечение увели, забрали к себе. Увидев мужчину сегодня, она подумала, что было бы неплохо вернуть его, пусть и ненадолго, но она обязана была забрать Ло обратно. «Он влюбился? В эту девушку? Да ни за что не поверю, она совершенно не его типаж… К тому же… Не верю, что он способен кого-то полюбить». — Девушка не отказалась бы от своих убеждений, к тому же она считала, что мужчина по-настоящему любил только её одну. Даже если он находится с другой и мило улыбается ей, то душой он принадлежит Хлое — в этом она была уверена.

***

Как бы Лоуренс не старался выглядеть обычным, все-таки Хлоя и её слова подкосили его состояние, они засели в мыслях и звенели там, не переставая, отчего голова с каждым часом начинала закипать. Пытаясь отвлечься работой, а после и просмотром скучных новостей, он совершенно не понимал, что уже не видит перед собой никого кроме той блондинки с натянутой улыбкой. Сердце стучало в панике, волнении, будто предвещало не самые приятные события, еще пара таких тяжких ударов и Лоуренс отложил все дела, которые ни капли не помогли. Эмма, что весело переписывалась с Николь, подмечала тревожное поведение мужчины, однако не могла понять, с чем оно связано. Вскоре она отвлеклась от подруги и стала внимательно прожигать спину учителя глазами, всё пыталась найти хоть какую-нибудь причину его тревожности, списывала всё на усталость или завал на работе. Эмме казалось, что более забот у Ло нет и быть не может. — Что-то случилось? — Разорвала тишину одним вопросом, голо Эммы заставил Ло вздрогнуть и на пару секунд вырваться из собственных мыслей. Обернувшись, встретился с яркой улыбкой девушки, что ждала ответа. — Ло? — Ничего, ложись спать. — Коротко ответил он, встав с места. Эмма и не заметила, как мужчина скрылся в другой комнате, улыбка спала с её лица, теперь девушка была уверена, что что-то точно произошло. Эмма редко когда слушала старших и в этот раз она вскочила с кровати. Застала Лоуренса она на кухне, в его руках покоилась бутылка алкоголя, и её вид почему-то сильно встревожил школьницу, но еще больше беспокоил её взгляд мужчины, каким он прожигал экран своего телефона и будто под гипнозом не отрывался от него. — Ло, ты пугаешь меня. Что случилось? — Эмма села рядом, заметив, что Лоуренс даже не шелохнулся, лишь выключил телефон и залил в себя горячительную жидкость. — Я же сказал, ничего. — Не верю, ты не стал бы просто так пить. К тому же, ты вообще себя видел? Еще пару часов назад всё было хорошо, проблемы на работе? — Эмма, иди спать. — Не пойду, пока не расскажешь, что с тобой! — Возразила она, однако в ответ на её протест Ло нахмурился, теряя свой доброжелательный вид. — Я сказал, чтобы ты шла отсюда! — Неожиданный крик обрушился на Эмму, заставив ту отстраниться и со страхом отойти к двери. Лоуренс никогда не повышал на неё голос, не говорил так грубо, подобный крик пробрал девушку до костей, на глазах появились нежданные слезы. То ли от внезапности то ли от страха они были готовы сорваться с ресниц, но не успели. Эмма резко вытерла их руками, пропала из виду мужчины, что остыл и только сейчас понял, как сильно обидел школьницу. Вздохнув, он отложил начатую бутылку, в которой исчезла половина алкоголя, на телефон пришло сообщение. Отправителем был неизвестный номер, что когда-то был записан в контактах мужчины. ? : Если что моё предложение еще в силе! Доброй ночи. — Гласил короткий текст, прочитав который, Лоуренс оставил телефон на кухне и направился в комнату, где в непонимании сидела Эмма. Сдерживая слезы обиды, она недовольно хмурилась и пыталась отвлечь себя чатом с подругой. — Эмма, ты спишь? — Коснувшись её плеча, получил в ответ недовольное дерганье рукой. — Прости меня, я не хотел кричать на тебя… Ты права, на работе завал, совсем уже голову теряю. — Что-то серьезное? — Тихо спросила она, не поворачиваясь к нему. Ло улыбнулся, чувствуя, как образ Хлои отступает от него, а тревога испаряется. — Нет, совсем нет. — Он обнял девушку, та повторила его действия. — Прости меня, обещаю, что больше не обижу тебя. — Находясь под слабым воздействием алкоголя, Лоуренс давал громкое обещание, но был уверен, что сможет его сдержать, и Эмма поверила ему. Она уже и забыла свою обиду, перевела стрелки на типичный рабочий стресс и полностью простила работягу, что соврал ей, ссылаясь на работу. Никакого завала не было, Лоуренс не мог рассказать Эмме правду, да и не хотел. Он хотел разобраться со своими чувствами сам, незачем посвящать девушку в темную сторону его жизни. Эмма быстро уснула в крепких объятиях, что растворились, и образ учителя пропал из темной комнаты слишком стремительно. Вновь оказавшись наедине, он набрал по номеру, с которого пришло сообщение, на удивление на том конце провода незамедлительно взяли трубку. В голову Ло ударил приглушенный голос. — Не знала, что ты позвонишь так поздно. Соскучился по мне? — Со смешком произнесла Хлоя, в висках мужчины застучала кровь, нужно было срочно выкинуть блондинку из головы. — Если ты сейчас свободен, то можешь приехать ко мне. — С чего бы мне это делать? — Не ври самому себе, Ло, ты все прекрасно понимаешь. — Нет, не понимаю, и не понимаю, какого черта ты пишешь мне. — Просто напомнила о своём предложении, мне хочется встретиться с тобой. — А мне нет, по-моему, я четко обозначил это. — Говори что угодно, но я знаю, как сильно ты хочешь этой встречи. — Хлоя, словно ядовитая змея, продолжала отравлять разум мужчины, сладко растягивая слова. — Может у нас еще есть шанс всё исправить? — У меня есть та, которую я люблю, уговаривай меня, сколько хочешь, но для меня ты в прошлом, Хлоя. — Холодное лезвие его голоса не смогло бы сбить собеседницу с намеченного пути, она лишь помолчала немного, переваривая слова Ло. — Ты не любишь её, кем бы она ни была. Я знаю тебя лучше, чем кто-либо и хочу, чтобы ты, наконец, понял, что твоя надуманная любовь лишь способ забыть меня. Подумай над этим. — Хлоя сбросила вызов, оставив Лоуренса в одиночестве со своими мыслями. Он прекрасно понимал, что в словах Хлои не найти хоть капли искренности, одна фальшь да и только, она поступает так, потому что хочет повеселиться, занять себя чем-нибудь. Лоуренс понимал это, но все равно не мог выкинуть девушку из головы, она занозой впилась в мысли, и теперь Ло не мог думать о ком-то другом. О каком шансе говорила Хлоя? Шанс начать всё сначала? Это же бред, никакого второго шанса быть просто не может, разве только в другой вселенной, во вселенной, где мужчина остался совершенно один. По-другому быть просто не может — так думал Лоуренс, пытаясь заснуть. Однако сон никак не приходил к нему, усталость превратилась в бодрствующую тревожность, мешая мужчине провалиться в сладкий сон. Слова Хлои зациклились и проносились в голове, перед глазами, навязывая ему неверные мысли. «Шанс? Она совсем рехнулась? О чем она только думает?!» — Лоуренс уже знал, что Хлоя не вылезет у него из головы, если он лично не поговорит с ней. Она может сколько угодно слать ему сообщения и звонить, но так и не отлипнет, ведь её характер ему был очень хорошо известен. Нужно встретиться с этой навязчивой блондинкой и усмирить её внезапно возникшее желание поиздеваться над учителем, навсегда лишить её возможности связаться с ним. Хлоя той ночью тоже была без сна, начав свои издевки, она не заметила, как лишила себя покоя. Без особого интереса она рассматривала страницу Лоуренса в социальных сетях, желая найти что-нибудь интересное и все-таки нашла. Увидев совместные фотографии, она нагло улыбнулась и пролистала еще пару старых фотографий. Её убеждения подтверждались с каждой секундой. Ну кто будет хранить совместные фото после расставания? Например, Хлоя стерла их в первый же день, да они и не были для неё чем-то ценным и особенным, а вот Лоуренс оставил их, зачем же? — Не нужна я ему, как же… — Улыбка стала шире, девушка закрыла страницу мужчины и открыла навигатор, в котором быстро нашла нужный ей адрес. Адрес школы, где работал Лоуренс, именно туда она собиралась наведаться завтра. — Всё равно делать нечего. — С этими словами Хлоя дотянулась до настенного выключателя и уснула словно младенец, считая, что её совесть абсолютно чиста.

***

Как и было решено, утром следующего дня Хлоя собиралась навестить своего «очень хорошего знакомого» и устроить ему сюрприз своим появлением. Она вертелась возле зеркала, приводя себя в наилучший вид, ведь целью был Лоуренс, и Хлоя не собиралась отступать, нужно было напомнить ему, с кем он встречался столь долгое время и насколько ошибается в своих нынешних выводах. На часах стрелки близились к послеобеденному времени, а девушка близилась к школе, где совершенно не выспавшийся мужчина старался не уснуть на рабочем месте, заливая в себя четвертую по счету чашку кофе. Черноволосая девушка, имя которой Хлое было неизвестно, находилась рядом с учителем и обеспокоенно поглядывала на него, иногда отрываясь от разговора с подругой. Эмма уже не была уверена, что у Лоуренса завал на работе, он никогда особо не тревожился о работе так сильно, чтобы не спать всю ночь. Что же тогда происходит? — А наш учитель свой безупречный видок совсем теряет, уже даже ученицы его стороной обходят. — Николь усмехнулась, взглянув на мужчину, Эмме же было не до шуток. — Не понимаю, что произошло. Еще вчера днем он вел себя как обычно, а почти ночью заявил мне, что у него завал на работе. — О таких мелочах, как тревожное состояние, внезапное распитие алкоголя и нежданную грубость, Эмма решила не говорить. — Он стал таким после того, как забрал меня с работы. Мне не по себе… — Может просто настроение у человека не очень, а ты уже накрутила себя по пустякам. Он тоже живой, не может же улыбку днями и ночами носить. — Ты просто не понимаешь, я теперь вижу его и днем и ночью… И никогда он не был таким, да, может быть немного уставшим, но не таким странным. — Перестань! — Пыталась переубедить подругу Николь. — Только саму себя нагружаешь. — Может и так… — Эмма согласилась с подругой, но не прекратила беспокоиться, сердцем она чувствовала, что что-то не так. Уроки подошли к концу, ученики разбежались по домам, даже не оставшись на дополнительные. Видимо не одна Николь заметила, что с их учителем непорядок, только вот Эмма не хотела уходить. Оставшись в классе, она подсела к учителю, тот даже не заметил этого, продолжая думать о чем-то своем. — Почему на работу не идешь? — Наконец спросил он, школьница улыбнулась. — Решила, что сегодня не пойду, я уже предупредила Лию. А ты почему не идешь домой? — У меня совещание в три часа. — Хорошо, я подожду тебя! — Приободрилась Эмма, радостно улыбнувшись, но её радость Лоуренс быстро пресек. — Не нужно, я после поеду по делам. Так что иди одна, кстати, возможно вернусь поздно. — А что за дела? — Подсознательно Эмма не хотела задавать этот вопрос, точнее не видела в нём необходимости, ведь почему-то понимала, что Лоуренс не ответит правду. — По работе, сегодня иди без меня. Дорогу помнишь, могу вызвать тебе такси. — Я сама доберусь! — Поднявшись на ноги, она прерывисто поцеловала его и все с той же улыбкой, направилась к двери. — До встречи. — Эмма убежала, Лоуренс остался в гнетущей тишине, он уже жалел о том, что отправил школьницу домой, она хоть как-то скрашивала мрачное настроение. Лоуренс даже не подозревал, что оно может стать еще мрачнее, для этого требуется всего-то один человек и пара минут разговора. Хлоя тогда направлялась к лестнице, перед этим с милой улыбкой спросив у одной из учительниц, где находится кабинет мистера Берча, на что та любезно указала этаж, номер кабинета и лестницу, по которой можно быстрее добраться до математика. Уже поднимаясь наверх, Хлоя внезапно столкнулась с кем-то, кто совсем не смотрел куда идет. Незнакомец буркнул задумчивое «извините» и скрылся в коридоре, но Хлоя уже успела рассмотреть школьника, точнее школьницу, что даже не подняла головы. В ней она приметила ту самую девушку в фитнес центре, пазл в голове сложился, побуждая блондинку ухмыльнуться. Теперь ей еще больше хотелось воплотить свой план. — Можно войти? — Постучавшись в тихий кабинет, игриво спросила Хлоя, появившаяся на пороге. Её появление, такое же внезапное как прошлым вечером, смутило Лоуренса, но он лишь нахмурился, потерев голову. — Могу расценивать твое молчание, как положительный ответ? — Как ты здесь оказалась? — Приехала на такси, или ты думаешь, я стала бы добираться до этой дыры пешком? — Незаметно Хлоя оказалась внутри кабинета, за спиной её щелкнула дверь. — Я не об этом, как тебя пустили сюда? Смогла подкупить охрану? — За кого ты меня вообще принимаешь? — Улыбнувшись, подошла ближе, сократив расстояние между собой и замученным учителем. — Меня пропустили без лишних разговоров, видимо я выгляжу очень молодо. — Тогда другой вопрос, что ты вообще здесь забыла? — Нахождение Хлои выводило Ло из себя, не хотел он встречаться с ней на работе, когда голова совсем не соображает. — Тебя, ты так и не ответил на моё предложение. — Лоуренс упустил тот момент, когда девушка оказалась в сидячем положении на столе. — Я знаю хороший бар. — Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы ты отвязалась? — Не веди себя как подросток, мы же взрослые люди. Я просто предлагаю расслабиться после работы, уверена, сам ты в бары не ходишь. — Хлоя была настойчива и хотя бы ради того, чтобы она отстала от него, Лоуренс согласился, побеждено покачав головой. Он все равно хотел поговорить с ней, рано или поздно сам бы позвал на встречу, незачем оттягивать этот неприятный момент. Вскоре пара «знакомых» сидела в машине, которую Хлоя помнила очень хорошо, все-таки её сигаретами был пропитан весь её салон. И он навевал воспоминания, которые Лоуренс стал забывать, но вновь окунулся в это болото, причем не по своей вине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.