ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Смерть всегда действовала на меня удручающе, поэтому почти весь следующий день я провела словно в трансе. В голове раз за разом прокручивалось то, что я делала этой ночью. Погоня, поимка, убийство. И раз за разом я мысленно содрогалась. В волчьем обличье удерживаться от убийства всегда очень тяжело, но это и не предполагалось. Оборотни были созданы именно для этого. Но это вовсе не означало, что убивать для оборотня оказывалось легко. Вампиры когда-то были людьми. Обычными, с родителями, братьями и сестрами, друзьями. - Хей, чего это ты такая грустная? - Стив выхватил меня из толпы школьников, торопящихся на обед, и прижал к стене. Я через силу улыбнулась, когда парень крепко меня обнял и, уткнувшись носом мне в макушку, шумно выдохнул. - Кхм! Я, нарочно потянув время, повернулась. - Я вообще-то еще здесь! - буркнула Мег. - Имейте совесть! - Привет, Мег! - я обняла подругу и понизила голос. - Что, завидуешь? - Да ну тебя! - она беззлобно врезала мне по ребрам и посмотрела на парня, - Привет, Стив. Парень в ответ кивнул, а я, притянув Мэг к себе, улыбнулась еще шире, прогнав остатки плохого настроения. - Не знаю, как вы, а я жутко есть хочу, - сказала я, прислушиваясь к урчанию своего живота. - Джейн, ты хоть когда-нибудь наедаешься? - выгнула брови подруга. - Хотя, я тоже не против перекуса. - Меня упрашивать не надо, - ответил Стив на незаданный вопрос, и наша троица направилась в кафетерий, в котором, кстати, на удивление вкусно готовили. - Тяжелая ночка, да? - сочувственно прошептал мне в ухо Стив, когда мы сели за столик. Мег еще не взяла еды, и у нас было немного времени для приватного разговора. - Рано они в этом году. Я была не готова. - Такова работа оборотня, к сожалению, - Стив сочувственно обнял меня за плечи. - Но за четыре-то года я уже могла привыкнуть к этому, разве нет? Видеть то, что эти гады оставляют от людей. - Период адаптации у всех длится по-разному, - пожал плечами парень, задумчиво глядя в окно, - У меня это продлилось чуть больше двух лет, Тому не понадобилось и полугода. - Знаю, - протянула я в ответ. - Так, Мег идет. Убери с лица эту кислую мину, а то она попытается тебя развеселить! А ты знаешь, чем это обычно кончается. Я прыснула со смеху, вспомнив ее прошлую попытку, когда она, чтобы поднять мне настроение, "случайно" облила местную стерву горячим шоколадом. Признаться, это действительно помогло, но часто проделывать подобные трюки было просто опасно. - Ну, что новенького? - Мег села напротив меня и принялась за еду. - Ничего. Жизнь скучна, - пробормотала я, зная, что ей хочется это услышать. - Эх, что бы вы без меня делали? Вы что, совсем новости не слушаете? Сегодня утром, недалеко от Рэдхиллса, обнаружили растерзанный труп парня, который в кофейне у нас работал. Ну этот, кудрявый брюнет, помнишь? - Господи, кто его так? - с притворным ужасом в голосе, выгоняя из головы образ растерзанного трупа, спросила я. - В полиции говорят, что медведь задрал, - пожала плечами подруга, с аппетитом поедая салат. Мы в молчании доели обед, а я облегченно вздохнула. Раз Мег считает, что это сделал медведь, то так вскоре будут считать и остальные. Подруга, несмотря на свою фантастическую способность периодически пропускать очевидные вещи, была далеко не глупа и, если бы версия того, что беднягу убил медведь, показалась бы ей неправдоподобной, то она бы сейчас не сидела тут с беззаботным видом, а судорожно искала бы нестыковки. Но она спокойно сидела, поедая обед, а значит все было в порядке, и Алан, работающий в полиции, может вздохнуть спокойно. - Ладно, я пойду, - сказал Стив, поднимаясь. - Мег, до завтра. Джейн - увидимся сегодня вечером, - парень махнул рукой и вышел из столовой. - Что, свидание? - улыбнувшись, произнесла Мег и полезла в карман. - В некотором роде, - уклончиво ответила я, не сильно отклоняясь от правды. Сегодня ночью нас ждало дежурство в лесу. - Кстати, - заговорщицким голосом произнесла Мег, вытащив из кармана какие-то фотографии. - Помнишь, года 3 назад, кто-то видел в лесу гигантских волков? Тогда все решили, что это были просто галлюцинации. Но! - она воровато оглянулась и подвинула ко мне снимки, - Это я сняла сегодня ночью. Я взяла фотографии в руки и тут же почувствовала неприятный холодок, прошедший по спине. На снимках я тут же узнала пепельную шкуру Алана. - Ну, не знаю... - недоверчиво протянула я, вертя фотографию. - По мне, так это просто волк. Ну, немного больше, чем должен быть, что тут такого? Я мысленно поблагодарила Бога за то, что вчера на этом месте не дежурил наш вожак, Том. Он великоват даже для оборотня, и уж его за простого волка-переростка принять нельзя. Мег посмотрела на меня так, будто бы я ее ударила. Она сгребла фотографии со стола и почти неслышно фыркнула: - Реалистка чертова. Лес встретил меня суровой метелью. Мелкие кусочки льда не причиняли никаких неприятных ощущений, но очень и очень раздражали. - Может, наперегонки? - игриво предложил Стив, останавливаясь и припадая на передние лапы. Мне надо было отвлечься, поэтому я тут же повторила его движение и побежала по тропинке. Мышцы слаженно перекатывались под шкурой, лапы отбивали четкий ритм, и в душе появилась какая-то неожиданная легкость, совершенно не соответствовавшая ситуации. И рыже–черная шерсть Стива, мелькавшая рядом, окончательно меня успокоила. - Джейн, стой! Я впилась когтями в землю и вытянула передние лапы вперед. Скорость была довольно большой, и из-за резкого торможения я, не справившись с собственными лапами, врезалась в толстое дерево. - Том, что ты творишь? - рявкнула я прежде, чем успела подумать. Черный исполин, вздыбив шерсть на загривке и высоко подняв голову, оскалился и нарочито медленным шагом направился ко мне. Моя волчья сущность тут же вырвалась на свободу и я, поджав хвост и прижав уши к голове, легла на землю. Правило номер один - беспрекословно подчиняться вожаку - не могло быть нарушено ни при каких обстоятельствах. Черный волк смерил меня несколько презрительным взглядом и отошел в сторону. Я поднялась на лапы и отряхнулась от снега, густо облепившего мою шкуру. - Делать вам больше нечего, как в догонялки играть? - раздраженно спросил Том, принюхавшись. На него это было не похоже, обычно он был очень спокоен и рассудителен, а сейчас... Том поднял морду к небу и завыл. Горько, рассерженно и призывно одновременно. Мы со Стивом подхватили его вой, собиравший стаю. - В чем дело-то, Том? - осторожно спросила я. - Зоуи... Не вернулась сегодня домой. - Зоуи? Твоя дочь? Но при чем тут... Вот черт! - осенило Стива. - Она же сегодня допоздна дежурила в магазине, да? И поздно возвращалась домой одна? Том кивнул и снова завыл. Если Зоуи еще не вернулась, это могло означать только одно. Позади послышались мягкие удары лап по земле, и к нам подбежали двое волков. Дэвид, отряхнув свою рыже-серую шкуру, встал около Тома, а Сэм, немного поджав белый хвост, подошла ко мне. - Алан на дежурстве в полиции, Кейт осталась дома на случай, если Зоуи просто задержалась где-то. Все в сборе, - Том быстро объяснил Сэм и Дэвиду, что надо сделать, и сам побежал в лес. Я, подняв повыше морду, побрела параллельно дороге, то и дело останавливаясь, ища подозрительные запахи или звуки. Минут через пять я услышала что-то очень тихое, то ли писк, то ли рычание. Я прислушалась. Звук повторился, и я побежала по направлению к его источнику. - Как же жаль убивать такую красавицу, - прошипел кто-то. - Но мне придется это сделать. Ветер подул в мою сторону, наполняя легкие желанным запахом вампира. Я подняла морду к небу и завыла. Вампир зашипел и, судя по хрипам, поднял Зоуи над землей. Я выскочила на небольшую полянку и оскалилась. Вампир, правой рукой держа девушку за шею, хищно улыбнулся и поднес клыки к ее горлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.