ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Морозную ночную тишину прорезал волчий вой. Сонно застонав, я кое-как выползла из-под одеяла и, подойдя к окну, сфокусировала взгляд на мелькавшей внизу фигуре. Открыв окно и высунувшись наружу, я с высоты второго этажа увидела крупного, чуть больше метра в холке волка с пепельно-белой шерстью. — Алан, ну что опять?! Волк виновато заскулил и повернул морду к лесу. — А, ладно. Сейчас спущусь. Уже успев замерзнуть, я захлопнула окно и, встряхнувшись, скинула пижаму. Если не вернусь до утра, отец поймет, где я. В этом смысле мне было жить намного легче собратьев, которые скрывали свою сущность от семьи и друзей. Спустившись на первый этаж, я сосредоточилась на пламени, бушевавшем у меня в груди, и запустила трансформацию. Тело пронзила мощная судорога, пальцы будто втянулись в ладонь, превращаясь в когти. Позвоночник удлинился, голова вытянулась, кожа покрылась белоснежной шерстью. Потянувшись, я выскочила на улицу и поежилась, когда снежинка упала мне на нос. Алан подошел ко мне, немного поджав хвост. В волчьей иерархии я стояла выше него, и такое приветствие было скорее данью этой ипостаси, чем страхом. — В чем дело? — Вампир. С той стороны дороги. Я оскалилась и зарычала, вынудив Алана попятиться. Еще рано, еще слишком рано, сейчас же только конец января! Вампиры не должны сейчас быть на нашей территории! — Показывай. Алан сорвался с места и, поднимая в воздух снег, помчался по зимнему лесу. Я рванула за ним, набирая комфортную скорость. Благодаря тому, что в волчьей шкуре я находилась на пару лет дольше Алана, я была крупнее, и поэтому я довольно скоро перегнала его и взяла курс на дорогу. У нас в горах не просто проложить автомобильную трассу, а сделать её широкой и ровной практически невозможно. Эта дорога петляла через небольшое ущелье, шириной метров в семь-восемь. Вот уже год я пыталась через это ущелье перепрыгнуть. В принципе, около выезда из нашего городка был узкий пешеходный мост, но я его категорически не любила, поэтому даже сейчас решила не сворачивать. Оказавшись у края ущелья и оттолкнувшись посильней задними лапами, я на секунду потеряла опору и, когда передние лапы с уверенностью коснулись почвы, радостно ухмыльнулась. Но не тут-то было: под слоем снега я не заметила ледяную корку, поскользнулась и сорвалась со скалы. Перекувырнувшись через голову, я с изяществом мешка картошки приземлилась на асфальт. К счастью, машин в тот момент поблизости не было, и я в три прыжка поднялась обратно. Алан с невозмутимым выражением морды стоял рядом и готов был бежать дальше. Я подняла морду к небу и уловила принесенный внезапным порывом ветра запах. Он заставлял адреналин бешеными дозами выделяться в кровь, жег ноздри, затмевал сознание. Это был запах вампира. Вздыбив шерсть на загривке, я устремилась в глубь леса. Алан в обычное время не успевал за мной, но сейчас, подгоняемый таким желанным запахом, он бежал рядом. Запах становился все сильнее, и через какое-то время я услышала вверху, на одном из деревьев, характерный шум. Вампир, то ли учуяв, то ли услышав нас, начал движение, перепрыгивая с дерева на дерево. Оставалось надеяться только на то, что этот кровопийца здесь впервые: впереди была большая поляна, а дальше — скала. Если мы загоним его туда, он уже не смоется. — Гони его к скале! — рыкнула я и взяла правее. Со стороны поляны скала была почти отвесной, но сбоку находился вполне пологий подъем, так что я быстро забралась наверх и затаилась. Ждать пришлось недолго: меньше чем через минуту вампир выскочил на поляну и, увидев западню, прыгнул вверх, надеясь зацепиться за каменный выступ и сбежать. Но, как только он добрался до вершины скалы, я подскочила к нему и, молниеносно схватив его за ногу, скинула вниз. Кровопийца сдавленно закричал и схватился за покалеченную конечность. Эта секундная заминка дорого ему обошлась, Алан выскочил из леса и, моментально прижав вампира к земле, кивнул мне. — Какая жалость... — прорычала я, спустившись обратно на поляну. Подойдя к глухо рычащему Алану, я наклонилась над вампиром. Светловолосый парень, лет двадцати на вид, уставился на меня полным ненависти и страха взглядом. Быстро наклонившись, я схватила зубами его голову и резко потянула на себя. Раздался дикий крик, затем противный хруст, а потом наступила тишина. Я с отвращением выплюнула голову. Из обезглавленного трупа на снег хлынула кровь. Алан, заскулив, отошел в сторону. — Жди здесь, я пойду поищу... — я замялась, подыскивая нужное слово. — Жертву. Я потрусила по заснеженной тропинке, осматриваясь и пытаясь уловить что-то необычное. Через несколько минут нос сморщился, учуяв запах. Липкий, холодный, удушающий. Запах смерти. В паре десятков метров от тропинки лежало изуродованное человеческое тело. Я подняла морду к небу и завыла, оповещая стаю о первой в этом году жертве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.